2014/11/10
    しっかっりとした机です
    5歳の子のお絵描き机を探していて、ナチュラルを購入しました。別の椅子と組み合わせて使っています。 高さ調節がもう少し細かくできるほうがいいのと、折り畳むとネジ4個を再調整しないといけないのが面倒です。 机自体は、とてもしっかりしていて、よい品と思います。昇降式で、ソファーにも使えるので、子供が成長しても長く便利に使用できそうです。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/20
    プッチンプリンちゃんさん
    大変、満足してます。
    子供がソファーに座って宿題をするために、折りたたみで高さ調節が出来る机を探していました。安価な物は安定感に欠けるとのレビューが多かったのですが、こちらの商品はしっかりしているとのことだったので、白っぽい部屋に合わせてナチュラルを購入しました。結果、ぐらつくことも無く、高さもピッタリに出来て、大満足しています。ただ、折りたたむ時に、くるくるとツマミを回して足を折るのが面倒なので、星4つにしました。しかし、慣れれば大丈夫!とても良い買い物が出来、後は子どもの成績アップを願っています。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/27
    さら17413さん
    とても軽く、シンプルで良い感じ
    テーブルの脚が、邪魔にならないので、とても部屋が広くみえます。テーブルの下にフットマッサージを置き、朝食を食べたりするときに、使用しています。フットマッサージだけだったらあまり使用しなかったけれど、食事をしながらできて一石二鳥だと思います。買ってよかったなーって思います。軽いので移動も楽なので便利です。 結構しっかりしているので長く持つと思います。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/19
    概ね満足
    ベッドを椅子代わりにして使える折り畳み机を探していました。 組み立ては簡単ですが、高さ調節のネジをどこまで締めたらいいのか微妙です。 使用しない時にいちいちネジをいちいち緩めて折り畳まなければならないのが少し面倒なので、頻繁に出し入れするにはやや不便かと思います。 天板のフチにぶつけた跡を発見しましたが、許容範囲内です。 不備や不都合なく、いい買い物でした。これから活用させていただきます。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/19
    あいママ1996さん
    軽くて便利
    左右の高さを揃えるのと、天板を水平に調整するのが難しいです。 天板を斜めにして使う分には問題ないです。 天板がきちんと水平に調整出来ていないせいか、少しだけガタつきます。 でもすぐに慣れました。 高さや角度が変えれるのはやはりとても便利です。 両手を置く時に少し前にのめります。 デザイン上、仕方がないのでしょう。 軽くて持ち運びが便利です。
    注文日:2014/09/12
    2014/09/06
    使いやすいです。
    受注番号:268789-20140902-0847101213 同じような商品があり、どっちにしようか迷いましたが この商品は天板裏と下肢部分に強度を高める補強がしてあったので、こちらに決めました。 届いて確認しましたが下肢も天板の裏も補強をしてある方が丈夫そうです。 天板の大きさもPCだけでなく、私はマウス派なのでマウスパットを置いても飲み物を置けるスペースもあり、大き目の座椅子にも使えます。 天板もブラウンを選びましたが良い色です。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/05
    子供の勉強机に
    私が見ていないとすぐにだらける息子に、どこでも家事の合間に、宿題など見れるよう移動が簡単にできる学校のような机を探していました。サイズそして高さも学校と変わらないぐらいとのこと。息子も気に入ってくれたようです。アイロンやミシンを置いても安心して使える丈夫な感じがあります。 もし家で使わなくなっても母の食事テーブルにも使えそうなので重宝しそうです。あとは耐久性があることを祈ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/08/13
    flowertweetyさん
    サイズも使い勝手も良いです
    ガス圧昇降テーブルと迷いましたが、コンパクトなこちらを選択。結果正解でした。軽くてそれなりにしっかりしていてとても使い勝手が良いです!ストッパーを取り付ける時ネジ山が合わない感じでちょっと大変でしたが、それ以外は組み立ても簡単でした。ただ天板に大きめのキズが2カ所ありました。私はあまり気にしないので許容範囲です。
    注文日:2014/08/11
    2014/07/29
    tsukkun11さん
    レビュー参考になりました
    この商品についての様々なレビューをみて購入時の参考にしました。 パソコン程度のものであれば、入力の度に多少テーブル全体が揺れますが気にならない程度で、そこそこの柔軟性と強度があるのが分かります。ちょっとした食事の時にも心配なく使えそうです。 ただ、テーブルの角度や高さを変えるときは台に乗っているものを全て下ろしてやらないと、お痛をしてしまうと思います。 何事があっても座る行為はもってのほかです。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/28
    PC作業用に
