1件~15件 (全 1,332件)次のページへ

4 2024-01-24

サイズ:S(ショート)\r カラー:A杢ベージュ\r :\r :\r :\r :

11月くらいに購入し、日中家に居るときとお風呂の後もパジャマの上に来ています。
ほぼ一日中着ています(笑)
フードが無いのが良い!でも首元まで暖かいのもすごく考えられていると思います。
前のボタンホールが緩くて、すぐに外れてしまうので、下の3つはボタンホールを手縫いで縮めました。
寝るときに羽毛布団だけにして、こちらを着て寝るととてもよく眠れます。
寝返りを打つと背中側がはだけて寒くて起きることが無くなりました。
家事をする際も着ていますが、洗い物時に袖が下りてきてしまうのは気になりますね。
あと、台所の引き出しのノブにポケットが引っかかったり、ボタンをすべて閉めてきていないと椅子に引っ掛けたりと、ゆっくり作業しないといろいろと不具合はあります(笑)
気温が一度台になると感想が酷いせいか、さすがに静電気が出てきました。
UNIQLOのフリースに比べれば断然少ないので許容範囲です。
下に着る衣服がコットンであればさほど気になりませんが、ウールにすると静電気が起きるのは仕方ないですよね・・・。
色々と書きましたが、温かいのが何よりで買ってとても良かったです。

2024-01-25
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
寒い時期には持ってこいの商品ですよね(≧▽≦)
まだまだ冷え込む季節なので、是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • Bondboyさん
  • Bondboyさん

4 2023-12-03

サイズ:S(ショート) | カラー:Bブラック柄

首が冷えなくシルエットが綺麗
雪国の借家が、寒すぎて購入。手触りなめらか。160cmでSサイズがぴったり。腕まくり時にゴムが滑り止めの良い働きをして、洗い物の家事がしやすく、シルエットが綺麗です。スタンドカラーは、首周りがしっかりとカバーされるので、首こりにも優しい。早速、色違いで家族用に追加で購入します。親指を入れる穴周りがキツイのと、ボタンの糸とボタンホールのステッチが弱いので、★-1。次回の改良に期待しています。

2023-12-04
気になる点はあるようではございますが
気に入っていただけているようで何よりでございます…!
ぬくぬくしていて気持ちが良いですよね(^^)/
末永くご使用お願いいたします♪

4 2024-03-23

サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュチェック

165cmの母と、150cmの私用に購入。
とっても暖かく、重宝しております。
165cmの母も階段の上り下りの際には少し足が引っかかるほど、十分な長さがあります。
150cmの私にはもはや寝袋状態です。
毛落ちは気になりません。
ただ…ボタンの穴が大きくてボタンがすぐ抜けてしまうので、手縫いして穴を小さくしました。

2024-03-24
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/

4 2023-11-26

サイズ:M(ミドル)\r カラー:Bブラック柄\r :\r :\r :\r :

あったかくてとてもいい、最初は毛玉のようなものがたくさん落ちるので、部屋が汚れます

2023-11-27
毛抜けがあるとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<)
洗濯をしていただければ落ち着くかと思いますので
お試しいただけますと幸いでございます!

4 2023-11-04

サイズ:M(ミドル)\r カラー:Aグレー柄\r :\r :\r :\r :

長野で一人暮らしを始めた息子に購入しました
到着してからすぐ使っているようです
これから寒さが本格的になるとプラスエアコンで
どのくらい寒さが凌げるのか
コタツも必要かな

