5 2023-08-31

使い方
いやぁ〜ッ、本当は洗濯機の上に置きたかったンですが、実際は部屋の中の荷物置き場として活用されております。「息子さんが外に出すのは勿体無い!」と云う言葉があった。ものなので…
しかし使い方にも色々ありますねぇ〜( ^ω^)b・・・
皆様も洗濯機にとらわれず様々な使い方を!

2023-09-01
息子さん…勿体無いというお言葉、嬉しいです( *´艸`)
たしかに使い方は自由です★ミ
末永くご使用いただけたらと思います〜!
  • 奥様060さん
  • 奥様060さん

5 2019-06-24

自分の用途にピッタリ
長く使っていた洗濯機が壊れたため急遽日立のビートウォッシュBW-V80C(8kg)を購入したのですが、フタを開けた時の高さがかなり高く(製品仕様に表記が無かった…)既存のランドリーラックではフタが開かない……(>_<)
フタを開けるときに120cm程の高さになり、さらに持つ手の頭を加えると少なくともランドリーラック天板の最下段が125cmにならなければならない、
さらに防水パンが小さくギリギリで、洗濯機と後ろの壁に全く隙間が無く、横梁があるランドリーラックは設置できない……
その2つの条件を満たすランドリーラックを探しに探しました。
この製品は最下段130cmとかなり高く、ビートウォッシュのフタもラクラク空きます。
横梁も無いため条件に合う上に洗濯機を移動せず設置できました。
この2つの条件を満たす製品が他に無いため、デザイン性や使い勝手はこの際何でもいいや!と思っていたのですが、実際設置してみたらかなり使いやすく、デザインもスッキリしていて、かなり気に入りました。
天板も全面化粧されていてしっかりしていますし、左右に付いているサイドフレームがかなり便利で、狭く収納のない我が家の洗面所には大助かりです。
私には必要が無かったため、上部のL字のハンガーラックは付けずに使用しています。
パイプのエンドキャップもあるし、付けなくても問題なさそうです。
組み立ては六角レンチやドライバーに慣れている女性の自分でも1時間強はかかりましたが、かなり丁寧な説明書が付いてますのでスムーズに組み立てることができました。
全体的に予想以上の出来でかなり気に入ってます。
既に生活感丸出しですが、狭い洗面所で使う時の参考に画像載せておきます。イメージが崩れてしまたまたらすみません……
上段の天板だけ3段階高さが選べらるのですが、低身長なので1番下に付けてます。

• Nana*さん
  • Nana*さん

4 2016-11-30

新居の洗濯機まわりに収納がなく更に突っ張り棚も使えないので急遽購入。足場のサイズが不安でしたがジャストでした!
かなり使い勝手が良さそうですっきりして良かったです。
引越し後の購入だったので、洗濯機を動かさずに設置できるのが嬉しいです。ただ、やはり揺らせばグラつきます。
組み立ては女1人ですが大丈夫でした!

5 2020-09-04

発送がすごくはやい
本日届きました。
洗濯機設置済みなので前から入れられるものを探していました。
蛇口の位置が心配だったけれどうまく収まり良かったです。
横揺れが気になり洗濯機にあたりそうなので両サイドに発砲を入れてカバーしたら落ち着き良かったです。
S字フック付きのかごなどネットにつけてうまく整理がつき、満足の買い物ができました。

2020-09-08
前から入れるタイプはなかなかないですよね(^^)/
サイズも問題なかったようで安心いたしました!
満足とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます(*^^*)
ご購入ありがとうございました♪
  • ハナ3733さん
  • ハナ3733さん

4 2015-11-22

洗濯機周りがすっきりしました。
組み立ては、なんとか私一人でできました。
部品は細かくてたくさんあるのでゲーッと思いましたが、組み立て説明書が細かく指示してあるので、所要時間30分ぐらい(二歳児がちょろちょろするのを制止しつつ)でしょうか。
横揺れは多少ありますが、洗剤等置いてしまえば、使用時には特に気になりません。
脱衣所と洗濯機周りがすっきりしてよかったです。

5 2021-07-18

簡単に組み立てできました
引っ越しに伴い、購入しました。以前持っていたものが、
後ろに、グラグラしないように固定するバーが付いていましたが、
引っかかり、外した経験から、最初からないものを探しており、
こちらにたどり着きました。色も白。爽やかです。
確かにグラグラはしますが、許容範囲内です。
パナソニック10kgですが、
蓋もギリギリ引っかからずに開けることができ、ほっとしました。

2021-07-19
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
日々の生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

4 2021-01-09

2人で組み立てました。最初は難しく感じましたが組み立てていくと早くできました。

2021-01-12
お組み立てお疲れ様でございました><
少しでもお客様の生活にお役立ていただければ幸いです!
またのご利用心よりお待ちしております(^^♪
ご購入ありがとうございました!

