2011/12/04
    フリーキック07さん
    第一印象は良くなかった
    第一印象は、良くなかったです。HPで勝手に芝生の肌触りをイメージしていたので、シャギーがどういうものか、ホームセンターで一度確認すれば良かったと後悔してたんですが、一日経って慣れてくると見た目は大分良くなった気がします。 でも、狭くて閉め切った部屋なので、ニオイがまだ気になります(ホームセンターのDIYコーナーの感じのニオイだと思いました)。触った感じも少しベタつく感じがしました。どちらも、一度洗うといいのかなぁと思っています。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/04
    よるのはなびさん
    深緑色のホットカーペットに対応しているラグということで、商品を他店含め検討していました。 色はカーキという感じでしょうか。カラーバリエーションのところの写真が一番近いように思いました。深み・光沢感がある印象です。 鮮やかな緑や、クレヨンの「緑」が濃くなったような色をイメージしている方は、ご注意ください。私はイメージ通りでしたので問題ありません。 縁が縫われているのが多少感じられるのが私的には少しマイナスですが、お値段相応だと思います。 臭いですが、他の方と同じようにファブリックスプレー×天日干しでそこまで気にならなくなりましたが、3日目でも家に帰ると部屋中がくさく、アレルギー体質なので、鼻水頭痛などシックハウス症候群様の症状が出現します。 同じように敏感な方は晴れの日は毎回外に干すか洗うかしたほうがいいと思います。 この物質が早く揮発してくれることを願うばかりです。。 滑り止め加工のおかげで、干すときも滑りにくくなっています。 毛足の長さはずぼっとシャギーに手のひらをいれたとき指から少し出るくらいで、期待していたとおりです。 毛落ちに関しては届いたばかりですので評価は難しいですが、一本だけ梱包を解いた際に落ちていました。 コストパフォーマンス的には私としては申し分ないです。安すぎても粗悪品が増え、高すぎても気軽に模様替えしにくいので… モダンカジュアル・北欧風のテイストのお部屋の方におすすめです。
    注文日:2011/11/27
    2011/10/04
    シャギーラグ グリーン
    ウッディーな部屋にしたくてグリーンを購入しました。色合いはとても気に入ったんですが、部屋に敷きはじめはあまり部屋の雰囲気に合わないなと思ったんですが、だんだんと見慣れてきて、今ではお気に入りです。 グリーンは地味な部屋でもおしゃれに映えることができると思います。 気になったことは、包装の中心の筒が中折れしてて曲がっていたことです。折り目がついてるんじゃないかなと思ったんですが、なんとかついてなくてよかったです。 あと思った以上に臭いがきつかったです。体育館倉庫のような臭いがしました。たぶん商品在庫置き場がほこりっぽいのかなと思いました。 商品自体は満足いたしました。低価格帯でラグを探されている方にはおすすめです。
    注文日:2011/09/25
    2011/09/05
    あいうえお5172さん
    サラサラの質感◎
    画像から想像していたよりも毛は短めで、サラサラの質感なのでオールシーズン使えると思います。開封時の匂いは少しだけ有ります。軽量ですがその分薄めのつくりです。 ベージュ購入で、色見は画像と差異は感じられませんでした。落ち着いた色で満足です。 こういった素材のラグは、長時間机の脚などを置いていることによる毛のつぶれが心配ですね。まだ購入したてでつぶれは分からないので、もうしばらく使用してみてから再度結果を報告したいと思います。 全体として、良い品だと思います◎(私はポイントでかなり安く購入できたので)
    注文日:2011/08/24
    2011/08/29
    チャンピオンジョッキーさん
    部屋が芝生色になりました!
