[50h!クーポンで3%OFF 8/15 0:00〜8/17 1:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-01
  • もう少し待ってもよかったかも。
  • 去年買おうと思った時には、完売で選べる色が少なく断念。今年は寒くなる前11月に入ってすぐ、2枚以上でひざ掛けが付いてくる時に買いました。毎日家族4人、手放せません。疲れたなと思い、ごろんと横になっても、とても温いので助かります。けれどスーパーセールの今日、レビューを書こうと思い開いたら、えーっ!買った時より1000円安くなっていました。おまけのひざ掛けも、重宝はしているのですが ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-25
  • 質感が良いです
  • 初購入です。PC上で見たとおりの光沢感、ハリ、柔らかさがあり、質感がとても気に入りました。暖かさは、「ぽっかぽっか」と言うよりふんわりとした感覚で、むしろ脱いだときにその暖かさを実感します。色はブラックチェックを選択。赤い部分が控えめで、ブランケット的に椅子に掛けておくなど、部屋に置いておいてもシックな印象です。ショート丈なので、足元は別の方法で暖かくする必要を感じますが、立った ・・・(続きを読む
  • ponzu09さん
  • ponzu09さん

5 2017-11-10

ミドルとショートの2枚を買いました。
ショートの方は9歳の息子に
ミドルは自分用です。152センチの私は歩き回るならショート丈の方がちょうど良いのですが足が特に冷えやすいので足まですっぽり入るミドル丈にして正解でした。
他の7000円くらいする某着る毛布を持っていたのですが、それと比べたら、さすがグルーニーは暖かさが全く違います。安くて暖かくて軽くて、これから暖房費節約のために大活躍させます。
ピンクは11月中旬となってたのに2日後には届きました。

• 遊と花さん
  • 遊と花さん

5 2018-05-08

暖房なしで越冬
家でパソコンの仕事をしているのですが、暖房を使うことなく冬を越せました。
春、秋などの少し肌寒い時にはちょうど良いです。
これは人にも勧めたい。

4 2018-03-20

本当に暖かいです!!
ピンクを持ってます。チェック柄は正直ダサくていやです。。
でも他の店舗のものだと丈等が短い!!
来年はグレイッシュなスモーキーピンクや、単体のグレーカラー
が出るとうれしいなぁ。
他で買いたいですがこの長さや分厚さ、全体の作りのかわいらしさは
グルーニーさんだけなので、悩んでます。。
柄問題を抜けば素敵です!

5 2018-02-13

ものすごく暖かいです。一度羽織ってしまうと、脱ぐのが嫌で嫌で大変です。とてもなめらかで柔らかい肌触りですので、着ていてとても癒されます。静電気も起こりにくく、大変助かっています。まだ寒い日が続きそうなので包まって暖かく過ごしたいです。

5 2018-01-10

めちゃくちゃ暖かいです
今までモコモコカーディガンとか着ていたのですが、比にならないくらい暖かいです。
家に来た友達に着させてみたらあったかーい!って言って、買っていました。(笑)
静電気も起きにくく、いいです。
袖の部分の折り返しの所が分厚いので、暖かいのですが乾きにくいので余裕を持って洗濯するのをおすすめします。
色も外国風で気に入りました。(ミーハーなわたしです。笑)
ちょっと留め具のボタンの位置が分かりにくいですが慣れれば大丈夫です。

4 2017-12-15

暖かい
自分用に1枚購入して、良かったので、娘用にも注文しました。長さが少し長すぎて☆1減らしました。もう少しサイズがあったら良かったかな・・・腰でたくしあげて使うのもゴワゴワするし、女性の平均身長160cm位なら、引きずるので、それで足首位の長さの方が絶対使いやすいと思う。画像のように座っている時間ってそんなにないと思うので・・・

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

5 2017-12-14

リピ(^-^)
ほぼ毎年リピしています。自分用、家族用、友人用etc・・・皆愛用しています(^-^)毎年進化しているようで、今年は好きな色柄が売り切れる前に購入しました(^-^)洗濯してもフカフカです♪

5 2017-12-09

家の中で寒さをしのぐ為、評判のよかったこちらの着る毛布を購入してみました。
届いて早速着てみましたが、とにかく暖かいです。
156センチの私にはミドルでも少し長いかなと思ったけれど、寒さ対策なのでちょうどいいです。
動く時は腰紐で調節すれば問題ない感じでした。
洗い替え用にもう一着ほしいくらいです。買ってよかったと思います。

4 2017-12-07

もこもこで気持ちいい♪
初めて着る毛布を購入しました。
柔らかくて、肌触りもよくて、とても暖かいです!
パステルピンクも温かみのある色合いで可愛かったです♪
マイナスポイントは少し長すぎるところと、かさばるところでしょうか。
身長163cmで、座るとちょうどよいのですが(足首辺りになる)
立った時にしっかり結んでおかないと裾が床についてしまうので、
これ着てトイレには行けないな…と思いましたw

5 2018-06-30

買ってよかった
暖かいし、何より触り心地がたまらないです。
冬、起きるのが億劫じゃなくなりました。

4 2018-03-07

贈り物用として購入。
受け取った方からは「何これ!とてもあったかいっ!?」と好評のようでした。

• norikikoさん
  • norikikoさん

5 2018-01-22

あったかいです。161 ロング丈
ただ私の身長では床にギリギリつく感じで腰紐でたくしあげて調節してます。ミドル丈でも良かったかなと。

5 2018-01-19

暖かい
寒い夜にとても暖かく重宝します。
160センチの身長には160センチ丈でいいと思っていましたが、実際着てしゃがんでみると、足が出るので170センチの方が良かったと後悔しましたが、それ以外は良かったです。

• childofbearさん
  • childofbearさん

5 2018-01-18

暖かい!
注文してからすぐ届きました。とっても暖かく気に入ってます。

5 2018-01-16

一昨年、家族全員分購入したものを実家で着たら母に頼まれ実家の母、父、妹の分を購入。実家でもみんな手放せなくなってるみたいです。
今回購入した物が以前買ったのより物が良くなっていたので羨ましいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布