2011/08/09
    その後・・・追記あり
    ブラウンとベージュ、迷いましたがベージュにしました。フローリングに溶け込む落ち着いた色合いです。マイクロファイバーで探していたのですが、肌触りもさらっとして、思っていた通りの質感!夏でも冬でもよさそうです。今後、洗ったあとの抜けやへたりがなければ、交換用にブラウンも追加買いしてもいいかな~と思っています。特に今はレビューを書くとお得なキャンペーン中ですのでお薦めです。【その後…追記】1回目に洗ったら、洗ったときに折り目になっていたあたりの糸のよりが解けてばらばらになってしまいました。2度目に洗ったら、糸の抜けが半端なくて、片手の平いっぱいになるくらい糸が抜けました(T_T)どうやら、短いひもが穴に通してあるだけのような作りみたいで、ちょっとしたことですぐに抜けてしまうようです。
    注文日:2011/08/06
    2011/07/26
    臭い
    Mサイズ、グリーンを購入。 何回も色んな通販やネットショップにてラグを購入してきましたが、 はじめて「失敗した」と思いました。 開けたときから石油のにおいがひどく、4日間天日干ししましたが においは消えず、結局捨てる覚悟で自宅の洗濯機にて洗いました。 薄いので8kgの洗濯機で洗えました。 しかしほんのり石油臭がまだします。 毛足もきりっぱなしなので洗濯により見た目は変わりましたが、 くさいよりまだまし。 それと毛足も長さが揃ってない箇所もあったし、 それどころか、ループ状になったままの所(20箇所以上)があり 自分ではさみで切りました。 酷い商品でした。 2度と買いたくない。 返品したいけど、送り返すほうが面倒なのでやめました。 本当に検品してるの?
    注文日:2011/07/15
    2013/10/03
    yuki_134さん
    大満足っ☆
    購入して一ヵ月使用した感想です。 開封時はみなさんのレビューにある匂いや抜け毛、何も感じませんでした。 家族全員に匂いをたずね、顔をくっつけて匂いをかいでも新品の匂い…としか 言いませんでした。なので洗うことも干すこともなく使用開始。 そして現在一ヵ月。 毛並みがよりふかふかになったようでとっても肌触りがいいです♪ カーペットのずれも一切ありません。 掃除も特に不便さはありません。 新品の匂いも数日でなくなり、デメリットなところは何一つありません。 グリーンを購入しましたが、洗い替えや模様替えとしてもう一枚購入を検討中です。これからホットカーペットの季節になりますが、きっとぽかぽか気持ち良くなりそうでとても楽しみです♪夏にも冬にもいける商品だと思います!
    注文日:2013/09/04
    2013/08/29
    毛が抜けまくる~
    ☆1つのレビューは初めてかもしれません~。 ほんとによく毛が抜けます。 最初だけなのかなぁと思っていたんですが、多分構造上の問題ですね。。 イメージ的に、二つの穴に1本の糸の右と左をそれぞれ下から通してるだけって感じです。 普通に使っているだけで異常に抜けるわけではないですが、我が家には子供がいるので汚したりして結構拭く機会が多いんです。 お洋服とかでも汚れたところをつまむように洗ったり拭いたりしますが、それと同じ要領でつまむように拭くとアウトです。 糸を抜き取っちゃう感じですね。。 んーなんとかならないんですかね、これ。。。 このままだと確実に1年もたない。。
    注文日:2013/08/04
    2013/12/23
    思ったより
    大きめでしたが、ふわふわで気持ちいいです。 ただ、配送が福山通運‥‥ 届いたとき、穴があいていました。 エコ梱包はいいとは思いますが、それなら配送業者変えた方がいいかも。
    注文日:2013/12/17
    2013/11/15
    イメージと違う…
    もっとフワフワなのを想像していたが、ゴワゴワしていてゴミやホコリが目立つ&絡まるで失敗しました。 新築で今まで見たことがなかったのに、コレを敷いた3日後にダニ(でかい)発見…。 レビューが良いのが何故だかわからない位、初めて失敗したなーと思う買い物でした。 配送はとても早かったです。
