2013/03/16
    配送が残念
    2名掛けのソファでも幅が狭めのを探していてこちらのに決めました。値段は安いのにチープさもなくとても気に入りました♪ 緑ですが北欧、和、アジアンどの部屋の雰囲気にもあうと思います。 組み立ては主人がしてくれましたが15分くらいで、他のレビューにあるようにネジは噛み合わせが基本的に全部悪いらしいですがそんな組み立てに手間取るほどまでではないようでしたよ。 残念なのは、購入後のショップメールで午前配送にしていましたが…時間帯の指定できない配送会社なので申し訳ないとの連絡が来ました。 前日の配送会社からの連絡でも「うちは時間帯指定のできない配送会社なので、ショップが勝手にして時間帯を聞いてしまってるんですからからうちは関係ありません」とのスタンスでしたし。。。なんだか府に落ちませんでした。 そんなのは最初からお互い分かっていることなのだから、ショップも丁寧な時間指定をできないことのお詫びのメールをくれるのなら時間帯指定の項目を消すか配送会社を変えるか、配送会社も配送会社で取引先のショップが聞いてしまってることを知っているのなら改善してもらおうとはしないのかと??
    注文日:2013/03/03
    2013/08/09
    smile island 83さん
    お値段以上。
    ファブリックのグリーンを購入しました。 重いので、配送の方がリビングまで運んでくれ、そこから女の私一人で組み立てましたが、10分で組み立てられました。レビューで何件か穴が合わないというのを見ていたのでどうなのかドキドキでしたが、そんなことはなくあっという間に組み立てができ、よかったです! 説明書をよく読まずに、ネジが1本しか入ってない!と、大騒ぎして電話までしてしまい申しわけないです。。 家のインテリアにマッチしてくれて、かわいいです。 座り心地も今まで使っていたソファーが固いものだったので、同じ感じですごくよいです! これと同じオットマンもあったら買いたいのにー!
    注文日:2013/07/29
    2014/05/28
    部屋が好きな空間に
    部屋にベッド以外で座れる場所が欲しい、ということで購入。 部屋は茶色や白系統の家具や物が多く、彩りに欠けていたので自然を彷彿させるグリーンを選択。 到着は注文から10日程。 とても素敵なデザインでイメージ通りの色。部屋がさらに好きな空間になった。 組み立ては、他の方がレビューで書いている"ネジ穴が合わない"ということが不安だったが、ネジが入らないことはなくきちんと組み立てることができた。 ただ組み立ての説明が1つの図でしか描かれておらず、1人で作ろうとすると背もたれなどは重いこともあって、支えて組み立てるのが少し大変だった。 勢い良く座ると"ミシッと"音がなることがあるので少し気をつけて座る必要がある。 とはいえソファはとても気に入っており、部屋が好きになったので満足。
    注文日:2014/05/16
    2011/12/02
    ダークブラウンを購入しました。 微かに茶色がかった黒で、落ち着いた感じで気に入りました。 パーツは、座面・背もたれ・脚2脚となっています。 2人で組み立てて、30分位で出来ました。 座り心地は固めですが、中のウレタンが厚く高密度・高反発といった印象で、 座ればある程度沈み込むし底突き感が無いので不快ではないです。 背もたれのクッションも同じものが使われていると思われますが、こちらは もう少し柔らかめの方が好みです。 クッションの下のばねベルトの効果はあまり感じられませんが、あるとへたり にくそうなので期待しています。
    注文日:2011/11/27
    2015/07/12
    K.I..T.T.さん
    ほぼ期待通りでした!
    同じ様なソファーの中からかなりの時間を費やしてこのソファーに決めました。 実際に見ないと解らないだけに迷いましたが購入された方のレビュー数と評価を頼りに決断しましたが結果良かったと思います。 組み立ても特に問題は無かったですが、設置した部屋の中の匂いが気になります。 徐々に軽減されると思われますがこの点で星4つとさせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2013/09/01
    たびまる46さん
    やっと届きました☆
    ダークブラウンを買いました。 写真で見た感じとほぼ同じでした。 女子二人で1時間くらいで組み立てられました。 工具は入っていたので特に必要なかったです。 座り心地はやや固めです。 椅子の裏側など木が見えてる部分とか、ネジ穴、ホッチキスなどは 値段相応な感じがしましたが、見た目はかっこいいのでお得な買い物でした☆
    注文日:2013/08/21
    2016/02/03
    満足です!
    予定通り今日届きました。わが家のリビングには丁度よいサイズで座り心地も腰の悪い私には硬めで良かったです。まだ使い始めたばかりなので評価を4にさせていただきました。
    注文日:2016/01/31
    2013/06/29
    コンパクト
    届いた時に箱の小ささに驚きました。 組み立ては軽いので女ですが問題なく出来ました。パーツも少なく悩まずに出来ました。 座り心地はお値段相応ですが2万円以下と考えるとお得だと思います。 受注番号 268789-20130617-0351183308
    注文日:2013/06/17
    2016/03/17
    イメージ通り
    女性一人でも一時間もあれば組み立てられます。 ネジを締めるだけなのですが、全体を仮締めしてから最後にきつく締めるといいと思います。 過去のレビューにあったネジ穴が合わないということもなく、スムーズに組み立てられました。 六畳の部屋でもコンパクトな作りなので圧迫感がなく、脚があるので掃除もしやすそうです これは私の個人的な感想ですが、座面が思ったより低く感じ、背もたれの高さが高めに感じました。 座面の固さは固すぎず柔らかすぎない、あまり沈まない感じで、長く座っても疲れなさそうです。 梱包もコンパクトでよかったと思います。 色は写真と変わらずイメージ通りでした。 このお値段でこのソファ、いい買い物しました!
    注文日:2016/03/04
    2014/07/23
    先日ファブリックのベージュを購入しました。 一人暮らしワンルームの7.5畳の部屋ですがこの部屋に置いても狭く感じることのない大きさで満足しております。 組み立ての際にネジが本体にあらかじめ付いているのに気付かず(説明書には本体についてあるときちんと書いてあります)電話で問い合わせてしまいましたが、ご丁寧に対応して頂きました。しかし一度外さないといけない手間もあり、初めは外してあった方がいいんじゃないかな?との思いから星4つにさせて頂きます。 その他ソファや電話での対応にはとても満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/07
    2017/02/02
    saint1001さん
    組み立て簡単
    年末の注文でしたが年内に届きビックリ!発送が速くて値段も安くてとても良いです。子供達が喜んで座っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/27
    2015/01/18
    良い
    色合いも座り心地も大きさもイメージ通りでした! これから愛用させて頂きます。 ただ、必要なネジが一つついていませんでした。すぐ電話して対応して頂きましたが、その点考慮して☆4とさせて頂きます。 商品届いたばかりですが、物に関しては全く問題ありません。組み立ては男1人で20分ほど。難しい作業ではありませんが、女性は2人いた方が組み立てやすいかと思います。
    注文日:2015/01/10
    2013/12/22
    組み立ては焦らずに!
    本日届きました。ダークブラウンを購入しました。 書斎の机の脇に置いています。 落ち着いた色あい、使い勝手の良さそうなサイズで満足しています。 みなさん、お書きになっているように組み立てにはコツが必要です。フローリングのお宅ならば布の1枚でも引いて(床、ソファともに傷つけないように)、ゆっくり仮締め→本締め…と進めば大丈夫!
    注文日:2013/12/15
    2013/11/29
    ファブリックのグリーンを購入しました。
    配送業者が混み合っており、注文から8日後に商品が到着しました。 他の方のレビューにも多数ありましたが、留具のネジが合うかどうかが一番心配でした。 開封から約20分で全てのネジが合い、難なく組み立て完了。 商品は画像より色は濃い目で、表面の素材は予想より目が粗い感じでした。 不安な点としては、商品の大きさの割に細いネジで留めてあるので耐久性の点と、商品の保障期間が半年しか無い事です。 金額以上の見た目で、高級感があり、緑好きにはたまらない色合いで満足しています。
    注文日:2013/11/21
    2013/07/28
    お買い得なソファーです
    こういうアンティークっぽいソファーを探していたら、ここにたどり着きました。送料無料だったり、クーポンが使えたりと、かなり安く買えました。組み立てもカラーボックスとかを組み立てるような感じなので、大抵の人が一人でも楽にできるんじゃないでしょうか。(向きをかえたりするのは多少苦労するかも)座り心地も、この価格帯では十分ですが、座面が若干高い位置にくるので、ページに記載の寸法を確認しとくと良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/15
    2013/05/15
    hanon9504さん
    組立簡単で◎
    配送業者さんの事や、組立で苦労したなどと書かれている方がいらしたのでどうなるかと思いましたが、問題ありませんでした。 配送業者さんも3日前に日程確認、前日に時間確認、当日にお電話をくださりとても丁寧な対応でした。 組立もすべてのネジがスムーズに入り、女性1人でアッとゆうまに完成しました。 今までロータイプのどっしりしたソファだったので部屋がとてもスッキリし掃除も楽になりました。 座り心地は固めですがへたらなさそうでいいです。 布地は夏でもこのまま使えそうな麻が入った感じです。ベージュを選びましたがグリーンでもよかったかな~
