2019/01/06
    ミントmintさん
    購入から5年経過後の感想です
    購入当時の感想は、まず、配送など心配なく迅速に対応対応頂けました。 5年経過し、最近そろそろソファーの買い替えも検討中です。 子供がいるため、ソファーの上で立ち上がることもあったせいか、ポケットコイルの一部のバネが壊れたようで、何箇所かバネが飛び出している感触があります。 似たタイプのソファーはたくさんありますが、カバーが洗えることがとっても良かった点です。 何度も繰り返しお家の洗濯機で洗濯しましたが、生地の傷みもほぼなく、毛玉でコロコロなることもなく、丈夫な生地だと思います。 左右カウチを入れ替えることで、座面の裏表が使えるのも、凹みグセが付きにくく、長持ちする他にはない良い点だと思います。 もう少し丁寧に使ってあげていれば、あと数年は大丈夫だったかなとも思います。 またこちらで新しいソファーの検討したいですし、お値段から考えれば良い買い物だったと思っています。
    注文日:2014/02/24
    2016/02/21
    ポケットコイルがあたる
    座るとポケットコイルがあたり、ゴツゴツします。 座面クッションを交換してほしいです。
    注文日:2016/02/08
    2015/05/01
    おしゃれ!
    思った以上におしゃれで気に入りました!(^^)硬めなので、ふかふか好きの方はおすすめしません。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/23
    思ったより小さくて低かったです。お値段以上にちゃちいです。 梱包でビニールテープを本体に貼っていて湧いてしまって汚い。所々傷も多々あり。 やっぱりソファーは実物を見て買った方が良かったです。
    注文日:2014/12/13
    2020/04/12
    チョコレート党さん
    座面がずれて転落
    使用し始めてから3ヶ月経ちました。 商品の見た目はお写真通りで満足です。 しかし、座面がすぐに前にズレて行ってしまい、毎日数回置き直さなければなりません。 気がつくとずれているので座面が安定せず、ソファから数回子どもが転落しています。 座面の隙間にゴミが溜まります。 また、背もたれがとても低いです。 ヘッドレストを正しく設置しても、肩より下です。(私の身長は167cmです) 思わずお写真を見直しましたが、モデルさんもさりげなく浅く腰かけていて、実物より高さがあるように見えたようです。 全く首を休められませんので、座るときは腰を前にずらして何とか高さを合わせています。 お写真だけでなくメジャーでイメージを固めることをおすすめします。
    注文日:2019/12/11
    2020/04/14
    ご希望と少し異なる点があったとのことで申し訳ございませんでした。 商品管理およびサービス面については、 常に改善・向上に努めてまいる所存でございますので、今後もご愛顧の程 よろしくお願い致します。
    2018/06/28
    安いソファー
    すぐへたる。通常使用で1年持たない。スプリングが突き上げ当たる。 1年毎に買い換えるなら決して安くない。
    注文日:2017/07/13
    2016/04/27
    クロエちゃん2134さん
    このお値段でめちゃいいです!
