4 2022-07-01

まぁまぁ良い感じ。
意外と作るの簡単でした。
縦型洗濯機(7キロ)の蓋もバッチリ開きます。少し横にグラグラする感じ。頑丈では無いと思うけど、設置も簡単でしたので良しです。

2022-07-02
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2014-04-26

サイズぴったりでした。棚板が網ではなく板なので小さい物も置けていいです。両脇が格子になっているのでS字フックを掛けハンガーを掛けることが出来した。しかし、水道の蛇口が格子に当たってしまい穴を大きくする加工をすることに。棚板の足りない部分に板を買ってきて全面使用できるようにし籠も置けるようにしました。組み立てはちょっと時間がかかりますが組み立てを楽しんでやればそれほど面倒ではありません。商品としてはお勧めです。

• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2013-07-03

空間活用ができて◎
洗濯機を買い換えたら以前のラックが使えなくなったので買い換えました。
近所のホームセンターよりも安く購入できました。
WEBで寸法を見て部屋の洗濯機置き場のスペースを確認して購入したのでちゃんと設置できました。
突っ張り棒タイプと異なり4本足なので安定性があり、洗濯機の上の空間が有効に活用できて便利です。
組み立ても一人でできました。

• Nana*さん
  • Nana*さん

4 2016-11-30

新居の洗濯機まわりに収納がなく更に突っ張り棚も使えないので急遽購入。足場のサイズが不安でしたがジャストでした!
かなり使い勝手が良さそうですっきりして良かったです。
引越し後の購入だったので、洗濯機を動かさずに設置できるのが嬉しいです。ただ、やはり揺らせばグラつきます。
組み立ては女1人ですが大丈夫でした!

4 2019-05-23

満足
以前色で悩んでたら在庫が無くなってしまい、
次回入荷分で悩みに悩んでホワイトを予約…したもののやはりナチュラルが部屋に合うかもと思いメールで相談したら、快く対応して頂きました。ありがとうございます。
洗濯機設置済みなので、前からスッと入れられる&手頃且つシンプルに組み立てられるものを探してました。
パーツ毎にアルファベットで分けられてるし、作り方の画もシンプルで分かりやすかったです。
よほどの不器用さんでなければ、女性1人でも作るのは十分可能です。
(しかし、やはり後半は2人の方が組み立てやすいし早いです)
後ろに筋交い等が無いので、やはりグラつきは否めないですが、
壁と洗面台一杯の幅に調整したら気にならなくなりました。
S字フックとかカゴを買って、アレンジしていこうと思います!
もし購入を悩んでる方おられたら、オススメします!!
何より、洗面室の収納が少なかったのでデッドスペースに収納が出来たので、
本当に買って良かったなぁと思いました。
こんだけ言っといて星4つなのは、
天板の角がちょっと不恰好なのと、
上の棚は3段階に調節出来るのですが、
1番上にした場合物干し用のパイプがボルト固定出来ないのでグラつく事です。
とりあえず2番目で作り、あとで試しに1番上にしたところでボルト付けれないからグラつく事に判明し、
また2番目の方にし直す…という手間がかかってしまいました。
この意味は購入して組み立ててる方には分かるはず。
とにかく、もし購入して上の棚の段階に悩んでる方は、
『2段階目にして、1番上はボルトで固定する』をオススメします!

4 2018-01-27

良いものと思います!
男性目線ですが、組み立てはそんなに苦ではなかったです。30-40分くらい。
ただ恐らく女性だと大変なのと、かなり組み立てる為のスペースが取られます。
横幅も簡単にアジャスト出来るので、我が家の洗濯機に上手い具合にはまりました。
あえて言うなら、下の段の棚が上下に調整出来たら、より一層使いやすいと思います。

4 2017-01-05

洗濯機スペース有効利用
洗濯機周りの収納がなくて、いろいろ探して辿り着きました。
洗濯機スペースにjustサイズ。微調整も出来ます。
二段の棚も高さが調整できますが、基本の高さがちょうどいい感じです。
一番上のポールで、洗濯干しを掛けるようになってますが、使い勝手が今一で、
タオルかけに使ってます。
組み立て式でパーツも多いですが、手順通りに組み立てていけば問題ありません。
構造的に弱くて、安定しませんが、置くものを考えれば問題なく使えます。

