[3点以上で10%OFFクーポン! 7/22 12:00-7/2. ..(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-27
  • 買って良かった!・・・けど
  • 1人暮らしの女性のレビューが見当たらなかったので、参考になれば幸いです。組み立てるタイプだと書いてあったので、きっとバラバラに箱詰めされてくるんだろうな〜と安易に考えていたら、中身を見た時、本体のあまりの大きさに目を疑い「でかっ!(´□`;)」と叫んでしまいました。結構狭いアパートなので、キッチンの通路ギリギリで段ボール箱を引きずり、角度を変えながらなんとか部屋の中に運び入れ、この ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-29
  • 昨日商品受け取りました!配送業者が時間指定が出来ないとの事なので商品受け取りに時間がかかりました…まだ開けてませんが、商品には期待です! ・・・(続きを読む
  • rupin0926さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-05-27

買って良かった!・・・けど
結構狭いアパートなので、キッチンの通路ギリギリで段ボール箱を引きずり、角度を変えながらなんとか部屋の中に運び入れ、この時点ですでに30分経過。
説明書を見ながら組み立てましたが、組み立てる順番や部品に関しては問題なく進めることができました。組み立てるための工具が一緒に入っているのもいいですね。
ただ…とにかくベッドが重い〜!(>□<)キャスターさえ取りつけてしまえば楽なのですが、角度を変えたり、ひっくり返したりする度に、左右別々に動かせる背もたれが、同時に好き勝手に倒れていくイリュージョンに悲鳴を上げ(これがこの商品を選んだ理由でもあったんですけど、組み立てる時にこんなに大変な思いをするとは思いませんでした)変な形になってひっくり返ったベッドを見ながら「これ…完成するのかな」と、絶望しながらも、何とか自分を励まし完成させました。
出来上がったベッドは寝心地も良く、ソファーにもできて大変便利です♪
所要時間3時間。女性1人でも気合さえあればなんとかなります。
なんとかなります…が、助けてくれる人がいるのであれば、助けを借りたほうが絶対にいいです。

4 2013-04-12

単身赴任の1LDKに最適。引越しのことを考えるとあまり物は増やしたくないので、ソファーベッドは合理的、しかも布団を載せたまま簡単に折りたたんで移動できるので、掃除がしやすく助かります。ソファー(マット)は硬めなので腰痛持ちにも問題ありません。価格もリーズナブルだと思います。

4 2013-07-07

セミダブルということもあり、梱包状態(商品を折りたたんだサイズ)でも結構な大きさがありました。重量もあるので、男性の力を借り、スムーズに移動や組み立てができました。組み立てに少し時間を要しますが、説明書や印付きの小分けされた部品がわかりやすくてよかったです。
マットですが、寝るときはやや固い感じがしましたが、座る際はクッション性がちょうどよく、へたる心配がないです。やはりソファ・ベッドとして縦・横にリクライニング調整できるところがいいです。背もたれの高さも十分あり、気に入ってます。まだ長時間使用していませんが満足です。

4 2013-04-21

クローゼットの出っ張りでサイズが難しく、なるべく小さめのセミダブルをさがしていてこちらの商品を購入しました。
心配していたのですが予想以上にジャストサイズで良かったです。
もともと腰痛持ちなのですが寝心地もサイズも大満足です。
ただ、臭いはやはり気になりました。はじめのうちは我慢かな・・・
あと欲をいえば、ヘッド部分のリクライニングの向きが一方だけなのでソファのリクライニングと併せて使おうと思うとレイアウト的に制限が。構造上難しいのかも知れませんが両サイドからリクライニングできると、より自由な使い方ができるのになぁと・・・
でも、価格などなど含めて大満足です!!

• ぼー6449さん
  • ぼー6449さん

4 2015-10-22

組み立て簡単だけど力が必要かも。寝心地はわるくないです。

4 2015-09-23

とどきました☆
リビングでのお昼寝用+お客様用に買いました☆
SDなのでゆったりくつろげます。
ただ、コマが上手く回らないのかリビングにキズ痕がついてしまってます(ー ー;)

4 2015-09-03

割と便利
組立式でしたが簡単に組立が出来ました。
ソファにベッドと機能も満足なのですが、折畳むと不安定です。

4 2015-08-25

甥に
高校生の甥用に大きめのソファーベッドを探していました。本人は大変満足しています。ただ組み立てが大変だったらしく2人で1時間かかったそうです。

4 2015-07-03

組み立てが…
思ってた以上に重くて、あと取り付けの説明書が分かりにくいところもあって、友だちと組み立てました。製品自体は問題なく、ソファーにも普通にできて満足でした。
ベッドとソファーと、両方毎日切り替えても面倒とは思わないくらい楽に切り替えられます。

5 2015-06-18

理想のベット
使い初めて1週間ぐらいなんですが、使い勝手がすごくいいです。
部屋が狭いので、べットになったり、ソファがわりになったり、すごく便利です。
値段も安く、物もいいのでまたリピします。

5 2015-05-30

安くて良いもの
実際に届いたみたら、写真で見るより本当にいい商品でした。
クッションもしっかりしてて、金額的にも大満足です。ありがとうございました。

4 2015-03-27

昨日届きました。組み立ては簡単でした。女性一人では厳しいかもしれません。
セミダブルのため大きさ、重さがあり配送業者と一緒にマンション階段を持ち上げました。マットの硬さはよかったですが、前のレビューにあったとおり、ソファー時の背もたれ方向が変更できないので、購入時の検討課題かと思います。

5 2015-02-02

コレは便利
当分はベッドのみの利用ですが、一つで三通りの使い方が出来るので後々活躍しそうです。

5 2015-01-10

組み立ては一人で30分ほどで出来ました。マットレスは適度に固めで良い感じです。布団を敷いたまま折り畳むのも簡単に出来ました。

• tokuchan0218さん
  • tokuchan0218さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2014-11-24

買ってよかった!!
結構重くて一人で組み立てるのは一苦労でした。価格の割にしっかりしていて、クッションも柔らかすぎず固すぎずでちょうどよかったです。ただ耐久性がどうかです。以前別の製品を買いましたが、1年ももたなかったので…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド