[割引クーポン配布中 1/19 18:00〜1/22 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-20
  • 買ってよかった!
  • めちゃめちゃ良かったです!!寒い冬を乗り越えられそう!身長160か161cmで レギュラーと悩んでミドル丈のベージュを買いました。同じくらいの身長の方、参考までにどうぞ!【梱包】他のレビューで、梱包が... とありましたが、改良されたのかな?写真のように梱包も綺麗で、ちゃんと包まれて専用の箱に入れられて届きました。プレゼント用でも全然大丈夫だと思います!【ニオイ】ニオイがきつい!と、レビュ ・・・(続きを読む
  • るんるコさん
  • 2 2013-10-25
  • 質感が良いです
  • 初購入です。PC上で見たとおりの光沢感、ハリ、柔らかさがあり、質感がとても気に入りました。暖かさは、「ぽっかぽっか」と言うよりふんわりとした感覚で、むしろ脱いだときにその暖かさを実感します。色はブラックチェックを選択。赤い部分が控えめで、ブランケット的に椅子に掛けておくなど、部屋に置いておいてもシックな印象です。ショート丈なので、足元は別の方法で暖かくする必要を感じますが、立った ・・・(続きを読む

5 2018-09-21

節電の為に。
数年前に一番長いレギュラーを購入しとても暖かかったのですがさすがにヘタってきたので主人と色違いでツイードネイビー、ベージュのミドルを購入しました。
柄も可愛いのが増えて悩みましたがシンプルで選んで正解でした。着ていて落ち着きます。
正直チェック柄は毛布感が強く微妙だったので…(笑)
私は身長162cm、レギュラーでは歩きにくく邪魔だったので今回ミドルをチョイスした事でジャストな丈で動きやすく袖の改良のおかげでストレスなく着用できました。
主人は173cm、見た目的にも特に短いなぁとも感じず気に入って着てくれています。
寝転ぶ時は足先が寒いけど、横で一緒にゴロゴロしている主人のグルーニーに潜らせたり(笑)
前回のレギュラー丈で転びかけたりたくし上げたりするのがうっとおしかったので、引き摺るよりは短め、またはジャストで選ぶのがオススメです。
ルームシューズやスリッパも可愛くする楽しみもありますし(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
プレミアムと悩みましたが普通の方が良かったというレビューを見てこちらにしましたが、とても暖かくフワフワで気持ちいい。
しかもクーポンで10%OFF&2枚で500円OFFだったので売り切れる前に安く買えてラッキーでした。
しかも以前は北海道別途送料1000円だったのに全国無料!本当に嬉しい…!
今年は震災もあり節電を徹底したいのでグルーニーを着てストーブ控えめに頑張ります!

5 2018-02-13

ものすごく暖かいです。一度羽織ってしまうと、脱ぐのが嫌で嫌で大変です。とてもなめらかで柔らかい肌触りですので、着ていてとても癒されます。静電気も起こりにくく、大変助かっています。まだ寒い日が続きそうなので包まって暖かく過ごしたいです。

5 2018-12-10

身長158センチ・ミドル購入
勉強する息子が寒いと言い始めたので購入しました。毛布を被る事と変わらないだろうとそこまで期待していなかったですが(ごめんなさい)、軽いのに身体にフィットして、良い意味で期待外れ!軽いですし、158センチの息子の丈でしたら、床すれすれまでカバーしてくれています。まだ洗濯をしていないのでヨレ感迄は分かりませんが、この冬は大活躍しそうです!

5 2018-11-20

買ってよかった!
めちゃめちゃ良かったです!!
寒い冬を乗り越えられそう!
同じくらいの身長の方、参考までにどうぞ!
【梱包】
プレゼント用でも全然大丈夫だと思います!
【ニオイ】
ニオイがきつい!と、レビューありましたが 私は気になりませんでした。
普通の新しいブランケットのニオイ!
【丈感】
●立っている時
床ギリギリで、家事などしても足元ぬくぬく!スリッパを履けば花丸!
階段などは 降りるときに後ろは擦れるかな〜
動く時に 床に擦れるのが嫌な人は、腰ベルトで調節すれば良いと思います!
●座ってる時
足元1-2cm ギリギリ開きます!
布少したるませたら床にちょっと着くぐらい。
私はスリッパをいつも履くので丁度良く、スリッパの先がちょっと出るぐらいです。
●寝転ぶ時
着たまま寝転ぶと足先出ます。
寒いので丸まって毛布の中に足を入れるか、足だけ別のもので温めたいところ。笑
寝る時に上から掛けるだけなら、足先も隠れるので、そこは大丈夫そうです。
寝転ぶ時にメインで使いたい方は、レギュラーサイズをオススメします!!
●腕の丈感
毛布の中にもおさまるし、出して携帯いじったりも もたつく事なくできます。
袖にゴムが入ってるので まくってお皿洗いなんかもできます!花丸!
【柄】
ベージュ単色の方が良かったなあと思ってましたが、着てみて 単色だとブランケット感が出るしもっさりするのかな?と。
毛布のモコモコ感を柄で細見えにしてるんかな?と思いました。
ちょっとスタイリッシュ感がでるのかな?
思ったより 柄は気になりませんでした!
【その他】
ポケットが付いていて 携帯を入れられます!
よく パジャマとかにポケットがなくてイラってするので、かなり嬉しいポイント(笑)
首元も、ボタンを止めれば温かいので幸せすぎました(笑)
フードがあったら もっと温かいのかなー?と思いましたが、あったらあったで邪魔?笑
静電気はまだわかりません!
めちゃ気に入ったので、珍しくレビューしました!

