ロフトベッド 木製 階段 宮付き ハイタイプ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-15
  • 思った通りの素敵なベッドでした。
  • 全体に造りがしっかりしているし、つなぎ目の無いのが安心感があって良い。組み立ても、意外と簡単で分かりやすかった。ただ、それなりに重量があるので、女性二人で組み立てるには厳しいかも。ホワイトを購入したが、木目を生かした塗はいいとしても、節の所がブルーの様なグレーの様な色になっているので、何だか全体に汚れて見えるのが残念だ。また、所々亀裂の様なのがあるのが気になる。更に、梱包から出 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • もう少し改善して欲しい。
  • 商品は、しっかりしているのですが、中国製なのか木の表面の磨きが足らないのか荒くて、ザラザラしていました、。スノコは全体的にかなり表面が荒く、角などは、剥がれて笹くれ状態でした。全体的にホコリが付いていて、製造後の清掃がされてないみたいで、加工した時の粉がついているような状態でした。商品自体が良いだけに、残念でした。これが、改善されれば、かなりお買い得な商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • yacchan0129さん

4 2016-12-23

概ね満足
到着した商品に組立時点で構造上の欠陥は無し。白い塗装表面に黒い汚れ1箇所と、階段のパーツに凹み1箇所あり。想定の範囲内。マイナス1はすのこ。本体は満足したが、すのこの接着がホッチキス様の金具によるものなので、弱さが感じられた。本体の頑丈さに見合う強度を持ったすのこに改善すべきと思う。

4 2016-07-30

2台目の購入
2台目の購入です。
前回同様コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
表現が難しいですが、「ある一定以上のクオリティ」を望む方には向かない商品です。
販売ページの写真では見つけられない「キズ・凹み・等々」は結構あります。
当方は「価格と品質のバランス」に納得&満足して2台目を購入しています。
個人的には「キズ・凹み」を含めて妥当な価格だと思います。
2台目の購入時、部品の欠品があり対応をお願いしましたが、返信はすぐにあり、
欠品部品を発送してもらう予定となっております。
この返信のレスポンスも良いと思います。

5 2015-10-02

ガッチリしてます
4畳半の子供部屋に設置しました。
学習机も下にきちんと収まり、思ったより圧迫感もなくてバッチリ!
しいて希望を言うのなら、宮棚の奥行きがもう少し欲しいところと、コンセントがあれば 100点と言っていいでしょうか。

4 2016-07-19

コストパフォーマンスGood!!
コストパフォーマンスに優れている商品だと思います。
木材の欠け、割れ、塗装の剥がれなどは確かにありますので、より上質なクオリティを望む方は他の商品を探したほうが良いと思います。
強度に関係ない小キズやささくれのような割れなどは気にせず、価格なりの商品と考えると満足の商品です。
この価格で木製・階段付きのロフトベッドか購入できるのは、個人的にはとてもありがたいです。

• tom1352さん
  • tom1352さん

5 2015-08-22

7畳のお部屋のスペースを有効活用したいのと、猫を飼う予定なので階段部分がキャットタワー兼用になるかな?と思って購入しました。
ホワイトにしたためか圧迫感あるにはありますが思ったほどではないです。
組み立ては別途クロネコさんにお願いして1時間ほどで組み立てていただけました。
階段部分にも収納スペースあるし購入して良かったです!

5 2016-02-08

しっかりしてます
お店の対応も早くて、商品もしっかりしてるので、とてもきにいっています。

4 2016-02-05

組み立てはシンプルで簡単でした!
しっかりした作りで子供に使わせてますが安心です。

5 2015-10-01

ありがとうございました
今回、小学生の娘がどうしてもこのベッドが欲しいと言うので、早めの中学入学祝で購入しました。すぐに、スタッフの方からメールで連絡いただけたり、配送業者の方の応対などもとても良かったです。まだ、組み立てはしていませんが、出来上がりがとても楽しみです。

5 2015-01-30

満足です!
6歳娘のために購入しました。部屋にクローゼットがないので、下をクローゼットにするためにロフトベッドをさがしていました。
ほぼ理想の形のものにめぐりあえ、土曜日に注文し、水曜日に到着しました。
とりあえず玄関に搬入してもらい、リビングで開封作業をしました(ホコリっぽい部品もあったので、拭きながら作業し、部品を2階へ運ぶ。夫婦2人で約1時間半)。
日を改め、組み立て作業(慎重に。。。でも、間違えようがないくらい簡単でした。丁寧に組み立てても夫婦2人で約1時間半。)以前買った机を組み立てた時は難しかったので、心配していましたが、問題ありませんでした。
商品は、白を注文しました。木目がわかるくらいの塗装です。個人的にはナチュラルで好きです。多少ささくれもありますが、ほとんど気になりません。
柱が太く、頑丈で、きしみなどは一切ありません。
柱の底にはるフェルトがついていたので、移動も楽にできました。
他の方も書いていましたが、発砲スチロールと段ボールの処理が大変でした。
そのほかは、部屋にもぴったりで、大満足です。