    息子と何色にする?と相談!家具は全て、ブラウンなので、ブラウンにすると暗くなるし、次男も、まだまだこぼしたりしそうなので、グレーにしました!ブラウンにも合うし!おしゃれなリビングになりました! ただ、薄着な子供達…チクチクするというのでマイナス☆しました。 でも私は気にならないし!服着てたらまずチクチクなんてしません。 ハーフパンツなどで足伸ばしてもチクチクしないんですが、敏感な方には感じるのかな? 黒やブラウンはスグ劣化しそうなのでやめました。ダイニングチェァが同じ素材で他で買ったのですが1年半でバキバキに破れてきました。 足も伸ばせるし…!届いてから何度ソファーで寝てしまったか! 買って良かったです! そう込みならもっとありがたいです~! 送料が高いですもんね!家具は。
    注文日:2016/04/10
    2016/03/23
    たかたん1234さん
    ヘッドレスト。
    座り心地、大きさは凄く良くて気に入りました。 ただ、ベージュを購入したんですが、ヘッドレストがソファーの色の濃さと全然違くて違和感ありまくりです。最初ヘッドレストだけブラウンが来たのかと思いました。返品も面倒だし、このまま使う予定ですが、発送の時に色合い確認した方がいいと思います。
    注文日:2016/03/05
    2015/05/02
    ボブ9070さん
    すわり心地は最高です。デザインも色も可愛くて気に入りました。 一つ残念だったのは薄っすらと亀裂の入った脚が2本。支障をきたす程では無いと思ったのでそのまま使用しました。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/04
    満足です
    注文から2日後 佐川急便にて問題なく届きました。 荷ほどき組み立ては大人2名で2~30分程度 写真通りの商品です。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/24
    購入して1年ほど経ちました。 床にホコリも溜まらないしちょうど良いです。 肌触りは可もなく不可もなく。サラサラしてます。 同じ所ばかり座ってヘタレてきたので裏返して使ってます。 良い商品です。
    注文日:2014/03/11
    2014/11/30
    bawwchoさん
    いい感じです~。
    組み立て簡単で、しっかりしていて満足しています。 ただ、背もたれがちょっと低く感じます。 分割になっているので2階への搬入がすごく楽でした。 買って良かった。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/07
    オットマンの足が…
    オットマンの脚1箇所壊れて脚がつきませんでした。 背もたれのクッションも一部、糸がゴミのように寄れてました。 クッション、オットマンの交換は可能でしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/10/28
    2014/09/19
    固めが好きなので座り心地はとても良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/31
    2014/08/31
    1ヶ月弱待ちました
    中々良いです。 サイズが大きくないので我が家にはピッタリでした。 しかしソファーの背もたれ部分が低めなのでヘッドレストが固定されにくく使いにくいですね
    注文日:2014/08/06
    2014/08/29
    とても満足しています。しかもこの価格で。良い買い物をしたと思います。 また家具を購入する際はこちらのショップをチェックしたいと思います。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/11
    商品は満足ですが、配送に難ありかと。
    グリーンを購入しました。色も落ち着いていて、ブラウンの部屋にしっくりきて満足しています。クッションもしっかりしていて、安定感があります。 しかしながら、、、配送になんありでした。注文してから一週間後の配送で、時間的には大型のものですしそんなもんかなと思いますが、お店からアナウンスがあったような配送業者さんとの配送の事前打ち合わせもなく、webで追跡するも、店舗から出荷されたあとはずっと日程調整中とあるだけで、結局配送予定とされている日には配達にきてくださったものの、事前連絡ないものでその日は受け取れず、翌日こちらから配送会社に連絡して調整したうえで受け取りとなりました。 日程に余裕がある方には問題ない点かもしれませんが、 商品はとってもきにいったので、もう少し配送連絡にかんして改善されると良いのになぁと思います。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/05
    チャッピー0011さん
    座り心地はいい
    ソファーに脚を付けるための金具がネジ三点どめでついているが、一箇所のネジが一つもついていなかった これならアウトレットのほうがましかもね
    注文日:2014/05/24
    2014/06/01
    グリーンを購入しました。思っていたよりも早く到着し、配送業者の方も丁寧に扱ってくれてよかったです。組み立ては主人と二人であっという間にできました。色は落ち着いていて、固さは柔らかすぎずちょうどいい感じです。背もたれがもう少し高かったら嬉しかったけど、値段の割に大満足です。
    家族へ
    注文日:2014/05/19
    2014/05/31
    りんりん8047さん
    グレーを購入
    この価格で質の良さにビックリしました! 満足です! 組立は簡単でしたが重さがあるので女性1一人では厳しいです。
    注文日:2014/05/17
