1 2022-07-16

組み立て工程は難しくないですが、部品や穴開け部分にバラつきがあるため、スムーズにいかず作業時間を取られます。
また、傷・汚れのレベルがひどいです。ホワイトなので傷がつけば下の板の色がでてるし、乾いたボンドのような汚れがいたるところにあります。
プライベートサロンで使用し、背面がお客様に見える位置で使うためにこちらを購入しましたが、中古にしか見えないです。

2022-07-19
ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。

お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。

1 2021-05-07

ストレス
組立が大変です。ストレスです。100均のドライバーを購入しましたが、なかなかネジが入りません。電動ドライバー必須と商品ページに詳細に記載してください! 購入して損しました。

2021-05-08
せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに
お組み立てでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
電動ドライバーに関しましては必須ということではございませんが
普通のドライバーでも持ち手が細めですと力が入りにくいことがございます。
いただいたご意見は社内へ共有させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
  • 天才1728さん
  • 天才1728さん

1 2020-08-09

商売人としての資質
購入して大変でしたが電動ドライバーも使わず五時間かかって終盤まで差しかかってました。
しかしそこで、説明書の間違い、カムロックネジと木ダボの位置が逆に記載しててそのまま今までと同じく記載通りしたら木ダボは抜けなくなり折れ天板が割れました。。。
時間かけて作業してたのに心が折れました。。
皆さんの商品レビューにも説明書間違ってると書いてるのに直してないみたいです。
厳しいことを言うかもですが商売人としてあり得ないと思います。
まして間違ってると書かれて今後改善しますと返事も返してるのに。
もし折れた木ダボと天板などの材料を再度送る対応しますと連絡してきたら私は怒ります。
その日に寝ずに組み立てしようと思って頑張ってたのにそれが出来ずに途中で作業が止まり散らかったままでは生活できないので道具や材料をもとにと戻しての全ての労力を考えて頂ければと思います。
ショップには連絡して対応次第では色々考えようと思います。

2020-08-11
せっかくご購入いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、早急に改善できるよう対応してまいります。

1 2020-06-05

1か所、木がはがれている所がありました。トゲトゲで危ないのでテープを貼っておきましたが残念です。また、説明書に書かれているネジの種類が違うように見える場所があり、組み立て時に不安になりました。お安く購入できたのは良かったのですが、値段相応かなと。発送は早くて助かりました。

2020-06-19
この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
品質改善につきましては社内にて共有し早急に対応してまいります<(_ _)>
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

1 2019-05-20

ネジがかたく、板がもろい
電動ドライバーで組み立てましたが、ネジがかたく、ネジが入りませんでした。力づくでやると板が割れてしまいました。デザインはいいので残念です。組み立てられないまま処分です。

1 2019-03-07

発送までの早い対応ありがとうございました!
商品自体は塗装は剥がれているし、見える場所に白い塗料がベタベタと着いているし、汚れが多いしで返品したいレベルです。新品なのにまるで中古品の様で残念です。これからはお安くても良いものを販売して下さる事を願います。

1 2019-02-16

組み立てがとても大変!!
値段は確かに安いですが、組み立てはとても大変です!電動ドライバーがないと無理だと思います。しかも、ネジが強くねじったら、割れたところもありました、、、もう二度と買わないと思います!

1 2018-09-01

組み立てが大変すぎる
ネジは硬いし、すぐ潰れるし、全然入らない!
女性1人では組み立てられません

1 2018-08-13

作りがテキトー
釘の穴がズレていて、合わないので、本を置ける扉?がつけられなかった。
釘の十字穴も柔らかすぎて、プラスドライバーですぐ潰れる。
オシャレな感じは良いけど、日本製なのにこんないい加減なつくりだとは、買って後悔。

1 2018-07-22

組み立て方法が書かれた用紙が入ってませんでした。どう組み立てればいいのか分かりません。

1 2018-06-26

組み立ては創造以上繁&#26434;、説明書もいくつ錯誤あるため、かかる時間は倍になっちゃた。人生絶対二度と買わないものナンバーワン。

• teramさん
  • teramさん

1 2018-04-23

残念
組み立てにずいぶんと苦労しました。付属のネジ(ネジK)がやわらかいのか、ネジ山がすぐにつぶれてしまい、ネジを取り換えてはドライバーで押し込むようにしながら回して組み立てましたが、途中で挫折。電動ドライバーを購入して再度取り組み、なんとかデスクの形にはなりましたが、最後、引き出し部分の組み立てでどうにもならなくなりました。本体側のレールを止めるネジが最後まで入らないために頭の部分が浮いてしまった状態で、これに引き出し側のレールが引っ掛かり、途中で止まってしまって入らない状態。本体側のネジを変えて入れなおしたり、調整しようと試みましたが、どうにもなりませんでした。
これなら引き出しなどの収納部分なしでもよかったな、と思います。

1 2018-03-11

本当に最悪でした!
ビスの穴が開いてなく、結局無理やり開けて入れたせいで木が割れてしまい見た目も気になります。
電動ドライバーがないと難しいもので組み立てに時間がかかります。
穴の通りに組み立てても、引き出しは斜めだし、ビス留めもうまく噛み合ってくれずに結局瞬間接着剤を使う箇所が引き出しに一箇所ありました。
組み立ての順番も変更した方がいいところもあって組み立ててから装着するのが大変でした。
最近他の商品組み立てましたが、今回のはストレスが溜まる商品で残念です。

1 2016-04-12

今日届きました&#128166;色々とコンパクトデスクを探し、やっと決めてとっても楽しみにしていたのですが、ホワイトはここに掲載するされている画像の木目のホワイトではありませんでした(><)2つも買ったのにとても残念です。

1 2015-01-06

足がつかない。心底がっかりです。
デザインとサイズが気に入って購入。
組立は女性でもできますが、ドライバーを使って1時間半ほどかかってしまいました^^;
男性、または電気ドライバー使用であればもっと早くできると思います。
そんなに複雑ではないです。
しかし、そんなお気に入りポイントを覆すほどの重大な欠点が・・・それは足。
右側の引出の下に足が2本あるのですが、1本は問題なくねじこめたのですが
もう1本はネジ穴になっておらず、固定できず・・・致命的です。
何度も説明書を読みましたので底板の向きも違っていないはずですし、もし逆だったとしても今度は入らない足が逆になるだけですから恐らく不良品なのでしょう。
何しろ組立が1時間半で物も重いので、とても返品交換する気になれませんでした。
我が家ではとりあえず足を下に差し込んで使用していますが、危ないですし、少しでも机を持ち上げたら外れるので机の移動はできません。
子供が使用するので少し不安ですが・・・これでいこうと思います。
本当にがっかりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク