ラグ シャギーラグ ラグマット 洗える カー...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 7,338件)次のページへ
  • yuki_134さん
  • yuki_134さん

5 2013-10-03

大満足っ☆
購入して一ヵ月使用した感想です。
開封時はみなさんのレビューにある匂いや抜け毛、何も感じませんでした。
家族全員に匂いをたずね、顔をくっつけて匂いをかいでも新品の匂い…としか
言いませんでした。なので洗うことも干すこともなく使用開始。
そして現在一ヵ月。
毛並みがよりふかふかになったようでとっても肌触りがいいです♪
カーペットのずれも一切ありません。
掃除も特に不便さはありません。
新品の匂いも数日でなくなり、デメリットなところは何一つありません。
グリーンを購入しましたが、洗い替えや模様替えとしてもう一枚購入を検討中です。これからホットカーペットの季節になりますが、きっとぽかぽか気持ち良くなりそうでとても楽しみです♪夏にも冬にもいける商品だと思います!

5 2013-04-22

一人暮らしを始めた娘のために購入しました。
飽きない色がいいとのことでベージュをチョイス。
注文後3日目に届き、急いでいたのでとても助かりました。
8畳の部屋にちょうど良いサイズ、色も手触りもイメージ通りで大変満足しているようです。
本人が撮った写真を添付します(照明の影響で、少しオレンジっぽく写っています)

5 2014-05-25

新居のリビングに♪
犬の毛が目立たない色を選びました!すごく良いですね♪安いし洗い替え用にもう1枚欲しいです!
愛犬も遊びに来た孫も気持ち良さ気です♪

4 2013-12-23

思ったより
大きめでしたが、ふわふわで気持ちいいです。
ただ、配送が福山通運‥‥
届いたとき、穴があいていました。
エコ梱包はいいとは思いますが、それなら配送業者変えた方がいいかも。

4 2014-11-22

正方形ベージュ購入。
滑り止めが付いているので、ずれにくいのがいいです。
以前、この商品のSサイズを購入して
踏み跡とかが付きにくいのが良くて、今回はMサイズを購入。
たまに、毛糸が1本取れていたりする時もありますが、
中国製ですし、このお値段なので
仕方ないかなと思っています。
届いてすぐは特有のにおいがしましたが、
直に取れて気にならなくなりました。

5 2012-09-04

シャギーラグ
実物を見ずに買うのは怖くて1ヶ月以上悩んだ末に購入。
届いた品はすっごくふわふわで肌触り最高!
グリーンを購入したのですが、画像ではちょっと濃い気がしてましたが実物はとてもきれいな色で大・大・大満足です。
ラグの上で過ごす時間が増えそうです。

4 2012-07-26

春〜秋用ラグ
今まで使用していたのが汚れてしまったので、
お手ごろ価格だったので、お試しのつもりで購入しました。
色はグリーンにしましたが、明るすぎず落ち着いたグリーンでよかったです。
手触りも良いのでゴロンと横になる機会が増えそうです(笑)
ただ、引っかかったりしてほつれが出やすそうな気がします。

5 2012-07-17

お値段以上でした。
子供がすぐお茶をこぼすのでいいラグをひいても
洗えずこまっていました。
こちらの商品はラグ自体軽くて、洗えるし、見た目も安っぽくなく
とてもよかったです。
グリーンを購入しましたが北欧ぽくってよかったです。
ただ、ラグが石油臭かったので1日外に干しました。
それで大丈夫でした。

5 2013-10-19

もう一枚欲しくなりました。
ベージュを購入しました。
パイン無垢のフローリングとの相性も良く落ち着いた色です。
裏面は滑り止めが付いていて動くこともないし捲れることもありません。今まで使っていたラグは動いたり捲れたりするのが小さなストレスだったので、とても気に入りました。
毛足が長くオシャレな感じで雰囲気良いです。もう一枚欲しくなりました。
後は耐久性が気になるところです。

5 2016-04-18

触り心地ふんわりやわらか♪
アイボリー(Mサイズ長方形)を購入!
画像だと触り心地が少しゴワゴワした感じかと思いましたが、柔らかくてふんわり♪
寝そべると気持ちいいです〜(^_^)ノ

5 2014-06-21

気持ちイイです
ふわふわでサラサラ、気持ちイイラグです^_^
ウチの猫も二匹ともお気に入りです(笑)
届いた当初はみなさんのレビュー通り匂いがキツくかなり気になりました。天気のいい日に干してファブリーズしたら大丈夫でした。色も濃いめのグリーンでリビングの雰囲気にアクセントになってすごく合います。
一つだけ、猫がラグの毛をたまに遊びながら抜いてしまうのは誤算でした(⌒-⌒; )

5 2013-03-31

ベージュ購入 ☆4→5に変更
今までずっとアイボリー系の白っぽいラグを使用してきましたが、
小さい子供がいるとすぐだめになるので
少しいろのあるベージュにしました。
そんなに違和感もなく、コルクマットを引いている床にもあいました。
小さい子供がいると食べ貸すやらシミやら本当に
大変なので目立たずすぐにゴミがとれるもの
1、毛が詰まっていて毛足がながい(ゴミが中にはいりこまない)
2、洗える
3、滑り止め付き
4、低価格(どうしても買い替えが必要になるので)
の条件をクリアしたのでこちらにしました。
結果とてもよいです。
毛もぬけないし、いまのところ満足してます。
洗ったり、これから使用していってどう変化していくかが
まだわからにので−☆で。
1、2年で買い替えを考えている小さい子供のいるおうちにはよい品だとおもいます。
→使ってみてしばらくたちましたが、すごくよいです。
ふわふわ持続してます。
やはり洗えるのは清潔にできるし気持ちよいです。
しかも2、3回洗いましたがその後のふわふわ感も変わらず
問題ないです。
毛はときどき抜けたりもしますが、
細かい毛はでないのでよいです。
こちらのラグまた購入決定です!

5 2014-10-11

4ヶ月使用してのレビュー
購入して4ヶ月近く経ちましたがまだヘタリ感は出ていません。ベージュとグリーンで悩みましたが、ベージュにして良かったと思います。今まで使ってきたラグで値段も品質も一番いいです。またリピしたいと思います。

5 2012-06-04

部屋の模様替え
モフモフで思いのほか柔らかくびっくりした。
6畳の部屋に丁度良いサイズ。
また、軽くて洗濯も楽そうです。
皆さまが言う石油系のニオイも2〜3日は匂ってますが、許容範囲でした。
グリーンを購入しましたが、芝生のような・・・
そんなに明るくないけど暗くもない、
モスグリーンというか黄緑色?草色?で落ち着いた色目でした。
くるくる巻きで届いたので折り目もなくさくっと敷けて良かったです!

5 2013-12-04

ホットカーペットの上に
この冬初めて購入したホットカーペットの上に敷いてみました。
ベージュを購入。なかなか良い感じです。ただ、ちょっと厚めなのでカーペットの温度は強で使用してちょうどよいくらいです。