    注文日:2013/11/05
    2014/05/25
    はぐちゃん♪さん
    新居のリビングに♪
    犬の毛が目立たない色を選びました!すごく良いですね♪安いし洗い替え用にもう1枚欲しいです! 愛犬も遊びに来た孫も気持ち良さ気です♪
    注文日:2014/05/06
    2013/04/22
    RED☆DRAGONさん
    一人暮らしを始めた娘のために購入しました。 飽きない色がいいとのことでベージュをチョイス。 注文後3日目に届き、急いでいたのでとても助かりました。 8畳の部屋にちょうど良いサイズ、色も手触りもイメージ通りで大変満足しているようです。 本人が撮った写真を添付します(照明の影響で、少しオレンジっぽく写っています)
    注文日:2013/04/06
    2012/09/04
    ちー坊(*´∀`)さん
    シャギーラグ
    実物を見ずに買うのは怖くて1ヶ月以上悩んだ末に購入。 届いた品はすっごくふわふわで肌触り最高! グリーンを購入したのですが、画像ではちょっと濃い気がしてましたが実物はとてもきれいな色で大・大・大満足です。 ラグの上で過ごす時間が増えそうです。
    注文日:2012/08/31
    2012/07/26
    コポンヌさん
    春~秋用ラグ
    今まで使用していたのが汚れてしまったので、 お手ごろ価格だったので、お試しのつもりで購入しました。 色はグリーンにしましたが、明るすぎず落ち着いたグリーンでよかったです。 手触りも良いのでゴロンと横になる機会が増えそうです(笑) ただ、引っかかったりしてほつれが出やすそうな気がします。
    注文日:2012/07/11
    2013/03/31
    ベージュ購入 ☆4→5に変更
    今までずっとアイボリー系の白っぽいラグを使用してきましたが、 小さい子供がいるとすぐだめになるので 少しいろのあるベージュにしました。 そんなに違和感もなく、コルクマットを引いている床にもあいました。 小さい子供がいると食べ貸すやらシミやら本当に 大変なので目立たずすぐにゴミがとれるもの 1、毛が詰まっていて毛足がながい(ゴミが中にはいりこまない) 2、洗える 3、滑り止め付き 4、低価格(どうしても買い替えが必要になるので) の条件をクリアしたのでこちらにしました。 結果とてもよいです。 毛もぬけないし、いまのところ満足してます。 洗ったり、これから使用していってどう変化していくかが まだわからにので-☆で。 1、2年で買い替えを考えている小さい子供のいるおうちにはよい品だとおもいます。 →使ってみてしばらくたちましたが、すごくよいです。 ふわふわ持続してます。 やはり洗えるのは清潔にできるし気持ちよいです。 しかも2、3回洗いましたがその後のふわふわ感も変わらず 問題ないです。 毛はときどき抜けたりもしますが、 細かい毛はでないのでよいです。 こちらのラグまた購入決定です!
    注文日:2013/03/24
    2012/07/17
    nico_rainbowさん
    お値段以上でした。
    子供がすぐお茶をこぼすのでいいラグをひいても 洗えずこまっていました。 こちらの商品はラグ自体軽くて、洗えるし、見た目も安っぽくなく とてもよかったです。 グリーンを購入しましたが北欧ぽくってよかったです。 ただ、ラグが石油臭かったので1日外に干しました。 それで大丈夫でした。
    注文日:2012/07/11
    2011/10/01
    のらこたんさん
    手触りはgood!でも毛が抜けやすいかも…。