    1K18平米の部屋に住んでいて、185cm×185cmのグリーンのラグを購入しました。 130cm×190cmだとフローリングの床が見えてしまいそうだったので、 思い切ってワンサイズ大きいのを買いましたが、 これがドンピシャにハマりました。 私の家の間取りは普通の1kなのですが、ソファー2人掛けからテレビの端から端までがちょうど良かったみたいです。 届いてすぐに床に敷きましたが、ラグにありがちな匂いもほぼしませんでした。 (1日干せば完璧な気がします。) 色も写真とほぼ同じで、芝生の緑をイメージすればそれとほぼ同色だと思います。 まだまだ暑い夏ですが、届いて数日経ちましたが暑いとは感じませんし、肌触りもとても良いと思います。 大手カタログ通販と比較して、イメージどおりの商品が届いたので満足しています。 欲を言えば価格が送料込みで5,000円以内だったら大満足でしたが、 ショップさんのスムーズな発送手配込みで十分納得できる価格だと思います。
    注文日:2011/08/23
    2011/07/24
    ゆき4545さん
    芝生ラグ
    フローリングに芝生のようなラグを探してて、他のものとも迷いましたが安かったですし、洗えるという事でこちらに決めました。 臭いはカーペット特有の油臭いような臭いがました。 届いてすぐ消臭スプレーして使ってたのですが、3日経っても臭いが取れないので天日干しを一日しましたが、まだ臭いは取れず・・・。 もう一点、裸足で歩くと足の裏に油がついたような、少し滑るような感じになるのも気になったので、洗剤と漂白剤と柔軟剤を使って洗濯し、消臭スプレーをしたところ、臭いも足裏が滑る感じもほぼ無くなり、今は快適に使ってます。 密度の荒さが少し心配でしたが色がグリーンだからか気になりませんでした。かき分ければ地肌見えますけど、かき分けなければ見えないので。 夏も快適に過ごせるサラッとしたラグで見た目もかわいいですし、トータルでみてこちらに決めてよかったです。
    注文日:2011/07/23
    2018/05/09
    北・海・道さん
    夏でも使用可能。今からの季節にピッタリです。ベージュ購入しましたが、ほどよい色合いで部屋が明るく良い感じです~♪
    注文日:2018/04/23
    2017/08/01
    長方形 ベージュ購入
    多くのレビューにもある通り、開封直後はニオイが気になりましたが、ファブリーズかけまくって外に干したら気にならなくなりました。 ベージュは薄すぎず濃すぎず好みの色で良かったです。 敷いたばかりなので抜け毛は今のところなし。 毛の密度は思ったより少ないかな。。。 毛を分けて見てみると、結構間隔が空いているので、フワフワっとしていれば良いですが、踏んだりして潰れた部分は下地が見えます。
    注文日:2017/07/11
    2016/12/02
    マロン61さん
    可愛いです
    初めて円形のラグを購入しました。今までの正方形と比べて雰囲気が柔らかく感じます。カラーも緑にしたので、お部屋も明るくなり気分もいいです。包みを開いてすぐは石油系の匂いが気になったので外で干しています。早く匂いが取れるといいなと思います。
    注文日:2016/11/27
    2016/11/26
    良いですが、、、
    今年の冬用ラグを買わないとと考えてたところ、こちらの商品にたどり着きました。 値段以上に良かったのですが、失敗した点は一歳になる娘がスキあらばカーペットをむしります (涙) もうかれこれ数十本は抜かれると思われます。(涙) (涙) 小さいお子さんの家庭にはちょいと向いてないかもです。 それ以外は気持ちよく使ってます。
    注文日:2016/09/24
    2016/09/12
    いい感じです
    色々お店を探したけどなくて、やっと見つけました❗ 滑り止めがついているのがとってもよいです。 また色ちがい買おうか迷ってます❗ 届くのもすごく早かったです。
    注文日:2016/09/04
    2016/07/05
    runrunNorickさん
    お店の対応は goodなのに…。
    Greenをサイズ違いで2つ購入しました。 リビングとダイニングの雰囲気が上品になりました。 色 good! 滑り止め good!(別で準備する必要なし) 梱包 good!(折り目の付かないロール状で紙&ビニールで梱包) メール対応 good!(丁寧な状況連絡) 触り心地 very good!(寝転びたくなる感覚) 匂い bad!! (コーティング剤?接着剤?の匂いがきつい) 総合的には、十分価格以上の良い商品だと思います。
