2022/08/13
    740Iさん
    良い物でだと思います。
    組み立てもシンプルで簡単。色はメッシュのオルカブラックにしましたが、質感も非常に良いです。 クッションはやや硬めかなと思いますが、数年使用するには、これくらいの硬さがヘタリ難くて良いのかも。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^)v 弊社でも使用しているスタッフがいますが快適そうにしていますよ♪ またご縁がありましたら何よりでございます!
    2021/10/04
    ぢぇいさん
    ベルーガホワイトを購入しました。 最初ゲーミングチェアを購入したのですが、使用場所では大きすぎたため購入しました。 組み立ては難しくなく30分くらいでしょうか。 工具は入っている六角レンチ一つでできました。 使用場所の関係で座面組み立て→土台組み立て→土台・座面組み合わせ→背もたれの順で作業しました。 (座面が回転してしまうので背もたれを付けるときは多少手間がかかります) 肘置きはしっかりしていて、抵抗があるため途中で止めることができました。 が、半日使ってみたところ片方の肘置きの、ナットが緩んでしまったために途中で止まらなくなりました。 座面と背もたれの固定具を外して締めなおしました。 キャップを外して、締め直し等できれば楽なのですがねぇ 或いは締め直し用に工具をもう一点(薄型のレンチなら隙間から処理できるかも)
    注文日:2021/10/01
    2021/10/04
    当商品のお組み立てでご不便をおかけし申し訳ございません。 その後、お使いいただいていかがでしょうか。 今後よりよいサービス、商品品質をご提供できるよう、努めて参ります。 また何かございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。
    2012/02/18
    bouzu0602さん
    最高の座り心地!
    デザイン、座り心地ともに最高、本当は黒が欲しかったんですが、売り切れでしろにしました。汚れやすいのが★一つ原点です。
    注文日:2012/02/07
    2015/09/06
    デザインが気に入りました
    外観の良さにひかれ購入しました。 在宅勤務を始めるにあたり、今回この椅子と合わせて、天板がガラスの事務机を購入したのですが、どちらも白を基調とした格好いい仕事場となり、大変満足しています。 組み立ては全部で5工程、締め付けるボルトは全12本と少なく、しっかりとした説明書もあるので、さほど難しくはありません。 ただし私は1点苦労しました。 それはひじ掛けの固定の際で、座面と背もたれをひじ掛けのパーツにて連結するのですが、全ボルトを通し仮止めするまでは、座面と背もたれを不安定な状態で支える必要があり、2人で作業しました。 クッションを押し込みながらネジ穴に合わせる箇所もあり、多少力も必要とするので、2人での作業をお勧めします。
    注文日:2015/08/20
    2015/04/08
    ブラジルの若大将さん
    素敵な色のチェアーです
    自宅用ということで派手だったらどうしようと思いながらも、思い切ってレッドを注文しましたが、なかなか渋い落ち着いた色で、家内も気に入った様子です。 思ったよりは固めの座り心地ですが、しばらくすると柔らかくなるのではと期待しています。ただ組み立ては少々しんどい思いをして1時間ほどかかりました。大の男はともかく、女性にはすこし厳しいのではという感想です。
    注文日:2015/04/05
    2013/08/17
    ムーンローズさん
    想像していたよりしっかりした作りの椅子
    注文から6日、商品が届きました。この手のオフィスチェアは何度か購入してますが ガスシリンダーのガスが抜け上下できなくなったり、溶接部分が外れて椅子が傾いたり、 大体1~2年で壊れるので価格相応かなっと割り切っていつも購入しています。 今回購入した「オルカ」はどれくらい使えるかわかりませんが、 耐荷重100キロという一点が商品を決める大きなポイントでした。 私は70キロですが、一日座っている時間が長いため、やはり耐荷重表示は 購入するにあたり重要な項目のひとつです。 さて、商品到着し開封してみるとシリンダーカバーが割れていました。 まあ目立たない場所の部品だし、テープでも貼れば済むのでよしとしました。 組み立ては馴れているので簡単でしたが、説明書に明らかなミスがありましたので 検討されて直して欲しいと思いました。 それはロッキングノズルの回転方向の図の説明が逆になっているところです。 組みあがった椅子は、構造上多少ガタつきますが想像したよりしっかりとした椅子で、とても満足です。 デザインや質感、多機能で使いやすい大きさと、価格以上だったなと感じています。 今後どれくらいの使用で不具合が出てくるかわかりませんが、 いずれ壊れたとしても、また「オルカ」を購入しようと思います。
