5 2013-03-03

自分用とかなら使いやすい
[受注番号] 268789-20130226-0885590124
東京在住ですが5日で到着しました。お届け予定日通りです。組立も簡単で、高さや机の角度を変えられるのがいいですね。ただ、表面に、光を当てるとわかる傷がたくさんありました(少し暗いところならわかりません)。自分で使う分には気になりませんが、贈り物には向かないと思います。
あと、3%OFFの割引を受けるにはメールで注文番号とレビューを送らなくてはいけないのでちょっと注意が必要かも。
送られてくる注文了承確認メールに書いてありますが。
***********************
クレジットカード払いのお客様限定!
商品お届け後にレビューをご記入&ご報告いただくと、
なんと「商品単価を3%割引」!
☆レビュー企画の参加方法、割引方法など、
キャンペーンの詳細はこちらをどうぞ!!
↓↓↓↓↓↓↓
(略)
*********************

• しぇ鈴さん
  • しぇ鈴さん

4 2014-01-09

ブラウン購入。ダーク系ブラウンで良い色です。箱から出しての組み立ても超簡単ですが、思っていたより大きく、気持ちもう1段階低い設定があったらいいなあと思います。ベッドに又は脚無しソファに合わせてみてもテーブルの方が高めになります。
[受注番号] 268789-20140101-106083467

• mako586さん
  • mako586さん

4 2015-11-22

組み立ては簡単。3ステップくらい5分程で出来上がりました。
同じような商品がある中、これにした決め手は、天板の広さと手前に付いてるストッパーが小さいこと。
このストッパーはねじでとめるようになっているので、今は必要がないので外しています。
腰が曲がってしまった母が普通のテーブルでは高さが合わず困っていたので購入。
これなら足も入りやすいし、高さも楽に調整できるし、天板も広めなので新聞を置いて読むのにも最適です。
ただ、これを支えに立ち上がらないように、注意は必要ですね。
構造上しっかりしていませんから。
星4つなのは、このクオリティならもう少し安くてもよいかな、と思ったからです。

4 2016-06-09

壊れたので、リピです。
実家の、実際愛用している 足の不自由な母が、「机が壊れた!」と連絡を受けて、「ないと困るから、すぐ注文して!」と 焦った連絡が来たので、リピ注文しました。この机は数年前に購入しました。実物を確認していないので どう壊れたのか詳細はわかりませんが、机が壊れるって、どーゆー事?!と思いました。私も時々帰郷の際に確認していますが机には体重を掛けるような使い方は していませんでした。母には怪我が無くて幸いでした。そんな数年で壊れるような机でるような使い方はなく、よく似た耐重量の大きい 丈夫な机も勧めましたが、この机が良いそうです。

5 2013-08-06

しっかりしています
デスクの広さが足りないけどもっと広いデスクは置けないし、いつも広さが足りない訳ではない。かと言って、(天板の一部が格納できるタイプの)広さを調節できるデスクに買い替えると今使っているデスクが無駄になる。。。
それで、折りたたみ式で高さ調節ができ、評判(レビュー)のいいもの(しっかりしているもの)という条件でサイドテーブル的な物をかなり探しました。
そして見つけたのがこの商品でした。
同じような価格帯の他商品も沢山ありましたが、やはり評判(レビュー)のよさが一番だったためこの商品に決めました。
今日到着してさっそく組み立てて使ってみたのですが、組み立ては、説明書を見ながらゆっくりやっても10分かかりませんでした。
そして、本当にレビューどおりで天板も足もしっかりとしています。
もちろん収納も、ネジをゆるめる(素手で簡単にできます。道具は必要ありません)作業は必要ですが、あっと言う間に折り畳めます。
今までのデスクも無駄にならず、必要なときだけスペースを確保できる。しかも作りがしっかりしている。
そしてこのお値段は、非常に満足です。
本当にオススメです。

5 2013-07-07

ベッドの際で使える折り畳みデスク
[受注番号] 268789-20130701-0549021202
実家の父にプレゼントしようと購入しました。和室で過ごすことが多い父ですが、最近は足腰が弱り椅子に座ることが多くなったので、それに合ったテーブルが欲しくて探していました。高さ調節の幅が大きそうなのと、面積が広そうなのでこれに決めました。まだ持って行ってないので詳しいレビューは後程…。
組み立てはとても簡単でした。机の端が痛いというレビューがありましたが、思ったほどではありませんでした。ペン入れ(?)は食事の時には邪魔になりそうなので、ねじで固定せずに差し込むだけにして、脱着を簡単にしました。高さ調節がもっと細かくできたらもっとよかったのですが、とりあえず父が気に入ってくれたので★5つで。

