2013/11/05
    hello2014さん
    ずっとフランフ●ンのラグを使用していたので、今回も同ショップで探していました。 大きいサイズだと4万円程で高い買い物だな~と悩んでいた所、ランキングからこちらのラグを見つけました。 ラグを通販で買った事はなく、実物の触り心地と色も見れないので何日も迷いましたが、失敗してもしょうがない!というお値段の安さと評価の高さを信じてやっと購入に至りました。 結果、大正解でした(^ ^)!!! ふっわふわです!以前使っていたフランフ●ンの物に全然劣らず、むしろこっちの方が毛の一本いっぽんがふわふわしています! 敏感肌なのですが、チクチクもなく到着した日からごろごろ寝転ぶ程です(^ ^) 家族も犬もみーんな寝っ転がっていました(^ ^) 色もアイボリーとベージュをとっても迷い、ベージュにしましたがこれも大正解!画像通りの色で、濃すぎないふんわりした望んでたベージュでした!ブラウン&ウッドで揃えてるリビングに合っています。 他のレビューにある匂いですが、私はまったく感じませんでした。以前のラグ購入時の方が感じたので、これは全然感じません。 あと、まだ一本も抜けていません。みっちりもっちりしています。 店舗の丁寧な対応や早さ、配送時の梱包、商品の質、本当に文句なしですね。さすが評価が高いだけあります(^ ^) 他の部屋にも欲しいのでリピートするつもりです!
    注文日:2013/10/25
    2013/12/24
    hiromekiさん
    大満足
    前から緑のラグマットを使っていましたが、このたび新調しました。 触り心地も気持ち良いし、ホットカーペットの上に敷いても暖かさが増し、子供達もお気に入りです。
    注文日:2013/12/09
    2013/03/12
    岡0114さん
    可愛いくて肌触りも良くてとても良いです^-^ 白と迷いましたが我が家はグリーンにして正解でした。 掃除機をかけてもずれにくいです! ただダイソンのコードレスタイプがたまに絡まって止まることがあるので ☆-1にしました。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/17
    フルーチェピーチ味さん
    家族会議でリビング用に決定!!
    今まで我が家のリビングに使用していた、ベージのラグマットがかなりぼろぼろになり購入しました。今回はリビング用と寝室ようにと2色を購入。家族会議でリビングは今までのベージュからグリーンに決定。裏面には滑り止めも付いているし、家庭で洗濯可能な事も大満足!!なによりも肌触り抜群です。近いうちに子供部屋をもうけるので又リピートしようかと思っています。
    注文日:2013/02/12
    2013/10/23
    kiyota16さん
    ふっかふか♪( ´▽`)
    開けてみたら子供達が大喜びでした!! ふっかふかで転げ回って気持ち良さそうで、買って大満足!!!! 色目もイメージ通りで部屋にピッタリ!! 他のレビューにある匂いは全く気になりません。 折目も全くついてないし、ロールでの配送がいいですね! 本当ふっかふかです!! いい買い物が出来ました!! ありがとうございました!!
    注文日:2013/10/19
    2013/06/14
    wijamさん
    費用対効果よいです。
    肌触りも柔らかく、色もインテリアに馴染む感じです。お値段がお手頃なのであまり期待していなかったけど、良い意味で裏切られたかも。毛足が長いのに落ちた髪の毛も目立たないし、掃除しやすいところがさらに優秀です。
    注文日:2013/01/22
    2011/12/27
    shiho106さん
    アクセント
    リビングにカラーアクセントが欲しくてグリーンを購入♪ 明るすぎず暗すぎずいい色でした。 少し匂いがありますが新しいからこその匂いですぐになくなると思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2013/07/11
    xxkaonxxさん
    とても良いです
    これからの季節に毛足のあるラグはどうかな?と思いましたが、サラっとしていて気持ちがいいです。子供が喜んでゴロゴロ。滑り止めもきちんとしていて、滑りません。子供のいる家庭にはとってもありがたいです。グリーンを購入しましたが、多少画像より濃いめという印象を受けましたが、そんなに気になる程の差はないです。このお値段でこの品質。とても良いお買い物をしました。
    注文日:2013/07/08
    2012/05/22
    なぎなぎるさん
    手触りがよく快適です。
    洗える、ホットカーペット対応、夏でもいけそうと思い、ベージュを選びました。 匂いについて書いている人が多かったので心配していましたが、開封後2-3日で気にならなくなりました。 使い始めて2ヶ月になりますが、抜けもそんなに多くないし、ルンバもエラーになることなく走るし、寝転んでも気持ちいいです。パンくずなどが落ちるとどこに行ったかわからなくなるので気をつけなければいけない点以外は気に入っています。
    注文日:2012/03/18
    2012/10/26
    楽天megさん
    満足です。
    思った感じの色味と、皆さんがレビューに書いていた程臭いも気にならず満足です。 オールシーズンいけそうなので良かったです。
    注文日:2012/10/23
    2014/09/02
    モンマルトル☆さん
    買って良かった~!