    注文日:2013/08/11
    2012/07/25
    a-t-sさん
    トータルで不満なしです
    ロッキングは倒れる角度はそこそこですが、一番緩めた状態でもかなり力をかけないと倒れた角度を維持できません。 使い続ければ多少ゆるくなるかもしれません。 ただし、昇降調整幅は十分ですし、質感は「お値段以上」を謳っているお店の同価格帯の商品よりもいいと思います。 アームレストの高さは調整できませんが、ちょうどいい高さですし、上に持ち上げて邪魔にならないようにできるのがお気に入りです。 トータルでいい買い物だったと思っています。 ただ、固体差でしょうが、すんなり組立できないことがあるかもしれません。 私のは一箇所だけ座面のネジ受け部分の角度がナナメを向いていて、アームレストに嵌らなかったのでハンマーで矯正して組み付けました。
    注文日:2012/07/21
    2011/10/29
    デスク用チェアー「オルカ」
    ここ8年位の間に他メーカーより4台目となるチェアーを購入。4台目となるからには、どの部分が壊れたり、異音がするか学習させてもらった。座と支柱部分が最初に悲鳴をあげるのだ。どんだけ~使い方が悪いのか?安物を使ったのか?想像におまかせするとして、今回のチェアーはその部分がしっかりとしていそうだ。 色はオクトパスレットを選択。先ず、組み立て大変!しかし、組立て完成後座ってみるとそれは、達成感と満足感によってどこかに移動してしまった。座り心地はそう、ベンツの少し硬めのシートに似ている。ロッキング部分はどんなものかと思えば、自分にとっては現在必要ないものだ。これを頻繁に使用すると、耐用年数が縮まるような気がして使う気になれないのもある。肘掛が稼動するのは非常に便利。しかし、キャスターは転がりが悪い。
    注文日:2011/10/22
    2016/07/01
    中年のドンさん
    商品の写真よりしっかりした椅子
    注文した商品が着きました。今まで同じような椅子を何度か購入していますが、猫が引っかいたり、足が折れたりして2年位で壊れてしまいました。ホームセンターや家具店に行き椅子を探したのですが気に入ったものがなくネットで探していたところこの商品に出会い購入しました。値段からこんなものかと写真で判断していましたが梱包を開くと商品の良さが感じられ、組み立ても20分位でできました。購入して良かったです。
    注文日:2016/06/27
    2015/11/04
    満足しています
    事務所のオフィスチェアーとして購入しました. 座り心地、大きさ共に満足です。 デザインも気に入っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/07/02
    so36566さん
    しっかりした商品
    夏場には向かないことはわかっていました。 なんとなくメッシュより、長持ちしそうだと思ったのでこちらを購入。 予想以上に頑丈な感じ。 クーラーをつけること前提で購入しました。が、つけないなら、お勧めしません。 ロッキングも意外に心地よく、あわせて購入したデスクにも、肘掛けが動くので、ちょうどいい。 次回、メッシュを買おうかな。 いままで、すぐにだめになる椅子を買ってきたので、(クッションがスグにへたるとか) 今回は期待したいです。
    注文日:2015/06/18
    2014/10/13
    多少のぐらつきはありますが、このお値段で考えるととてもいい座り心地で満足しています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/07/08
    pro900さん
    オルカブラック
    組み立ては割と簡単にできました。 まだ使用して一週間位ですが、良い商品だと思います。 オルカブラックの素材は見た目は良いですが、長時間座ったままだと蒸れて暑いです。 他の方のレビューにあるように、臭いが少し気になります。 使っているうちに消えるとは思いますが、締め切った狭いスペースで使用する方は、ちょっとキツイかもしれません。 また、キャスターも動かす時は両足で少し踏ん張らないと動かないです。これは好みが分かれると思いますが、もう少し動かし易い方が良かったと感じました。
    注文日:2014/06/30
    2014/01/27
    満足です
    組み立ては2人で、40分ぐらいでした。組み立て順は説明書の1と2を入れ替えればやりやすいです。ネジは仮付けしてから全体の本締めをしました。梱包も非常によく、以前レビューにあった不具合は改善されているなと感じました。部品の塗装はげもなく非常に満足する商品でした。自部屋に置きましたが、子供がうらやましそうに見ていました。
    注文日:2014/01/09
    2013/09/22
    Boraskynivさん
