2014/02/07
    高級感はないですがおしゃれです。良かったです。
    注文日:2014/01/24
    2012/11/20
    b-zero1さん
    新居のリビングに
    ホームシアター観賞用のソファとして購入。 オットマンで足を伸ばしてくつろいでます。 ぎりぎりルンバが下にもぐれなかったのが残念です。w
    注文日:2012/10/28
    2015/07/12
    ダークブラウンを購入しました。 落ち着いた色で部屋と良くマッチして満足しています。 座り心地は座面が少し固めですが、私にはちょうど良いです。今の季節は布素材ですので少し暑いので麻のカバーを掛けて使用しています。 重量があるのですが、底足にフェルトを貼っているせいかソファーがズレ易いです。オットマンのクッションもズレ易いので加工が必要かもしれません。 いずれにしても大満足です。 配送業者によってまちまちだと思いますが、約束の時間を守って貰えると嬉しいです。
    注文日:2015/06/30
    2013/07/19
    なー1111さん
    満足です
    グレーを購入しました 少し固めな座り心地も求めていたものとピッタリで満足です ですが…傷防止のシールがとても剥がれやすかったのと、スツールのクッション部分が滑って落ちてしまうので 後から傷防止シールを別途購入し貼り直して、スツールにはマジックテープを取り付けました 少し手間がかかったので☆マイナス1です
    注文日:2013/07/07
    2013/11/30
    良いです
    届いて1週間が経ちました。 クッションも程よく硬く、座り心地良し。 ソファの質量も軽く出来ており、部屋の模様替え時にも、大人1人で移動可能です。 なかなか、お値打ち商品だと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/18
    大満足です
    色も落ち着いた感じでgoodです!家族4人でゆったり座れます。硬さも私好みで良かったです!
    注文日:2013/03/04
    2013/10/08
    ソファーの買い替え
    実物を見ないで大型家具を買うのは初めてでした。同じような仕様のソファーを店頭で色々見て回りましたが10万円以上する物が多い気がします。それが半額位で買えるので本当にお得だと思いました! 低学年の男の子がいるので汚れが目立たないブラウンを購入。ラメ入りの生地ですが、私は全然気になりませんでした。脚が安っぽいですが、目立ちません。 ヘッドレストで首も楽ですし、色々組み変えて親子3人でくつろげます。お買い得だと思います!!
    注文日:2013/09/24
    2015/02/25
    ちりれsmileさん
    すごくいいですよ^^
    ずっとお気に入りに入れていて気になっていたソファ 。 たしか53000円?程から49900円にお値下げになっていたのと、ポイント倍付のタイミングで購入。 座面は硬めで座り心地良好です。 オットマンが土台の上にクッションを置くだけだったのが少し意外でしたが…(固定されてないのでおそらく座っているうちにずれると思います。)個人的にはテープかボタンか簡易的にでもくっ付いてると嬉しいかなぁ。 まだ到着したばかりなので分かりませんが、あまり気にせず使うことにします^^; ショップさんは問い合わせなどにも丁寧に対応して下さりとても良い印象を受けました☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2013/10/20
    文句なしです
    最初は、ネットでの購入にためらいもありましたが、買って正解です。座面が硬めのものを探していたので座り心地は好きです!色も、形も大変気に入りました。枕部分に、少しほつれがありましたが、全くきになりません。運送業者の方も、新居への配慮や組み立ての手際の良さ。文句なしです。主人もいい買い物をしたと喜んでます。本当にありがとうございました!!