    秋だしお部屋の雰囲気を変えたいと思いグリーンを購入。 すごく良いです。お部屋が明るく大変身☆ このラグは毛足が長いので幼児がいる我が家は食べこぼしが毛の中に入り込んだりが毎日です…笑 しかもその食べこぼしは掃除機でも吸い取れない。 そこがちょっと面倒ですが子供が小さい内は仕方ないですね。 家族全員お気に入りでソファーに座るよりもこちらのラグに座る時間が長くなりました。
    注文日:2014/08/21
    2014/05/21
    まぁみんちゃさん
    ベージュ購入。画像通りのお色でした。思っていたよりしっとりしたシャギーで、これからの季節暑いかな~。もっとサラッとしたのをイメージしてたのでその点だけ残念!あと臭いもありました。子供が「変な臭い~」と言って気付いた程度で、そこまでひどくはないし、1日で消えました。あ、あと滑り止めこれがすごいです。子供が暴れても全然ズレない!シャギーラグはいろんなお店(実店舗)で探したけど、こんな値段では絶対買えないし、買って良かったです。
    注文日:2014/05/16
    2012/12/15
    ゆっきんたん7830さん
    模様替え
    グリーン購入しました。部屋の雰囲気が一転しました。お気に入りです。また機会がありましたら、覗かせていただきます。
    注文日:2012/12/11
    2012/05/07
    soudaiママさん
    リピ
    グリーンを買ってよかったので 洗い替え用にベージュをリピしました 3日に発送6日到着という発送案内メールがきましたが 7日になっても届きませんでした。。。 明日には届くかな??? 8日夕方に届きました! 放置されていたので外装が汚かったですo(TヘTo)
    注文日:2012/05/01
    2012/02/07
    かわとく0429さん
    思っていたよりも薄いです
    届いたときはでかくて重たかったですが、広げてみると薄くてフローリングの上では冷たかったです。
    注文日:2012/01/09
    2013/04/25
    SeLinaさん
    現在自宅で使用しているラグが真冬用の物なので、春~秋までの3シーズン用に購入しました。 新色という言葉につられて思わずピンクにしましたが、正解!とっても可愛いピンク色です。お部屋が明るくなりました。 私はニオイは特に気になりません。 ウォッシャブルという事ですが、Lサイズなので、自宅で洗う事はなさそうです。 写真は、パイルとパイルの詰まり具合を見たくて意図的に広げたところです。 見た目は間隔があいていましたが、触り心地はふわふわです。
    注文日:2013/04/08
    2012/11/15
    tootさん
    綺麗な色です。
    グリーンを購入しました。白っぽいインテリアで統一しており、ポイントで観葉植物を置いたりして、グリーンをとりいれていましたので、ラグでグリーンを取り入れる のに、写真では色味がわからず、すごく心配でした。色自体は皆さんのレビュー通り、綺麗なグリーンです。モダンな感じで素敵ですが、うちの家のインテリアには、もう少し主張の薄いグリーンが良かったかなと思っています。ムッシュのオリーブにするかを悩んで、こちらにしましたが、少し鮮やか過ぎるので、オリーブの方がインテリアに馴染んだのかもと思っています。返品や交換が出来ないのであれば、サンプル等を送って頂けると、冒険することもなく助かるのですが。。。以前アイボリーを購入しましたが、そちらも、今回のグリーンも綺麗な色ではあります。
    注文日:2012/11/11
    2014/11/10
    mizuyuukiさん
