2017/01/23
    うにちゃん33さん
    送料と北海道追加送料だけで6000円くらいかかりました。残念…。でもそれに見合った質の良さです。座面はかため。フワフワしすぎるものがあまり好きではないのでちょうどいいです。2.5人掛けなので場所も取りすぎずいい感じです。152センチの私はちゃっかり横にもなれました。(手足が少し出ますが) グレーを購入しましたが、色味も写真通り。暗すぎる、明るすぎる、イメージと違った…などということもなく大満足です。ショップさんも迅速・丁寧な対応をしてくださいました。千円、2千円の買い物じゃないので失敗したらどうしよう…と不安でしたが、やっぱり皆さんのレビュー通り!!いい商品でした(^^)
    注文日:2017/01/05
    2013/06/08
    るる9937さん
    一目惚れしました。
    新居にソファーが欲しくて楽天で初めて見てグリーンに一目惚れしてしまいました。一応、近所の家具屋も見に行きましたが 値段、大きさこちらのソファーに勝るものはなく、スーパーセール中に購入しました。 直線じゃない階段があるので2階のリビングまで上がれるか不安でしたが箱から出して 主人に下から押し上げてもらってなんとか2階まであげれました。 座り心地も柔らかすぎず いい固さで付属のクッションもしっかりしててソファーもクッションもかっちりしてるので長い間使ってもへたりそうにないです。 1万7千円でぃぃの?って感じです! スーパーセール中だったのに届くのも早くてよかったです。 ありがとうございました!!
    注文日:2013/06/02
    2015/05/30
    ひこぼし07さん
    ちょうど良い大きさで安い
    一人暮らしには135センチなど小さいソファーが適しているのかもしれませんが、 配置を考えて2.5人掛けを探していました。 結果大正解! 楽々横になれるし、色も想像通りです。 クッションは、まぁ使わないにしても最初は置いておこうかなくらいの感じです笑 組み立ては背もたれをつけるだけ。 一人でできます*\(^o^)/* 配送も、配送会社から日程調整でお電話があり、 当日も時間20分前に電話をいただきました。 良い商品、良いサービスだと思います。
    注文日:2015/05/23
    2015/08/20
    SAKiさん
    グリーンを購入しました☆
    8月下旬入荷予定でしたが、少し早く入荷したようで お盆明けすぐに発送していただけました。 ただ、配送業者が、レビューやネットで調べた感じだと、 遅い・連絡が取れないなど、 あまり評判が良くない業者さんだったので、とても不安でした。 実際は違う業者さん(?)が連絡・配送をしてくれました。 女性の方と男性の方のお二人でとても感じは良かったです。 組立は背面と脚を差し込むだけだし、そんなに重くはないので女性1人で簡単にできます。 ただ、何せ大きいので、段ボールから出すのが一苦労。笑 商品は思った通りの色、形、サイズでとても満足しております! ありがとうございました!
    注文日:2015/08/05
    2014/05/01
    saki6256914さん
    満足!
    ネイビーとグレーで迷ってグレーにしましたが大満足です^^ ゴールデンウィーク中ですし、レビューに配送のクレームが多かったので遅くなる事を覚悟で注文しましたが、4/26注文→福山通運さんより4/30に配送日の確認電話→希望通り翌日5/1の午前に届きました☆ 古い団地の2階ですが、お部屋の奥まで運んでいただいたのであとは梱包を剥いで足をつけてひっくり返すだけだったので女性一人でも楽勝ですよ^^ 肝心のソファーですが少し硬めの座り心地で、壁際に配置したので背もたれの高さも調度良かったです!156センチですが十分横になれます^^ ボンドのような臭いが気になりますが、ファブリーズとかでそのうち消えるかな??金額等を考えたら大満足です^^
    注文日:2014/04/26
    2015/12/30
    rocca.54さん
    グレーを購入。 お値段以上の質感です。 購入して2年以上たちましたが、型崩れもなく大満足!
    注文日:2013/09/01
    2015/10/06
    あやばなな77さん
    めっちゃいい!
    ずっとソファーが欲しくてやっと気に入った形を見つけました。グレーかグリーンで悩みましたが、グリーンにして正解でした。茶色い猫を飼っているので色合いがマッチしました♪ すわり心地も良く、背もたれの高さも丁度いいです。6畳の居間に置きましたが圧迫感もありません。 生地もしっかりしていて、たまに猫に爪とぎをされて慌てて止めますがボロボロにはなっていません。いつかはボロボロになるかと思いますが、買い換えるにも痛くない値段なので良かったです!
    注文日:2015/09/20
    2012/09/05
    chika0831さん
    オススメです
    カーキ色を購入しました。届いてみてまず良かったのは、サイトで見た通りの色だっ たこと。デザインも座り心地も良かったので、購入して良かったです。
    注文日:2012/08/20
    2018/02/22
    ゆきちょめさん
    かわいい!