    注文日:2013/09/29
    2012/11/18
    お気に入りです
    グレーを購入しましたが部屋の雰囲気にぴったりで、使い方によっては2人で足を伸ばして座れたり、ヘッドレストがあるので首も楽で長時間座っていてもくつろげます。座り心地は少し硬く感じましたが、使っていけば問題ないかもしれません。総合的にとてもよい商品であり、購入してよかったです。無料配送・開梱設置までやってくれたので、とてもよかったです。
    注文日:2012/11/04
    2016/02/05
    H2552さん
    良い
    座面は、思ったより硬くて丈夫そうで良かった。いろんな配置が出来、グレーを購入しましたが、落ちついた色で良かった。満足です。
    注文日:2016/02/01
    2016/01/24
    L字のソファーが欲しくて、友達の家にいい感じのがありネットで探したらあったので購入しました。座るのも、寝転がるのも最高です☆
    注文日:2016/01/01
    2015/08/06
    †яаяа†さん
    とってもいいです🎵
    今まで座椅子を使ってましたがヘタってきたので買い替えを検討!ネットが一番安いと思い色々探しましたがレビューの良いこちらの商品を信じて購入しました!結果買って良かったです!子供二人がすごい勢いでジャンプしてるので耐久性はまだ分かりませんが長持ちしてくれると良いです(*^^*)
    注文日:2015/07/23
    2015/07/23
    sarahouseさん
    狭いリビングですが
    大きすぎず良いです。配置も変えられて快適です。 配送のスタッフさんもテキパキとすぐに組み立ててもらえました。
    注文日:2015/05/31
    2015/07/11
    すわり心地いいです♪
    我が家のリビングには少し大きいように思いましたが、足をのばせてくつろぐのにもってこいです。 クッション部分がずれるとのレビューもあったのでうちもマジックテープを貼って対策しないといけないと思いましたが、クッション部分はずれることなく、くつろぐことができリラックスできます。 送料入れて5万ちょいの安価なソファーには見えません。 お値段以上の価値はあると思います。 配送業者の方も丁寧な対応だったので大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/04
    2013/11/23
    fucchii9976さん
    サイズもピッタリ
    リビングにピッタリ。カスタマイズも出来て満足してます。
    注文日:2013/11/09
    2013/08/05
    探していました!
    こんなソファーを探していました。 まだ商品が届きませんが、今から到着がとても楽しみです!
    自分用
    注文日:2013/08/05
    2012/06/22
    カッキー1515さん
    ふわふわ×2
    スミカさんは…息子が教えてくれたサイトで品物良いのに値段が安いよ!って事で覗いたサイトです。 ずっとソファー捜しに苦労してたけど…一目惚れのこのソファー! 早速注文し…早い対応で安心だったのと入荷に対する運送屋さんからもキチンと荷入れの日程の打ち合わせもあり働く私としては本当に助かりました。 今日からのんびりTimeにはこのソファー!で♪( ´θ`)ノ 楽しみが増えました。
    注文日:2012/06/10
    2020/01/23
    ヤナギブソン0729さん
    組み立ても簡単です
    商品は玄関先での受け渡しでした。商品の組み立てというとほぼほぼ脚を設置するくらいです。クッションは置くだけ・平面ヘッドカバーはクッションと背面との間に差し込むのみ・・・正直頼りないなと思いました。 座った感触は合皮の川としてもちょっと固い印象があります。フカっとした座り心地をもとめるかたには向かない商品ですがしっかりとした座り心地をお求めの方にはいいかもしれません。 行き良い良く座るとフローリングでは滑ります。 私は百均で滑り止め付きの脚保護シートを貼ったところものすごくしっかりと滑り止めてくれるのでこちらを使って帰ってきたときも躊躇なく座ります(飛び込むまではさすがにしていませんが) 座面とクッションとの間にも保護シートをはってますのでこれでクッション自体も滑りにくくなってくれますので工夫をすればすごくストレスなく使えるソファだと思いました。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/24
    とても参考になるレビューをありがとうございます! レザーの固さも、しばらくご使用されていると馴染んで柔らかくなってくるかとおもいます★ 広々と脚を伸ばして、日ごろの疲れを癒してください^^
    2015/08/30
    magazineさん
    品質と価格で満足です!
