2014/10/02
    mejina1695さん
    満足している
    小さい部屋にぴったりフィット。汚れが目立たないようにブラウンにしたけど、赤が欲しかった。
    注文日:2014/09/20
    2013/11/11
    ヨシヴォーさん
    我が家の特等席!
    カウチタイプ使用で、カウチ側はそのまま足を伸ばして・・・ もう一人は、ソファーに座って斜めに足を延ばせば・・・ (行儀が悪いけど・・) 二人でのびのびと足を伸ばしてゆっくりとくつろげますよ。 ソファー本体にSバネが使われ、座のクッションにコイルスプリングが使用されているので、少し硬めでベット&ソファー的な使い方が出来てテレビの前の特等席的な使用が出来ます。 一人の時は、やわらかい背のクッヨンを除けて一人で横になってごろ寝も出来て良いですよ。 足の高さが二種類有るけど・・・ 20ミリと50ミリの二種類有るけどもう少し高いタイプが高かったら良かったかもね。。 (足が長い人はちょっと低いかも・・) ちなみに、足が短い我が家は、丸タイプの20ミリタイプですよ。
    注文日:2013/11/07
    2015/01/13
    kazuki35さん
    ほんの少し不満が・・。
    単身赴任をするに当たり、購入をしました。1LDKの8畳のLDに設置するには、本当に手頃なサイズでした。 商品自体の仕上がりについても、座面の硬さ・ファブリックの質感なども想定通りで、満足しています。 唯一の不満、欠点としては脚に取り付ける「キズ防止フェルト」の両面テープの質が悪く、数回の移動ではがれてしまいました。 あと、不満ではないのですが、1箱の梱包は扱いが難しく、エレベータから室内に搬入するのに相当不便で、苦労します。 今回は、たまたま引越業者さんが居たので、協力していただき搬入出来ましたが、スミカ様の指定運送会社さんは、玄関先までの対応ですので、やはり梱包形態を考慮していただけばと思いました。
    注文日:2015/01/03
    2014/11/29
    suzucyan2365さん
    やわらかい
    28日に届いてすぐ組み立てました。座ってみたら、自分には少し柔らかいかなと感じました。 家内は横になってねてましたが、調度いい感じと言ってました。 黒は糸くずや埃が目立つので常に掃除しなくてはならないですね。
    注文日:2014/11/24
    2015/08/04
    taka261819さん
    7月23日に購入手続きをして、ようやく本日到着、翌営業日発送との記述がありましたが、違うようです。 段ボールはボロボロで角がつぶれ、玄関渡しとのことで、外で段ボールを開いたのですが、足を固定するボルトが袋から出ていて、散乱していたものを探すのに苦労しました。 背が低く、短時間の腰掛程度しか使えなさそうです。 また、ファブリックも質が悪く、カバーを掛けて使わないとチクチクして気になります。 値段なりと考えれば納得ですが、なんだかなあ、という感じです。
    注文日:2015/07/23