    これまでローテーブルでPC作業をしていましたが、床に座るのがつらくなり、こちらのテーブルを使い椅子作業に変更したところ、作業がとても楽になりました。安定感もあり、PC作業には使い勝手がいいです。ペンが置けるストッパーは、付けずにフラットのまま使っています。趣味で時々ミシンにも使いたいけど、振動するものには弱いかも知れません。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/17
    ネコネコ2831さん
    組み立て簡単
    女性一人で組み立てましたが、所要時間10分くらい。力もいらずすぐに組み立てられました。 ベッドに座りながら勉強がしたかったので色々ベッドサイドテーブルを探していましたが、 PCを置いても余裕の広さ、天板の角度が変えられ高さも変えられるテーブルは色々な場面で重宝しそうです。 これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/18
    リビングで使用
    ソファで仕事をしたいという主人が探してきて購入。 安い割にはしっかりしていると思います。 少しでも快適に仕事ができるようになるといいなぁと思います。 当方、妊婦ですので、ソファにいることが多いのですが、高さが調節できるので、主人が日中いないときは、私がこっそり使ってもいいなと思っています。 ソファに合わせてブラウンを購入しました。 いい色だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2014/06/10
    HAPPY SALEさん
    組み立て簡単
    すべり止め部品の固定にのみドライバーを使用。 次に角度と高さを調整するつまみで固定して組み立て完了。 とても簡単で感動。 大きめの座椅子のサイズ幅ギリギリで、テーブル脚の間に入るか心配だったが、大丈夫だったので、希望の使い方が出来て満足。 テーブルの角度も高さも変えられるので、使う場所によって、自分が使いやすい様に調整出来そうで安心。 色がホワイトがあったらその方が良かったので☆4つです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/31
    なかなか便利です
    ソファーの下の隙間に、テーブルの脚が入るため、ソファーに座ってノートパソコンを使用する際は、楽な姿勢を維持できるので、満足です。ただ、テーブルの上下調整が、膝に当たることがあります。奥行きはちょうどよいですが、巾の広いタイプがあればいいです。そうすれば、膝に当たることはないと思うので。軽いのでソファーの横に移動させて、ゆっくりお茶を飲むのにも使用しています。⇒ソファーの下にテーブルの脚が入るのが購入のポイントでした。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/15
    オカモ722さん
    頑丈だが少し大きい
    前にアメリカ製だったか同じような製品を使っていて便利だったのですが作りが軟くすぐ壊れてしまいました。この商品はそれよりもかなり頑丈にできていると思います。ただテーブルワイド寸法が700mm近くで大きく使い勝手が悪い。450mmと240mmで分割角度調整できる商品にすればマウスおよびお茶置場のみ水平にでき最高だと思うのですが。
    注文日:2014/05/04
    2014/05/05
    chie2210さん
    折りたたみテーブル
    新しいパソコンに買い替え、今までのパソコンも使いたいので簡単に置いて使える机を探していて、丁度欲しいと思っていた折りたたみテーブルがありどの部屋にも持って行けて大変助かっています。面積もパソコンを置いても余裕がありとっても重宝しています。 受注番号 268789-20140430-042936306
    注文日:2014/04/30
    2014/02/26
    Hara D.さん
    大満足
    仕事の勉強用のテーブルとして探していました。 部屋が四畳半しかなくソファーベッドを使っているので、そこに座りながら使えるタイプで高さがある物が良かったんですが…見事ドンピシャ! 高さも変えられるので用途に応じての対応が出来るし、ネジをしっかりとめれば耐久性も問題なし! 箱から出して組み立て完了まではプラスドライバー1本でたったの5分!!! 文句のつけどころなしです^ ^
    注文日:2014/02/22
    2014/02/23
    2台目の購入です。
    目的にちょうど合った良い製品でしたので、2台目を購入しました。前回はブラウン、今回はナチュラルを購入しました。 ともにこの価格でこの品質には大変満足していますが、カラーはどちらかというとブラウンの方が質感が良いと感じました。ナチュラルはややですがチープな感じがしました。置き場所とかにもよるのかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/20
    2014/01/30
    期待以上でした
    夜間、天体望遠鏡使用時のノートパソコン用デスクとして購入しました。 高さ調節ができますし、ガタもほとんどありませんので、実用できですし、かつ仕上げも充分にきれいです。普段は、たたんでおいても良いでしょうが、部屋に置いたままでも、機能的に色々と使用できそうです。 値段を考えると、非常におすすめできる製品だと考えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2014/01/26
    evo8989さん
    とても良い商品です!!
