• mfmfginさん
  • mfmfginさん

5 2023-12-27

カラー:ブラウン(ソファ布)

母の誕生日に。
足を伸ばして座れる座椅子を探していて、価格もそれほど高くなく良いものに出会えました。
配達も早く、とても喜んでもらえました。

2023-12-28
お母様のお誕生日に、数あるショップの中から
ロウヤの商品を見つけていただき嬉しいです!
気に入っていただけましたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ちしております(^_-)-☆

5 2022-11-29

リビング用に購入
想像していたよりも重めの椅子でしたが、使い心地も良く概ね満足です。

2022-11-30
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^
お好みの角度でゆったりおくつろぎください(@^^@)/

4 2023-02-13

初購入
ビッグサイズで脚までくつろぐ事ができ、肌触りが良い点と細かな調整位置に設定が出来る事が気に入りました。
今後使用のクッション耐久性を期待します。

2023-02-14
ロングタイプなのでしっ(^^)/~~~かり身体を預けることができて良いですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/~~~
  • IYA2YOさん
  • IYA2YOさん

5 2011-06-27

ソファーからチェンジ!
リビングが手狭になった事と、壁一面収納を取り付けた為、ずっと使ってきたソファーに見切りをつけ、座椅子の購入を考えました。
座椅子といえば昔実家にあった古臭いイメージ…。座り心地もソファーと比べたら落ちるんだろうな…と思いつつ楽天内を散策し、レビュー評価の高かったここにたどり着きました。
メインに座るのが主人と息子の為、高さがもう少し欲しい、幅がちょっと狭い、というご意見に不安を感じながらも、POLAとNEO1台ずつ注文しましたが…
結果、完璧でした!
クッションは硬すぎず柔らかすぎず、しっかりした低反発!すぐにはヘタれないと思います。
男2人165〜175cmの標準体型ですが、すっぽり収まって居心地がいいのでしょう、これまで以上に動かなくなりました(笑)。
私(女・164cm)もたま〜に座ると一瞬で眠りに落ちます。足までの支えがあるってこんなに楽なんですね。
さらに長身の方やがっしり体型の方だと、確かにもう少し高さや幅が欲しいかもしれませんが、全体の長さがあるし、凹凸で背中と腰をしっかり支えてくれるので多少幅が狭くても大丈夫じゃないかな〜と思います。
我が家では大きさ・存在感共にベストでした。
正直素材感は布地を探していたのですが、こちらのスエード調はとても落ち着いてしっかりした生地だったので、思いの外カジュアルな部屋にもなじみ、凄く良かったです♪
NEOはブラウンにしましたが、ネット上の写真とほぼ一緒の色見だと思います。
ほこりは目立ちますが、お掃除ちゃんとして大事にしよう!と思えます?
通常POLAはカバー付きで購入し、やはり良かったのでぜひNEOもカバーを作って下さい!色違いを楽しみたいです♪

4 2013-06-06

ベストポジション☆
4箇所が稼働し、全ての部分が微調整できるので
最適なポジションでくつろげます。
クッション性はほどよい弾力と硬さがあり、座り心地は最高です。
が、幅が少し狭いので、手は床にダラーンと下ろすか
お腹の上に乗せる、胸の前で手を組む、の様になります。
長さは、稼働部の曲げ具合にもよると思いますが
身長165cm の私の場合は足首より少し上が出るくらいで
全く問題ありません。
(脚部はかなり上げた状態で使用)
素材は気持ちいいです。
春、秋、冬 は最高でしょう。しかし、夏は心地悪いかも…。
今からの次期はタオルケット等をひき、コマメに手入れできる様に
工夫して使用したいと思います。
(この商品の替えカバーがあればいいのですが)
色はブルーを購入しましたが、ほぼイメージ通りでした。
若干ですが、グレーかかったブルーぽく思いますが、あくまでも私が見た感想ですので参考にならないかもですが、本当に若干でほぼイメージ通りです。
☆4つは、替えカバーの販売がないのと、幅が少し狭い という理由で
マイナス1にしました。
トータルの感想は満足しています。
あっ、重さは少し重いのでお掃除時の移動は少々面倒です。
大きさもそこそこありますので女性でしたら
「ヨイショ」というでしょう。
うたた寝注意の気持ち良さです。
以上、ご参考までに。