    引越しを機にソファをこちらに買い替えました。サイズは大きいかな?と思いましたが以外とちょうど良かったです。 ただ脚を付けると高さがあったのでロータイプの脚にしました。グレーですが、色も可愛く、座り心地も良いです★ あとはどのくらいの耐久性があるのかが心配です。耐久性もあるとしたらお値段以上です♪ オットマンも同時に購入しましたが、こちらもとても良かったです★ 他の方のレビューで組み立てに苦労したとありますが、女性一人ですんなりと組み立てれました。
    注文日:2018/02/01
    2016/04/05
    PlNK-LlPさん
    ずっとここのソファが欲しくて、しかし家の間取り的に置けなかったのですが、引越しを機にとうとう購入しました(^O^)! 見た目通りのグリーンで大きさも一人暮らしの7畳には少し大きく感じますが、165センチのあたしは寝転べるので快適です(^ ^)♪ 皆さまの言うように背もたれの取り付けが少しコツがいるようですが、背もたれの留め具部分を真ん中に内側に入れ込むように入れると入りました(^O^)! これから使い続けてヘタレないことを祈ります♪
    注文日:2016/03/31
    2015/09/11
    cb*\(^o^)/*さん
    すごくいい◎
    画像の載せ方がわかりません。 このお値段でこの質!可愛いさ!形!! すごくいいです。ソファをずっと、探していたのですが、座り心地のいいものはやはり値段が。。 こちらのソファは形が可愛いく、値段も可愛いので、失敗してもいいかという気持ちで購入。 すぐに届き、設置も簡単。女2人で10分もかからずにできました。運送業者さんも重いからと家の中まで運んでくださり、とても親切でした。 いざ、使用してみると、座り心地もそんなに悪くない。見た目も安物臭くない。ほんとにおすすめソファです。 ありがとうございました。 いたんでもきっとまたこちらのソファ購入すると思います。 お気に入りです。
    注文日:2015/08/16
    2015/01/08
    しろもも6843さん
    商品、ショップ様の対応共に満足です!
    本来であれば時間指定不可の商品ですが、年末というバタバタした時期の引越しということもあり、どうしても受取日を指定したくショップに問い合わせたのですが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。 配送業者さんにも無理を言って、時間帯指定もお願いしましたが、きちん届き、ショップ様・配送業者様に感謝いたします。 商品ですが、背もたれと脚をつけるだけで簡単でした。 座り心地は適度に硬さがある感じで、 少し背もたれが低いかな?とも思いますがそこまで気になりません。 156cmですが横になれます。 大事に使いたいと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2014/12/15
    2012/03/15
    BirthdayEveさん
    背もたれ部分を差込み、脚をネジで取り付けるだけの 簡単な作業なので1人でもすぐに組み立てることができました。 2.5人がけなので大人2人で座っても広々使えます♪ グリーンを選びましたが、すごく綺麗な抹茶色で リビングが明るくお洒落になりました^^ 脚をつけずにローソファにしてもお部屋の雰囲気が変わっていい感じです。 このお値段でこのクオリティはかなりお買い得だと思います!! 大切に使いたいです☆
    注文日:2012/03/12
    2017/06/11
    ぽっぽ0730さん
    普通にいい笑
    配送日数はそんなにかからなかったと思います。配達のおじちゃんはトラックの運転士って感じのおじちゃんでした笑 物は座り心地も普通にいいし、破けてるとか破損してるとかもなく全然使えてます。引越し先にも持っていき使っています。チワワを飼っていてジャンプして乗りたがるので脚は外して低くして使っています。この高さなら小型犬でも成犬なら全然怪我などしないかと思います。(見れる範囲で)買ってよかった!色は緑で落ち着いててgood?(^o^)/
    注文日:2016/09/23
    2016/06/26
    ika0300さん
    可愛いです
    ずっと買おうか悩んでいましたが、買って正解でした! 色は予想よりも濃い緑でしたが、とても素敵な色で気に入りました! 生地は少し硬めで、横になってゲームをすると少し手が痛くなります…が、全体的に満足です。 お値段もお手頃なので、悩まれているなら買った方がいいかなと思います。
    注文日:2016/06/13
    2015/09/10
    mhmhahhさん
    さすがランキング上位のソファです。
    リビング用に本当は3人掛けのソファが欲しかったのですが、置く場所の事情で2.5人掛けの此方の商品を購入させて頂きました。 想像していたより大きくバッチリ横になれますし2人で座っても全く圧迫感がありません。色は写真より落ち着いた赤だったので助かりました。 今は足を付けて使用していますが子供が生まれたら足を外してローソファとして使用しようと思っています。 何より2万円以内でこの品質の良いソファが購入出来た事が嬉しいです。有り難う御座いました。
    注文日:2015/08/31
    2015/06/20
    nekofuun90さん
    大満足
    6月頭に入荷予定のネイビーを注文し、今週の火曜日にやっと届きました。月曜日に届く予定でしたが、不在のため火曜日に再配達を依頼しました。配達業者さんが指定した時間に来ており、丁寧に運んでくれました。 女性一人で約30分ぐらいでソファを組み立て、ダンボールも片付けました。ソファの座り心地はちょっと硬めですが、私にはちょうどいいです。今はすっかりお気に入りのくつろぎ場所となりました。 買って本当によかったと思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/12/11
    pi-tikoさん
    ついに
    ネイビーを買いました!! はじめはL字型のソファを検討していましたが、お期待スペースにハマるものはなく、悩みに悩んだ末にこちらを購入。 ですが、これで大正解。 落ち着きのある色。 子供が三人よゆうで座れ、皆喜んでいます! 足はつけることなく、ロータイプで使用します! 立つ際もとくに負担なく、快適なリビングに近づきました!
