2020/05/17
    239483さん
    質悪いですね
    値段のわりにしょぼいですね。 物とネジ穴が合わなかったり。説明書の記載も足りない部分もおおいですし。 板のフィルムみたいなんもところどころはがれてますしね これならもともとの出来物を同じ値段で似た物を探して買った方がましですね
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/06/04
    ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。 社内にて共有し、今後の品質改善につきまして検討してまいります。 貴重なレビュー投稿ありがとうございました!
    2018/11/20
    こもらくさん
    組立にくい+板の角の面取りがしていないの
    組立取り説があまり丁寧でない。組立にくかった。付属の木工ボンドの量が少なく 接着力も弱い。特に引き出しのスライドレールをはめる時の注意点が不足している。 差し金を使い、垂直水平を確認して組み立てたが、出来上がりは引き出しを占めると、引き出しと横のボードの隙間がどうしても斜めになって治まりが悪い。何度ビスを緩めて調整しても隙間は斜めのままで 最終的にビスの止め穴がバカ穴になってしまい、瞬間接着材のゼリー液を注入し固めてからビス止めした。 更に各板の面取りが出来ていないため、正面部分の角の仕上げが作業中にはがれてしまってくる。もう少し細かな配慮が欲しい。角がめくれてくるので、速乾性の木工ボンドを指に付け、仕上材の角に指で塗って正面のはがれが目立つ部分は接着した。引き出しのしまった時の調整用の部品が付いていないため、上の引き出しと下のスライド引き出しの入り具合が違うため正面から見ると「引き出しの隙間はななめ」「引き出しの治まりは上と下で違う」ので見た目があまり良くない。 組立にも時間がかかるし、組立後の見栄えも悪いのでお勧めできない。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/09
    2015/03/24
    これは失敗した
    机とセットで購入しましたが、組み立て作業がかなり大変です。レールの付け方などわかりづらく、また引き出しがきちんと収まりません。作った自分の責任だと思いますが、こんな難しいもの素人には無理だと思います。もう少し簡単にして、品質向上を期待します。
    注文日:2015/03/10
    2014/04/30
    無理
    組み立てがとても難しい 電動のドライバーが必要です ふつうのドライバーでは大変 組み立てされた物を買うべきでした
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/21
    2014/04/01
    MonsterHunterさん
    レール部分がプラスチックで貧弱
    タイトル通りで引き出しの開閉が貧弱。かなり安い商品なのでこんなものか?思ってしまうが、ニトリやホームセンターで購入する方がもっとまともな商品です。はっきり言ってこれは買わない方が良いでしょう。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/22
    umk9725さん
    組み立てに向き不向きがある
    デスクと一緒に購入しました。 デスクは問題なく組み立てられましたが、サイドワゴンは引出があるだけにパーツが多く、作業量もデスクと比べると圧倒的に多い! ネジも固く締めるのに力もいるし、途中で挫折しそうになりました。引出の取っ手のネジがとてつもなく固くて締められず、取っ手が浮いたまま使う事になりました。 説明書は分かりやすいのですが、作業量が多すぎです。安いから仕方ないのかな。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/26
    部品が間違い
    一番大きい部品が違っていてつくれませんでした。 最悪です。
    注文日:2013/11/22
    2013/06/30
    安い☆
    安いけど組み立てが難しかった。 部材に番号ふってないから説明書みてもなかなか理解できない。 安いから仕方がないけど。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/30
    残念です…
    色も大きさもちょうどよかったのですが・・ 引き出しの取っ手が不良品で… ねじバカになっており 引き出すと取れる始末。 代わりのねじもなく ホームセンター行かなくては使えません。 非常に残念です。
    注文日:2013/06/26
    2013/03/13
    ***あすみ***さん
    レビュー追記します。
    一緒に買った椅子などの組み立てに労力を使い果たし、まだ組み立てていませんが使うのが楽しみです。 仕事場に何かと使えそうなワゴンタイプがお手頃なお値段で入手できたのはよかったです。 使用するのはまだ先になりますが、不具合などのチェックをしたいので近日中に組み立てたいと思います。 その後、またレビューしますのでとりあえず星は3つです。 ※追記。 組み立てましたので追記します。 組み立ては、ドリルドライバを使用しました。そのおかげで思ったよりも楽に組みあがりました。 組み立て作業は楽しかったです。 お値段を考えると、よい買い物だったと思っています。 2014年8月28日追記 比較的気に入って使っていましたが、気付くとカビだらけになっていました。 最初は前面の引き出しの一部にカビが付着していてふき取るときれいになったのですが、側面にも、そして引き出しの中も知らない間にうっすらカビが。 引き出しの中身を全部ふき取り、引き出し本体もきれいにふき取って、除菌スプレーを吹きかけて手入れをしましたが、よく見ると背板の内側や引き出しの下側にもびっしりカビが生えていました。 ワゴンを置いている部屋をチェックしたところ、ワゴン以外にはカビは生えていませんでした。 このワゴンが元凶だと断定しました。 1年と2か月くらい使ったでしょうか?? 引き出しの中に入れていたものも、本当に必要なモノは除菌して念のため数日乾燥させるつもりですが、それ以外のは焼却処分にしました。 ちなみに、ワゴンを置いている部屋はプラズマクラスター機能のついたエアコンを装備しています。 また、漆喰や珪藻土などを壁に塗ってますので、湿気のコントロールは比較的出来ているんじゃないかと思います。 とても残念ですが、処分します。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/20
    クオリティーが少々・・・
    デザインは気に入りましたが、全体的なクオリティがやや期待はずれでした。価格が手軽なだけに仕方ないのかもしれませんが・・・
    注文日:2012/11/03