[クーポンで600円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-26
  • やはり設置は二人でやるべきでした…汗
  • 配達の方が大忙しだったようで、22時近くに到着しましたが、ワクワクして思わずその時間から開封。その日は私しか家におらず、一人で作業してしまいました。我が家のベランダでは、ポールを2本寝かせるスペースがなかったので、試行錯誤しながら、小一時間かけて設置!はい、一人でもきちんとできましたよ。工程はおおまかに3種類。さほど難しいことはないのですが、やはり狭いと大変です。可能な限り二人で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • すぐれもの!耐久性は??
  • 3mのクリーム色を購入しました。日差しを遮ってくれて、スクリーンを透けてやわらかい日差しを感じるので風が涼しく感じます。雨・風・太陽にどれだけ耐えられるかはこれからですが、結構気に入っています。ただ、現時点で気になる点が2点あります。^■3mだと取り扱いが不便かもすべてがつながった状態で折りたたまれて届くので、一人で設置しようとするとちょっと苦労します。横幅は短くならないので、 ・・・(続きを読む

4 2017-05-17

外飼いの犬用に。
縁側で犬を飼っている為、これからの暑さ対策にブラウンを購入しました。
大きな 荷物で、前日に、到着日と時間について配送会社から電話連絡をいただけて良かったです。
宅配便ではなく、引っ越し会社のトラックで男性の配達員3人で持ってきていただきました。
夫婦2人で組み立て30分くらいで設置出来ました。
柱が細いので台風などの時は畳まないと壊れるかな。。。
説明書が少しわかりにくかったです。最初、支柱が片方逆になっていました。スクリーン長さ調整のヒモは、いつか切れそうな予感がしますが、
長持ちしますように。
うちのワンチャンのいい日影になりそうです。

4 2017-05-20

小さいかな
老朽化により、今回付け替えました。
アーム部分のサイズチェックを怠ったせいで、
思っていたより少し小さかった。
その他、取り付け作業や製品自体には特に問題ありませんでした。

4 2016-12-06

簡単に取り付けできましたが、強風の日はたたまないとすごく揺れ、1度倒れてサイドの支えているポールの下のプラスチックが割れてしまいました。支障なく使えますが、風が強い日はたたんでます。

4 2016-08-23

重宝しています
デザインも良く、結構しっかりしています。風が吹いてもそれほどがたつきもありません。しいて言うなら、チェーンが細くいつかは切れそうな感じです。

5 2015-09-13

約2ヶ月迷いに迷って、スーパーセールでやっと購入を決意!
設置した結果…もっと早く購入しておけば、暑い夏も涼しく過ごせたなぁと後悔しました。
設置は2人でしましたが、想像よりも簡単であっという間に完成。
借家の我が家は二階のベランダに屋根がなく、天気予報で雨が降らないと言っていたのに、外出中に突然の雨で洗濯物がびしょ濡れ…なんてこともあり、これで突然の雨からも回避できそうです。
布団も干したまま買い物に出かけられるので、嬉しいです。
色はブラウンにしましたが、とても良い感じです。
シェードの開閉もスムーズで安心しました。
迷ってる方は早めに購入を決意して良いと思います。
リビング前にも欲しいと夫が言ってるので、そのうち追加購入すると思います。

5 2016-05-26

犬の日除け、雨避けとして購入しました。見事に役目を果たしてくれていますし、しばらくは大丈夫だとおもいますが、どのくらいもつかな?って感じです。が、買って良かったです。男二人で取り付けは直ぐに終わりました。

5 2015-08-22

満足。買って好かった。
かなり大きな荷姿で、取り付け大丈夫かなと心配でしたが問題なく女性1人でも設置できました。説明書にもかいてあるようにもちろん2人での設置が望ましいとおもいます。我が家はリビングの大きな窓が南西に面しているので、オーニングのお陰で夏の午後の日差しが柔らかくなり本当に満足です。かなり迷った末の購入でしたがもっと早く買えばよかったと思いました。

5 2016-05-19

主人が一人で15分ほどで取り付けました。
ブラウンにしましたが色もおしゃれで
日差しもしっかりカットしてくれます。
長持ちしてくれますように。

4 2016-05-15

設置もカンタン!
1人で設置するのは厳しいですが、2人でやるならカンタンです!
シートもしっかりしていて好印象!
しいて言うなら、チェーンローブが少し弱そうで力を入れると切れそうで怖いです

5 2016-01-12

お薦めします
屋外用の日よけスクリーンですが、なかなか作りも良く、デザインも素敵なのでお薦めします。

5 2015-10-31

注文してスムーズに配送していただいたのでとても良かったです。夫婦での設置に多少時間がかかりましたが商品自体には満足しています。

5 2015-10-22

良い商品
とても良い商品でした。ありがとうございます

5 2015-08-27

サンシェード
大きさも色も予想通りでした。
シェードを巻いて収納できるので、風が強い時は便利です。 日陰が出来てとても涼しくなりました。

4 2015-11-02

日よけというより雨よけの目的で購入しました
突然の雨に助かります
取り付けは二人で20〜30分くらいで出来ました
今のところ満足してます

5 2011-08-21

日よけオーニング
ウッドデッキ内の日よけとして購入しました。似た商品が色々とある中で、最終的にこちらの商品に決めました。選ぶ基準は、外壁の色からアイボリー系の色があること、幅3m以上あること、できるだけ屋根の奥行きが確保できること、そしてできるだけ安いこと(笑)でした。
色と横幅に関しては複数の商品がありましたが、最終的にこちらの商品を選んだ決め手は奥行きです。他の商品は屋根の奥行きを決めるアームの長さが90cmや120cmのものが多い中、こちらの商品は長さが調節可能で、最大150cmの奥行きが確保できます。ウッドデッキの奥行きが2m余りなので、全部とはいきませんが4分の3位を覆うことができるので、日差しが強くても快適な空間になりました。
奥行き1m位のベランダ等で使用する場合はあまり気にしなくても良いかもしれませんが、テーブルなどを置いてティータイム等を考えている方にはこれ位の奥行きが絶対にオススメですよ。