    今まではL字型の5人掛け用のソファを使っていましたが、合皮がはがれてきて しまい買い替えとなりました。 近隣の店舗でも探したのですが、お安めのものでもお値段が2倍位だったので、 不安はありましたがネット注文で購入。硬めの座り心地で希望通りです。 色はベージュにしましたが、ライトブラウンというイメージです。欲を言えば フレームが全色ブラックなので、ブラウンやナチュラル系の組み合わせがあれば なお良いですね。 ひとつ残念だったは、配送業者が予定時刻を大幅に遅れたことです。 前日に連絡があり、午前9時と指定されたのですが、11時になっても来る様子 がなく、電話したところ結局12時近くの配送でした。 予定変更や遅れそうな時は、電話一本でも欲しいところでしたね。
    注文日:2015/08/21
    2013/10/08
    いいソファーです
    予定より早めに商品が到着しました。 丁寧な梱包で、運送会社が設置まですべてやってくれました。楽チンで良かったです ソファーですが、レビューにもあるように、座面は硬さがあり、腰の悪い私には良かったです。ネット販売は、実際に商品を確かめられないのでここだけは不安だったので良かったです 背面は低めです 布地は、あまり感触がいいわけではありません。普通です。 全体的な印象は、なかなかおしゃれですね L字型なので、それなりに場所は取ります コスト、デザイン、座り心地、納品、どれを取っても文句ありません。いい買い物ができました
    注文日:2013/09/27
    2012/11/07
    moca4450さん
    ゆったりのんびり
    今日届きました。 ダイニングが狭いので来るまで心配でしたが、心配いりませんでした。 色々と移動できるので、スタイルに合わせて楽しんでいこうと思います。 ダークブラウンを購入したのですが、落ち着いていてとても良かったです。 座り心地もとても良く、なんだか毎日ソファーでゴロゴロしてしまいそうで心配です(笑) 組み立ても配送業者の方がすごく丁寧に扱って組み立ててくださいました。 少し座面のクッションが高くなっているほうが手前とか、教えてくださいました。 また欲しい商品があるので、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2012/11/05
    2017/09/18
    とても気に入りました
    悩んだ結果和室に合うダークブラウンを購入。 立ち座りしやすい高さと設置サービスが決め手でした。 和室で座椅子で過ごしていた祖母はとても快適そう。 座り心地は硬すぎず柔らかすぎずでいい感じ。 ただ足を伸ばしたりすると三人使いには余裕がなく、 横に一人用ソファとオットマンも置いています。 4人用でも良かったかな、でも満足しています! あとヘッドレストが意外な程に楽でいいです。
    注文日:2017/08/03
    2016/10/25
    garland05さん
    価格以上の価値はあると思います。
    今までは合皮のソファを使っていましたが、夏は暑く肌に張り付き、逆に冬は寒い為、ファブリックの物を探していて当商品に行き着きました。肘掛の部分は皮なので見た目の高級感があります。 ヘッドレストの金具が後ろからだと丸見えなのがイマイチですが取り外しも可能です。 横になって寝てしまっても身体を痛めない程よいクッションで気に入りました。
    注文日:2016/10/16
    2016/09/15
    とまとくん1172さん
    この値段で。
    座り心地もよく高さもちょうどよい。ヘッドレストもありリラックスできるので立ち上がりたくなくなります。この値段で大満足です。ブラウンを購入しましたが、インテリア的にもレザー部分がブラウンであれば、もっと嬉しいと思いました。 設置配送業者さんはうちの他に当日にもう1件予約があり、他の日にも何度も同じ商品にあたったことがあると話をされていたので人気商品であることを実感しました。
    注文日:2016/09/04
    2016/05/12
    yyy0629さん
    GWもあったせいか、注文から到着まで12日もかかったのでそこはマイナス。店舗から発送のメールから4~5日たっても配送業者から連絡なかったので電話しましたら翌日から配送できますと。 グレイを注文、色は画像通りで素敵です。 座面は固めでしっかりしたかんじ。 狭いリビングですが、大きすぎずでも広々としているのでとても気に入りました!!長持ちしてくれることを祈ります!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/01
    2015/10/13
    chiwa-srさん
    受注番号:268789-20151004-0496621336 座面が硬めで、座り心地がいいです。思っていたよりもコンパクトで、リビングがスッキリしました。見た目もこのお値段より全然高価に見えます。 クーポン使ったりでお安く購入できてとっても満足です。 配送業者さんがヤマト引っ越し便で・・・時間が適当。(作業はスムーズで良かったのですが)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/12
    toshi26さん
    買ってよかった!良い買い物が出来ました。
    製品の品質の良さに大満足、デザイン、カラーがとても良かった。座り心地も希望と通り、座面・背もたれ部ともに硬さがちょうど良い! 送料が高いのではとも思ったが、そんなことは全くない!配送担当の方にすべてお任せで指定の場所に設置してくれ、段ボールまで持ち帰ってくれるので助かります。 久しぶりに、ネットショッピングで良い買い物が出来たと大満足です。 機会があれば、またこのショップで買い物がしたいですね。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/24
    kanekorokoroさん
    とても素敵です
    お値段よりも高く見えます。 座り心地もいいですし、何よりスタッフが全て組み立てもしてくれて、ゴミも持って帰ってくれる所が良かったです。 作業もとても早く、自分達が作ったらこうはいかないと思いました。 日時指定が出来ないとありますが、配送会社と電話で打合せをすれば希望した日時に届けてくれました。 本当におすすめです。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/06
    座り心地が良いです♪
    少し固めなので、長く座っても全く疲れません。 ヘッドが2個着いてこの金額はお買い得だと思います。
    注文日:2015/08/30