• sugarkanさん
  • sugarkanさん

4 2011-09-05

ボードはしっかりしていて,重みかなりもあり安定しています。
組み立ては手回しのドライバーで2時間弱でした。
プリント化粧板のため,角に何か引っかかったりするとすぐにペりっとはがれそうです。
各ボードの辺の部分が塗装されていないので,美しく仕上げるには,茶色のペンやロウで一塗りすれば,見た目は数段よくなると思います。
また,デザイン上すごく角がとがっていますので,小さいお子様がいらっしゃるおうちでは,危ないかもしれません。
引き出しが少し不安定で,木ダボにしっかりボンドを付けないといけません。
工程表では引き出しは最後なので,付属ボンドの使い具合には注意です。
引き出しにはレールがついているので,とても使いやすそうです。
同じような品物がいろんなお店で出品されていますが,商品画像でレールを確認できたのはこちらだけ(の様な気がした)でしたので,購入を決めました。
ただ,床すれすれに引き出しがあるので,ラグ等は下に引き込まないと開閉がしにくいです。
プリントの加工がもう少し綺麗であれば文句なしの品物です。

4 2014-02-24

かっこいいです。
かっこいいテレビ台を散々探して、これに行き着きました。とてもおしゃれで高さもちょうど良くて色も落ち着いた感じで理想通りのものが手に入って満足しています。今までスチールラックの棚をテレビ台として使っていましたが、こっちの棚の方が断然かっこいいです。おしゃれ感がまったく違いますね。
悪い点も少し書きます。
1.組み立てが大変
男性大人一人で組み立てて4時間かかりました。家にはそれなりに工具がそろっていて日曜大工をたまにやったりしますが、それでも大変でした。女性一人で組み立ては結構つらいと思います。
2.説明書に誤記がある
レビューに書いている方もいましたが説明書に誤記があります。致命的な誤記ではないのであまり気にはなりませんでしたが、直した方がよいと思います。せっかくいい商品なのにそういう部分でマイナス評価を受けるのはもったいないと思います。これは改善してほしいという意味で4点にします。

4 2012-07-20

組み立てに時間がかかります。
部品点数がとっても多く、一人で組み立てると大変だと思います。私は、一人で、インパクトなしで組み立てましたが、ドライバーの頭を変える必要がある箇所もあり、たっぷり2時間ほどかかりました。できれば二人で、そしてインパクトで組み立てることをお勧めします。
商品自体は写真の通り美しいです。とくに引き出し部分は、自分で組み立てたものとは思えない仕上がりで、設計と品質の良さを感じます。こちらも大きな傷などはなく、レイアウトによってはコーナーにも置けるので、天板が折れたりしなければ長いスパンで使用できそうです。

5 2011-07-13

リビングの模様替えをしようと思い、ローソファーを買ったのですが、今までのテレビ台は位置が高くテレビもコーナーに移動したので使えませんでした。何か良い物ないかいろいろ見ましたが、コーナーに置けて自由に形を変えれるところに惹かれ購入しました。組立は父に頼み一緒(ほぼ父)にやってもらいましたが、まずダンボールを開けて思ったのが汚い・・。木のクズだと思いますが、細かい物がホコリのようについていました。とりあえず全部を拭く事から始めました。なので部屋の中で組み立てるのはしない方がいいと思います。組立は説明書とシールや判子で番号を付けてくれてたので分かり易かったです。出来あがった台は安っぽくもなく使い勝手も良く、ローソファーとも一体感が出て思った通りのリビングになりました。板間なのでホコリが舞い易く台にカバーがないのでこまめに掃除はしないといけないですね。

• *MAAMI*さん
  • *MAAMI*さん

4 2011-06-27

色んな店舗から出ていましたが、レビュー投稿で1000円OFFということで、こちらで購入しました!
週末に注文し、週明けの月曜に発送通知、2日後の水曜に到着しました。
その日に組み立てを行ってみましたが、とにかくネジが硬い!そして重い!
女性一人で、しかも素手では無理です。1時間ほど頑張ってみましたが、20まである工程の、8で断念しました。
週末、旦那と2人・電動ドライバー使用で1時間半、やっと続き完成しました〜。
ブラウンを選んだのですが色も良く、重量感もあり満足です。
ただ説明書の絵が分かりにくいところがあったり、最初のパーツ一覧表の番号と途中の番号が違ったり「あれ?」と思うこともあったのですが、概ね理解できました。
一番分かりにくかったのは引き出し用のレールの取り付け方向・位置です。
間違えて取り付けたようで引き出しが入りにくく、最後にやりなおしました。
それ以外は、全てのパーツに番号が振ってあったりして親切だと思いました。
しかし、やはり組み立ては少し大変だったので、完成品があればそっちを買ったかな〜とも思いましたが、商品に関しては本当に満足です!

4 2013-12-23

作業工程が多く、組み立てに結構手間がかかります。
木工用ボンドやドライバーを使う根気のいる作業が多いので、休みの日など時間がある時に組み立てすることをオススメします。
完成品は収納スペースも多いし、伸縮性があるので部屋にあわせて使用できるので便利です。それなりには立派には見えますし、悪くはないのですが、期待値を超えるまでの商品ではなかったので☆ー1にしました。

4 2012-12-12

naturalを購入しました。
見た目は満足していますが、組立途中に小さな凹みや汚れが気に入ったので-1。
目立たないところや隠れるところなので使用しているときに気になりませんが。
大きさもあってか、部品点数はそれなりです。
ただ、説明書と部品が番号で関連付けされていたので非常にわかりやすかったです。
その後も使うこともあると思ったため、
書いてある通り、電動ドライバーとゴムハンマーを用意しておきました。
用意しておいて本当に良かったと思います。

• sachi1065さん
  • sachi1065さん

4 2012-04-22

見た目はいいです
組み立てまでに結構時間がかかりました。出来上がりの重量も重く、一人で組み立てるには困難かと思います。伸縮自在でテレビにもマッチし、いい感じで使用しています。若干ねじ止めが緩く、不安定な気がします。また、引き出しがねじとボンドでつけるんですが、引っ張るたんびに取れてしまい、未だ引き出しとして利用できない状態です。強力なボンドを購入してきてつけるしかないか、見えない部分に隠し釘を打つしかないと思います。

5 2011-07-16

かっこいい!
デザインはよかったです!安くでテレビ台買えるのは嬉しいですね!組み立ては主人と協力して組み立てました。レールがわかりずらかったです。ひとりで組み立ては大変だと思います。あと、伸縮するとは言っても、サイドの台と中心の台はなにも接合されてないので注意が必要ですね。
ブラウン買いましたがとても気にいってます!

5 2018-07-05

しっかりしてます。
とてもしっかりしていて、子供が乗ってもびくともしません。収納もたっぷり。大満足です

5 2015-03-13

アジアリゾート風インテリア
値段のわりにしっかりしていてモダンな感じのインテリアにはピッタリだと思います。ショップの対応も良くお勧めです。制作時間は2時間ほどでできました。

5 2014-07-30

説明書もわかりやすく!
1時間半ぐらいで作りました!
値段の割にはお洒落でかわいいです!

5 2014-04-18

家族に頼まれ購入しました。
私自身も同じ物を使っています。
伸縮できるし、収納もたっぷりで使いやすいです。

4 2014-01-21

大変気に入りました。
大きさもちょうどよく気に入っています。
ただ、角に傷があったりしたので星4つです。

5 2013-07-21

[受注番号] 268789-20130713-0784021116/単身赴任の主人の部屋用に購入しました。1人で組み立てるのはとても大変だったといっていましたが、できたものは気に入っているそうです。