[クーポンで500円OFF 1/20 18:00-1/23 0:59...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-14
  • チャコールグレーを購入
  • 初めて通販でソファを買いました。注文してから配送まで早かったです。配送会社は福○通運。配送時間帯に自宅に居ないかも…と問い合わせたところ優しく対応して頂き玄関一階の二階が居住のアパートのため主人が居るときに配送してもらいました。ドライバーの方も快く手伝ってくださいました。ソファは組み立ても楽で大きさも大人3人が十分座れるサイズ。硬めで寝心地いい方だと思います。来客の時はベッドに ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-25
  • カバーも一緒に買えたらなあ・
  • 昨日届きました。ライトブラウンを選びました。色や生地の感じは,値段のわりに良いと思いました。でも床に座って,ソファーに肘をついてテレビを見ていたら,肘のへこみがクッキリでてちょっとびっくりしました・。梱包を開けてソファーの足を探したところ,ソファーの後ろのポケットのようなところに入っていました。そのポケットの一部が破けていてガッカリしましたが,・まあ裏だからよしとするか・・。カ ・・・(続きを読む

5 2017-09-16

すばらしーーー
ミントを注文しました。予想以上に良い色。
良い寝心地。素晴らしいです。

5 2017-11-23

ピンク購入
薄く紫かかったような青みピンクです。
商品画像と相違なかったように感じます。
とても落ち着いた色なので、可愛らしくなり過ぎないようにしたい方にはもってこいだと思います。
私はこちらをベッドとしても使用していますが、身長155cmで長さ・幅共に十分です。
長さに関しては上下に10cm程度余裕がある状況なので、私以上に身長がある方にとっては少し物足りない長さなのではないでしょうか。
その点を考慮しソファとして使うか、ベッドとしても使うかが分かれる商品ですね。
また、寝心地ですが硬めの方が好きか、柔らかい方が好きかで背もたれ側か座面側かを選べます(笑)
やはりソファが基本の製品なので左右ともに同じ寝心地とはならないようです。

5 2017-10-25

硬くて座り心地がいいです。お値段もお手頃で組み立ても簡単でした。ありがとうございました。

4 2017-06-05

2度目の購入です
1つ目は背もたれ部分にもたれるとギシギシと音がしていつか背もたれ部分が倒れてしまわないかと不安なところもあります。
シンプルなデザインと寝るときにも十分な大きさが気に入って2点目を購入しました。
2点目は背もたれがしっかりしていて音もしません。

• krystal.jpさん
  • krystal.jpさん

5 2017-05-29

問題なく
綺麗な梱包で素早い発送ですごく満足しております。
また利用したいショップです。

5 2017-03-24

大満足です
ネットで初めて家具類を購入しました。
とても不安でしたが、届いた商品は非常に使い心地も良く大満足です。

5 2016-11-14

さんざん悩んだ挙げ句、こちらのソファベッドを購入しました。
このサイズしか新居に入らなかったからです。
ソファベッドとはいえ、マットレスは結構丈夫で堅く、上にトゥルースリーパーを引いていますが、快調です。
とはいえ、180センチしかないので、上のマットがはみ出してしまうという難点はありますが、丈夫なベッドだと思います。

5 2016-03-01

大人3人がすわれて、ベッドの寝心地もまあまあなので1人暮らしの息子にプレゼントしてよかったです

4 2016-03-21

ミントを購入しました!写真どうりの色でとても綺麗です!
まだ本格的に寝ていませんがゴロンとしたところ違和感はなかったです。
夜寝る時はマットを敷く予定。
女1人で移動させるには重かった、、ほんとに。

4 2016-02-12

デザイン、形も良くて商品には大満足です。
ショップからの発送通知など、連絡がなかったのが
残念です。

5 2013-04-16

ついつい、寝てしまいますww
ライトブラウンを選びました。
お部屋を明るくしてくれる色味です。
ソファ自体はちょっとゴワゴワチクチクする感じはありますが(ストッキングは伝線するかも・・!)張りがある生地で、クッションも沈みすぎず程よいです。
身長163cmですが、バッチリ寝転がれるサイズ感。
女子ひとりでも、脚のネジをまわすだけなので
あっという間に組み立てられました^^*
梱包のダンボールを片付けるのが一苦労でしたが笑

5 2012-05-29

値段以上に良い
・組み立ては女性が一人でもできるような簡単なものでした。
・ソファー生地はしっかりしていて◎
・リクライニングはソファーベッドにもなるとのことなので、こんなものかなといった感じ。
・ただ、一つ。北海道在住なので送料\1575に加えて別途送料が\1575かかるのですが、購入時の決済の画面でその記載がなく、後日迅速にメールで別途購入価格に加えて更に別途送料が発生するとの確認があり、商品価格+送料\1575+北海道送料\1575の合計金額の確認がありました。もともと、商品ページにて『※北海道・沖縄・離島は別途送料お見積もり』との記載はありましたが、できることならば購入時の決済画面で送料+別途送料発生分の金額が加算された表示があると手間なく、尚、良かったと思っています。
ただ、メール対応が非常に迅速でしたので☆5です。

5 2013-06-26

大満足です!
理想通りの最高のお品が届きました。お色がブラウン1色しか選べなかったのですが部屋のインテリアを邪魔しない落ち着いたお色で気に入りました。我が家には大型犬が2頭いるので2頭一緒に横になる事ができるようにソファーとして使おうと思っています。今まではソファーの取り合いをしていたのでこれで解決です。こんなに良いお品をこんなに格安で購入でき感謝感激です。配達の方もとても感じの良い方達で、お願いしたら快く部屋まで運んでくれました。全てにおいて大満足です。有難うございました!

4 2013-03-20

3人楽々座れる。コスパ良し。
使い回しができるソファーベットを探していて、他の方の評価も高かったので、意見を参考に購入。本日、予定どうり届いて、最初は大きいし、運送業者が重そうにしていたから、入るかとか移動可能かなどの心配しましたが、箱を空けて、脚も簡単に取り付け、あっさりと設置完了。色もホームページどうりの色で満足です。臭いと、糸のほつれが2箇所あり気になるも、ま〜値段から考えてもお得感高い。3人楽々座るのもいい。座る部分が47CMあり、ゆったり感あり。

4 2012-10-23

新居用として
今回はじめてソファーベットを購入。
リクライニング機能付きを探してて他の照明やテーブルと一緒に同ショップにて購入。
コスパを考えるとかなりいいものだと思います。
リクライニングが2段階だったため考えていたより背もたれの具合が。。。。。
理想は5段階くらいで探してましたが 笑
まあこの値段を考えれば満足しています。
スッタフの対応をきちんとしているショップなので次回もお世話になろうかと考えています。
ありがとうございました〜