    2014/03/12
    まあまあ
    サイズ、座り心地は満足。 肘かけの同じ場所に肘をついていたら、数週間で窪みができてしまった。 骨格が丈夫そうなので中の綿がズレているだけかもしれませんが。
    注文日:2014/01/27
    2014/03/10
    緑を購入しました。思っていたよりもずっと落ち着いた色で、お部屋になじみます。座り心地も良いです。 商品の組み立ては簡単でした。ただ造りはお値段相応です。糸が飛び出ていたり、カバーが小さいのか所々マジックテープから剥がれそうになっています。汚れたら洗えるからこの商品を選んだのに、カバーを外したらちゃんとつけられなさそうで躊躇います。あと動かすと中のビーズ?なのかさらさらと動く音がして、壊れないか心配になります。長持ちしてくれるといいな…
    注文日:2014/02/12
    2013/11/25
    家の中にずっしりと高級感♪
    ツイードっぽい太糸生地だったので、結構織が綺麗で高級感があります。 写真程金糸が目立たないので、思ったよりも地味でした。 ブラウンというよりもダークグレーといった感じの印象でしたが 全体的に部屋にはなじんでよかったです。
    注文日:2013/11/11
    2023/01/24
    良い。
    組み立て秒でできたし座り心地も良くて買って良かったと思ってます。 あとはどのくらい長持ちするかに期待してます。 ヘッドレストは微妙でした。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/25
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点があり申し訳ございません。 耐久性や座り心地の部分で今後の生活のお役にたてますことを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/11/17
    t.pphhさん
    良い商品です ただ、ヘッドがもうちょっと安定すると良いかなと思う。 クッションの柔らかさが欲しい人はやめた方が良い。硬めです
    注文日:2022/11/06
    2022/11/17
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) また、ヘッド部分とクッション部分について、貴重なご意見と感想ありがとうございました。 より快適にご使用いただくためにはまだまだ課題があるなと痛感致しました>< いただいたご意見をしっかり報告させていただき、商品の改善に努めてまいります! この度は、誠にありがとうございました☆
    2022/10/07
    112709251028さん
    配送日の指定が出来たのですが、配送状況が途中まで分からなかったので、心配でした。 あとは、良かったです!
    注文日:2022/09/20
    2022/09/13
    キズもんさん
    ベージュを購入
    レビューを見て良さそうだと思って購入しました! ベージュを購入。 ですが、画像の色味よりだいぶ濃いです。 明るいベージュではなく、暗いベージュですね。 ちょっとそこが残念でした。 座面はやわらか過ぎず、固めなので良さそうです。 セッティングも子どもと一緒に簡単に組み立てられます。 まだ届いて1日目。 あとは耐久性ですね。 今のところお値段以上かと思います。 色味がだいぶ違ったのでマイナス1。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お色味に関してご期待に沿えず申し訳ございません。 モニター環境や実際に設置されます環境にもよって左右されます(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
    2022/06/12
    硬さも硬めでちょうどよく、色味も気に入りました^ ^ 組み立ても非常に簡単でした。 ひとつ言うならば、なぜ脚がマホガニーのような茶色だったのか、、(T-T)確認しなかったのも悪いのですが、好みとしては脚が黒なら完璧でした。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    数あるショップの中から弊社をご購入いただきましたのに お色味の件でご期待に沿えず残念でございます。 分かりやすい商品ページ及び、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/06/11
    びゃんびゃんめん4991さん
    生地の目が写真より荒く霜降りのようで、汚れても目立たなそうなのが良かったです。座り心地は硬めで、長持ちしそうです。寝転ぶ際に直角の膝掛けだと首が痛くならないか心配でしたが、ちょうど隙間を埋めてくれる小さめサイズのクッションがついているので寝やすいです。このクオリティでこの値段は、すごくお得だと思います!
    注文日:2022/06/01
    2022/06/13
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) おくつろぎの際には是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/03/31
    L字のソファを探していて、とにかく安くて可愛いこちらを購入。安いのに作りがしっかりしていて座り心地もいいしサイズ感もちょうどいいです! 買ってよかった!
    注文日:2022/03/09
    2022/04/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^)v 弊社商品が少しでもお客様にお役に立つことを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/~~~