• ginko2608さん
  • ginko2608さん

4 2012-10-06

去年他店でシャギーというかファーぽいのを買ったら、座りグセがついて大変なことになったので、今年はちょっと毛足が太めのを探してました。画像で毛足のアップを見たときは、硬い感じなのかな?と思ったのですが、柔らかくて気持ちいいです。
あとは愛猫が結構吐くので、ウォッシャブル製に期待です。グリーン購入です。実際はもうちょっと彩度低めの落ち着いた色です。(でもこれくらい鮮やかでも可愛いと思います…)[受注番号] 268789-20120930-0829915112

5 2012-09-11

ちょうどいい大きさ
「洗える」「滑り止め付き」は、あまり見かけなかったのでこちらの店舗で購入しました。
カラーはブラウンとベージュ、さんざん迷って「ベージュ」を購入。
部屋が狭く、高さもないので、明るく&広くみえる色を選びました。
フローリングが濃い目の茶なので、ちょっとなじまない印象。
春夏はこの色でもいいのですが、秋冬はブラウンのほうがいいかも…
と思い、替えとしてブラウンの購入を検討中。
パイルの触り心地も、この価格なら満足!
ニオイはありましたが、使ってしまえば気になりませんでした。
軽くて扱いやすいので、女性の方でも使いやすいと思います。

• fullgraさん
  • fullgraさん
    購入者 レビュー投稿 78

5 2012-06-16

グリーンを購入
グリーン色の芝生のようなラグを探していて、
洗える、しかも滑り止め付き、という文言を見て「これだ!」と思いました。手頃な値段なのも良かったです。
予約商品とのことでしたが、この仕様のラグは他ではあまり見掛けないので、到着まで時間がかかってもいいや、という気持ちで注文しました。
手触りはアクリル混のようなサラサラという感じではなく、マイクロファイバーなので、ほどよく「しっとり・もっちり」な感じです。かと言って、毛がビッシリなラグのような暑苦しい印象は無く、夏でも使えそうです。
ベージュ・白・黄緑色で統一している自分の部屋に合っていて、大満足です。
今回のような楕円形のラグは初めて購入したのですが、楕円形だと、部屋の角や隅などに合わせて置くような四角形とは違い、ワンポイントのように敷くことができるので、気に入りました。部屋のど真ん中に敷いてます。部屋に芝生の空間ができたようで、見ているだけでも癒されます。

5 2013-03-31

さすが年間ランキング1位!
この価格でこのクオリティはスゴイですね。
購入に際して色々な商品を見ましたが、こちらを購入して正解でした。
滑り止めもしっかりしているし、フカフカして気持ちいいです。軽いので洗うのも干すのもラクでイイですね。グリーンを購入しましたが、ほぼ写真どおりの色です。芝生みたいでとても気に入っています。
サイズ展開がもっと増えたらもう一枚買いたいです。

5 2013-01-25

子どもが遊ぶスペースに
子どもがおもちゃの前で遊ぶのに、下が畳でお尻が冷たそうなので、こちらのベージュを購入しました。
小さめの楕円で可愛らしく、肌触りも柔らかく気持ち良いです。
少しモップっぽいですね(笑)
匂いも特に気になりませんでした。
届いて敷くと、子どもたちが早速この上で遊んでいましたが、裏の滑り止めがしっかりしているのでずれません。
お洗濯は表示では手洗いですが、自己責任でネットに入れて洗濯機で洗ってみようと思います。
配送の形状ですが、直径の小さい方で丸めているのかと思ったら、長い方で、ラップの芯をもっとしっかりさせたような棒に巻かれて届きました。
サイズの割に、思ったよりも荷物が大きかったです。

5 2013-03-30

リビングのソファ前にグリーンを購入。
落ち着いた色目でダークな床の色と良くあって気に入っています。
肌触りもよく子供もいるので滑り止めつき、洗濯可能な点はとても助かります。
お値段的にもとても満足のいくお買い物ができました。

4 2013-02-07

こども部屋に
こども用の机と本等を置くのに楕円の形がちょうどよかったです。
洗えて滑り止めもありこのサイズでこのお値段は他にはなかなかないと思います。
モップっぽい感じはありますが肌ざわりも良くかわいいです。
こどもがこのラグの上で本を読んでます。
部屋がかわいくなって買ってよかったです。
毛足が一部ループ上になっていたので−☆にしました。