4 2017-07-19

ナチュラル
ソファでパソコンがしたくて邪魔にならないような簡易テーブルを探していました。探し回ってこちらにたどり着きました。大きさと、見た目が良かったので決めました。
ペン入れ部分が腕にあたるので、外そうかな。ネジだから付け外しできますし、今のところ斜めで使用しないし。何かと重宝しそうなので、買ってよかったです。組み立ても簡単でした。

4 2016-02-28

良い意味で、椅子から動きたくなくなる
リビングの椅子に座り、テレビをつけたまま、
自分の手元に雑誌やカタログを置いて、あるいは、ノートパソコンを置いて・・・
ながら作業をするときに、丁度いいテーブルです。
高さと角度を自分に合わせることができるので、
心地よい位置が見つかると、立ち上がりたくなくなります。
簡易的なテーブルなので、インテリア的なことを考えると、
☆マイナス1にしましたが、片付けることもできるので、1台あっても良い感じです。

5 2015-01-17

良い感じ♪
子供のちょっと大きいキーボードを置くために購入しました。
高さ調節出来るのが魅力ですね。
子供がまだ小さいので、真ん中の高さにしてみました。
使わなくなったらソファー用にしたいと思います。
価格もお手頃で大満足です^^
268789-20150109-0693399129

4 2014-10-20

大変、満足してます。
子供がソファーに座って宿題をするために、折りたたみで高さ調節が出来る机を探していました。安価な物は安定感に欠けるとのレビューが多かったのですが、こちらの商品はしっかりしているとのことだったので、白っぽい部屋に合わせてナチュラルを購入しました。結果、ぐらつくことも無く、高さもピッタリに出来て、大満足しています。ただ、折りたたむ時に、くるくるとツマミを回して足を折るのが面倒なので、星4つにしました。しかし、慣れれば大丈夫!とても良い買い物が出来、後は子どもの成績アップを願っています。

5 2014-09-27

とても軽く、シンプルで良い感じ
テーブルの脚が、邪魔にならないので、とても部屋が広くみえます。テーブルの下にフットマッサージを置き、朝食を食べたりするときに、使用しています。フットマッサージだけだったらあまり使用しなかったけれど、食事をしながらできて一石二鳥だと思います。買ってよかったなーって思います。軽いので移動も楽なので便利です。
結構しっかりしているので長く持つと思います。

4 2014-09-19

軽くて便利
左右の高さを揃えるのと、天板を水平に調整するのが難しいです。
天板を斜めにして使う分には問題ないです。
天板がきちんと水平に調整出来ていないせいか、少しだけガタつきます。
でもすぐに慣れました。
高さや角度が変えれるのはやはりとても便利です。
両手を置く時に少し前にのめります。
デザイン上、仕方がないのでしょう。
軽くて持ち運びが便利です。

• HAPPY SALEさん
  • HAPPY SALEさん

4 2014-06-10

組み立て簡単
すべり止め部品の固定にのみドライバーを使用。
次に角度と高さを調整するつまみで固定して組み立て完了。
とても簡単で感動。
大きめの座椅子のサイズ幅ギリギリで、テーブル脚の間に入るか心配だったが、大丈夫だったので、希望の使い方が出来て満足。
テーブルの角度も高さも変えられるので、使う場所によって、自分が使いやすい様に調整出来そうで安心。
色がホワイトがあったらその方が良かったので☆4つです。

• evo8989さん
  • evo8989さん

5 2014-01-26

とても良い商品です!!
組み立てが非常に簡単です。足の長さが簡単に調節でき伸ばしたり短くしたりが簡単にできます。以前使用していたものは一度設定した長さから、違う長さに変更するときに変更が面倒でしたがこの商品は簡単に変更できるので非常に気に入っております。天板の材質が「木」で頑丈なのがいいですね、以前使っていたものはプラスチックであまり頑丈ではありませんでしたが、この商品は頑丈にできています。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2013-12-18

便利です
色も高級感あり配達も迅速 高さ調節もでき角度も変えられるからいいです。ただ角度調整がしにくいのが難だけどトータル的にみるといい商品だと思います