• kei.o.arさん
  • kei.o.arさん

5 2019-01-12

昔同様の商品を購入した事が有りましたが、素材がとても良くなっています。柔らかく、とても暖かいです。寒い時期毎日愛用しています。

5 2019-01-12

あたたかい
ふわふわで、あたたかい!とっても良いです(*´▽`*)

5 2019-01-05

姉の誕生日
まず自分と息子で購入、大変気に入り、姉の誕生日プレゼントに購入。
スーパーセールだからか?配達指定が出来なくて。
でも、お店の方に配達指定をメールでお願いしたら、お忙しいタイミングにも関わらず快く対応下さいました。
キッチリ誕生日に届き、喜んだ姉から連絡を貰いました。お品もお店も、高品質です!

4 2018-12-01

おこもり用に
以前から気になっていて、カラーも定番のチェックではなくヘリンボーングレーのレギュラー丈にしました。
おこもり用にはいいですが、167センチのわたしでも引きずる長さなので、ミディアム丈にすればよかったかな〜と思ったり……
あとヒモが分厚いので結ぶとさらにボリューム出てしまうのが気になりました。

• M0217さん
  • M0217さん

5 2018-11-27

暖かい♪
想像していたよりもたつかない、邪魔にならない厚みですが
暖かく、毎日愛用しているお気に入り。
赤を注文したつもりが、ネイビーを注文してしまったのですが
ネイビーもいい感じです。
最初だけ真っ白のパジャマの上に羽織った所、
繊維がちょこちょこ付いてしまったので
すぐ洗濯をしてスッキリ。
もこもこしすぎてないのが、この丈でも羽織やすく、動きやすく、暖かく、いいと思います。

5 2018-11-23

暖かい
身長151cm、ショート購入。丈はくるぶしの少し上くらい。ちょうど良かったです。最近寒くなってきましたが暖房つけるほどでもなく、でも寒いので買ってみました。着る毛布初体験なので、重いのかなと不安でしたが全然重くありません。想像していた煩わしさもなく触り心地もいいです。旦那さんも『いいな〜』と言っていたので買ってあげようかなと思います。

5 2018-11-13

大満足
自分用と友達にプレゼント用に買いました。
プレゼントしたらとても気持ちがいいと気に入ってもらえました。
どちらも身長162cmでレギュラーサイズで床に引きずる長さですが冷え性なので寝るときに足先まですっぽり入ってとてもあったかく眠ることが出来て大満足です。
しかも、静電気体質でお釣りを受け取るのにもパチっとなるほどなのですが
これを着てもパチパチもなく張り付きもなくただただ肌触りがとても良くて気持ちがよく暖かい。

4 2018-03-20

本当に暖かいです!!
ピンクを持ってます。チェック柄は正直ダサくていやです。。
でも他の店舗のものだと丈等が短い!!
来年はグレイッシュなスモーキーピンクや、単体のグレーカラー
が出るとうれしいなぁ。
他で買いたいですがこの長さや分厚さ、全体の作りのかわいらしさは
グルーニーさんだけなので、悩んでます。。
柄問題を抜けば素敵です!

4 2019-01-16

柄が気に入って購入しました。購入してから一度しか使用していないですが、肌触りもよく気に入っています。

5 2019-01-14

価格以上の満足度です!
価格以上の満足度です!
とても暖かいそうです!

5 2019-01-03

あたたかーい
人にプレゼントしまくりで、今回はじめて自分用に購入。
暖かい。肌触りよい。文句なし。
ベッドの上に置いていたら一度も着ていないのにネコにふみふみされて(爪をたてられて)しまいました(笑)
とにかく良い。
悩んでいる方は品切れになる前にお早めに。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット