4 2013-01-09

値段相応かと
メッシュ等を黒ホッチキスで粗く止めているのが気になりますが、目立つところではないので見た目に支障はないと思います。
組立ては若干手間取りましたが、場所さえ取っていれば女性でも問題なく組立てられるでしょう。
キャスターを付けるのに手間取りましたが、回しながら押し込んだらすんなり入りました。
背もたれの腰クッションはチャックで開けられるようになっているので、何かに使えるかもしれません。

4 2012-02-10

購入して3ヶ月です。
使用感としては特に問題はなく快適です。気になる点は、ネジが思ったより早くゆるんでいるな〜といったところです。大切に使っていきたいです。

5 2013-10-27

商品が届きましたので早速レビュー致します。
組み立ては付属のレンチのみで、1人で20分程度もあれば行えます。
色はワインを選択しましたが、落ち着いた色合いでどんな部屋にでも合わせやすいかと思います。
値段からすれば見た目も機能性も満足ですが、唯一不満として挙げるなら、背もたれの一部に合皮が使われているので経年劣化が少し怖いかな、という所です。

4 2013-06-13

イイ感じです!
これで送料込、1万円以下ならアリな商品ですね。
ワイン色を選びましたがシックな感じで良かったです。
組み立ては男性一人で20分程度。
説明書を見ながらで特に問題なく組み上がりました。
身長180cm超と大柄なの私と160cm弱の嫁さん。
2人とも座ってみた感じは座り心地も良く好印象。
思っていたより各部もシッカリとしておりいい買い物ができました。
強いて言うなら座面長がもう少しあれば座り易いかなと思います。

5 2013-05-14

レビュー書いたよ
レビューしながら、座ってます。ロッキングチェアーとかパソコンチェアーは初めて体験中・・ロックしなくても自分の気分と体重のかけ方で集中とリラックス。170cmの身長なら一番下げて前傾で足底接地・反り返ると足は5cmくらい浮いてます。楽し!

• CITRONさん
  • CITRONさん

5 2012-07-20

満足です(使用2日目)
使い始めてから、まだ2日しか経っていませんが、大変満足しています。
身長180cm近いのですが、ゆったり座れます。
長時間座っていても疲れは感じないです。
ダンボールの開梱から後片付けまで含めて、一人で40分くらい。組み立て自体は簡単でした。
気になる点は、昇降レバーの強度が大丈夫かな?と感じたことくらい(操作し易いように長めになってるせいかも?使い込んで稼働部が馴染んでくれば気にならなくなるかもしれません)
あとは、長期利用で問題が出なければ、次も買いたいと思っています。

4 2014-06-07

すわりやすい!
よかったです。使っている机が椅子を調整つしても少し高いですが、問題ありません。

4 2014-02-24

結構いいかも
ふかふかな椅子ではないのでクッションや座布団を使用するのが前提ですかね。
そこそこ後ろにも倒れるし、個人的にはちょうどいいサイズなので文句はありません。
あとは耐久性がどれくらいあるか・・・

4 2013-12-16

価格の割りには…
座席部分も背もたれも身体になじんでいい感じです。
ただ、キャスターの回りが悪かったので★一つ減です。

4 2013-11-17

満足度高い
休憩をしやすいため、とても気に入っています。

4 2013-10-25

座り心地良い♪
背の高い息子でもゆったり座れてとても良い買い物をしました。
組み立ては、私がやったのですが、座面の前(フロント)がわかりづらかった
ぐらいで、後は難なく組み立てられました。所要時間20〜30分くらいです。
ロッキング機能もなかなかいいです。

5 2013-09-13

満足です。
簡単に組み立てられました。
座り心地も、この値段なら良いと思います。
リクライニングも、たくさん倒せて良かったです。

4 2013-07-28

非常に使いやすく座り心地はこの値段からは想像出来ません。

4 2013-06-03

一人で組み立てて30分ほどで出来ました。
ネジが多めに入っていたり、組み立てに必要なレンチも同梱されていたので簡単に組み立て出来ました。
身長178センチですが背もたれも余裕があります。出来れば座面があと1、2センチ下げられればよりよかったと思います。

4 2013-05-01

快適なデスクワーク環境が作れました
イメージどおりの商品で、すわり心地も良く、満足しています。
シートを一番下に下げた状態でも少し高めなので、女性の場合足が床にしっかりと届かない場合もあると思います。ちなみに私は身長176cmで丁度脚の裏がぴたっと床に付く状態です。
ロッキングの感じはとても良く、数段階に固定も出来るので便利です。