4 2012-10-28

子供部屋用に購入しました。
ページの写真は円形の写真が多いため、楕円の写真がもう少し多ければ良かったなぁと思いますが、載っている写真でサイズイメージが出来ていたので、使う場所にぴったりでした。(ラグの中でも小さいサイズですね。)
基本的には、上にテーブルとキッズソファを置いていますが、レゴで遊ぶときに活躍してくれそうです。
滑り止めがついていて、ずれることがないので、走り回る子供部屋でも安心して使えます。洗えるのもポイントが高かったです♪色見が濃い抹茶色なので、よくある“芝生”のイメージだと、少し合わないかもしれません。毛先もある程度まとまった感じです。(私は掃除しやすそうなので、あえて細くないものをと選びました。)季節問わず、使おうと思います☆

4 2013-01-13

冬なので
レビューが良かったのが決め手でした。
柔らかくて、肌触りが良いです。色も落ち着いてますが、程よく明るいです。
6畳にはちょうどよい大きさです。
厚みがもう少しあったらなぁって感じなので、星4つにしました。
※匂いは気にならずすぐに使えましたヨ

5 2013-05-11

商品届きました!色、形、デザイン共に想像していた通りでした。自分にとっては部屋のアクセントカラーで使っているグリーンと同じトーンの色でしたので、大変満足しています。
毛足もちょうどいい長さで柔らみがあり、マイクロファイバー調なので素足で歩くと気持ちいです。ネットの画面上で見たときはもう少し厚みがありそうな気がしていましたが、実際はそれより薄目です。でも部屋の角の省スペースに置くのが目的だったので自分にとっては全く問題ありませんでした。それと、裏に滑り止めが付いていて、ズレたり移動したりせず、しっかり固定されるので機能面もバッチリです。
良い買い物が出来ました。

5 2013-04-21

ちょうどなサイズでした
リビングの二人掛けソファの前に敷く、芝生の雰囲気があるラグを探していました。お値段もお手頃だし、『夏でも使えそうです』というレビューが決め手で注文しました。
リアルな芝生の色ではなく、ちょっとくすんだ感じの色で、リビングの中で自己主張することはなく、しっくりと落ち着いた感じに思えました。
ソファの足元に敷くのにちょうどいいサイズで嬉しかったです。
さらさらっとした手触りで、さわやかな感じ。
子どもたちが大喜びで、さっそく寝転がって「いい気持ち〜!うちの中に草が生えたみたい」と言っていました。
買ってよかったです。

4 2012-08-22

買って良かったです
他店の似たような商品と比較し悩んだ上で、最終的にこれに決めました。
夏でも大丈夫そうだということ、滑り止めがついていること、製品の表示にきちんと洗濯可能のマークがあること、などで決めました。
逆に心配だったのは、洗濯機で丸洗いできないことと、多くの方のレビューにあった「匂い」でした。
商品は日曜に注文して水曜に届いたので、けっこう早いと感じました。ドキドキしながら開梱すると、確かにあまり馴染みのない匂いがしました。鼻を近づけてクンクンすると匂います。が、部屋に敷いて普通に立ってみると、特に気になりませんでした。
素材も、やはり夏でも大丈夫そうです。大きさは6畳の部屋にちょうど良かったです。色は思っていたよりやや黄色味が強い気がしますが、想像と大きくは違っていません。キノコ椅子があるのでマットの上に置くと、森っぽくて可愛かったです。
☆は、丸洗いできないので4つにしました。

5 2013-08-21

フローリングに敷くデスクチェア用マットとして、楕円のグリーンを購入しました。色は、カーキに近いグリーンという印象を受けました。シャギーですが、チェアキャスターはスムーズに動きます。座ったときの素足の感触は、さらさらしていて気持ちよかったです。ウォッシャブルで、滑り止め付きの物を探していたので、ぴったりの物を購入できて満足しています。

• akimoguraさん
  • akimoguraさん

5 2013-08-16

グリーンを購入しました。
色は濃すぎず夏にも暑苦しくなく
肌触りも柔らかく更に洗えるのがいいです。
滑り止めがついているのでめくれ上がる事もなく快適です。
梱包もきれいでした。
安くていい商品だったので他のマットも検討中です。
福山通運だと時間に融通が効かずうまく受け取れなかったので佐川かヤマトだと利用しやすいです。

4 2013-08-01

とてもよかった!
注文から3日後に届きました!
折り目がつかないようにしっかり梱包されていました。
ニオイは家具屋さん?みたいなニオイがしたので干していますがそこまで気になる感じはありません。
思っていたより大きく感じ、5歳と3歳の子供が二人ならんで座れます。
リビングのテレビとソファーの前、机の下に敷くようにします。
ソファーとテレビ台の間が140㎝ほどなので、この大きさが圧迫感もなく雰囲気もかわってちょうどいい大きさでした。