[割引クーポン配布中 8/19 18:00〜8/22 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-13
  • 価格を考慮すると十分な品です。
  • ワンルーム用に購入し、女性1人で組み立てに2時間弱かかりました。付属以外の工具がなかったことと、初めての作業で説明書の理解が難しかったのが原因です。コツさえ掴めば…という感じですが、やっぱり力仕事は大変なので誰かと一緒に組み立てをオススメします。使い心地としてはベッド下の収納は十分だし、寝てみた感じも悪くありません。私は身長が低い(150cm)ので宮をわざと反対向きに付けて、スペー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-25
  • 女性ひとりでは
  • かなり組み立てに時間がかかりました。ネジがキツくそれ以上回せなくて、ガタツキがあるなと、問い合わせをしたところ、やはりキッチリしめるそうです。ペンチで締めながら回せましたが、ネットの接続部分は、ペンチがはいらずむずかしいです。寝ていて特に問題はなさそうなので、使いつづけてます。女性であまり力がない方は、苦労するとおもいます。狭い部屋での作業はちょっとキツかったです。いい所は、ベ ・・・(続きを読む
  • zukakkoさん

5 2017-08-20

コンセント付きで組み立ても簡単で良かったです

4 2017-05-27

リーズナブルのベッドを探していたので良い買い物ができました。高さもあるので下も有効活用出来るのが助かります。

4 2017-05-08

良かったです
息子の部屋作りに購入しました。押し入れケースがベッド下に収納できるので、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2017-04-19

届きました。
とてもスッキリしていて、良かったです。娘も喜んでおります。(^^)

4 2016-12-24

商品無事に到着し、組み立ても何とか出来ました。コンセントが付いていて、とても使いやすいです。

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

4 2017-01-22

実用的
シングルで宮付きで簡易な物を探しておりました。
間の支えの鉄の部分の本数の多さが決め手でした。
ただ、メッシュの部分がミシっとたまに言いますが、値段も安かったので満足しております。

5 2016-03-16

いいですよ〜
デザインが本当にきれいです。
作るに時間がかかって女性一人としてちょっと無理じゃないかと思うけど
商品には満足しています。

5 2016-01-29

ありがとうございました
2階まで上げるのはさすがに一人では無理でしたが、それ以外(開梱、組み立て)等は一人でも大丈夫でした。組み立て自体はネジで止めるだけなので簡単ですが、付属のスパナは小さめで使いづらいので家にあった別のものをつかいました。組み立て後の感想で良い点は、宮台が付いてる所ですね。悪い点はコンセントが多少かたいのとメッシュ部がミシミシ軋む時がある所です。それ以外は特に問題ありません。買ってよかったです。

4 2015-10-18

宮棚付きは便利です。
4歳の娘の初めてのベッドとして購入。横には転落防止柵をつけたので、足元は柵がないタイプを選びました。白ベッドにピンクのシーツにしたので、乙女心をくすぐったようです。今は宮棚におしゃべりするくまさんを置いていますが、いつかは目覚まし時計や携帯を置くのかな。ときどきベッドがきしみますが、パイプベッドだからこんなものだと思います。

5 2015-09-15

昨日商品が到着。梱包を外すところから含めて、約40分ほどで組立完了。ベットの高さ調節を上段にしましたが、ベット下に衣装ケースや荷物がたくさん収納できて嬉しいです。部屋が狭いので、折りたたみのできるローテーブルを必要なときに出して使用していたのですが、たたまずにベット下に入れておける高さで、これも手間が省けて助かりました。
シンプルな宮もついていて、時計やスマホがおけて便利です。コンセントもあるし、言うことなし。買って良かったです!

5 2016-08-13

組み立ては約1時間位で思ったより簡単に組み立てられました
付属の工具でも組み立てられましたが専用のスパナ等あった方が組み立てやすいと思います
組み立て後はキシミ等も無く、思ったよりしっかり組み立てられました

5 2016-05-08

思っていた以上でした。
組み立てやすさや、組み立て後の安定感・大きさ、宮の使いやすさのすべてにおいて想像していたものより良かったです。

• 釈迦堂さん
  • 釈迦堂さん

5 2016-03-13

パイプベットフレ-ム
他のショップで購入したパイプベットフレ-ムがギシギシ音がするので買い替えました。ギシギシ音はしませんし思っていたより頑丈な気がします。組み立てもわかりやすいです

4 2016-01-24

以外にいい感じ
安いからどうかな?と思ったけど、結構しっかりしていてよいです。( ̄ー ̄)
宮付がなにより便利!
組み立ての時の説明書が本当にわかりずらいとこがちょっと不満デス。(笑)
組み立ててしまえば問題ないんですけどね♪

4 2016-01-15

きしみなし!
足部分2本が、凹んでいたためかなづちでたたいて直しました。必要最低限の説明しかないので、間違えながらなんとか組み立てることができました。
でも、作りは大変しっかりしていて、きしみません!いい買い物だったと思います。