【送料無料】 ゆったり2.5人掛け クッショ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

4 2016-12-28

座り心地などは個人の好みがあるでしょうが、固めの座り心地がいいなと思っていたので私はよかったです。
配送会社の方も、この年末の締めで忙しいなか、再配達の連絡にも優しく対応してくださり、また、ドライバーの方も「本当は玄関先までなんですが」といい言いながら、中まで入れてくれて、感謝です。中高年のオバサンがあんな大荷物、引き連れませんから。
組み立ても足と背もたれだけなので不器用も関係ありません。
ちょこっとだけ、ほつれたところがありましたが
この値段ですし、不満はありません。
まず一番は配送の会社に好印象です。これは地域によって違ってしまうでしょうけどとても良いところに当たりました。ありがとうございました。

5 2017-01-23

送料と北海道追加送料だけで6000円くらいかかりました。残念…。でもそれに見合った質の良さです。座面はかため。フワフワしすぎるものがあまり好きではないのでちょうどいいです。2.5人掛けなので場所も取りすぎずいい感じです。152センチの私はちゃっかり横にもなれました。(手足が少し出ますが)
グレーを購入しましたが、色味も写真通り。暗すぎる、明るすぎる、イメージと違った…などということもなく大満足です。ショップさんも迅速・丁寧な対応をしてくださいました。千円、2千円の買い物じゃないので失敗したらどうしよう…と不安でしたが、やっぱり皆さんのレビュー通り!!いい商品でした(^^)

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビング用に
色はグリーンを購入。大体、写真の通りでした。
少しにおいがついてますが数日でとれると思います。
背もたれの高さはあまりありませんが壁に付けてるので同梱のクッションを背もたれの上に乗せて対応してます。
全体的に硬めの座り心地で、沈みません。好き嫌い分かれますので気をつけて下さい。
発注から3日で来ました。運送会社さんからも連絡が入りますが時間指定と休日の配送はしてませんので注意してください。
品物は値段以上かなと思いましたので☆5個!

5 2017-06-11

普通にいい笑
配送日数はそんなにかからなかったと思います。配達のおじちゃんはトラックの運転士って感じのおじちゃんでした笑
物は座り心地も普通にいいし、破けてるとか破損してるとかもなく全然使えてます。引越し先にも持っていき使っています。チワワを飼っていてジャンプして乗りたがるので脚は外して低くして使っています。この高さなら小型犬でも成犬なら全然怪我などしないかと思います。(見れる範囲で)買ってよかった!色は緑で落ち着いててgood?(^o^)/

5 2017-02-13

コスパ最高です。
自分用にグレーを購入。
玄関に毛布を広げておき、その上に置いて頂いたら女独りでも簡単に滑らせて部屋に運べました(階段があったら独りでは辛かったかも)。
組み立ても段ボールを開けてから5分かからず。
固めの座り心地、170ある当方でも脚を投げ出して横になれます。生地も濃淡混ざったグレーがとてもお洒落。
良い買い物させて頂きました。

4 2017-07-07

耐久性があるだろうか・・・
商品が来たときに、背の部分をセットしないといけなくて、それがなかなかはまりませんでした。一人で、結構奮闘しました。
設計ミスでは?と思いましたが、なんとか頑張りました。これが、正しいのか少し、疑問に。。。。
座って、硬さは、自分好みでした。ちょっと、固め?かな。体が沈むのが好きな人はちょっと無理かもしれません。
あとは、座りっぱなしで、何年もつかなーーと、少し不安です。
色は、赤。きれいな赤でした。トータル的に、今のところは満足です。

4 2016-12-22

グリーン購入
落ち着いたらグリーンでとても気に入りました。
固さや座り心地も良いです。
匂い等もありません。
ただ、段ボールの中でシリカゲルの袋が破れ、箱中シリカゲルだらけで、その処理が本当に大変でした。
幼い子供がいるので、口に入れてしまうかも知れないので、気を使いました。
それだけが、ただただ残念です。

5 2016-10-12

オシャレな部屋になりました!
最初はネイビーで注文したのですが、やっぱり…と思い始めてカラー変更のお願いをしました。迅速に対応してくださり、無事グリーンが届きました。
届いた箱が大きくて重くてどうしよう!と思いましたが、女性1人でもなんとか部屋に運び込んで組み立てられました。
カラーは商品写真より少し濃いめかな?1人で使用するには十分すぎるくらいの大きさですが、大きすぎるということもなくとてもオシャレです。

5 2017-07-23

イメージ通り
イメージ通りのソファで大満足です!
思い切って購入してよかったです。
配送業者さんも事前に二回に渡り連絡をくれて
とても親切でした!
実家用にもう一台買おうか悩んでいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ありがとうございました!

