2015/10/27
    うどん小さん
    コンパクト二人掛けソファー
    座り心地がとてもよいです。 ついついうたた寝してしまいます(笑) 愛犬に汚されないように、カバーをします。 いい買い物をしました。 ありがとうございます
    注文日:2015/10/24
    2015/04/13
    19703099さん
    快適です☆
    ソファが急遽必要となり色々インテリアショップを見たのですがL字型は長いサイズのものばかりで丁度よいのがなかなか見つかりませんでした。たまたまネットで見つけ、色もブラウンが欲しかったので即決。狭い居間に丁度良いサイズで、座り心地もよく、長時間くつろげそうです。我が家は猫がいるのでひっかく可能性もあり、換えのカバーなどあると嬉しいです。
    注文日:2015/04/08
    2015/01/21
    aoi8144さん
    いい買い物しました。
    グリーンを購入しました。 ショップからは細目にメールが届き、予定日通りに商品が到着しました。 色は明るすぎなく私好みです。6畳の部屋にぴったり。お部屋の雰囲気がパッと明るくなりました。 元々柔らかすぎるのがあまり好きではないので硬さもちょうどいいです。 やんちゃな2歳の息子が早速上に乗ってぴょんぴょんと跳ねました。 星を1つマイナスにした理由はオットマンの布(カバー)の長さが少し足りなくて 被せると縫い目が1.5センチ開いて見えてしまっています。 ちょっと残念ですが、サイズ感もいいし、色も綺麗なので満足しています。 ショップのスタッフさんの対応がとても丁寧でした。 機会がありましたらまた宜しくお願いします。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/16
    saku610さん
    しっかりしたソファ
    ちょっとオットマンのソファは一箇所しか止めるとこがなくぐらぐらしますが、全体的にしっかりしていて見た目も値段以上です。 ただ、到着後開けると中の乾燥剤の袋が一つ破れていて中身が全てでていました。1ミリくらいの粒だったので掃除が大変で全部取り除けたかどうかが心配です。(子供が口にいれてしまうので・・) おまけで付いてきたツリーが本当にかわいかった!
    注文日:2014/12/09
    2014/11/26
    てかのちさん
    こすぱよし!
    ものすごく迷った末、購入。 11畳のワンルームですがこちらで 少し大きく感じるほど。でも座り心地も抜群ですし、 満足してします。 脚の部分のデザインが△なのと、ほつれが結構あったので 星は4つ。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/19
    けこさん9527さん
    ちょうどいい大きさ。
    六畳間に置きました。ちょうどいい大きさです。身長155センチですが、寝転がるのにも余裕です。 色も思っていた通りでした。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/20
    マッキー1201さん
    いい!
    我が家に初めてのソファーが来ました。畳部屋から板間へリビングを移動して2人がけ座椅子からソファーにしたくて色々見に行ったりしましたがなかなかいいものがなく困ってましたが、こちらを見つけました。 狭い板間にダイニングテーブル置いてるので小さめで家族四人が座れるもの、ピッタリ!子供が小さいので余裕で座れます。座面は固めですが長持ちを期待出来そう! 背もたれは低めなのでちょっと首が疲れます(笑) クッションは一般的な45×45だと最高だったなぁと思います。元々あったカバーに無理矢理入れ替えました^_^ 脚を付ける穴が全体的に片方によって開いてのでカバーのマジックテープ部分にハイタイプの脚がかぶってしまいましたが、支障はなさそうです。一箇所、底の裏が破けてました…1人で組み立てたのでダンボールから出す時に引っ掛けたのか、元々破れてたのかわかりませんが見えないし支障ないようなのでこのまま使用することにしました。 ダンボールの外側は汚れてるので、開封する前に雑巾で拭いた方が床が汚れなくていいですよ! お店からのメールではお手伝いが必要な場合があると書いてましたが、団地の階段なし三階でもドライバーさん1人で持って来てくれました^_^絨毯など引いてなければ1人でダンボール動かすことも簡単でした!とてもいい買い物が出来たと思います!
    注文日:2014/03/08
    2014/01/15
    Mugmugさん
    ソファには満足しています
    色々と迷ってグリーンを購入しました。 落ち着いた色で、部屋に合っていると思います。 配送業者さんが玄関から入れる際にギリギリの幅のため、家の中までいれてくれず 一緒にいた彼と二人で何とか入れました。 なので-1です。
    注文日:2013/12/16
    2013/08/31
    あきチキンさん
    グリーンを購入しました。 落ち着いた色で部屋になじんでいます。 右側の肘掛けにノートパソコンがおけるのは便利です。 奥行きがあるので思ったより大きな印象です。 大人二人が余裕で座れます。 お値段も手頃で良い買い物でした!
    注文日:2013/08/22