    組み立てが非常に簡単です。足の長さが簡単に調節でき伸ばしたり短くしたりが簡単にできます。以前使用していたものは一度設定した長さから、違う長さに変更するときに変更が面倒でしたがこの商品は簡単に変更できるので非常に気に入っております。天板の材質が「木」で頑丈なのがいいですね、以前使っていたものはプラスチックであまり頑丈ではありませんでしたが、この商品は頑丈にできています。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/17
    おおむね良好
    組み立てが非常に簡単にできました。 高さ調節も、間単に行えます。 テーブルに物を置いたり、雑誌を読む程度であれば、まったく支障はありません。 ただ、集中した勉強など文字を書くことには、あまり向いてなさそうです。 手帳にメモ記入程度で利用しましたが、すこしぐらつきました。 勉強は気になって集中できなさそうです。 それ以外のコストパフォーマンスには満足です。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/15
    パソコン作業用に購入しました。
    思っていた以上に天板が広く驚きました。 大きめのパソコンを置いても、その横で 書き物ができるくらいのスペースがあります。 作りが簡素なだけに、強い力を加えると 多少ぐらつくことがありますが、がたつきはなく 普段使いには全く問題ないです。 左右の足に、チョボがついているので、 高さ調節もしやすかったです。 折りたたみに関して、手回し式のネジなので 面倒くさがりな私は、出したりしまったりするには 一手間かかるなあと思いました。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/06
    nanbuumaさん
    昇降式で正解でした
    最初は固定式で脚がしっかりしているほうが耐久性も安全性も高いのではと思い探しましたが見つからず、この商品に決定。使ってみたら予定していた高さと違うほうが使い心地がいいことが判明。昇降式でよかったと思いました。実際に使ってみないと分からない部分もあるものですね。脚の高さ調節や、天板の角度調節が、ねじ式ですので耐久性が心配だったんですが、重いものを載せるわけではないので使用には差し支えなさそうです。
    注文日:2013/12/26
    2014/01/02
    mikun2007さん
    折りたたみテーブル、ナチュラルカラー
    注文から発送まで、手際良く処理いただき満足してます、現在は床面でのパソコン台として使用してますが、いろいろ使えそうなので、使い方を工夫して見たいと思っています。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/18
    caliber05さん
    こういうのが欲しかった
    座椅子に座りながらデスクトップパソコンを使用してるのですが、キーボードを使う時どうしても前のめりになってしまい長時間の作業が辛く、すぐに疲れてしまいました。 座椅子の背もたれに寄りかかりながら作業ができるテーブルみたいなものはないか探していてこの商品に辿り付きました。 使用感ですが、作業環境がとても改善されました!楽な姿勢で作業が出来るので疲れにくくなりました。 自分の使い方だとキーボードとマウスしか置いていないのでこのサイズは正直大きいです。この幅のまま奥行が半分ぐらい短かければ完璧でした。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/18
    m.yumaさん
    便利です
    色も高級感あり配達も迅速 高さ調節もでき角度も変えられるからいいです。ただ角度調整がしにくいのが難だけどトータル的にみるといい商品だと思います
    注文日:2013/12/14
    2013/12/13
    渡辺由香里さん
    部屋に溶け込んで文句なし!!
    グランドピアノの中に消しゴムを落としてから、サイドに置いて楽譜に書き込みの出来るテーブルを探していました。 組み立ては10分くらい、思った以上に丈夫な作りで、数十年使えそうです。 色はブラウンでしたが、ピアノの黒との相性ばっちりで、当初折りたたんで使うことを念頭に置いていましたが、据え置き状態のほうがインテリアとしてかえっていい感じです。 高さ調節、テーブルの角度調節、ペンホルダー、 といずれをとっても理想どおりで、大変満足です。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/08
    漆黒ノ夜ノ執行人さん
    レビュー遅くなりました;
    届いてからだいぶ経ちましたが、使い心地OKです。 たまにネジ?が緩んでる時があるので締め直さないとちょっと大惨事になりかねなかったことが1度ありましたが…。 高さもそこそこ調節できるので、悩んでいる方は買ってみるといいと思います。 角度は高さがそこそこなので下手につけると、椅子選びが大変になるかなと。 それ以外は本当素敵です。 でも意外と届いた時は大きいなって思いました。 満足です。有難うございました。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/07
    ベッドサイドのテーブルとして
    チェストタイプのベッドサイドテーブルを探していて、1本足のものとどちらにしようか迷っていたのですが、2本足でも少々グラつきがあるので、結果、こちらにしてよかったかなと思っています。サイズは、ノートPCを置いてもまだゆとりがあるので、かなり実用的だと思います。ただ、パソコンや書き物などの際に使用すると若干のグラつきがありますので、その辺は念頭に置いて購入した方がいいかと。コンパクトに畳めるのは有難いです。
    注文日:2013/11/21
    2013/12/06
    もう1つ購入
    用途が増え、使い勝手のよいこちらの商品をもうもう1つ購入しました。 アーケードスティック用に購入をしました。 使用感としては、足場にもよりますが、若干ぐらつく感じはありますが、使用には問題はありませんでした。 もし足下が滑る場合には使用中、足で足場を踏むか100均で滑り止めを買って付ければOKだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/03