5 2017-07-06

素敵でした。
色選びに悩みましたが黒を選びました。革の黒とは違って炭黒みたいな感じできつくなくて良かったです。一緒についてくるクッションも素敵でした。2階に運ぶのも思っていたよりは重たくなく組み立ても楽でした。足をくるくる取り付けて背もたれも差し込むだけ・・・あっと言う間でした。おしゃれで、とても気に入ってます。

4 2017-07-01

良かったのですが。
ソファ自体は良かったのですが、運送会社が最悪でした。西濃でしたが、福岡県から福岡県なのに、発送しましたのメールが来てから3日たっても届かない。直接確認すると荷物が大きいから持って出てないと。大きいからこそ、こっちも受け取らなくてはと待っていたのに。すごく不愉快な気持ちになりました。このような運送会社を使われるのもどうなのでしょうか?とても残念でした。

4 2017-05-26

今のところ満足です
座面の硬さも硬めで座り心地も悪くありませんし、見た目もシンプルで生地もサラッとしていて気持ちよく、お値段以上といった感じで満足しています。ちょっと座面の奥行がありますが、付属のクッションや持ち合わせのクッションなどを使ってお気に入りの座り心地にすることができます。星が4つなのは、こういったものは縫製や座面の耐久性など、しばらくの間、使用してみないと本当に満足のいく買い物だったのか判断をしかねると思うからです。けれどレビューの催促がありましたので買って間もないですが現時点での評価を書かせていただきました(^^;)

5 2017-04-06

いい感じ
お値段・サイズ・色味・レビューの良さで購入を決心、色はレッドにしました。はじめに届いたときは「でかっ」と思わず声が出ましたが、これくらいのサイズじゃないと寝転がれないんですねえ。帰宅してゴロンと寝転がるのにとてもいいです。クッションの反発も固めで心地いい。深く沈み込むタイプは好みではないので、この硬さは嬉しいです。あと、ソファの前にちゃぶ台を置いているのですが、ちゃぶ台の前に座ったときにちょうどいい感じで背もたれになってくれる高さで嬉しい。カラーは布地のサンプル画像だけで判断したので一番不安な部分だったのですが、実際見てみると気に入りました。鮮やかなレッドですが激しいレッドではなく、ポップな印象で可愛い感じです。
裏地とかみるとちょっと安っぽい感じもいなめないですが、2年とか3年くらい使うのにはいいかな、と思います。組み立ても一人で難なくできました。おすすめ。

• ごわりさん
  • ごわりさん

4 2017-03-24

色は好みです。
日曜日に注文し、金曜日に届きました。
少し遅い気がしますが、大きい荷物なので仕方ないかと思います。
配送は聞いたことない配送屋さんがきました。追跡も出来なければ、はじめにショップ側から来たメールに載っていた配送屋と違ったので少し戸惑いましたが対応が良かったのでまぁ良しです。
ソファーは、座り心地はやや硬めですがおそらく直ぐにへたるかなって感じです 笑
長くは使わない予定なので、価格が安いので自分には合っています。
背もたれがいちいちギチギチ言うのはまぁ少し嫌ですが…
家具屋で買うと2倍以上の値段がする事、そんなに長く使わない、デザインと色がおしゃれと自分の条件にはぴったりだったので星4にしました。

5 2017-02-19

ほぼ満足◎
普通のソファより座面が広い!クッションまでついてきてこの値段!
けっこう速攻購入ボタン押してました!
色はネイビー。
無難なブラウンやグレーではなく、ちょっと冒険してみましたが、落ち着いた良い色だと思います。
ひとりでのんびりゴロゴロするにはよいのですが、旦那が座った横にはゆったりスペースがないですw
お互いダイエットしろって話ですがww
元々、これだけを購入するつもりではなくて、実際に商品を見て、良ければ同じシリーズで揃えようと思っていたので、旦那専用のスツールかオットマンか1.5人用を購入するべきか?
それとも、私専用に片側アームレスのオットマンつきをバイカラーで購入するか、絶賛w悩み中です。。
話がそれましたが、、商品は値段以上のもので、組み立ても簡単。
リビングダイニングの真ん中に置くと、部屋の仕切りのようにも使えそうです。
座面はやや高めですが、脚がなければ低すぎるので、脚つきで使うことにしました。
色はホント好みだと思うのですが、商品ページにたくさん使われている明るいグリーンも可愛くて悩みましたが、私はネイビーにして正解だったと思います。
文才なくて、うまく説明できないけれどホントおすすめですよっ!