[割引クーポン配布中 8/19 18:00〜8/22 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-09
  • 応接間のテーブルに
  • 今まで使っていたテーブルが古くなり、新しいテーブルを探していました。あちこちのショップを見て、レビューを読み比べて、このテーブルに決定。良かったですーーー。今までに2回通販でテーブルを注文した事があるのですが、塗装ムラが酷かったり、ぶつけて大きなヒビが入ったものが届いたりで、正直届いたのを見るまでは不安で一杯だったのですが、買って良かったです。梱包を開けた瞬間、若干の塗装の臭い ・・・(続きを読む
  • お姉ちゃん8888さん
  • 3 2013-11-17
  • まぁまぁです
  • 新居のローテーブルを探しており、お手頃価格と机の下の収納スペースが気に入り購入。組み立て家具は始めてでしたが、女性一人で30分ほどで完成しました。見た目や色合いなどネットで、見たとおりで完成品は8000弱にはみえないと思います。ただ鉄板の裏側にメモ書きか残っていたり、裏から見た時ネジ穴がずれていたり、鉄板表面の中央に1センチくらいのキズがあったりと安かろう悪かろうな部分も。。まぁこの ・・・(続きを読む
  • shoma256さん
  • shoma256さん

4 2017-05-02

廊下でくつろぐ。
スタンダードなテーブルに目がとまり即、決めました。廊下で家族がビールを飲んでホットしている様子が想像されます。

• ゆぢ★さん
  • ゆぢ★さん

5 2017-03-20

かっこいい
組み立ては女性には重くて扱いが大変でしたが、10分くらいで組み立てされ、すぐに使えて満足です。
少し大きいかと思いましたが慣れました。
ソファとのバランスが大事だと思いました。
似たような商品がたくさんありますが、これにして良かったです。
こたつ以外の季節に使用したいと思います!

• booty7633さん
  • booty7633さん

5 2015-10-07

コスパ良し
大人2人で15分かからず組立完了。
すごくシンプルな作りでした♪
この値段には見えないです。
作りもしっかりしてるし、下に段があるのもすごく便利です★

• manaRIKIさん
  • manaRIKIさん

5 2015-11-19

買ってよかったです。
以前使用していたデーブルより大きく、快適に生活が出来ています。
木の感じもとてもおしゃれで気に入っています。
何よりしたの台の収納部分がとても良いです。
リモコンやティッシュボックス等を置いてます。
本当にこのお値段には見えない商品です。
買って正解だと大変満足しています。

5 2015-11-17

組み立ても簡単で
サイズも大きすぎず小さすぎず
とても満足しています。

5 2015-09-22

今まで使っていたのが傷んできたので購入。デザインもオシャレで気に入ってます。

5 2015-09-08

組み立ては簡単、商品も綺麗でちょうど良い大きさだと思います。
買って全く後悔はないテーブルです。

5 2013-10-01

お気に入り♪
皆さんのレビューも良かったし、サイズ、色、そしてお値段も魅力的でしたので、今回、新居用に購入させて頂きました♪
まず、買って大正解でした!!
確かにお安いテーブルは、探せばいくらでもあるとは思いますが、このお値段で、このクオリティーはそんなにないと思います。
色の感じも想像通りで自分の好みでした。
別の部屋にも欲しいぐらいです(笑)
私的にはお薦めしたいです♪

4 2014-05-29

気にいってます。
落ち着いた茶色で色も思った通りでした。
大きさも大きすぎるかなと思いましたが、ちょうどよかったです。
パソコンを置いて飲み物やそのほかのものを置いたらちょうどいいです。
組み立てもまあまあ簡単な方でよかったです。
あと、やっぱり下に物が置けるタイプで正解だったなーと思っています。
ただ、サイズ確認していましたものの、
床に座って作業するにはちょっと高かったのでその辺失敗でした。
ソファーを一緒に買って、それに座った状態では使いやすいので、
床に座った時は、高めのクッションでも買って作業してみようかと思います。

4 2014-05-10

色と色々置ける収納性がいいです(^ ^)
私は濃い茶色が素敵でこのお店のラグマットとセットで購入させていただきました。色が素敵なのと机の下の部分に物が収納できて、とっても気に入っています。お支払いが遅くなってしまった時でもお店の方が丁寧に教えて下さって助かりました。ただ、組み立てが簡単のようでしたので、購入させていただきましたが、板自体がかなり重たくて身体が悪い私には少し困ってしまいました。なので、申し訳ありませんが、マイナス1にさせてもらいます。でも、商品自体はとっても良かったのとお店の方にはとても親切にしていただいて、感謝しています。ありがとうございました。

4 2013-11-10

268789-20131104-083526211
リビング用に購入しました。ソファにもあった高さで使いやすくかわいいです。他の方のレビューにあった、がたつきはありません。ただ目立つところに傷がついているのが残念です。思っていたより重いので交換も大変そうですし子供がいるのでそのうち傷つくだろうと思い、このまま使用します。
追記。子供が足を滑らせテーブルの天板の端にぶつけて目の上を切り一生傷は消えないと病院で言われました。
もちろん私達の不注意ですが小さなお子さんがいる方には不向きかと思いました。
クッションのきいた端をカバーするものはせっかくのかわいいテーブルには似合わないですし角が丸いから大丈夫だと思っていましたがこれでも切れるのかと思いました。

5 2013-09-25

色も大きさもちょうどいい
ローテーブルを探していたら、こちらを発見。
リーズナブルなお値段の割に、高級感があって、しかも大きさが使いやすい!
棚が付いているので、雑誌やパソコンを使っていないときはしまえ、すぐに取り出すこともできるので、見た目もスッキリ。
表面も滑らかなマットな仕上がりです。深みのある木の風合いが楽しめます。
角が丸く、形もきれいなので、おしゃれです。
グリーンのラグと一緒に購入し、部屋が見違えるように変わった!
すごく満足しています。
組み立ては、DIY的なものに不慣れな女性でも、1時間あればできます。
説明書と金具、工具がついているので、安心です。

5 2012-10-22

お気に入りです♪
リビング用にこのようなテーブルを探していました。
色・デザイン・使い勝手などすべてが希望のものでした。
まず色は飽きのこない深みのあるウォールナット、ミッドセンチュリー調で温かみのあるデザイン、特に角の丸みがいいです。
下の棚にも物が置けるのもポイント高いです!
脚の裏にフェルトが張ってあり、予備も付いているのが嬉しかったです。
組み立ても頑張ってひとりで出来ました。
支えてくれる人がいればより楽に組み立てられると思います。
ねじを回すのがちょっと大変でしたので・・・
大きさも部屋に丁度いいし、大変気に入っています。

4 2014-10-02

写真のようなグリーンのラグを買い、似合うテーブルを探してたどり着きました。
想像通りでとても素敵なダークブラウンです。
ただ、私が正座をする人なので、正座すると膝が入りませんでした。
そこだけが残念です。膝の高さまで確認すればよかったのですが。。。
下にものも置けるし最高です。
女性一人で組み立てできました。

• ゆき5000さん
  • ゆき5000さん

5 2014-09-07

コスパ良し☆
皆さんの、レビュー通り。安いのに、とっても、しっかりした作りで、高級感もあります☆
組み立てるのは、旦那さんにしてもらいましたが、少し時間が、かかっていました。私なら、もっと、かかるだろうなぁ…と思い、横で見てました。
ダークブラウンの、落ち着いた感じが、部屋に、ぴったりで、とっても気に入ってます☆