5 2013-07-04

使い易いサイドデスク
天板に強度のある丈夫な板を使い
重たい物(約40kg)でも耐えられる
圧力を分散し内部構造に工夫が施されている
使い勝手の良いデスクです。
同じシリーズの机を以前購入し
印刷機なども横に並べて置く為
今回サイドデスクとして夫用に購入しました。
サイズ:幅1200x高さ700x奥行45mm
色が3色選べてブラウンで統一
ゆとりが出来て作業がし易くなりました。
ネジ回しで自分で簡単に組み立てられます。
[受注番号] 268789-20130630-0510320201

4 2012-12-31

思った以上に黒かったです。
ブラウンを購入しました。開封してまず思ったのが「黒?」でした。
ダークブラウンと黒が混ざった木目なのですが黒率が高かったです。ダークブラウンと表示されていれば驚きも少なかったと思うのですが。
組立は簡単でしたがきちんと穴に入れきつく締めたのですが隙間が空いていましたが気になるほどではありませんでした。
シンプルでしっかりしています。面取りがされていないので子供のケガ防止にゴムを貼りました。
パソコンを奥には十分スペースはあり且つ部屋に対してちょうどいい大きさでした。

4 2015-06-15

使いやすいです。
注文して2日で届きました。部屋のスペース上、あまり奥行がある机は購入できなかったので、スリムタイプを探しておりました。
ライトナチュラル120cmを購入しましたが、写真通りの色ですし、木もスベスベで嬉しいです。PC作業用&化粧台として使いたかったので、120cmで、小さすぎず大きすぎず、ちょうどいいスペースが取れます。
組立は家族(男性)に任せましたが、あっさり組み立ててたので割と楽だったのかなぁと思います。ただ、一部、木のネジ(?)の大きさが合わず、上手くハマらなくて少し台(机にあたる部分)が浮いてしまいました^^;そんなに気になるほどではないですが、この値段だとこんなものかなぁと思います。それでも気に入ってるので購入して良かったです。ちなみにコンセント穴は本当に便利で助かります。PCに繋げてたいくつかのコードがスッキリしました。

5 2012-02-27

組み立ては簡単、品質は合格
奥行のスリムなデスクを探していましたが、ちょうどいいサイズと、他の購入者のレビューを見て、この商品に決めました。
到着後、すぐに組み立てをしてみましたが、非常に簡単。よくある組み立て家具に比べて、部品が非常に少ないです。
女性でも15分もあれば組み立てられます。
分解することを想定して、木ダボに接着ボンドを使用しませんでしたが、背板も頑丈なので、問題ないと思います。
値段の割りに、非常に良い品質だと思います。いい買い物でした。
難点を挙げるとすれば、コードの取り回し用のポケット(穴)がデスクの中央にあるので、邪魔になるという人もいるかも。両サイドにポケットがあるといいと思います。
また、コードをポケットから通すと、天板の下にコードが抜けてしまい、その部分にコードを引っ掛ける部分が全くないので(背板の後ろにコードが回らないので)、足元でコードが邪魔になると思います。このあたりを改善してもらえると尚良しです。

4 2011-09-26

問題ありません
見た目はイメージ通りでした。
穴の加工精度も高く、歪みなく一人で組み立てできました。
気になった点は2点です。
・足の板と裏の板のネジ穴が微妙にずれていて(設計通りでしょうが)一人で組み立てるのが難しい。
→裏の板を地べたに置いたまま足の板を立てて置いた状態でネジ穴が一致すると一人で組み立てるのが楽です。
・木のパーツの押し込み加減が不明
天板と噛み合わせるために数カ所に木のパーツをはめ込むのですが穴がきつく、どの程度押しこんだらよいかわかりません。実際は穴の深さに余裕があってさほど気にしないで良いのですが。
→どうせボンドで留めるので穴をある程度緩くしても良いと思います。