4 2011-11-22

思ったより大きかったです!!
ブラウンを主人用と私用で2つ購入しました。
ソファだと愛犬がジャンプしてしまい、脚に良くないので座椅子を購入する事にしました。
鉄骨があたるのでは。。。と心配もありましたが、フカフカというか弾力があって何の心配もありませんでした。
思ったより大きかったので、2つ並べると結構なスペースを取られますが主人は大満足!!
私は星4つ。。。ひとつ足元の部分に接着剤みたいな跡がついていて取れませんでした。それが残念だったので、星1つ減にしました。
足元だったのでこのまま使います。
総合的にはとてもいい商品だと思うので、オススメできる商品だと思います。

• kyoko1992さん
  • kyoko1992さん

5 2012-10-22

これはヤバイ
引っ越しして、ソファが座椅子がほしいなぁと思い、こちらを購入しました。
デスクワークで足がむくむので、足上げできるのがいいなぁと思っていましたがこれはやばいです。
足上げもできますがふかふかした背中も首もちょうどいいです。
うっかり座ると爆睡してしまうので仕事帰ってすぐ座るのはやめています(笑)
もうあとは寝るだけ、となった時に背中を立ち上げ、足の方も持ち上げてがっつり座ります。心地よすぎてすぐ眠くなってしまいます(笑)
なので、普段はまっすぐにして、座布団みたいにして横向きに座っていますが、それでも十分ふかふかでお尻も痛くなりません。
色はシックな感じの赤です。気に入ってます。
でも心地よすぎて寝てしまうから、うっかり座れないというのは予想外でした(笑)

4 2012-07-26

気に入りました
今まで使っていた座椅子が犬に壊されてしまったので、購入しました。
以前のと比べると、だんぜん長いです。
幅は小さくなったので、うでの置き場がないとか、前の座椅子にはついていたレバーがないので、おりまげるのに若干の違和感を感じますが、低反発の座り心地はすごくよいです。
寝転がっても全身が座椅子の上にいるので、お昼寝にも重宝しそうです。
足が上げられるのが、仕事で疲れた体にとてもラクです。
大きいので移動するのに重たいのと、座椅子が長くてテーブルまでの距離ができてしまうので、冬のこたつの時期はどうなるかな〜と思っています。

4 2012-04-27

父親の古希祝にプレゼントしました。
カーキを選びましたが、落ち着いた感じのいい色味です。
幅は狭いですが、色々な形にカスタマイズ出来るので、
用途に応じて使い分けできて良さそうです。
ただし、配達に不満があるので★4つにしました。
時間指定なのに、1時間過ぎても音沙汰なし。
スミカさんへ連絡してなんとか連絡してもらうように頼んでも、
配送会社からは全然連絡がなく、2時間近くたって連絡きたかと思えば「繁忙期で忙しくて・・・」と言い訳されました。時間に間に合わないなら、先に連絡ひとつしてくれればいいのに、
こちらは誕生日当日に届かないかとヒヤヒヤしました。
時間指定が守れないなら選ばせる意味ないですし。
スミカさんにも商品にも不満はありませんが、配送会社が選べないだけに残念です。

5 2012-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
評判通り良かったです
皆さんのレビューを拝見しての購入です。
まず、縦の長さは足がはみ出すかな?とか想像してましたが、足を浮かす事も出来るので丁度良い長さだと思います。身長が170cmを超えてなければ満足いく長さでしょう。横幅は少し狭いと感じるかもしれません。太ってる方なら特に。ですが、余りにも大きすぎても場所をとるので、極力コンパクトにくつろぎたい!という私の願いにはピッタリでした。デザインが特にオシャレで、生地も高級感があります。ブラウンがオススメです。クッションは厚みがあり、綿がしっかり入っているという事が実感できます。お尻もフカフカで全然痛くありません。妻とは取り合いになりつつあるので、暫くしてもう1つ買おうかと思っています。

