2017/05/17
    ハムタロウさん
    昇降式
    足の不自由な母に購入。微調整できるテーブルを探しておりましたが大正解でした。 食事以外ベッドから離れる事がなかった母が起き上がってテーブルを傾けて塗り絵を書き始めました。 少しでも楽しい時間をもてた事に感謝です! お値段以上に割としっかりした造りでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/11
    2014/01/09
    しぇ鈴さん
    ブラウン購入。ダーク系ブラウンで良い色です。箱から出しての組み立ても超簡単ですが、思っていたより大きく、気持ちもう1段階低い設定があったらいいなあと思います。ベッドに又は脚無しソファに合わせてみてもテーブルの方が高めになります。 [受注番号] 268789-20140101-106083467
    注文日:2014/01/01
    2015/11/22
    mako586さん
    組み立ては簡単。3ステップくらい5分程で出来上がりました。 同じような商品がある中、これにした決め手は、天板の広さと手前に付いてるストッパーが小さいこと。 このストッパーはねじでとめるようになっているので、今は必要がないので外しています。 腰が曲がってしまった母が普通のテーブルでは高さが合わず困っていたので購入。 これなら足も入りやすいし、高さも楽に調整できるし、天板も広めなので新聞を置いて読むのにも最適です。 ただ、これを支えに立ち上がらないように、注意は必要ですね。 構造上しっかりしていませんから。 星4つなのは、このクオリティならもう少し安くてもよいかな、と思ったからです。
    注文日:2015/11/17
    2015/03/30
    decotyankさん
    昇降式テーブル
    高齢の親の食事用テーブルとして購は入しました。膝の具合がよくないので少し高さのある和式椅子をぴ使用しています。食事をするダイニンングテーブルでは高すぎて食事がとりにくそうでした。和式の椅子で食事をとるためにこのテーブルを購入しました。高さが45センチから調節できるので母にピッタリのサイズに調節することができました。ただワンタッチで高さやテーブルの角度の調節、折りたたんでの片付けはできません。調節するにはネジを締めたり緩めたりして調節可能です。その分重すぎるものを乗せなければ丈夫ですし安定感があります。ワンタッチですぐにすべてができるのはもうすこし高額になりそうです。この価格でこの丈夫さは買ってよかったです
    注文日:2015/03/20
    2014/02/28
    ナナチーさん
    肩こり軽減
    普段使っている低反発クッション(マット)に幅がちょうど良く、引いたり押したりするときに引っ掛かりも無く、スムーズに動くのが気に入りました。 同じタイプのデスクを見比べ、こちらが一番天板の大きさがあったので、使いやすさを優先させ選びました。白があったら◎だったのですが。 高さは良いのですが、角度がきっちりどこで止まるのかが分かりにくいですね。 ほんの少し手前を下げたかったのですが、私の希望の場所では固定出来ないようでした。 結局平行にして使ってます、肘をついても安定しています。 不便はありませんが、個人的にはもう少し奥行きも欲しい所です。
    注文日:2014/02/21
    2016/06/09
    sukisukiminnieさん
    壊れたので、リピです。
    実家の、実際愛用している 足の不自由な母が、「机が壊れた!」と連絡を受けて、「ないと困るから、すぐ注文して!」と 焦った連絡が来たので、リピ注文しました。この机は数年前に購入しました。実物を確認していないので どう壊れたのか詳細はわかりませんが、机が壊れるって、どーゆー事?!と思いました。私も時々帰郷の際に確認していますが机には体重を掛けるような使い方は していませんでした。母には怪我が無くて幸いでした。そんな数年で壊れるような机でるような使い方はなく、よく似た耐重量の大きい 丈夫な机も勧めましたが、この机が良いそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2018/05/19
    tomiko0417さん
    ソファでの作業が快適に!