    金額がちょっとお安い他の店舗さんと迷って×2迷いぬき、レビューも参考にしてこちらに決めました。 匂いは…他の購入者さんも仰っていましたが、絨毯売り場の匂いというのでしょうか。ちょっと私はそのまま敷くには抵抗があったので、一回洗濯したところ気にならない程度になりました(柔軟剤も使用)ここまでは全く問題無いです。 ただ、洗濯前はそんなでも無かったのですが洗濯後、毛が抜ける抜ける。勿論ハゲにはなったりしてはいませんが2、3本程度ではなく、軽く一握り分抜けました。軽く指に引っかかったところも「ツルリ」と抜けてしまいます。 ラグの生地に毛(紐状)を通しただけのようなので、一本引っ張られるとそのまま「ズルッ」と抜けてしまいます(場所によって抜けにくいところもありましたが、やはり毛は動いてしまいます) あと『ふわふわ』と感じる部分にばらつきがありました。ただこちらは毛先のホツレ?具合によって感じるようでしたので、気になる程ではありませんでした。 お値段からしたら何とか許容範囲内だと思います。でも掃除機をかけたり、汚れた時に洗濯したらまた毛が抜けないかを考えたら、ちょっぴり不安はありますね。
    注文日:2011/09/24
    2014/11/22
    cheechee329さん
    正方形ベージュ購入。
    滑り止めが付いているので、ずれにくいのがいいです。 以前、この商品のSサイズを購入して 踏み跡とかが付きにくいのが良くて、今回はMサイズを購入。 たまに、毛糸が1本取れていたりする時もありますが、 中国製ですし、このお値段なので 仕方ないかなと思っています。 届いてすぐは特有のにおいがしましたが、 直に取れて気にならなくなりました。
    注文日:2014/11/04
    2016/04/18
    resenoさん
    触り心地ふんわりやわらか♪
    アイボリー(Mサイズ長方形)を購入! 画像だと触り心地が少しゴワゴワした感じかと思いましたが、柔らかくてふんわり♪ 寝そべると気持ちいいです〜(^_^)ノ
    注文日:2016/04/13
    2013/12/04
    kokoro3734さん
    ホットカーペットの上に
    この冬初めて購入したホットカーペットの上に敷いてみました。 ベージュを購入。なかなか良い感じです。ただ、ちょっと厚めなのでカーペットの温度は強で使用してちょうどよいくらいです。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/19
    おじまる23さん
    もう一枚欲しくなりました。
    ベージュを購入しました。 パイン無垢のフローリングとの相性も良く落ち着いた色です。 裏面は滑り止めが付いていて動くこともないし捲れることもありません。今まで使っていたラグは動いたり捲れたりするのが小さなストレスだったので、とても気に入りました。 毛足が長くオシャレな感じで雰囲気良いです。もう一枚欲しくなりました。 後は耐久性が気になるところです。
    注文日:2013/10/16
    2013/03/05
    開けてみると確かにニオイがします。 でも、気になって仕方ないほどではないし、そのうち消えそうな感じがします。 それより、毛の密度が気になりました。 特に端。 処理の仕方が辺によって違うのですが、毛の向きによっては丸ハゲが見えます。 これは不良品なのかな?と気になっていますが… あと、真ん中も毛の向きによっては、良くみれば地肌?が見えます。 でも、遠くから見れば分からないし、この価格ではインテリアSHOPではとても買えないので嬉しい品です。 滑り止めも嬉しいです。 ベージュは単調な感じが強いので、ベージュ系のミックス色が出たらもっと嬉しいです。 追記:お店から回答をいただけました。 端は裁断の位置によりこういった形になり、そういった商品仕様だそうです。 また、新商品としてでたミックスシャギーラグがあることも教えてくれました。 すごく丁寧な対応で嬉しく思い、またこのお店で購入したいと思いました。
    注文日:2013/03/01
    2013/01/05
    期待外れ
    毛並みは安っぽいし、すぐに抜けるし、かなり期待外れでした。 やっぱり商品はきちんと実物を見てから買うべきですね。 ネットのレビューや口コミはもう信じません。 返品したいくらいです。
    注文日:2012/12/21
    2012/08/18
    臭い!
