4 2023-02-17

商品について
子供用に購入しました。商品は問題ありません。満足しています。電動ドリルを使ったため組み立ても問題なくできました。

2023-02-18
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
収納力のあるデスクですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!
  • Yu8619さん
  • Yu8619さん

5 2016-03-26

クオリティが高い
レビューの評価があまり高くないので、大丈夫かなと思いつつ購入しましたが、
大正解でした。木工ボンドを使う箇所が少なく、ほとんど「カムロックネジ」で、
綺麗にしっかり仕上がります。組み立てるのが好きなので、喜々として作りました。
他の方のレビューで、「図が間違っている」という指摘がありましたが、私は
説明書のとおりに組み立てられました。改訂されたのでしょうか?
1人で作りましたが、2時間ほどで完成しました。
作業面がとても広くて、真ん中に液晶ディスプレイを置けて、背面にはきちんと
ケーブルを垂らしても問題ないスペースがあって、さらにたくさんの本や小物を
収められて、かなり完成度の高い机だと思いました。
本棚つきの机はなかなかなく、幅120cmというのもちょうど良いので、
このシリーズはぜひ続けて行ってほしいです。
今回、最後の1個だった「ナチュラル」を購入しましたが、部屋にとても馴染みます。
大満足の机でした。
同系列の他のサイズの机がリニューアルしているようですが、この机もリニューアル
して、「ナチュラル」のカラーも用意してほしいところです。

4 2016-01-31

でかい
なかなかでかくてしっかりしていいです。
ただ、女一人で作るのは大変。
一番最後の組み立てで、寝かして上の棚をつけて立てる部分。
あれば女性一人では無謀な感じがしました。重すぎて、机の作業スペースの板が割れました。
がっかりしましたが、組み立ててなんとか隠れる部分だから良かったですが、、
結局立てることが不可能なので、持ち上げてつなげました。
また、組み立て説明書と実際の板の穴の絵が、実物と逆だったのでかなり戸惑いました。
結局なんとか組み立てることができて、ほっとしてます。
使い心地はなかなかいいです。ブラウンなので安っぽくもないです。

• 17CMさん
  • 17CMさん

4 2014-04-07

なかなか立派
中学生になる子供用に購入。
似たような他社製品と迷いましたが、使い勝手を検討した結果、棚を取り外すことよりも開口部のフラットさを重視してこちらにしました。
ダボ穴と木ダボのクリアランスがきちきち過ぎだったり、カムロック用のネジ穴が開いてない〜と思ったら穴部の化粧プリントの剥がし忘れだったり、側板を拭いたら真っ黒で超汚れていたり…とまあいろいろありましたが、価格を考えればコスパは上等かと思います。

• SEVEN6240さん
  • SEVEN6240さん

4 2017-02-13

かなり疲れますが、出来上がりは満足
商品は素敵ですが、組み立てが大変でした。女1人、電動工具使用で3時間半です。ただネジを締めるだけならもっと早かったと思うのですが、「カムロック」がくせもので、この要領を得るのに時間がかかりました。その分、頑丈に出来ているとは思います。さて、仕上げのために、上の棚と机を合体させて起こそうと思ったのですが、一人では無理。タイミング良く帰ってきた主人の手を借りて、やっと立たせることが出来ました。
棚の位置は簡単なビスで移動が可能・・・しかし、普通ならスッと差し込んで気軽に調節できるものなのでしょうが、入れるのに金槌が必要なくらいおさまりが悪い。さらに、「やっぱり棚の位置をかえたい!」と思ったら、ペンチで引っこ抜く必要があります。お安い分、ご愛嬌かなと思いますが、とにかく疲れました。

5 2016-12-07

満足!
パソコンのデュアルモニター化に必要な場所の確保の為に買いました。
当方、大学三年の男ですがなんとか一人で組み立てられました。当初は父親と組み立てる予定でしたが、都合が合いませんでした。
私が出来たので一人でも組み立てられない代物ではありませんが、安全を考えればやはり二人以上は必要です。(本棚を天板に設置の際(持ち上げてはめ込んだ)右眉に当たってまだ痛みます。)
肝心の商品ですが、質、大きさ、収納力どれを取っても先代の1.5〜2倍はあるのでとても満足しています。
目的のデュアルモニター化が楽しみです。

4 2022-04-13

書斎(幅125センチ奥行き210センチ)に置きました!
幅125センチに120センチの机は無理だと届いてから絶望したのですが
窓枠を使ってなんとか設置することができましたw
ものすごく重たいですが、気に入ってます♩

2022-04-14
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
無事設置いただけて安心いたしました(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2020-07-06

お気に入り
組み立ては、子供と一緒にしました。30分くらいで、とくに難しいこともなく出来上がりました。120センチのひろめのデスクは大人まで使えるし、PC置いたりするとちょうどいい広さです。本棚も十分すぎるほとです。足元の本棚には、お気に入りマンガを。

2020-07-07
お気に召していただき光栄です(^_-)-☆
ぜひご家族皆様でご活用いただければ嬉しい限りです!!
ご購入いただきありがとうございました(#^.^#)

4 2017-03-11

子供の勉強机に
パソコン机ですが子供の勉強机に購入!子供と一緒に決めました

4 2016-11-16

棚と棚板の間に隙間が出来るのが残念。でも机はしっかりしてて広く、小学生2人が並んで座れるのでよいサイズ。
安定もしてるので気に入ってます。

4 2015-03-07

到着しました。
まだ作ってはいませんが、しっかりとした作りだと思います。
268789-20150304-0114228321

4 2014-12-27

立派な収納付きの机です
年末の購入でしたが、素早く対応いただき、予定より早く商品が届き驚きました。写真どおりの商品で収納も多く、満足しています。組み立ては、部品が多く一人では少し大変ですが、設計図を見て作れば難しくなかったです。子供も喜んでいます。

4 2014-12-22

うーん
組み立てが大変でした;
ほとんど旦那にやってもらいましたが、
自分一人で組み立てるとなると重くて厳しかったなぁと;
でも色も素敵で待って買ったかいがありました☆

4 2014-08-10

少し大きいPCを置くために購入。本棚としても使えるというところに惹かれました。組み立てるのに時間がかかったのですが、値段の割にしっかりしているように思います。そして配達がかなり速かったので、個人的には満足です。ありがとうございました。

4 2014-06-15

コスパに優れたデスク
一人暮らし用に購入しました。部品点数が多く、組み立てにはなかなか時間がかかりますが、結構しっかりとしたデスクが出来上がります。値段にしてはよく出来た物だと思います。お勧めですが、組み立てが大変なので星は4とします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク