2022/10/02
    けぽん320さん
    落ちる
    構造上仕方ないんだけど… ベッドにして背もたれ側に寝返りを打つと… ひっくり返って落ちれる… 購入1週間で2回… 寝相のいい方向け商品
    注文日:2022/09/15
    2022/10/02
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 背もたれ側に寝返りとのことですが、 背面のボードより奥側に全体重がかかりますと構造上どうしても荷重に耐えられません。 ご期待に沿えず申し訳ございませんがお気をつけてご使用くださいませ。
    2014/12/22
    発送ミス
    脚が付いてなかった。 問い合わせにも返信無し。 脚のみ発送してほしいのですが… あと写真と色が違う…
    注文日:2014/12/13
    2013/07/21
    haku777hakuさん
    座ると中からカサカサとビニールが擦れるような音がしてきます。 値段が値段なので仕方ないかもしれませんが、このビニール音はガッカリです。 表面の素材は他の方もレビューで書かれている通り、肌触りがよくないです。 他でソファーカバーを買って上にかけて使用しています。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/19
    nekophobiaさん
    助けて下さい。。
    寝心地も座り心地も超いい(*´ェ`*) カバーをつけて使ってます♪ と1度レビューを書いたのですが、購入から2ヶ月経つか経たないかくらいから不具合が!! 折りたたむ際、何度やっても折りたためないのが日に日にひどくなり、 毎晩その行動が憂鬱すぎて、、 そしてとうとう折り畳むのが完全に不可能になってしまいました。(!!) だから起こしたまま狭い感じで寝てます。。 困ってます。。 気に入ってたのに。。
    注文日:2013/07/12
    2013/05/28
    見た目は○。値段のとおり素材はいまいち。すぐに破れそう。 見えない裏の部分に敗れもあった。交換してほしかったが、配送に10日もかかったから、面倒なのであきらめてそのまま使ってます。
    注文日:2013/05/13
    2012/10/17
    評価したくないです。
    足が入っていない!!説明書にも何も書いておらず、探しまわって、配送業者にも確認したがない、と。メーカー側だろうと思い電話したら・・・土日は営業外。届いたのは土曜日でした。 引っ越しですぐ使いたくソファベッド・ベッドなどまとめて購入したが、すべて配達業者が違い、一番使いたいベッドが一番遅くの手配。 そうなればこのソファベッドを急きょ使うしか夜は眠れないわけです。 そんなわけで足がない状態で致し方なく使用。 外して使わないでくださいと記載がないため使用したが・・・翌日掃除してみると床にえぐれたようななぞの大きな傷。これは・・・? 週明け、月曜日に電話。・・・がでない。つながらない。 仕方なくまたソファで眠り次の日電話。やっとつながる。 ところが。足は本体に入っているとのこと。「説明書に記載されてますが?」と。そんな説明書は届いていません(笑)上司を出してもらったら、「記載がない説明書もあります」とのこと。・・・はい? さらに。「HPには他の消費者の同様の声を受け企業努力で改善し、注意を記載してあります。」→ 小 さ な 文 字 で書かれており、「注意」を促すような努力は見当たらない。 結局床についた傷は、その本体に収納されてたと思われる4脚の脚によるものだと思われる。 いや、いいんですよ。ついてしまったものはね。しかたないんでね。 なのに免責を散々延々とおっしゃられ、「こちらがおすすめする使用法で使用されなかったお客様の責任とはこちらからはっきりと申し上げることは・・」などと遠回しに消費者の責任に(笑) 「こちらがおすすめする使用法」との記載はどこにもなく、どこにあるんですか?と伺ったら「写真に載せてますので・・」とかなり独自基準のようで。 アフターサービスなんて通販に最初っから期待してませんが、ここまで客を小馬鹿にした対応をされ不快不愉快極まりないお買い物になってしまい非常に残念です。 きめの細かい配慮ができるショップも多いだけに、楽天ショップで失敗したことが今までなかったので、今回は勉強になりました。
    注文日:2012/10/08