    ソファでパソコン作業出来たり、飲み物等をちょっと置けるような机が前から欲しくて偶然見つけたので今回購入してみました。 組み立ては足を付けるだけで簡単ですが、折りたたんで収納出来るようですが重量のあるものを置く作りの為か全体的に固い作りです。 頻繁に使って都度しまいたい人には不向きかなと思いました。 机の部分はよく見ると汚れ?黒ズミのようなものが四隅にあり、角を触ってみるとちょっとした傷のようなものもあるのでそこはお値段通りと言ったような感じです。 ニトリ等で家具を買われる人には許容範囲かなと思います。 ここまで気になったことを述べましたが、それ以上に買って良かったと思ったので☆5をつけさせて頂きました。 高さは想像以上に高い所まで調節出来てかなり色んな所で使えると思います! 座椅子で普段作業しているのですが、ソファでこれを使ってパソコン作業をすると物凄く快適です。 パソコンを置いて、飲み物も置けそうなくらい大きくて今後沢山お世話になりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2013/09/23
    fanta215さん
    ほんとに簡単!組み立て
    自他共に認める不器用な私は「組み立て家具」と聞いただけで躊躇してしまうけど、他の方のレビューにもあるとおり本当に簡単でした。嘘みたいな話ですが、説明書が入ってるのを見落としてて、夜中寝ぼけ眼で組立ながら「あ~これなら目とつぶってても組み立てられそう、だから説明書もはいってないんだな」と勝手に納得して10分もかからずに組み立てました。 あとから説明書をみつけ「まぁ、当然あるよねー」と思いつつ見ずにすててしまったほどです。 ベッドの端やソファーに座って使えるテーブルが欲しかったのですが、他の折りたたみ式は天板が少し小さく、また学校などで使うような味気のないものでしが、これはリビングでも違和感ありません。また、脚部分をベッドやソファーのしたに差し込むこともでき、パイプも最小限なので足元に窮屈間がなく、ゆったりとした感じです。 ブラウンを購入しましたが色目も落ち着いていてこの価格でこの見た目の良さは嬉しくなりますね。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/02
    るんるん♪14さん
    満足です♪
    ベッドやソファでパソコンを使用するため購入しました。 組み立ては簡単で、ドライバーなども必要なくすぐにできました。 お値段の割になかなかしっかりしていて満足です。 天板にはどなたか書かれていたように接着剤のカスはついていました。 まあ、拭けば気にならない程度です。 ただ、握りねじのプラスチックぶぶんのバリがひどいのが1カ所あって、 テーブル固定のために、ねじを回していたとき、指に刺さり血が・・・ 海外製だから?そのあたりが荒いのでしょうか。。 それをのぞけば、全体的にとても満足なお買い物でした。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/12
    makiron__さん
    買って良かったです\(^o^)/
    祖父の介護用として購入しました。ベッドに座って食事をする用に購入しましたが、思った以上にしっかりしていて良かったです(*^^*) 新聞を読んだりするのにも使用していて、喜んでいました(^-^) 組み立てはとても簡単で、付属のネジ?みたいなのを脚の部分にはめて止めるだけ、です。だったのですが、そのネジの部品が壊れていたみたいで、なかなかはまらず、取り替え用がついていて良かった~と思いました。 あと、横の部分の木目テープ?が重なっていて、安いのはこーゆーミス?があるからかな~とか考えてしまいました。 使用には問題ないのでよいですが。 商品的には良いかと、祖父も喜んでいるので買って満足です(* ^ー゜)ノ
    注文日:2013/07/07
    2013/07/07
    dodo-dossさん
    便利でお手頃!
    ベッドに寝て正面向けて使うには背が高いけれど、ベッドサイドやソファーでの使用には足の長さ・角度それぞれ好きに調節できて十分便利。ペン置き兼滑り止めも邪魔にならない程度の幅・高さだし、テーブル天板の大きさもA4ノート広げたりキーボード置いたりでも余裕があります。 塗りや仕上げはB級感が否めませんが、個人使用には問題ないかな?総合的に見てお手頃価格かと思います。 表記はなかったと思いますが、最初の組み立て時のみプラスもしくはマイナスドライバー必須。でもシンプルな分組み立ても苦労なし、調節時は左右の金具を手で回すくらいなので、それほど面倒ではないです。でも中途半端に締めると使用時に少し動きそうなので、力のない方・力の入らない方は少し注意して頂いた方がいいかもしれません。普通の女性の力くらいなら全然問題はありませんが。 妊娠で病院になるべく横になるよう言われたので購入、活躍しそうです!