    注文日:2016/07/01
    2016/05/03
    いしかたさん
    触り心地が良いです。
    触り心地が良いです。ただし、掃除機があてにくい感じです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/03/29
    2016/05/03
    おしゃれで気に入りました
    部屋の雰囲気にもピッタリで、裸足で歩いても気持ちがいいです。ちょこちょこ毛が抜けてるので星4です。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/26
    7716-39tさん
    ベージュ購入
    アイボリーとベージュで悩みましたが、カーテンがベージュでしたので、 ベージュのラグで正解でした。 カーテン地に光沢があるので明かりを暗くするとゴールドっぽいのですが、このベージュのラグもゴールドっぽくなるのでとても合いました。 ただ、端が少し安っぽいのと、軽いせいかやはり薄いので評価は4です。 普通のラグの半分の薄さ、という感じです。
    注文日:2016/03/23
    2016/03/12
    カープ1783さん
    かわいい
    とてもおしゃれ!しかし掃除が悩ましいです。掃除を怠ると大変なことになりそう。
    注文日:2016/03/06
    2016/03/11
    サラサラで気持ちいい
    サラサラで気持ちよいです。ブラウンと迷ったのですが、夏も使えるということで明るく涼しげなグリーンに。観葉植物を置いたように部屋がぐっとナチュラルな雰囲気になりました。 使い心地は気に入っているのですが、親に「小さな子どもがいるのに毛足の長いラグなんて!」と言われたので☆ー1。確かに、ゴミはたまりやすい気がします。念入りに掃除機かけています。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/13
    新居に購入しました
    結婚と同時に引越しをしました。アパートの為、部屋も広くはないし、 カスタムも限られた中で、いいものを安くGETする!快適な暮らしを!を目指して こちらの商品に出会いました。 めちゃくちゃ良いです。 毛足が長くて少しお掃除は大変ですが、オールシーズン本当に使えます!!! カラーも大満足!洗い替え&ほかの部屋用にリピート購入考え中です。
    注文日:2015/05/05
    2016/02/05
    上の子の部屋の古くなったホットカーペットカバーの取り換え用に購入しました。 が、ホットカーペットを敷かなくても充分暖かいし、全然滑らない!! とても気に入りました。 ですので、単体で使用し、ホットカーペットは下の子の部屋に敷くことにしました。 夏の使用感が分からないので、☆-1ですが、今のところは言うことなしです。 注文番号:268789-20160124-0248277223
    注文日:2016/01/24
    2015/11/14
    yuminko9399さん
    さらさらでほんとに軽い
    紙の包装で届き、持った瞬間軽すぎて不安になりましたが そこまで安っぽくなく満足です! ふわふわでマイクロファイバーみたいな素材の毛で手触りはすごく気持ちいいです。 ただカサカサのカカトで歩くと少しひっかかります(笑) 色はホワイトを買いましたが 真っ白という感じではなく、ベージュよりの白で落ち着いていて ウチの家にはすごくあっていて良かったです(*^^*)
    注文日:2015/10/31
    2015/11/12
    届きました。
    グリーンのラグが欲しく、色々見ていたのですが、こちらの口コミを信用して買ってみました。 匂いは私は気にはなりませんでした。 色もきれいなグリーンで思っていた感じなのでよかったです。 滑り止めもしっかり効いているので、小さい子供がいる我が家ではとても助かります。 子供も気持ちいいと。ゴロゴロしてます。 以前はマイクロファイバータイプのホットカーペットカバーを使っていたので、それに比べるとやはり厚みに関してはありませんが… あとはどのくらいまでこの毛がへたらずにいてくれるのか…に期待したいです。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/11
    フワフワで気持ちいい!