• ハナ3733さん
  • ハナ3733さん

4 2015-11-22

洗濯機周りがすっきりしました。
組み立ては、なんとか私一人でできました。
部品は細かくてたくさんあるのでゲーッと思いましたが、組み立て説明書が細かく指示してあるので、所要時間30分ぐらい(二歳児がちょろちょろするのを制止しつつ)でしょうか。
横揺れは多少ありますが、洗剤等置いてしまえば、使用時には特に気になりません。
脱衣所と洗濯機周りがすっきりしてよかったです。

4 2013-08-01

いろんなお店のいろんな商品を見て、迷いに迷っていました。
バスケットを収める部分が付いているもの、デザインが可愛らしいもの、憧れるものはあったけれど、
我が家では、洗濯機につながる蛇口がけっこう高い位置についていることから、
便利そうな物を買っても使えなかった!!ということになりかねないと思い、
一番シンプルなこれこそが、どんな洗濯機スペースでも使えるのではないかとの結論で購入しました。
棚を伸ばすと すき間ができる事がマイナスだったけど、100均のネットを置くなど、工夫できるな・・・と思えますし、
側面のネット部分が広いので、小物入れやタオルかけなど工夫できそうですし、
洗濯機を動かさずにセッティングできるのはありがたいです。
強度は悩みどころでしたが、それなりに考えられているので、特に心配にはなっていません。

4 2021-01-09

2人で組み立てました。最初は難しく感じましたが組み立てていくと早くできました。

2021-01-12
お組み立てお疲れ様でございました><
少しでもお客様の生活にお役立ていただければ幸いです!
またのご利用心よりお待ちしております(^^♪
ご購入ありがとうございました!

4 2015-11-04

問題なく使用しています
組み立てが少し大変でしたが、後ろの棒を付けなくても大丈夫だったので、既に備え付けの洗濯機を移動させることなく設置できました。

4 2014-10-02

価格使いやすさデザイン満足
価格が適正で使いやすさやデザインに満足です。
組み立ても部品別に番号付きビニール袋に入れてあり
とても分かりやすく1.5時間で簡単に組み立てられました。
要望事項、改良点をあげるとすると、
1.ランドリーパンの淵に乗せて固定できると良い。(私は独自に金具で固定した。)
2.横方向にぐらつくので、ブレースなどでもう少し工夫して欲しい。
3.地震対策とし壁側に固定する金具があると安心です。
以上

• anka330さん
  • anka330さん

4 2014-09-20

とりあえずOK
引越し先の古いマンションは洗濯機の上に水道の
蛇口があって、なかなか合う商品がなかったのですが
こちらは内寸など細かくサイズ表示があり、ギリギリ
大丈夫そうでしたので注文。
届いた箱を開けると部品が多く組み立てを開始するのに
若干勇気が必要でしたが・・・やるしかないので(笑)
説明書通りに進めていくと細かい部品が多く面倒ですが
女性一人で組み立てに45分ほど、洗濯機に設置して
幅を合わせるのに1時間弱くらいで完成しました。
移動させようとすると下側の足がいちいち抜けるので
イラっとしますが(笑)高さがあるので設置場所に
よっては下の足を外さないとドアを通らないかも。
前から入れるだけなのが魅力でしたが、当然後ろ側には
部品が入ってないので横揺れはします。
洗濯モノを入れるバスケットが置きたかっただけなので
充分です。

• FAZ-GUNDAMさん
  • FAZ-GUNDAMさん

4 2014-06-21

色々と探してこの商品にしたけど、非常に良かったと思います。横幅が変えれるのもいいけど棚の部分がしっかりしているのは意外と便利。ただこの類の商品では仕方がないものと思っていますが、やはり横揺れというか手で揺らすとグラつきます。安定感がないというと語弊がある気がしますが、背面部分に補強バーのようなものが追加できればいいのにと思います。組み立て式ですが全てにアルファベット表記がされていて組み立てやすかったです。いい買い物をしたと思っています。

4 2014-06-13

洗濯機を移動せずに設置できますが、この機会に掃除ができました。きれいに収納でき、すっきりしました。タオルとかが干せるバーがあるのは便利です。