    注文日:2013/06/28
    2013/07/07
    kanoto_dateさん
    ベッドの際で使える折り畳みデスク
    [受注番号] 268789-20130701-0549021202 実家の父にプレゼントしようと購入しました。和室で過ごすことが多い父ですが、最近は足腰が弱り椅子に座ることが多くなったので、それに合ったテーブルが欲しくて探していました。高さ調節の幅が大きそうなのと、面積が広そうなのでこれに決めました。まだ持って行ってないので詳しいレビューは後程…。 ★★★★★ 組み立てはとても簡単でした。机の端が痛いというレビューがありましたが、思ったほどではありませんでした。ペン入れ(?)は食事の時には邪魔になりそうなので、ねじで固定せずに差し込むだけにして、脱着を簡単にしました。高さ調節がもっと細かくできたらもっとよかったのですが、とりあえず父が気に入ってくれたので★5つで。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/03
    お姉ちゃん1号さん
    ベッドのサイドテーブルに
    父がベッドで食事をする時のサイドテーブルを探していました。 両手で軽々移動できる重さで、大きさも丁度良かったです。 箱から出して組み立てるのも時間がかからず、ドライバー1本で簡単でした。 高さが調節できて、角度も変えられるので便利だと思います。 テーブルの材質が、お値段の割にはチャッチイかな? 板に印刷した紙が張ってある感じで、最初から角2ヶ所ぶつけたような傷があり、少しめくれていました。それで☆4個にしました。 色は明るいほうを選びましたが、部屋が明るく感じられて気に入っています。
    注文日:2013/05/25
    2018/08/19
    jade-luneさん
    高さが変えられて便利です。
    これまで、狭いワンルームのため、ローテーブルを使用していましたが、食事や勉強で高さが合わないのか、背中や腰が痛くなってしまったため、思いきって、椅子とテーブルの生活に変えました。 こちらは高さが変えられるので邪魔なときは低くして避けておけると思って決めました。 時々、ネジが緩んでくるので、たまに閉め直して置かないと、危ないですが、概ね満足です。調整はテーブルが以外と重くて大変なので、ほとんどせずに固定したまま使用していますが、やはり、自分に合わせた高さに出来るのは良かったです。
    注文日:2018/06/25
    2017/07/19
    こにゃんちいさん
    ナチュラル
    ソファでパソコンがしたくて邪魔にならないような簡易テーブルを探していました。探し回ってこちらにたどり着きました。大きさと、見た目が良かったので決めました。 ペン入れ部分が腕にあたるので、外そうかな。ネジだから付け外しできますし、今のところ斜めで使用しないし。何かと重宝しそうなので、買ってよかったです。組み立ても簡単でした。
    注文日:2017/07/10
    2016/04/16
    27pip34さん
    大満足です。
    高さ調節、角度調節が出来、大満足しています。ストッパーも付いていますので、斜めにしても本などが落ちませんし、キャシャな感じですが、とてもしっかりしています。組み立ても簡単でした。 一人で使うのに丁度良い大きさで、大変うれしいです。良いものを見付ける事が出来て、良かったです。お勧めします(*^-^*)
    注文日:2016/03/29
    2016/02/28
    tokitokiwaさん
    良い意味で、椅子から動きたくなくなる
    リビングの椅子に座り、テレビをつけたまま、 自分の手元に雑誌やカタログを置いて、あるいは、ノートパソコンを置いて・・・ ながら作業をするときに、丁度いいテーブルです。 高さと角度を自分に合わせることができるので、 心地よい位置が見つかると、立ち上がりたくなくなります。 簡易的なテーブルなので、インテリア的なことを考えると、 ☆マイナス1にしましたが、片付けることもできるので、1台あっても良い感じです。
    注文日:2016/01/27
    2015/09/20
    chan1706さん
    脚が家具の下に差し込めるので便利です。
    体の手前まで机を引き寄せられるので便利です。87歳の母にプレゼントしました。四本脚なら脚がベットや椅子の邪魔になって机が遠くて不便なのが、これなら脚がベットや椅子の下に差し込めるので目の前で机の上の物に手が届き、口との距離も近いので食事もしやすくなりました。 机上も広く必要なものが机の上に置いておけるし、軽いので簡単に机を押して立つことができると言って母も非常に気に入ってくれました。 ペン置きが要らないならドライバーなしで組立はすぐできます。
    注文日:2015/08/26
    2015/01/20
    xxniyaxxさん
    ベビー用に
    ベビーチェアのテーブルが付いてない物を使ってたのですが、我が家ではカウンターテーブルなので高さが合わずテーブルが欲しくなって購入しました。 高さは一番高い所でぴったりのサイズでした。 組み立ては簡単でした。 強度も簡易テーブルとしては良い方だと思います。 テーブルのサイズも少し大きめですが、これから食事だけではなく遊びのスペースにもなるので良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/14
    2015/01/17
    nonococo44さん
    良い感じ♪
    子供のちょっと大きいキーボードを置くために購入しました。 高さ調節出来るのが魅力ですね。 子供がまだ小さいので、真ん中の高さにしてみました。 使わなくなったらソファー用にしたいと思います。 価格もお手頃で大満足です^^ 268789-20150109-0693399129