    4月に購入しました。あまり不満のレビューを書くタイプではないけれど、辛かった報告をさせて下さい。 まず開封した際の石油臭さにびっくり。。色目(グリーン)は好みに合い、気に入ったけど、とにかく匂いがダメ。お風呂で洗ったら、重くて重くて・・物干し竿が折れるかと心配になった。天日に数日干したが、匂いはなくならず、ファブリーズ等も試したがダメ。せっかく買ったので、ガマンして使用すること数ヶ月。 夏になって外出から帰ると、暑い部屋が石油臭さでいっぱいになり、換気しても 鼻が慣れるまで、気分が悪かった。 今回、妊娠してつわりが始まり、この匂いで体調が悪くなったので、もう限界。 処分しました。何の問題もなく使用されている方、不思議です。
    注文日:2012/04/14
    2014/10/11
    4ヶ月使用してのレビュー
    購入して4ヶ月近く経ちましたがまだヘタリ感は出ていません。ベージュとグリーンで悩みましたが、ベージュにして良かったと思います。今まで使ってきたラグで値段も品質も一番いいです。またリピしたいと思います。
    注文日:2014/04/26
    2017/08/30
    Bon Bon.さん
    良かったです。
    【商品】 ラグ ホットカーペット対応 おしゃれ 低ホルムアルデヒド試験済み 洗えるラグ ラグマット オールシーズン 【感想】 滑り止めのお陰でズレることもなく、購入して良かったです。
    注文日:2017/07/14
    2013/11/03
    Hi-nyanさん
    ベージュ購入(^^)v
    前から狙ってて10%引きの時に購入★一気に部屋の雰囲気もかわり冬仕様になっていいかんじ(*^_^*)子供たちもホワホワで気持ちい~!と寝そべっています☆ 届いて袋から出すときにぱらぱらと少しラグが抜けましたが、この値段でしかも洗えるしいい買い物しました!ありがとうございました。 追記☆クレジットカードだと3%引きになると書いてあったのでレビュー書いて店側にもメールし値引きします!と返事いただいたのにクレジットカードの請求きたら値引きなってないやん! 嘘ばっかり~
    注文日:2013/10/27
    2013/09/18
    ゆいとねさん
    最高!
    表面がふわっふわでかわいい!と、いいとこづくめです。このお値段で買うには、安すぎるような気がしてしまうほど、ラグ自体の質もよいと思います。お値段が三倍以上もする某インテリアショップのラグを今まで使用していたのですが、こちらの方が使い勝手がよさげ。多少ラグ自体は薄手のような気もしますが、その分、軽くて持ち運びがよいですし、干したり、洗濯するのには最適です。本当にいい買い物をさせていただきました。またリピさせていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2013/09/12
    2012/06/29
    apricot pearさん
    期待通りです!!
    本日商品届きましたm(__)m 梱包も丁寧にされていました。芯にきれいに巻き付けてあったので、しわもなくきれいに広げられました。 色合いもネットで確認した通りの鮮やかなグリーンでお部屋が明るくなりました。 シャギーもしっかりしていていい感じです♪ こちらの商品は洗える、滑り止め付きということで近所にはなかなかない、その上お値段的にもお買い得な商品でした(*^^)v 子どもも喜んでます☆☆☆ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/06/27
    2016/04/11
    グリーンを購入しました。 色合いがとても良く滑り止め加工もされていてとても快適です。 夏も暑苦しくなく使えそうです。
    注文日:2016/03/30
    2014/03/03
    ちびうしゃさん
    チャコールグレイを購入しました。 見た目もう少しグレーっぽいかと思ってましたが 毛の寝かせ方で実際は黒っぽかったです。 うちのお掃除ロボットも、たまに引っかかりますが ギリギリ登れました。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/26
    kumaccio8さん
    シャギーがすぐ抜けます
    グリーン[プレミアム]正方形を購入。 シャギー部分がすぐ抜けます。手のひらでラグを撫でるだけで抜けてしまいます。 恐らく半年後にはシャギーがすべて抜け落ちているものと思われます。 価格を上げてでも品質を改めて頂きたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/03
    2013/06/18
    poke7960さん
    触り心地がいいのだけど
    シャギーの茶色を買いました。 ただ、ジャギーの部分の毛が抜けるので掃除機をずっとかけてます。 いずれ抜けなくなると思ったら、白い糸を通しただけなのでどんどん抜ける。 部屋が糸くずで汚れる。 商品として出荷していいレベルじゃない。
    注文日:2013/06/05
    2013/06/07
    リビング用に!
    グリーンのラグを探していて、このショップにたどり着きました。 グリーンと限定のプレミアムと悩んで、プレミアムのグリーンにしました。 開けて臭いが気になったので、半日ほど干しておきました。 臭いもそんなに気にならなくなました。 1ヶ月ほど使用してみて感想は、このシャギーになっている白い糸が抜けます。歩くたびに抜けて、フローリングのあちらこちらに白い糸が散乱してしまいます。 物を置いていたらそれにもくっつき、違う部屋にまでその糸が散らばって、いちいち掃除しなくては気になってしかたありません。毎日何回とっていることか、ストレスになっています。なぜこれがプレミアムなんでしょう?? 本当にガッカリです。
    注文日:2013/06/01
...