5 2014-08-24

2段ベッドとして
上段に長男、下にセミダブルのマットレスを置いて二男と私と寝ています。
2段ベッドだと、当然下段もシングルサイズなので、まだ一人で寝られない二男に添い寝するためにあえてロフトベッドを選びました。
梱包は3個に分かれていました。
どこに何が入っているか、外に記載があってわかりやすかったです。
2階に設置したかったため、玄関で開けて、パーツごとに運びました。
男手がなかったので重くて大変でした。
組み立ては単純でわかりやすく、スムーズでした。
1時間半で出来ました。
重いだけのことはあって、すごくしっかりしたつくりで、きしんだりもしません。
階段の1段の高さが高いので、子どもには大変かなとも思いましたが、問題ないようです。
自分の基地が出来て、とても喜んでいます。

4 2013-11-15

思った通りの素敵なベッドでした。
る。更に、梱包から出した途端ささくれでトゲを刺したので、表面の仕上げをも
っと丁寧にして欲しい。マットレスは、小さくまとめてあったが 重量的にはか
なり重く、運ぶのと設置に苦労した。宮部分は、奥行きがないのと、マットレス
とベッド枠の隙間が空いているので、置いた物が落下しそうで怖い。少しでも立
ち上がりがあれば落下防止になるのでは?それから、もう一点気になったのは、
階段のネジが 裏側だがむき出しのままになっていることだ。棚として使用出来
る造りなので、裏側とは言え むき出しにならない工夫をして欲しい。全体的に
は、探していたロフトベッドの中では 造りやデザインが一番良く、値段も手頃
で 総合的に満足出来る品でした。

4 2013-11-02

いい感じ
大人がのっても揺れ、軋みがなくしっかりとしたつくりです。狭い部屋を有効に使えて満足です。数か所にへこみ、傷があったのは少々残念です。
あと、わかっていたことですが、梱包材のごみが大量に出るのが難点でした。

5 2014-12-15

初めての一人暮らし
収納スペースが少ないワンルームなのでロフトベッドと決めてました。
猫ちゃんを飼う予定なので上れる様に梯子タイプではなく階段タイプを探していました。最初は安価なのでパイプタイプを探していたら価格は倍程しますが木製タイプが有るのを知り即決しました。
組み立てには男性の協力を得て90分で完了しました。階段部分さえ出来てしまえば部品点数は少ないので組み上がりは早いです。しかし2人作業必須だと思います。すのこ部分が頼りなく感じますが大満足です。木製は釘などが打てるので後からカスタマイズ出来る所とスチールでないので冬場のヒヤッとが無いのがいいと思いました。ダークブラウン(ほぼ黒)を購入したので落ち着いた大人な感じなのも気に入っています。ギシギシ鳴らない所もオススメです。
追記
めり込んだキズや各部の角の着色の甘さは見受けられます。

4 2013-07-10

マンション住まいには高さを活用!
マンションは収納が少ないですよね。
我が家は衣装ケースを山積みにしています。
ベッドなんか置くスペースがないので諦めていましたが、
ロフトベッドであれば高さを活かして収納が出来るので
購入することに決めました。
柱も太く、大人と子供が一緒に寝ても大丈夫です。
ただ、階段が割りと高く、6歳の子供には下りる時が少し
危ない気がします。あと一段増えればいいかな。
配達日は指定した方がいいですよ。
配置するスペースを空け、大きな荷物を受け取り、組立てと
なると計画的に進めなければ大変です。
(休日前に申し込みをしたため)申し込み確認が週明けで、
(配達日指定をしなかったため)荷物が届いたのは申し込みから
一週間以上かかってしまいました。
申し込み後、ワクワクしながら部屋の片づけをしていましたが、
なかなか荷物が届かず、片付かない状態の部屋で何日も過ごすことに
なりました。実際に使い始めたのは二週間後です。
なので配達日指定がオススメです。

4 2015-01-07

ほとんど一人で組み立てました。
発注が遅れ、納品は暮れになりました。納品は3個口だったと思いますが、中の一つが重くて、大きくて取り扱いが大変でした。これは改善を検討された方が良いと思いました。女性2人が運んでこられましたが、手伝いましたが苦労されていました。
商品は説明手順に沿って、ほとんど一人で組み立てる事ができました。組み立てあがりは、心配していたぐらつきもなく、しっかりとしていて満足です。
色も明るくて、部屋も明るくできました。すのこ状のベッド床もしっかりしていて、通気も良さそうでOKです。