    満足
    商品到着日には石油系の臭いがありましたが、数日で気にならないほどに。 思っていたよりも厚みがあり、フカフカで大変満足です。 某○○良品で似たようなカーペットを以前購入しましたが、洗濯ができず、今回この商品を購入しました。 品物品質と価格ともに○○良品よりも上です。価格なんて3分の1でした。満足です。
    注文日:2014/10/27
    2014/02/10
    ラリごりらさん
    リビングに敷いて、コタツも出して使用中
    以前はコルクマット(パズルマット)を使用していましたが、パズルの隙間から汚れが下の床に落ち、床が汚くなって嫌だったので、コルクマットは処分して、このラグのLサイズ・緑色を敷きました。 毛の長いラグ、ふかふかで良いですよ。 このラグの上にコタツを出して使用しています。 ラグだけで座ったり寝っ転がったりすると身体が痛くなりますが(薄いから)、座布団も併用すれば良い感じ。 子供(5歳)は大好きな緑カラーに喜んでいます。 子供は寝っ転がっても身体が痛くないみたいで、ゴロゴロと寝っ転がって遊んでいます。 Lサイズで大きいからか、ぜんぜんズレません。 ただ、吸引力の弱い掃除機だとなかなか掃除が難しいかも。 せっかく洗えるラグなので、定期的に丸洗いした方がいいかもしれませんね。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/03
    オリーブ62さん
    グリーンを購入しました。 レビューにあったような匂いや抜け毛は気になりませんでした。 以前使用していたものは、クッション性があるものだったので、直に座ると床の硬さを感じます。 けれど、クッション性のあるものは、よく座る場所がヘタレできてしまうので、これで良かったかなと思います。 毛糸という感じで、結構太いです。 これも、以前使用していたものは細いフワフワした繊維のような糸だったので、最初の肌触りは気持ちよかったですが、数ヶ月もすると毛が絡まってゴミも入り込んでどうしようもなく、ひと冬もたなかったです。こちらの商品は毛も太いので、大丈夫じゃなかろうかと期待しています。 色も想像通りのおちついたグリーンで、こげ茶の床に良く合います。
    注文日:2013/11/23
    2012/05/10
    makoako33さん
    イメージ通り
    ふわふわのラグが欲しくて、ネットや店舗などかなり探しました。 最終的にレビューを読んでこちらの商品に決めましたが、 イメージ通りのものが届いて大正解でした。 大きさの割にお値段が手ごろなので、安っぽいものが届いたらどうしようと 心配していましたが、自分としては満足できるものでした。 クッションのような厚み感は感じませんが、ふわふわしていて早速子どもたちが「気持ちいい~」とゴロゴロしはじめました。 ウォッシャブルですが大きいのでなかなか洗えないと思います。 あまり汚されないようゴロゴロ隊員と戦う必要がありそうです。
    注文日:2012/05/03
    2013/11/24
    awawa2718さん
    きもちいいです
    触り心地がいいです 真っ白ではないので汚れても目立たなくていいかも 毎年買い替えるつもりですが猫が吐いたりするので 洗えるものがいいです満足です
    注文日:2013/11/19
    2013/03/03
    太陽木さん
    綺麗ない色
    グリーンを購入しました! 床がメープルで、ソファーがグレーだったので悩みましたがグリーンがとても綺麗でした! レビューにあったにおいは気になりませんでした。 滑りどめもしっかりしていて、このお値段でこの気持ちよさはいいです!