    長所は商品紹介のとおり
    短所につき他の方のレビューを参考にしていたので、リクライニングは全体が傾く簡易方式、金属に見える部分は樹脂、キャスターの動きはフローリングではいまいち、到着時は臭い、などのマイナス部分は覚悟と対策ができました。なので、とても満足しています。あえてまだ希望を述べるなら、汗かきなので腿のあたる部分もメッシュだと良かったかな、ぐらいです。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/07
    TAB1240さん
    座り心地はよいです。
    届いて、20~30分ほどで組み立て完了。 確かに座面はふっくらしていて座った感じは楽です。 樹脂が多用されていますが、きゃしゃな感じはなし、見た目の高級感はありますね。 コストパフォーマンスはいいのではないかと思います。 星3.5でちょっとおまけして4です。 ただキャスターはもうちょっと転がりがスムーズな方がいいかも。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/30
    商品自体はとても満足です 急ぎの時間指定のためか店舗からメールが来なく不安だったのでー1
    注文日:2013/06/27
    2013/02/16
    まあまあかな?
    デザイン:色や全体の雰囲気では良いと思います。 機能 :アームレストが可動式になっているのは非常に使いやすいです。 小さ目のデスクにも椅子が奥までしまえるので便利です。 キャスター:思ったより滑りが良くないと感じる(フローリングで使用、但し 住環境によって変わると思います) シート :座面のクッションが思ったより少ない(ただ、長時間座るには 疲れないようにしているのかな?) 総合的にみれば良いと思います、背もたれも存在感があり、ゆったり座れます。
    注文日:2013/02/09
    2013/02/03
    デザインが、良い!
    なかなか、イメージ通りの良い品物でした。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/25
    figeさん
    購入から5日で到着。ちょっと待ちましたが、梱包は丁寧で好印象でした。 組み立て時に誤って脚部に座面を先に付けてしまい、背もたれの取り付けに苦労しました。組み立ての順番にはご注意ください(汗 カラーは白にしました。デスクを黒に統一しているため、ものすごい存在感です。 座り心地は悪くなく、肘掛けが上がるのが特に便利です。 ひとつ残念なのがキャスターの滑りがすこぶる悪いこと。ちなみにフローリングで使用してます。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/19
    とても満足です
    黒を購入しました。 購入のポイントだった肘あてが可動する点が非常によかったです。 デスクに干渉しないので、めいっぱい収納することができるのでわずかながらでもスペースを確保できるのが非常にいいです。 リクライニング可能な座り心地も十分で、この価格帯としては非常に満足できる逸品であると感じました。 (好き嫌いはあると思いますが)安っぽくないデザインもいい感じです。
    注文日:2012/12/11
    2012/12/13
    組み立ては男一人で40分ほどでできました。 デザインは写真のとおり格好よく気に入っております。 すわり心地も上々ですし、肘掛も可動式なので使い勝手が良いです。 一つだけ気になった点がシリンダーカバー(座席と脚をつなぐ柱のカバー)が最初から欠け壊れていたことです。通常見えない部分で機能的にも問題なさそうなのでそのまま使用しましたがその点だけが不満でした。 その他の点につきましては大変満足しています。
    注文日:2012/12/07
    2012/08/19
    よかったです。
    座り心地よくて良かったです。 モデルの女性が小柄で、ヒールをはかないと足がつかない写真だったので 大きすぎて無理かもと届くまでは思ってましたが160センチの私でもちょうどです。高さ調節もできますし。 背もたれはもう少し前のめりでないとパソコン作業はできないです。 角度が後ろ向きですので座ってるだけにはいいのですが
    注文日:2012/07/23
    2012/07/19
    座り心地に満足しています。
    私は、60代の男性ですが、一人で組み立てるのに1時間ぐらいで完成しました。 途中、座面と背もたれの取り付けが一人では苦労しました。背もたれが、座面に垂直になかなか取り付かず、何回かビスを取り外し最初からやり直し、やっとの思いで組み立てました。 座り心地には満足しています。それと肘掛が跳ね上がるので、机の下に椅子が収まり便利です。
    注文日:2012/07/15
    2012/05/10
    ツインプラグさん
    総合的に満足です!