2023-11-05
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

すぐにお使いいただいているとのこと、大変うれしく思います(≧▽≦)
これからの季節にぜひたくさんお使いいただけますと幸いです♪

ご購入いただきありがとうございました♪
  • e1212236さん
  • e1212236さん

4 2022-10-24

発送が早くて助かりました。
着心地も首元を調整出来てとても良い感じです。

2022-10-25
スムーズにお受け取りいただきありがとうございます^^
これからの寒い季節、商品がお役にたちますことを期待しております(#^^#)/

4 2011-11-28

身長164cm、ベージュ購入
去年から気になっていた「着る毛布」ですが、ついに買っちゃいました。
groonyにした理由は、
・襟元がかわいい(木のボタンだし♪)
・長さが調節できる
・ほかの類似商品は180センチくらいの長さは長すぎる
と思ったからです。
groonyは身長164センチの私にはちょうどいい長さで、
床に座った時にはもちろん、ソファーに座っても足先まで隠れ、
なおかつ、立ちあがったときには長すぎないという長さです。
歩き回るときの着方としては、商品説明ページにあるように
裾をたくし上げてベルトに挟む方法と、
誰かが書いていましたが、浴衣方式にきる方法ができます。
私は歩き回るときは、浴衣方式で着用しています。
(写真は通常着用時と浴衣方式)
写真で長さを参考にしてもらえればと思います。
色はベージュを購入しました。ホワイトと迷いましたが、優しい色合いで、
縁取りは、茶色?あずき色?スモーキーピンク?といえるような感じの色(写真)で
私は勝手にスモーキーピンクととらえて自分的には満足な色合いです。
触った瞬間、「うすっ!こんなのであったかい!?」とおもったけど、
着てみると本当にあたたかくて、エアコンを入れると暑い…(11月末なのに)。
groony+ホットカーペットで十分です。
あと、オフシーズンの収納がかさばることを考えて
昨年は手を出さなかったのですが、写真を参考にしてもらえたらいいんですが、
ニトリのクッションカバーにいい感じに収まりました。
サイズもぴったりで、類似商品にはクッションになるやつもあったのですが
これなら、groonyでもクッションになるし、自分の好きな柄のクッションになります。
オフシーズンの収納場所にも困りません。洗濯できるので、次の冬の前に洗うこともできますし。
改善要望としては、ボタンor内側ひもでもいいんで、真ん中あたりにも
はだけ防止をつけてもらいたいです。
梱包はなんか明らかに一度開封した!?ボロボロのつなぎつなぎの箱に入ってきたので、★-1とさせてもらいます。商品が入っていた袋も一度明らかに開封したものでした。タグはついてましたが、うーん、残念!

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ベージュチェックのショート購入。(身長155)
商品画像のようにあまり白くなく
モコモコなので妊婦orバスローブ姿っぽくなります。
他のレビューにもありますけど、薄着で羽織ると本当に温かいですが、 ショートなので足が寒い!
ふくらはぎまで冷えます!座ると前が大きく広がるし…
これ一枚で冬を過ごしたいのであればロング
こたつやガスファンヒーター等と使うのであれば
ショートがオススメです。(*・ω・)ノ

4 2013-01-06

クリスマスプレゼントに。
友人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
使用感等の感想はまだ届いていませんが、
寒い地方の人なので喜んでくれました。
チェックが可愛かったので、入荷したら自分用に購入したいですね。

4 2011-11-01

使用から間もなく、拙いレビューですが…
色はベージュを購入。簡単にレビューさせて頂きます。
昨年、別の商品の着る毛布を購入しましたが、今年はGroonyを購入。買い替えの理由は、手触りや実用性に満足行かなかったことと、石油系の匂いが強烈で洗濯・乾燥させてもその匂いが抜けなかったことにあります。その点に関し、Groonyは概ね満足しています。匂い等も無く、柔らかい起毛で手触りも良いですし、保温性も満足しています。ベルトが付いていますので前が開かないように固定させたり、たくし上げた裾を簡易的に固定させることもできます。また、体にフィットさせることにより一層の保温性が生じます。ベッドで袖を通して毛布と使用する際などで邪魔であると感じる際にはベルトは簡単に着脱出来る点も良いです。
気になった点は、ポケットの位置に起因するものと考えられますがベルトの位置が高いこと。前身ごろの腰より下を固定できるボタン等が無い為ちょっとした動きで開いてしまう。特に、本製品の売りのポイントの一つであるポケットを使用していた際は一層開いてしまいます。HPに掲載されている写真のように上から下までスッポリと包まれた状態を作り出すのは一手間掛かります。その毎度毎度の一手間が煩わしく感じる人も少なくないと思います。後は、やはり毛の抜け落ちです。裁断縫製してあるフチ部分より多くの抜けを感じます。しかしこれは、製造上致し方ないことだと思いますし、洗濯すれば気になるほどの抜けを感じることはなくなりました。細かい所で言うと、肩の部分です。起毛で柔らかい一枚の布なので、さしたる問題ではありませんが肩幅の狭い女性だと肩と袖の縫い合わせ部分が落ちてしまったり引っかかりを覚えるかもしれません。ラグランスリーブであればその問題も無いと思いますが、元が毛布であることを考えると気にする点では無いのかもしれません。
今後改善されることがあるのならば、以下の点を提案します。腰の辺り、ポケットの高さでボタンを付けて頂くこと。安易な製品だとマジックテープで固定できるものがありますが、それでは肌に触れた時の不快感と着脱の音が気になりますので、首元と同様にボタン仕様でお願いします。最後にラグランスリーブで製造して肩幅の問題も解決して欲しいです。
最後に、気になる点ばかりを挙げたようなレビューになってしまいましたが、この製品は暖かく、軽く、さわり心地も良く、実用性も高いので非常に満足しています。