    注文日:2013/02/03
    2012/12/08
    ブービーさんさん
    いい感じです
    部屋全体に緑が広がって部屋の雰囲気がかわりました。 いままでは180×180だったのですがLサイズだと家庭の洗濯機で 洗えるのか。。。 肌触りはかかと肌荒れの季節なのでなんかちょっとがさつく感じです。 それ以外は汚れも目立たないしいいです。 匂いは特に気になりませんでした。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/19
    ごーたさん
    アイボリーを買いました
    ベージュとアイボリーで散々悩んでアイボリーを購入しました。ブラウンのソファにピッタリで、部屋も明るくなりました。触り心地良し、匂いも気になる程でもなかったです。ただ、薄いのでフローリングの硬さが直に伝わる感じです。価格が価格なので仕方ないかな。
    注文日:2012/07/15
    2012/06/10
    orange-abricotさん
    ふわさら
    匂いが気になると書いていたので若干気になりましたが、我が家に到着したカーペットはそれ程気になりませんでした。念のため、半日窓を開けて匂いを飛ばしたところ、寝転がっても匂いは気になりません。 掃除機は、引きしかできない状態のためマイナス1にしました。
    注文日:2012/06/06
    2014/09/16
    yggdrasil4thさん
    ふゆじたく^^
    涼しくなってきたので足元ほっこりさせたく、グリーン購入^^ ナチュラル床、白壁にシックになじむ、オトナっぽい暗めなグリーンでした ほぼ画像通りですかね^^w 毛足長めでふかふかみっちり、素足で踏むとキモチいい~!さっそくくウチのチビやばぁばがごろりんこ♪感触はすっごく良いです^^v!床にプレイマットをしいていて、その上にこちからを敷くので 草原に寝転ぶような楽しさです☆ 梱包がシンプルだしシワ無しなの、すっごく良いのですが、せっかくだから、毛足側を内側にした方が良いのでは^^?くっついていたビニールテープをべりっとしたら数本ずぽっと抜けちゃいました^^;そっとはがせばよかった・・・ 掃除とかお手入れとかくたばりくたばり加減はおいおいなので期待してます♪
    注文日:2014/09/12
    2014/11/10
    kensuke55さん
    商品には非常に満足
    3%OFFの件、問い合わせのメールに回答がありました。 レビュー記入後、メールにて報告が必要だそうです。 専用の説明ページがありました。 だったら、商品購入ページに一行でも説明があったら親切だと思います。 改めて、商品については、大変満足しています。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 商品には大変満足していますが、レビュー記入で3%OFFの情報はどこにも反映されていませんので、今からお店に問い合わせをします。 発注後~発送まで3回もメールいただいたのに、3%OFFには全く触れてなく、またカードの請求もまだ反映されていません。 なんか戸惑うような状況です。
    注文日:2014/11/03
    2014/03/30
    yesungloveさん
    満足です☆
    リビングにLサイズのブラウンと、子供部屋にLサイズのピンクを購入。 3/26注文、3/29受け取りました(本当は28日夜に訪問履歴がありましたが、不在だったため)。配送の西濃のお兄さんはそこまで愛想よくないけど、ちゃんと敬語でしたし、来る前に電話がありました。 子供部屋のピンクはまだ開封してませんが、リビングのブラウンは気に入りました。このお値段でこの大きさなら大満足です。ほかの方のレビューにもありましたが、これからの時期に毛足の長いのもどーかなと思いましたが、さらっとしてて気持ちいいので大丈夫そうです。床が明るい色なのでブラウンで締りました。 子供がいるのですぐ汚されそうですが洗えるのもいいですね。 一緒に注文したインテリアライトはまだきてません。
    注文日:2014/03/26
    2017/10/13
    ぽんすりーさん
    すごくいい!!
    このお値段だともっとスカスカのものが届くのかと思っていましたが、毛足が長いのでスカスカ感はありません!! そして手触りもよく子供も気に入っています! グリーンを購入しましたが、色も落ち着いたグリーンで部屋がおしゃれな雰囲気になりました! ただし、小さなお子様がいる場合、小さいおもちゃなどが埋もれてしまい見つけづらいですが、その辺気をつければよい商品だと思います!
    注文日:2017/09/10
...