[3点以上で10%OFFクーポン! 7/22 12:00-7/2. ..(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-26
  • やはり設置は二人でやるべきでした…汗
  • 配達の方が大忙しだったようで、22時近くに到着しましたが、ワクワクして思わずその時間から開封。その日は私しか家におらず、一人で作業してしまいました。我が家のベランダでは、ポールを2本寝かせるスペースがなかったので、試行錯誤しながら、小一時間かけて設置!はい、一人でもきちんとできましたよ。工程はおおまかに3種類。さほど難しいことはないのですが、やはり狭いと大変です。可能な限り二人で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • すぐれもの!耐久性は??
  • 3mのクリーム色を購入しました。日差しを遮ってくれて、スクリーンを透けてやわらかい日差しを感じるので風が涼しく感じます。雨・風・太陽にどれだけ耐えられるかはこれからですが、結構気に入っています。ただ、現時点で気になる点が2点あります。^■3mだと取り扱いが不便かもすべてがつながった状態で折りたたまれて届くので、一人で設置しようとするとちょっと苦労します。横幅は短くならないので、 ・・・(続きを読む

5 2019-06-25

設置も思ったよりも簡単にできました。
日差しを遮ってくれるので、室内が涼しくなります。
洗濯ものを干すのにも大変重宝しております。

4 2019-06-03

早く届きました。
幅広ですが、巻き上げが更に簡単にスムーズにできて良くなってました

4 2019-05-31

オーニングの色はイメージと少し違ってましたが日よけの上げ下げの操作がしやすく大変気に入りました

• sumirengaさん
  • sumirengaさん

4 2017-12-19

2度目の購入です。
以前、こちらの商品を購入し使っていました。
値段が安いのでそれなりかな?と思いますがもう少し鉄の棒の部分がシッカリ強度だと直いいのですが。

5 2011-08-21

日よけオーニング
ウッドデッキ内の日よけとして購入しました。似た商品が色々とある中で、最終的にこちらの商品に決めました。選ぶ基準は、外壁の色からアイボリー系の色があること、幅3m以上あること、できるだけ屋根の奥行きが確保できること、そしてできるだけ安いこと(笑)でした。
色と横幅に関しては複数の商品がありましたが、最終的にこちらの商品を選んだ決め手は奥行きです。他の商品は屋根の奥行きを決めるアームの長さが90cmや120cmのものが多い中、こちらの商品は長さが調節可能で、最大150cmの奥行きが確保できます。ウッドデッキの奥行きが2m余りなので、全部とはいきませんが4分の3位を覆うことができるので、日差しが強くても快適な空間になりました。
奥行き1m位のベランダ等で使用する場合はあまり気にしなくても良いかもしれませんが、テーブルなどを置いてティータイム等を考えている方にはこれ位の奥行きが絶対にオススメですよ。

5 2012-07-02

ウッドデッキに付けました
ウッドデッキのフェンス幅が約3mあったので丁度良かったです。
またアームも伸縮できるので他にはない製品で、おススメです。
ポールの色(白)が目立って、黒や茶系があったら良かったかも。
2階(寝室)のベランダにも欲しくなりました。

5 2013-06-30

ついに5台目の購入です!
あまりの良さにとうとうM,L合わせて5台目を購入してしまいました。これで南西方角の窓は全て日よけができました。(3階の西向きがもう1本必要かも・・・ですが)
2階のベランダは天井高が3.3mあるのでセメントレンガを2個積み重ねて対応しました。もちろんコンクリートボンドでしっかり固定して絶対にずれないようにしています。
クリーム色は壁の色にマッチして大変良かったと思います。
写真も投稿しておきますので参考にしてください。

4 2014-05-21

組立が楽になりました
3m品のグリーンを購入、3mですのでマンションのエレベータ
が利用できないため、宅急便の扱いではなく、専属の配送業者
さんの対応でした。
20階以上階段を利用しての配達に感謝。
シェードの上げ下げは前モデルの「くるくる」は耐久性に問題
が有り、1年ぐらいでクランク式は巻き戻しが出来なくなり
ました。
お値段は張りましたが、この度購入した商品は改良が
加えられており、ブラインドなどと同じ機構が使われている
ようで、耐久性に期待したところです。
このモデルからは、予めあらかた組立られており、半完成品
ですので組み立てがない分、据付は、安価な以前の
モデルより非常に楽でした。(安全のため2人作業は必要です)
この夏の節電、熱帯夜対策で効果は実証済みですので活躍を
期待します。
購入後、処分の際パイプカッターなどの工具がないと長尺物
ですので処分費用が高くつきますので注意が必要です。
追記;
この夏無事に越しました、やはりクランク式のクルクル巻き
取りよりも、ブラインドなどと同じ構造ですので巻き取りは
楽チンです。