    子供が小さいため毛足の短いラグを使っていましたが、すぐにヘタれるし固くなるしでストレスだったので買い換えました。フワフワで肌触りがとてもいいです。ホットカーペット対応というのも決め手でしたが、じゅうぶん暖かくてまだラグだけで過ごせそうです!毛足が長いのでゴミは入り込みやすいと思いますが、マメに干して掃除しようと思います。ラグは定期的に買い換えないといけないイメージなのですが、何年もってくれるか楽しみです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/03
    正方形しかないと思っていたら長方形もあって即決しました! 足跡はつかないタイプかなぁっとおもっていましたが、やっぱりつきますね。でもわかりにくいです! 毛は思ったよりは、抜けにくいです
    注文日:2015/10/29
    2015/10/15
    気持ち良いです
    グリーンの円形を購入しました。手触りが気持ち良いです。 木目の家具に合って、部屋の雰囲気が良くなりました。 開封したとき、顔を近づけて嗅げば石油系?の臭いはたしかにしましたが それほど気になりませんでした。 他の方のレビューにある通り、ほこりが取れないのは…今後そうなるかもしれませんが 洗えるとのことですし、このお値段なので たまに洗ってみて、それでもダメなら買い替えも検討できるので 洗えない高いものを買って、ダニやほこりを気にしながら長い期間使うよりも良いかなぁと思ってます。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/14
    *0153さん
    今までは毛がらせん状になっていないものを使っていましたが、コタツの下にひいていたら一冬で毛が潰れてしまって汚かったので、潰れにくそうなものを探していました。潰れないかどうか、この冬で様子を見たいと思います。 他の方のレビューでもありますが、毛が抜けやすいです。引っ張ると抜けるので、引っ張らないようにします。 色は今まで緑を使っていて、すごく良かっんですが、雰囲気を変えるためにブラウンにしました。ブラウンも無難で良い色です。
    注文日:2015/09/23
    2015/10/11
    アイボリーにしました
    アイボリーとベージュを迷ってアイボリーにしました。部屋が明るくなりました。 Mサイズ正方形が欲しかったのですが、在庫が無かったので長方形にしました。 思ったより厚みが無く薄い感じがしましたが、石油臭い匂いも無く、お値段を考えれば充分です。良い買い物をしました。 受注No.268789-20151006-0500134220
    注文日:2015/10/06
    2015/10/03
    正方形 グリーンにしました
    注文して出荷までの対応がスムーズですぐ届きました。 届いて広げた時は化学繊維の臭いがすごかったです。 触ると少し手がペタペタする感じがありましたが日が経つと臭いも気にならなくなりました。 年間ランキング1位ということで少し期待し過ぎていた部分もありこんなもんか~という感じはしました。 でも、送料無料でこの値段だったので満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/20
    ヒルズヒルズさん
    リビング用に♪
    引っ越したのでリビング用に買いました 色はグリーンと迷いましたがアイボリーにしましたが部屋が明るく感じて正解でした♪ 肌触りも心配でしたが気持ちいいです 強いて言うなら掃除機が進まない(笑) でも買って良かったです
    注文日:2015/08/29
    2015/09/13
    楽天スーパーセールで買いました。グリーンを探していたのですが、レビューの評価が高かったことと、通年で使える点、ホットカーペット対応ということで購入を決めました。思っていたより深いグリーンでしたが、肌触りもよく良さそうです。滑り止めも付いている点も良かったです。生地は少し薄いですが軽いです。良い買い物だったとおもいます。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/09
    良いです♪
    素敵ブロガーさんが使っているのを見て購入しました。アイボリーと迷いましたが、グリーンで少しは北欧っぽくなるかな?と思い、グリーンに。結果落ち着いた感じの北欧インテリアに近付いたかな。子供達もオサレになった♪と喜んで、触りまくっています。触り心地も良いです。私にとっては高めのお値段でしたが、買って良かったです。 268789-20150907-0323777215
    注文日:2015/09/07
...