5 2015-09-08

発送がすごく早く、雨の日出掛けられないので、不器用ながらも女一人で組み立てました。45分くらいかかりました。部品が細かく袋に別れていて、わかりやすい説明書を見ながらほとんど戸惑うことなく組み立てれました。お安く購入できてよかったです。

• berjalanさん
  • berjalanさん

5 2015-05-28

迷いに迷って購入しました。
購入に至ったポイントは、どれでも揺れるだろうという点と、転勤族なので横幅が変えられる点で、
揺れることに関しては、さほど、気になりません。
棚もしっかりしており、家族分のタオルを入れた大きめのBOXを2つとゴミ箱、ティッシュ箱を置いていますが、落下する心配もなさそうです。万が一に備えて重いものは置かないようにしていますが。
高さもありますが、圧迫感もなく使用でき、満足です。

• anka330さん
  • anka330さん

4 2014-09-20

とりあえずOK
引越し先の古いマンションは洗濯機の上に水道の
蛇口があって、なかなか合う商品がなかったのですが
こちらは内寸など細かくサイズ表示があり、ギリギリ
大丈夫そうでしたので注文。
届いた箱を開けると部品が多く組み立てを開始するのに
若干勇気が必要でしたが・・・やるしかないので(笑)
説明書通りに進めていくと細かい部品が多く面倒ですが
女性一人で組み立てに45分ほど、洗濯機に設置して
幅を合わせるのに1時間弱くらいで完成しました。
移動させようとすると下側の足がいちいち抜けるので
イラっとしますが(笑)高さがあるので設置場所に
よっては下の足を外さないとドアを通らないかも。
前から入れるだけなのが魅力でしたが、当然後ろ側には
部品が入ってないので横揺れはします。
洗濯モノを入れるバスケットが置きたかっただけなので
充分です。

• Max73さん
  • Max73さん

4 2013-09-19

良いですよ
他のメーカーのランドリーラックも色々見て検討した結果この商品を購入しました。
決めては奥行きです。バスタオルを四角に畳んで置けるサイズでイメージ通りでした。
★を1つマイナスしたのは幅を調節するネジ?金具?を絞めていたらパキッと割れてしまったからです。予備が1つ入っていたので組み立ては出来たけれど、もう少ししっかりした金具の方が良いと思います。
日にち指定しなかったら注文してから配送まで早かったです。スムーズな対応でまた機会があったら利用したいと思います。

• 55miffyさん
  • 55miffyさん

4 2013-05-01

高さがあるのがいい!
もう少し安いラックいくらでもありますが、ほとんどが160cm以下で洗濯機の上の空間を活かしきれないのですが、こちらは高さがあるのが気に入りました。しかし、安定感はあまりありませんので、落ちても大丈夫なものを乗せています。

5 2021-11-23

サイズもぴったりで
うちには合っていました!
ちょっとぐらぐらしますが
問題なさそうです。

2021-11-25
レビューご投稿ありがとうございます!
サイズがちょうどよかったようで何よりです★
こちらの商品があるとだいぶ洗濯機周りが便利になるかと思いますので
ぜひぜひお役に立てると幸いです(o^―^o)
少しぐらつくとのことで大変恐縮ではございますが、万一何か問題がございました場合はご連絡ください<(_ _)>
ありがとうございました!

4 2020-12-27

とても良いです。
新築に伴い洗濯機上の収納棚を新調しました。
横の網の部分も、百均で買ったカゴを付けて色々入れられますし、洗濯物も干せるのでとても助かっています。
ただ、上の棚になる板が横幅が少ないので、それも伸縮できると良いのになと思いました。

2020-12-29
この度はご購入いただきありがとうございます(*^-^*)
上棚の部分でございますね( ..)φメモメモ
貴重なご意見をありがとうございます!
今後の改良を検討してまいります!
  • s.dd69さん
  • s.dd69さん

4 2020-09-03

女の人でも組み立ては簡単!だけどガタツキが気になるので&#10025;4つです

2020-09-04
ご購入いただきありがとうございました(^^)/
ガタツキにつきましてはアジャスターにて解消可能かと思いますのでぜひお試しくださいませ<(_ _)>