2013/08/28
    Ririnさん
    ロフトベッドに憧れていたのと、部屋の収納などを考慮して購入しました。シングルでもよかったのですが、広めのベッドに寝たかったのでセミダブルを、またあまり窮屈な印象にしたくはなかったので開放的な白を選択しました。 【組み立て】 説明書にも書かれている通りできれば2人以上での作業が良いと思います。153cm女性でも一人で組み立てることはできましたが、1日数時間で3日程かかりました。因みに、横倒しの状態で作製し、最後に立てるという方法を選択しました。作業スペースは2m四方ほど必要かも知れません。 最も難しい部分は階段でした。サイド部分を組み立ててから板をはめるよりも、先に板を取り付けてからサイド部分を取り付けた方が楽でした。そして最も力が必要なのは同時購入したマットレスを運ぶときです。重いです。 梱包は3つに分けられて運ばれる分、段ボール、発泡スチロールは大量です。 【感想など】 大きさとしては8畳の部屋(ほぼ正方形)の1/3より少し大きいくらいです。下にデスクを設置できるため、広く部屋を利用できているように感じます。 安定性については多少ぐらつきますが、不安を感じるほどではありません。 階段は小柄な私でも少し狭く感じました。しかしハシゴと比較すると、かなり安心して上り下りができます。 【総合的に…】 使用して1カ月程経ちますが特に大きな問題は発生していません。4万円台で購入できたため、非常に良い買い物であったと思います。
    注文日:2013/07/23