• カネ8376さん
  • カネ8376さん

4 2013-11-20

男175・女160センチ マジックテープ追加
専用化粧箱?にビニール袋で配送。少し箱がへこんでましたが、自宅用だし過剰包装も嫌いなので これは問題無し。
ターコイズチェック レギュラー
色はPC通り。派手かと思いましたが現物みたらカッコいいです。
とりあえず、ネットで大物洗濯してみました。一緒に洗ったタオルは色柄なので 色移りに関しては分かりません。
ネットに毛クズはついてませんでした。
・・・・・・・・・
1週間着用。
心配した抜け毛は感じられません。
175センチの主人が着ると、常に床に2cmほど着いていて床掃除状態です。その分あったかそう。
160cm女が着ると、20cm近く引きずる。「腰ひもに挟み込む」は化粧回しみたいで作業するにも邪魔くさいです。「ポケット結ぶ」はちょうどいい長さです。ほどけたり、やはりもっさりするので作業に向かず。自分が着るなら15〜20cm丈詰すると思います。ショートは寒そうなので。値段同じだし。
腰ひも・ボタンだけだと裾がはだけるので 100均のマジックテープを脚の付根と膝部分に縫いつけました。着衣でソファーに座らせて位置合わせしたので、突っ張ることなくいい感じです。

4 2016-11-28

今年はこたつとホットカーペットのみで過ごそうと思ったんですが、上半身が寒かったので購入しました。
去年はどうしても寒くて仕方無い時以外はブランケットにくるまっていたんですが、それでも殆ど寒さが貫通しているような状態だったので期待せずに到着を待ったんですが、本っ当に暖かいです!
到着した時外気で身体が冷え切っていたんですが、羽織ってすぐ冷たい空気が遮断されたのを感じてびっくりしました。
もっと寒くなったらこれ一枚ではどうか分かりませんが、それでも今まで以上に快適に冬を越せそうだし、もっと早く買えば良かったですw

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ショートがおすすめ
レギュラーは着ると動くのが億劫になります。
たくし上げてベルトを結べば短くできますが、もたつくし動きにくいし下がってきます。
めんどくさがりは迷わずショートに!
夫(175cm)がレギュラー、私(164cm)がショートにしました。
引きずるのが嫌なのか、夫はたまにしか使わず、ソファで寝るときの布団代わりに…
約2か月使ってみて・・・
肩の縫い合わせの所がほころびました。素材的に仕方がないのかもしれませんが、ショックです。
でも早めに処理すれば自分で直せるレベルです。
あったかいのでここは我慢します。
2枚買っておまけのひざ掛けは3歳になったばかりのむすめの敷き毛布として使ってます。
今は大きさがぴったりです^^

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ロング&ショート購入
165cm普通体型です。
ベージュのロングとショートを各1購入。
ショートだとふくらはぎの下くらい。
ロングは普通に着ると、床+10cmです。
ベルトであげると、床すれすれにもできますが、
ちょっと、上半身がゆったりして空気が入る感じがあります。
足がひえないようなスリッパや靴下がある方であれば、
ショートでよいのではないかと思います。
そして、ひとついえるのは、今までのどんなもこもこふわふわの上着よりも
「暖かい!!」ということです。
ちなみに、おまけのひざ掛けはほんとにランダムらしく、
ベージュ2つ買ってもネイビーでした。。。

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
あ…あったかぁ〜〜〜い(ノ∀`)
初グルーニーです、商品ページやレビューを見る限り「な、何て大げさな!」と思っていましたが、着てみて納得しました(^_^;)他のレビューにもありましたが、石油系の臭い、毛抜け、縫製や穴あき等…チェックしましたがとくに問題ありませんでした。今までグルーニーは価格的に敷居が高かったので購入までには至らなかったのですが、今年洗い替え用の着る毛布を探していたところ気になるグルーニーを見たら、な…なんと!価格が3,000円切っていたので思い切り購入しました(^^)買う頃にはあまり色も残っていなかったのですが、レッドチェックのレギュラー丈を選択しました。赤と言っても赤々していなく落ち着いた赤です、またチェック柄も可愛いです♪丈は予想を反して長かったのですが…座っている状態でも足元すっぽり入ってしまい寒気も入って来ません(^^)横に寝そべっていても多分足先が出ない長さだと思います(当方身長157cmです)2015年バージョンのグルーニーはトウガラシ成分が入っているのか…体温を逃さないのか温かいです、これはもう…脱げませんね…wこれは…また買いたくなると…沢山のリピーター様がいるのも納得します(^^)昨日、今日と朝晩はもちろんの事ですが、日中も寒いですし…そして、来週には最高の寒波が?!と天気予報でも言っているので…今冬、グルーニーは大活躍する事間違いナシですね(^^)今まで、着る毛布と言えば「mofua」「mocoa」「ヌックミィ」と使用して来ましたが…グルーニーもグルーニーで最高な温かさです(^^)また今シーズンショート丈の在庫が残っていればの話ですが…ショート丈も購入したいと…検討します(^^)商品は本日13日に無事に届きました(^^)ありがとうございました!★4つは1月3日に注文後…200円安くなっていましたので…w他は概ね満足です(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布