5 2012-03-28

最高です
これまでは別の座椅子を使っていたのですが、腰やら背中やら首やら、どこかしらが痛くなり、耐え切れずに買い替えです。
経緯が経緯だけに、商品紹介ページやレビューだけで、試し座りせずに購入するのは勇気がいりましたが、結果的に「買ってよかった!」です。
届いた段ボールはドア一枚ほどもあり「レビュー通り大きいな…」と感じました。
が、いざ座ってみると丁度良い(当方身長174cm)。
むしろ、頭部分はもう少し長くても良いかな?と思ったくらいです。
スペースさえ許せば、座椅子は多少大きいくらいの方良さげです。
座り心地は抜群。
どっしりとした低反発素材が体を包み込むような感じがたまりません。
気持ち良くて、根が生えてしまいそう。
リクライニングの稼動幅も大きいので、殆どの方にフィットすると思います。
レビューに見られる「匂い」「重さ」は特に気になりませんでした。
一点希望をつけるなら、カバーの発売を熱望します!
このスウェードの質感も大変気持ち良いのですが、夏はちょっと辛くなるかも。

5 2012-01-29

これはホント買って良かったぁ。
史上最強の至福リクライニングチェアーがついに届きましたぁ〜。早速開封して、セッティング。届いたばかりの時はウレタンの臭ぃが若干しますが、くんくんしなければ全く気になりません(笑)それにしてもこの脚までサポートしてくれるロングをチョイスして間違いなかった(喜)お値段が上がるけど、絶対ロングがぃぃです!さらに4箇所''全14段切替"なる代物で全体厚い低反発ウレタン35kg!でも思ってたより大きくなかった(笑)そして、新色レッドをチョイスしたけど、完璧ィィぉ色でした♪本当に気に入りました!なんだかもぅぉ婆ちゃんになりそぅw ぃゃでも本当に身体に完全にフィットしちゃうので安眠出来ますよこれ♪ で、私も出来ればの希望で!→色違いカバーを別売りで販売して欲しぃです〜。

4 2012-01-15

大きさ
neo-polaか普通のpolaか迷いましたが、結局大きなneo-polaにしました。
届いてみると、想像以上に大きくどっしりとしていて、あぁ、でかいな…と思いました。
けど使っていくうちに関節の多さ、可動域の広さ、調節次第で大概の人にフィットするだろうな、と素直に思えました。
普通のpolaとの大きな違いである足を置け部分ですが、邪魔なら折りたためばさほど気にならないし、足を伸ばした時にやはり、延長部分があったほうがくつろげると思います。
部屋にいるときはずっと座っています。それゆえ、あまり部屋をうろうろしなくなったので運動不足に陥りがちかなと思い星4つにしました。

5 2011-12-13

座り心地バツグン!
硬さもほどよく、座り心地バツグン!楽な体制を取ることができます☆作りもしっかりしていて、リクライニングしても安定していて、ついつい昼寝をしてしまう時間が増えそうで怖いです☆生地も色も思った以上によく、男性が座っても体をホールドしてくれ、主人も気に入ってます(178cm)今回主人の希望で長いタイプにしました。商品が届いた時、とても大きくてびっくりしましたが、主人にはちょうどよかったみたいです。私的には長いタイプがお勧めです☆そして気がつくと...子供も気持ちよさそうに座っていました。もっと早くに購入すればよかったとみんなで話しています☆

4 2011-12-02

大満足です。
12月上旬の納期の予定でしたが11月末に商品が届きました。
臨月でいつ入院になるかわからない時期だったので早く届いてくれて助かりました。
ずっと座椅子が欲しくて探していて従来のサイズにするかこちらの大きいサイズにするのか迷いましたが、足のむくみが気になっていたので大きいサイズにしました。
想像よりも重く、妊婦の私には移動が大変なので星を−1にしましたが、使用感は低反発なので変に体が沈まず長時間使用していても体が痛くならないので大満足です。
主人が使用するのにもとても良いサイズです。
こちらの座椅子にも替えのカバーがあると嬉しいです。
是非カバーを作って頂きたいです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子