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2014/10/20
    プッチンプリンちゃんさん
    大変、満足してます。
    子供がソファーに座って宿題をするために、折りたたみで高さ調節が出来る机を探していました。安価な物は安定感に欠けるとのレビューが多かったのですが、こちらの商品はしっかりしているとのことだったので、白っぽい部屋に合わせてナチュラルを購入しました。結果、ぐらつくことも無く、高さもピッタリに出来て、大満足しています。ただ、折りたたむ時に、くるくるとツマミを回して足を折るのが面倒なので、星4つにしました。しかし、慣れれば大丈夫!とても良い買い物が出来、後は子どもの成績アップを願っています。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/19
    あいママ1996さん
    軽くて便利
    左右の高さを揃えるのと、天板を水平に調整するのが難しいです。 天板を斜めにして使う分には問題ないです。 天板がきちんと水平に調整出来ていないせいか、少しだけガタつきます。 でもすぐに慣れました。 高さや角度が変えれるのはやはりとても便利です。 両手を置く時に少し前にのめります。 デザイン上、仕方がないのでしょう。 軽くて持ち運びが便利です。
    注文日:2014/09/12
    2014/08/13
    flowertweetyさん
    サイズも使い勝手も良いです
    ガス圧昇降テーブルと迷いましたが、コンパクトなこちらを選択。結果正解でした。軽くてそれなりにしっかりしていてとても使い勝手が良いです!ストッパーを取り付ける時ネジ山が合わない感じでちょっと大変でしたが、それ以外は組み立ても簡単でした。ただ天板に大きめのキズが2カ所ありました。私はあまり気にしないので許容範囲です。
    注文日:2014/08/11
    2014/07/17
    ネコネコ2831さん
    組み立て簡単
    女性一人で組み立てましたが、所要時間10分くらい。力もいらずすぐに組み立てられました。 ベッドに座りながら勉強がしたかったので色々ベッドサイドテーブルを探していましたが、 PCを置いても余裕の広さ、天板の角度が変えられ高さも変えられるテーブルは色々な場面で重宝しそうです。 これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/10
    HAPPY SALEさん
    組み立て簡単
    すべり止め部品の固定にのみドライバーを使用。 次に角度と高さを調整するつまみで固定して組み立て完了。 とても簡単で感動。 大きめの座椅子のサイズ幅ギリギリで、テーブル脚の間に入るか心配だったが、大丈夫だったので、希望の使い方が出来て満足。 テーブルの角度も高さも変えられるので、使う場所によって、自分が使いやすい様に調整出来そうで安心。 色がホワイトがあったらその方が良かったので☆4つです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/05
    chie2210さん
    折りたたみテーブル
    新しいパソコンに買い替え、今までのパソコンも使いたいので簡単に置いて使える机を探していて、丁度欲しいと思っていた折りたたみテーブルがありどの部屋にも持って行けて大変助かっています。面積もパソコンを置いても余裕がありとっても重宝しています。 受注番号 268789-20140430-042936306
    注文日:2014/04/30
    2014/01/06
    nanbuumaさん
    昇降式で正解でした
    最初は固定式で脚がしっかりしているほうが耐久性も安全性も高いのではと思い探しましたが見つからず、この商品に決定。使ってみたら予定していた高さと違うほうが使い心地がいいことが判明。昇降式でよかったと思いました。実際に使ってみないと分からない部分もあるものですね。脚の高さ調節や、天板の角度調節が、ねじ式ですので耐久性が心配だったんですが、重いものを載せるわけではないので使用には差し支えなさそうです。
    注文日:2013/12/26
    2013/12/18
    m.yumaさん
    便利です
    色も高級感あり配達も迅速 高さ調節もでき角度も変えられるからいいです。ただ角度調整がしにくいのが難だけどトータル的にみるといい商品だと思います
    注文日:2013/12/14
    2013/12/13
    渡辺由香里さん
    部屋に溶け込んで文句なし!!
    グランドピアノの中に消しゴムを落としてから、サイドに置いて楽譜に書き込みの出来るテーブルを探していました。 組み立ては10分くらい、思った以上に丈夫な作りで、数十年使えそうです。 色はブラウンでしたが、ピアノの黒との相性ばっちりで、当初折りたたんで使うことを念頭に置いていましたが、据え置き状態のほうがインテリアとしてかえっていい感じです。 高さ調節、テーブルの角度調節、ペンホルダー、 といずれをとっても理想どおりで、大変満足です。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/08
    漆黒ノ夜ノ執行人さん
    レビュー遅くなりました;
    届いてからだいぶ経ちましたが、使い心地OKです。 たまにネジ?が緩んでる時があるので締め直さないとちょっと大惨事になりかねなかったことが1度ありましたが…。 高さもそこそこ調節できるので、悩んでいる方は買ってみるといいと思います。 角度は高さがそこそこなので下手につけると、椅子選びが大変になるかなと。 それ以外は本当素敵です。 でも意外と届いた時は大きいなって思いました。 満足です。有難うございました。
    注文日:2013/11/06