【送料無料】 【30日間返品保証】 オットマ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • いい感じです
  • グリーンのソファと同時に購入。ソファより先に到着しました。組立も、足をつけるだけで簡単でした。5分あれば十分に完成できます。足にも保護フェルトが貼ってあり、床を移動させても音もしないし、キズも付きにくいように感じます。ソファ到着後合わせて使用していますが、座面高さもちょうど良く、しっかり足をのばしてくつろげます。 やはり、あるのとないのとではリラックス度が違います。 子供が飛び跳 ・・・(続きを読む
  • kawamyuraさん
  • 3 2015-10-11
  • 届かない!
  • ずーっとソファーを探していて、やっとサイズが希望と合致するものを見つけたので、思い切って購入しました。見た目はネットで見るのと変わらないです。座り心地は固めで、真ん中がやや盛り上がってるので、あまり良くはないですがお値段的にこんなものかと思います。それよりも何よりも、本当に届くのに時間がかかりました。オットマンも同時に注文したのですが、そちらはすぐに届き、ずれるとはレビューで読 ・・・(続きを読む
  • ユーコユーコさん

5 2016-09-26

グレーを買いました
[受注番号] 268789-20160920-0706197165
ソファ 2.5人掛け 2人掛け デザイナーズソファ 二人掛けソファ 二人掛け ソファーベッド ソファー カウチソファ シンプル 北欧家具と相性◎(f201-g1266-2000g1)とそろえるつもりで買いました。
シンプルなものですがとてもしっかりしていて大きくて使いやすいです^^
グレーを買いましたが、ソファーとの違和感は全くなく、とても気に入りました!
子供にとられてしまったので、もう一つ購入したいと思います。
配送業者さんは佐川さんでした。こちらのショップさんも佐川さんも親切丁寧、迅速でした。

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

5 2017-05-20

ひとり用ソファを愛用していて、2年以上経ってから追加購入です。
あると快適さが段違いです。けっこう大きいし、単独でもインテリア映えします。

4 2016-10-21

グリーン
オットマンが欲しかったのとグリーンの色合いが気になりオットマンだけ購入。
色も質感もとても気に入り、このまま同シリーズのソファーも購入しようかどうかと検討中です。
足を置く分には気になりませんが座席として使うと中にビニールシートでも挟んでいるのか?満遍なくゴワゴワと聞こえる音と感触がちょっと気になりますがこれがふつうなのでしょうか。
これさえ無ければ5点満点でしたが…

5 2017-07-18

いい!
足を伸ばしてリラックス出来るので最高です!

5 2017-05-19

3.5人掛のソファーと一緒に購入
足置きにも座るのにも重宝してます。

5 2017-02-12

いいです。
1.5人掛け専用にと購入。ちょうどよい大きさでお客さんが来たら単体で使用するもいいです。色も1.5人掛けと同じくグリーンにしたんですがとてもよいです。いい買い物をしたとおもいます。

5 2016-12-21

良かったです。
ソファーを先に購入して気になっていたので、思い切って購入しました。
以外と大きくて足がゆったり伸ばされて良かったです。
ネイビーを購入しましたが色も綺麗で良かったです。

5 2016-12-14

よいですよ
グリーンを購入しました。色合いも質感も思っていた通りで、とても気に入ってます。ソファも欲しくなりました。

• 3かなぉさん
  • 3かなぉさん

5 2016-12-12

大きさ、デザイン、座りこごち、価格全て満足しています。

5 2016-10-28

無事に到着
配送も無料だったので大変満足しています。
商品は品質も良くしっかりした作りで大満足です。

5 2016-10-06

追加で買いました。
レッド購入です。同じシリーズのソファーを以前購入していたので追加で買いました!
ソファー同様とても気に入っています!
この値段ではなかなか買えないと思います!

4 2016-09-10

悩んで…
やっと購入しました。思っていた以上にいい感じ。値段相当の品かと。色はネイビー。落ち着いた色みで部屋に馴染んでます!
ただソファとオットマンを一緒に購入したのですが、なぜか別々の運送会社でした。ふたつとも不在で受け取れず、、。
物はよかったので良いと思いまーす!!

5 2016-09-23

快適です
やっとオットマンを購入!
快適です!
ソファーと同じ色なので、とても素敵です

4 2015-09-11

自宅で使用中のソファにあわせて使います。色は微妙に合いませんが、硬さや大きさは気に入りました。
ソファも買い換えたくなりました。

5 2015-10-11

ベッド用
夫の背が高く、足がはみ出してしまうためベッドの継ぎ足し用に購入。
当然、ソファーのレビューが多いので柔らかさが一番心配でしたが、
お試しとして価格も手頃で、1ヶ月の返品保証がついているのが決め手でした。
使用してみて、梱包はすぐ捨てました。
返す必要なし!
足でも頭でも使える適度な柔らかさと弾力。
横幅もしっかりあるので寝返りしてもok。
足が取り外せる上に、軽くて移動も楽なので、用途の幅が広いのもうれしい( ´∀`)です
買ってよかった〜