    注文日:2014/12/07
    2014/08/18
    あき0145さん
    可愛い♡
    ネイビー購入。想像通りの色みですっごく可愛いです。座り心地も悪くありません。が、お安いので何度か座ると生地にたるみができ、座ったあとのようなものが徐々にできてきました。しかしこのお値段のため文句はありません。ダメになったら惜しみなく買い替えることができるので、小さい子の居る我が家ですがガンガン座ってます。
    注文日:2014/07/10
    2013/06/09
    のぞみん5236さん
    新居に!
    グリーン買いました。 安かったけど、硬めで座りやすいし、なかなかしっかりしたつくりです。 おすすめです。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/30
    にゃんこ7548さん
    お気に入り。
    届きました! 注文してから届くまで5~6日くらいでした。 グリーンかブラウンか悩みましたが、無難にブラウンを購入。 レビューもよかったので、期待していましたが、期待以上です。 組み立ても簡単。女一人でも大丈夫でした。 脚をつけて、背もたれを差し込むだけ。 硬さも柔らかすぎずかたすぎず。 いい買い物でした。
    注文日:2013/03/25
    2015/11/22
    ちゃみびるさん
    満足です☆
    色で悩みましたが、合わせやすいグレーに決めました。 予約商品とのことで1ヶ月待った甲斐あり、とっても気に入りました! 組み立ては一人でもできますが、大きいので安全のためにも2人以上でした方がいいと思います。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/27
    yuuu\^^/さん
    とっても良い◎
    奥行きが小さいコンパクトなソファを探していて、理想通りでした!硬さもあって良い感じです。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/04
    mochimaro0324さん
    想像以上でした!二◯リなどで売っている、6~7万のソファと同じぐらいの質です。 配送業者も、電話対応の感じも良く、運んで来てくださった時もリビングまで丁寧に運んで下さいました。 とは言っても、お値段が安いので何年持つのかな?とは思いますが、この値段ならもし一年でダメになっても十分かな。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/25
    hrkmckさん
    おすすめ!
    注文して一週間以内には届きました!座り心地もよく大満足です!緑もいい感じ!お洒落リビングになりました❤
    注文日:2015/09/22
    2015/09/18
    あかと09さん
    店舗用に
    シンプルなデザインに惹かれ購入しました。 2人座ってしっかりとした余裕があり。柔らかすぎない座面で座り心地もよいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/08/24
    アメリカ帰りのフランス人形さん
    素敵な色!!
    実際座れないのに、ソファを買うので不安でしたが、少し硬めのしっかりした作りで満足です。 何よりこの色とデザインが、本当にかわいい!!どんなテイストの部屋にもなじみそうな、素敵なグリーンでした。
    注文日:2015/08/17
    2015/06/14
    spooningさん
    いいソファを買ったよかった
    四月から仕事を始めて、東京にきました。 新しい環境に来て、新しい生活をして、全ての家具を新しく買いたいです。 お部屋が小さいので、2人掛けのソファを決めました。 しかし、ネットで、なかなか気になるのは探せなかったんです。 上品感と値段のバランスはコントロールし難しいです。 楽天にこの商品を見つけるは偶然ですが、目の前にドアが開かれるように明るくなりました。デザインもきれいし、値段もいいし、「じゃあ、これを決めましょう」とすぐ決めました。 配送も予定通り到達し、スタッフも丁寧に状況を尋ねました。サービスはすごくいいと思います。 そして、ソファは想像より軽いです。うちの玄関が狭いのに、簡単に通過できた。 色も画像通りきれいです。高級なソファに見えます。満足しました。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/03
    るなにゃんママさん
    可愛い♡
    子供も気に入ってます♡ 満足です! 色は赤を購入したのですが、飽きたらカバーしたいと思います!
    注文日:2015/05/30
    2015/05/12
    kayoriiiさん
    気に入りました。
    安くて可愛いソファを探していてこちらの商品を見つけました!ランキング1位で値段もリーズナブルだったので即決しました。イメージ通りに可愛くて、座り心地も私の好きな堅めな感じ。ランキング1位も納得です!
    注文日:2015/05/06