    注文日:2013/05/07
    2013/01/30
    sal077さん
    やっぱり
    やっぱりネジが1本はいりませんでした。 普段機械の組み付け等、色々やっていますがこのネジ穴はどんな組み方をしてもあいません!向かって左側前足のネジ穴の位置が2cmほど違いました。新たにあけ直すのも面倒臭いので一番影響の少ない箇所を放置しています。ただ、見た目や質感は良いので星4つです。 ちなみに同時に購入した同シリーズの3Pソファーはちゃんと組めました。運なのかロットによるのか解りませんがおしいですね~。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/28
    2019/12/06
    色々検討した中でレビューもよく価格も良かったので購入。 一人で組み立てられました笑2時間くらい? 思ったより座面のところが凹みやすいかも、おんなじとこあんまり座らないように気をつけてます
    自分用
    注文日:2019/09/22
    2019/12/06
    この度はご利用ありがとうございます^^ 一ヶ所に負担がかかってしまうとへたりが生じやすくなる可能性がございますので、引き続きお気をつけいただけましたら幸いです☆ 末長くお客様のお役に立てますよう、期待しております(*^-^*)
    2018/01/07
    グリーンを注文しました。実物は画像より暗めな色だと思います。組立ては簡単でしたがやはりネジ穴がすんなり入らない箇所があり、重さもあるので一人での組立てはかなり大変でした。座面の高さは最初低いかなと思いましたが、使ってみると固さもちょうど良かったです。
    注文日:2018/01/01
    2016/05/31
    ジンソク
    発送メールをいただいて、到着予定日の前日に届いたので、ビックリしましたが、無事商品受け取りました。 キャメル色が気に入り購入しましたが…画像で見るより色が濃かったのが少し残念でした( TДT)
    注文日:2016/05/28
    2015/11/09
    Kenny Xiさん
    土日でも安心☆
    組み立てようと思ったら、六角レンチが入っていませんでした。 日曜日配達だったので対応してくれるのか不安でしたが、対応窓口があって、きちんと対応してもらえました。 材質、質感、サイズとも問題なしです。部品が足りなかったので、-1しました。
    注文日:2015/11/03
    2015/09/26
    ちょうど良い大きさ
    2万円以内でこのソファを買えて満足です。 1ルームの部屋でも圧迫感がなく、ちょうど良い大きさです。組み立ても簡単でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/09
    2015/07/14
    女性ひとりで一時間ほどで組み立てました。 八畳ほどのリビングに置いていますが、圧迫感もなく感じがいいです。
    注文日:2015/07/09
    2015/06/20
    v1928vさん
    引っ越しを機に今までなかったソファを購入しました。 組み立ては男性2人で3.40分くらいで完成しました。座りごこちも柔らか過ぎずいいです。
    注文日:2015/06/10
    2015/05/02
    座り心地は少し硬めです。 デザインや色は写真以上に良かったので気に入っています。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/13
    kazoo_1975さん
    購入して良かったです(o^^o)
    商品が届くまでに2週間以上の時間が掛かりました少し残念でした。届いて早速組み立てました。裏側の黒い布が破れてたり肘置きに少しキズがありましたが、思ってた通りに可愛くて満足しています(*^^*)
    注文日:2015/03/27
    2015/04/07
    きえんたさん
    写真のイメージどおりでした
    グリーンを購入。組み立ても簡単でしたが、六角レンチが付属されてなかった。 ですが値段の割には質感良く、座り心地も硬めで気に入りました。 イメージ写真どおりのソファで、ワンルームのアクセントになってとても満足です。
    注文日:2015/03/24
    2015/04/02
    商品が届いた時はその大きさにビックリしましたが、部屋に置いてみるとちょうど良いサイズでした。ただ、組み立ては女性1人ではなかなか大変だと思います。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/22
    なかなか良い。組立も簡単。ベージュが売り切れだったので仕方なくブラウンを購入しました。なので☆1つマイナス。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/07
    良い!
    1Kで7畳ほどしかないうえに、セミダブルのベットを置いていますが、このソファ、圧迫感もなくちょうどよい大きさでした。グリーンの布地タイプは汚れも目立たなそう。 座り心地も希望していた硬めでこの金額では十分かと思います。ただ長時間座ると背中と首が疲れそうな気も。。。 組み立ては女一人で問題なし。
    注文日:2015/03/01