4 2012-07-31

まぁ満足です。
■梱包:は3mの長物なので、置き場所に困るかも。アパート2階以上では持って上がれない可能性大です。
■中身:他のレビュー同様、新品なのに傷がところどころ。言ってみれば展示品並。これを気にするかどうかは個人の判断。
■組立:3m幅なので、組み立て中は一人でできるが、立てる・設置はどう考えても一人では出来ず家族と共に行いました。組み立て10分、設置10分の20分程度。ポールの左右を間違えなければ説明書さえ要らない程度。
■外観:隣人からは立派なヒサシを作ったねぇとお褒めの言葉。少し離れて見れば立派に見えるかも。
■感想:出っ張り1500mmだけを目的に購入したので、十分満足ですが、新品なのに少し傷物なのと、欲を言えばハンドルが向かって左にしか設置できないのは少し残念。左右共用は少しの設計変更で出来るのに、それを出来ない(コストダウン?)のかな?

• saightさん
  • saightさん

4 2013-07-23

よかったです
クーポンで少し安く購入できてよかったです。設置も簡単でした。設置後、な
んだか斜めだなと思ったら組立が逆になっていて自分で組み直しが必要 でし
た。そこが残念でしたがこの暑い夏の日を遮ってくれるものと期待しています。

5 2015-09-13

約2ヶ月迷いに迷って、スーパーセールでやっと購入を決意!
設置した結果…もっと早く購入しておけば、暑い夏も涼しく過ごせたなぁと後悔しました。
設置は2人でしましたが、想像よりも簡単であっという間に完成。
借家の我が家は二階のベランダに屋根がなく、天気予報で雨が降らないと言っていたのに、外出中に突然の雨で洗濯物がびしょ濡れ…なんてこともあり、これで突然の雨からも回避できそうです。
布団も干したまま買い物に出かけられるので、嬉しいです。
色はブラウンにしましたが、とても良い感じです。
シェードの開閉もスムーズで安心しました。
迷ってる方は早めに購入を決意して良いと思います。
リビング前にも欲しいと夫が言ってるので、そのうち追加購入すると思います。

4 2017-05-17

外飼いの犬用に。
縁側で犬を飼っている為、これからの暑さ対策にブラウンを購入しました。
大きな 荷物で、前日に、到着日と時間について配送会社から電話連絡をいただけて良かったです。
宅配便ではなく、引っ越し会社のトラックで男性の配達員3人で持ってきていただきました。
夫婦2人で組み立て30分くらいで設置出来ました。
柱が細いので台風などの時は畳まないと壊れるかな。。。
説明書が少しわかりにくかったです。最初、支柱が片方逆になっていました。スクリーン長さ調整のヒモは、いつか切れそうな予感がしますが、
長持ちしますように。
うちのワンチャンのいい日影になりそうです。

4 2011-09-17

本当に防水ではありません。
縁側が雨で水浸しになるのを防ぐために注文しました。設置は主人にやってもらいましたが、最初支えたりするのを手伝っただけで、特に大変ではありませんでした。防水スプレーのかけ方が全然たりなかったようで、設置した日の夕立で見事に水漏れしました。もうちょっと頑張るかと思ったのですが、雨が強かったこともあったのでしょうか、説明にもある通り防水の機能は期待できません。ただ縁側に吹き込むことはなくなったので目的は達成です。もう一度防水スプレーを今度はたっぷり吹きつけてみます。色はブラウンを選びました。和風の家なのですが、特に悪目立ちすることもなく、遊びに来た姉に「オシャレなことになっているね」といわれました。このお値段でこの商品なら良いと思います。

• TOMAPRIさん
  • TOMAPRIさん

4 2011-06-20

日よけ
まだ設置していませんが、よい感じです。ブラウンが欲しかったので決めました。
風通しと日よけを両立できそうなよい商品だと思います。
ようやく設置しました。固定する上側(ベランダの下)の強度が弱くいったん設置を断念・・。木の板をはさんむことで設置できました。
苦労しましたが、設置できればとても良いです。風通しと日よけを両立できました。

4 2014-08-01

外飼いの犬のために購入したのですが、つっぱり棒の固定パーツと、天井の素材が合わないのか、つっぱり棒がすぐ倒れてきてしまいます。つっぱり棒と天井が接する面にスポンジをはさんだところ、前よりは安定するようになったので、ひとまず満足です。