4 2011-08-30

リビングで利用。(追記アリ)
リビングで邪魔にならない薄型を探してたところ、これを見つけて購入しました。
作りはシンプルで頑丈、良いです。
ただ、2点問題があったのでそれが残念。
1:床キズ防止ガードが1つ取れていた(折れて箱の中に落ちていた)。
4角の1つ無しだとガタガタするので無理やり接着剤で付けました。
2:天板部分に15cmほどの引っかき傷のようなものが有。
返品等も手間がかかるので、このまま使いますが、上記の問題が無ければ星5つでしたので残念。
<追記>
その後のスタッフの対応がとても良かったので、星1追加しました。

4 2014-11-16

高齢者にとって一人での組み立ては少し時間(三十分位)がかかったが何とかできた。出来上がりを見れば天板と側板・背板との間に少しスキ間があるので、木ダボはよく叩き込んで置いたほうがよさそう。使用上の問題はないが。
パソコン以外にも重量物を置くつもりだが、堅固な作りなので大丈夫そう。
指定した色調はほぼ想定通りで満足している。

4 2013-12-18

届いてすぐに組み立てました。とても簡単に組み立てられました。(大人2人で)娘が来春に小学生になるので、リビングで勉強できるよう購入しました。シンプルで娘もとても気に入っています。
ただ、品物が届いてダンボールから出したらキズが付いてる板がありました。交換とか面倒だし、ちょうど隠れる所の板だったので、そのまま組み立ててしまいました。
そこだけが残念です。

• odymasaさん
  • odymasaさん

5 2013-11-05

安心!
今回、ディスクを購入しました。
このての商品は、組み立てる際に説明書の表示がいい加減だったり、商品によっては、凸凹の入れる所がすんなり入らないケースが多いのですが、格安なのにしっかりした商品で組立も楽にできて、とても良い買い物ができました。
また、次回購入するとき安心できるショップであり商品だと思います。

• ルル2001さん
  • ルル2001さん

5 2013-08-21

パソコンデスクに
スリムでシンプルなデスクに変えたくて見つけました。
今までよりスッキリ、部屋が広く感じます。
パソコンを設置しても、幅120cmなので余裕です。
一人でも組み立てられ、ガタつきもありません。
今回は、500円クーポンを使い、このお値段で買えたこと、
大満足しています。
受注番号268789-20130813-051410329

• tojiyan21さん
  • tojiyan21さん

4 2013-07-10

パソコン用です
組み立ては電動ドライバーで5分。腰板があるので安定しています。
家具の配置の関係で奥行45cmにしましたが、十分でした。
気に入ったので下に置けるキャスターラックも追加購入しましたよ。

• achoccoさん
  • achoccoさん

5 2013-06-09

書斎用
ベッドルームに置くため、奥行きが狭いデスクを探していました。120cmあるので、作業スペースもばっちりあり、大満足です。ダークブラウンでそろえたほかの家具との相性も良かったです。
化粧板ですが、よくあるカラーボックスのようなつるつるした感じではなく、艶消しで野安っぽく見えません。
机の角はとがっているのでお子さんがいるところはちょっと心配かも?
旦那に羨ましがられたので、ダークブラウンは男の人にもぴったりだと思います。

4 2013-01-21

満足です
イメージ通りの色でした。
キッチンでオーブンレンジや炊飯器を置こうと思って購入しました。
耐荷重が気になりましたが、40キロとうたっているだけに、たわみそうにないです。組み立ても簡単でした。
ボンドが付属品に付いていましたが、乾燥して固まっていたので使えず。
ネジを隠すステッカーが接着力が弱くてすぐはがれてしまいそうです。
それ以外は満足です。

4 2012-06-29

おしい
価格の割に、色や形もしっかりしていて気に入っています。
1つだけ気になることは、机の前側の処理が少し雑で、iMacなどのデスクトップを上において使っている場合、腕が少しこすれる感覚があるということです。
普通のつくえは、R処理してあったり、削ってあったりするので、そこのこだわりがあれば、かなりいいと思いました。

4 2012-06-18

高い汎用性
ホワイトを購入しました。
組立はシンプルな構成もあり、非常にスムーズです。
出来上がりも概ね満足で、特に目隠し部分があるのがありがたく、壁際以外にも部屋の中部分でも裏側を気にすることなく配置でき、汎用性が高いです。
デザインはとてもシンプルなため、上記の点と合わせて実用性・カスタマイズ性も高く色々な用途に使えるでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク