間接照明 インテリアライト スタンドライト...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-02

新居の天井が高く、今まで使っていた照明だと普段は問題無いがPC・読書には暗いと思い、天井照明と似たようなデザインの間接照明を探し、割と安かったこちらの店舗で購入。イメージ通りの商品でした。個々のライトが角度を自由に変えられスイッチもそれぞれあるので、用途も広がるでしょうし、また引っ越す事になっても役立ってくれそうです。土台がしっかりしているのでグラつきもありません。ライトの角度を変える時にポールも一緒にまわる事がある。フットスイッチはプラスチックで軽いので床から一部浮いています。安い買い物でもないので失敗したら嫌だなと思っていましたが、値段相応の商品だったので買って良かったです。

4 2013-08-22

268789-20130810-021314218
お届け予定から2日程遅れて届きました。
急いでないので文句はありませんがキャンセルされたかと少し焦りました。
商品については値段なりの品質かな?
一番上のライトが全く動かないって言うのが
ちょっと不良品感を覚えました。
台座部分の裏は樹脂ゴム?の様なもので床に傷を付けない感じですが
ちょっと溶けて?ベタベタしてるので下にビニールを敷いてます。
立て付けもやっぱりグラグラしますね。
質はイマイチだけど値段の割にカッコイイし
心が広い人なら気にならないと思いますよ。
追記
問い合せた訳では無かったのですが
レビューを書いた後にSUMICAインテリア・家具様より
商品交換のメールを頂きました。
満足はしていましたがお言葉に甘えて商品交換をさせて頂きましたので追記させて頂きます。
照明部分は3つとも約300°程の可動域です。
台座の裏も今回はとても綺麗でそのまま置いても汚れないし
傷も付かないと思います。
やはり立て付けは少しグラッとしますが
気になる程ではないと思いますし
スイッチを押して点灯する場合はグラつきを感じないと思います。
照明裏のスイッチで1つづつ点灯できるのが気に入っています。
照明としてもインテリアとしてもオススメできる商品だと思います。
値段も手頃なのが嬉しいですね!

5 2012-04-21

以前から欲しかった商品です。
三つのライトを好みの方向に向けられるのが嬉しいです。
付属の電球だと熱くなるので、LED電球に交換して使用しようと思います。

4 2016-03-09

初めてフロアランプを購入しましたが、ちょうどいい灯りで重宝しています。
一個ずつつけたり消したりできること、
方向を変えられることで
色々調節できて使いやすいですね。
ただ、商品紹介ページの画像に
「白熱ランプとセットでお届け」とあり、
ページ下部には
「※当商品に電球は付属しておりません。」
と文字があったので、
一緒に届いたら使って、なかったら買いにこうと思っていたのですが
実際電球は付属していませんでしたので、買いに行ってつけました。
「白熱ランプとセットでお届け」の画像は削除すべきだと思いました。

4 2013-06-26

おしゃれ♪
部屋の家具の大半をスミカさんでお世話になっている私の部屋。今回は間接照明を探していてこちらの商品をお願いしました。
部屋をダークブラウンで揃えていたので、こちらのカラーは探し求めてた通りの物でした。夜、ゆったりとした時間を楽しみたいです♪
組み立てはポールをはめ込むだけのものなので、とても簡単です。ただ、細身なだけにグラグラするのがちょっと残念…。ライトの部分を回そうとすると、下のはめ込み部分まで回ってしまうので、角度を変える時は気をつけなければと思いました。
星マイナス1なのは木目部分にキズがあったこと…そこそこ目立つものだったので黒のマジックで塗りました。

4 2014-02-09

コンパクトです
すっきりコンパクトなので気に入っています☆思ったよりも暗かったです。

4 2013-06-10

満足
昨年から、ずっと欲しかったフロアライト。
個々にスイッチが付いていて、ライトの向きも変えられ、すごく便利です!組立も女一人でもすぐに出来ました。
部屋の雰囲気が一気に良くなりました!
ただ、配達予定日にスタンバっていたのに届かなかったことと、ライト周りに少し汚れがあったのでマイナス1で…
とても良い買い物が出来ました(*´∀`)

4 2013-03-16

デザインは写真の通り、おしゃれで大満足です。ポールの色がシルバーではなく、つや消しのブラックを選択できれば、もっと良い感じかもしれません。
ただ、台座には傷が付いており、ポールの繋ぎ目部分が何らかの液体により、ベタベタしていました。段ボール箱や包装のビニールも古さが感じられ、保管状態が良くなかったのかと思います。
台座の傷は特に気になりませんし、梱包も組み立ててしまえば問題なくなりますので、商品自体は買って良かったと思います。
同梱の電球だと熱くなりますので、LED電球に替えたいと思います。

4 2013-02-27

ずっと間接照明が欲しくて、探してて写真みて気に入り購入しました☆
クーポンがあったので500円引き
土台の部分が想像より重くて、しっかりしてました。
カリモクのイスを買う予定で合いそうで嬉しいです!

4 2013-01-31

届きました!
お部屋がおしゃれな感じになりました〜^^
ライトは、落ち着いた暖かい光でお部屋でゆっくりくつろぐのによさそうです。
足でON/OFFできるのがいいですね。
組み立てもすごく簡単でした。
ただ、組み立てるときにちょっと気になったのは指紋がついてしまうことです。
普段は、そんなに触ることはないので、問題ないとは思いますが。

5 2015-12-07

部屋の雰囲気アップ
このランプを買うだけで、お部屋の雰囲気が一気にアップしました。
土台もしっかりしていて、オススメです。

4 2015-11-29

最高です!
本当に満足ですありがとうございました。また買いたいと思います。

4 2015-10-17

土台が予想以上に大きく、隙間に入れてライトアップとはいきませんでした。あともう少しライトの向きが自由になれば良いなと思います

5 2015-09-04

薄明かり用
組み立ては問題なく出来ました。
十分明るい。一灯でもいいくらい。
LEDの昼白色に替えるつもりです。

• tony624さん
  • tony624さん

5 2015-03-03

デザインがいいです。
組み立てるのもとても簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他