選べる2タイプ 和風照明 和風ペンダントラ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-13
  • よい雰囲気です
  • 使っていたヒモスイッチ式のものが突然駄目になり…近くの電器店やホームセンターで探したのですがなかなか予算とデザインと気に入るものがなく、通販でどうかと思いながら注文しました。和室なので雰囲気もよく合って満足しています。組み立てもそこまで難しくはなかったです。サービスの電球は色が希望に合ってなかったのでLED電球を買って取り付けました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • 満月タイプを購入
  • デザインが気に入って買ったのですが、和紙の貼り方が雑です。継ぎ目の部分がしわくちゃで、この値段なら仕方ないのでしょうね。あとコードも長すぎます。しかし、和紙を通しての柔らかな灯りはいいものです。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-27

和モダンな和室にいい感じです!灯りも常夜灯にもできて良いです。

5 2019-05-18

半傘タイプを探していました。取り付け時は少しバランスが悪かったのですが、時間が経つにつれて傘の重み?で、バランスが整ってきました。

4 2019-04-27

和室がオシャレな雰囲気に
今まで見てきた和室の電灯は昔ながらの正方形で、二重に蛍光灯があって…というものが多かったのですが、こちらは電球2つ。
明るすぎるかなと思いましたが、そんなことはなかったです。四畳半で白昼色で少し明るめかなーくらいなので電球の好みで明るさを調整されれば6畳くらいまで行けるのではないかなと思います

4 2019-04-08

和室用に。
半月型を購入しました。
和紙が安っぽいというご意見もありますが、値段がそもそもお得なので許容範囲。和室に合うので買って良かったです。
豆電球も付けられますし、2灯だと1個ずつ消せて明るさを調整できます。LED電球使えるのも嬉しいです。

5 2015-03-13

よい雰囲気です

5 2017-04-29

自室用
とても素敵で安くて、良い買い物でした。簡単に設置できて直ぐに使えました。丸型だと電球の交換が面倒そうな気がしたので半球のタイプを購入しました。大満足です。

4 2016-11-21

一軒家の6畳の和室用に購入しました
天井が高いのでまん丸がピッタリです☆
小さい穴が一ヵ所開いてましたが、
下からは見えないので全然許容範囲
です(・ω<)-☆
オシャレなのに安値で、メチャメチャお買い得
ですヾ(^ω^)ノ

5 2016-09-10

和室に!
和室につけるために購入しました。装着も簡単ですし、和の雰囲気がかなりいい感じです!

5 2016-04-29

かわいい
寝室用に買いました。
とても気に入ってます。
柔らかい明かりの感じも寝室に馴染んでいい感じです。

4 2016-01-19

とてもよかったです。へやがぼんやりあかるくなります。

4 2015-12-09

届きました
しっかり梱包されて届きました!
和室につけたいと思います(^^)

• tomogon114さん
  • tomogon114さん

5 2015-05-18

よかった
六畳の和室につけました。大きさも明るさもちょうど良かったです。お値段もお手頃だったので満足です。

4 2015-05-17

モダンな和テイストの照明器具
デザインがとてもシンプルで気に入ってます。お値段もお手頃だし。ただ、組み立てる時に多少力が要ります。和紙が破れるんじゃないかとハラハラしました。

5 2015-05-13

和の雰囲気をばっちり演出できました。大きさもいいくらいです

5 2015-04-22

気に入りました
かなり気に入りました
オシャレ和室にもあうと思います