    購入から3日で到着、梱包も丁寧にエアキャップで巻かれキズもありませんでした。 購入はひじ掛けが上がるのと、デザインで決めました! 組み立ては一人で20分程度で完成、途中1本ビス山を潰してしまいましたが 予備の部品が1個ずつ入っていたので助かりました。 身長175センチの僕の感想では座り心地はいいと思います。リクライニングも心地いいです。 自分はギターの練習もするので持ち上がるひじ掛けは重宝します。
    注文日:2012/05/08
    2012/04/27
    Happy_stoneさん
    体にフィット、肘掛け可動が便利。ただし…
    デザイン的にオシャレで、光沢のあるシルバーの塗装が高級感を感じさせます。 お尻部分が、かなり立体的で、スポーツカーのシートのように、とてもフィット感があります。 腰部分がせり出しているので腰が楽だと思います。 机で作業をする時には、肘掛けが邪魔になる事が多いのですが、この椅子は肘掛けが可動式で後ろへ上がるので、作業中に腕が肘掛けに邪魔されず大変良いです。 ただし、椅子にクッションなどを敷いて座ると、椅子と体の位置関係がずれるので、フィット感が損なわれます。
    注文日:2012/04/24
    2012/02/06
    ブラックが欲しかったのですが在庫切れのためオクトパスレッドを購入。 40代の女です。座面と背面のシートを繋げる作業は多少手間取りましたが、それ以外は簡単に組み立てられ、30分とかからず完成できました。 個人的に期待していたロッキング機能は…腰が真っ直ぐに伸ばせる訳ではないのであまりリフレッシュ効果は得られなかったですが、それが無くても長時間疲れないし、キャスターが大きいのも気に入ってます。 離島のため送料が別にかかってしまうことが残念ですが、それでもいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2012/01/30
    2012/01/09
    kiri-37さん
    可動式アームレストが‥
    右側のアームレストの可動軸がスカスカで一番上まで上げないと落ちてきます。左右に揺らすとカタカタ動きます。 左側のアームレストの可動軸はしっかりしていてどの角度で止めても動きません。 アームレストを途中で止めて使う人はいないと思いますので、普通に使うにはまったく問題ありません。 重要な部分の作りはしっかりしています。 座り心地も良く、ギター(ベース)も弾きやすいです。 アームレストを差し引いてもとても満足しています。
    注文日:2012/01/06
    2011/10/28
    オクトパスレッド
    ブラックが品切れということでレッドを購入したが、画面で見るよりも渋い赤で 違和感のない色でした。 結構大きい椅子ですが、手すりがたためるため使用しないときにデスクに押し込めるのが大変便利です。 クッションもいいので長い時間座っても疲れにくいと思います。 品物の品質からみて、価格はかなり安いと思います。
    注文日:2011/10/21
    2021/07/18
    カズオーZXさん
    夏に向けてメッシュタイプを購入。 組み立てて座ってみたが、なかなかの座り心地。 レビューに書いてあった、酷さは無い気がします。 後は使ってみてからの耐久性がどうかかな。 現時点ではとっても満足です。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/19
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/