2022/04/26
    さらさ11さん
    夏用ラグを探してましたが色で大変迷いました。 結果、グリーンにしてみたところ良かった。 オールシーズン使えそうですし秋冬はまた ベージュを購入したいと思います。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/28
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで嬉しいです(*´▽`*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております★!
    2014/11/22
    cheechee329さん
    正方形ベージュ購入。
    滑り止めが付いているので、ずれにくいのがいいです。 以前、この商品のSサイズを購入して 踏み跡とかが付きにくいのが良くて、今回はMサイズを購入。 たまに、毛糸が1本取れていたりする時もありますが、 中国製ですし、このお値段なので 仕方ないかなと思っています。 届いてすぐは特有のにおいがしましたが、 直に取れて気にならなくなりました。
    注文日:2014/11/04
    2012/07/26
    コポンヌさん
    春~秋用ラグ
    今まで使用していたのが汚れてしまったので、 お手ごろ価格だったので、お試しのつもりで購入しました。 色はグリーンにしましたが、明るすぎず落ち着いたグリーンでよかったです。 手触りも良いのでゴロンと横になる機会が増えそうです(笑) ただ、引っかかったりしてほつれが出やすそうな気がします。
    注文日:2012/07/11
    2013/07/04
    HRK37さん
    届きました~。 ブラウンと悩みましたが、インテリアもブラウン系なので全体的に重たくなってしまうかなとベージュにしました。 結果部屋の雰囲気となじんで正解でした。 もともと床がフローリングではなくカーペットだからか、滑り止めがついていてもずれてしまうのですが…フワフワして気持ちが良いです。 もう少し厚みがあれば、よりずれにくい気がします。 値段的には良いお買い物だと思います。
    注文日:2013/06/20
    2013/07/13
    mima13さん
    新居に
    引っ越ししたため画像とレビューに惹かれ購入。 部屋が白とブラウンでまとめているため 床が白なのでブラウンを。 Sだと小さいと思いMにしましたが 意外に大きく良かったです。 さわり心地も良く皆さんが言っていた臭いも 我が家では全然気になりませんでしたし 商品自体はとても良かったのですが 余裕を持った指定日にこない。 そのあとの電話対応、態度もひどい。 西濃運送とトラブルになりました。 こちらのSHOPやメールの対応が良かっただけに 残念です。 配達業者を選べない、西濃運送ということで 申し訳ないですが星-1にします。
    注文日:2013/07/04
    2014/03/03
    ちびうしゃさん
    チャコールグレイを購入しました。 見た目もう少しグレーっぽいかと思ってましたが 毛の寝かせ方で実際は黒っぽかったです。 うちのお掃除ロボットも、たまに引っかかりますが ギリギリ登れました。
    注文日:2013/11/04
    2011/12/28
    くぅびぃさん
    芝生風にしたかったのでグリーンを購入。ワンコのサークル内用に購入しました(笑)グリーンは写真どおりでした。とても気に入りました。 裏の滑り止めもきちんと効いていて、さらに毛量も隙間なくって感じでなかなかいいです。 確かに皆さんが言うように臭いは若干気になり、到着した日は干しました。(あまり変わらなかったようですが・・・) 購入した翌日に送料無料になっていたのでガッカリでした。急がない方は送料無料の時に購入することをお勧めします。 後、配送業者が選べず、西濃運輸だったのでかなり日数がかかりました。ヤマトや佐川ならすぐに届くのに・・・。その点でマイナス1です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2013/09/18
    norikaさん
    さっぱりとした足触り
    足触りがさっぱりとしていて夏にはぴったりです。 私はベージュを選択しました。淡いモカといった色合いです。裏には滑り止めもついており、満足度は高いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2017/12/13
    みきくん2897さん
    満足
    値段のわりに、良い品です。 納期が遅かったのがちょっと残念だってので、⭐4つにしました。
    注文日:2017/11/26
    2014/06/14
    macaron25さん
    しっかりしています。
    今までカーペットとキルトラグを2枚重ねにしていたので、こちらに替えて厚みがどうかなと思っていましたが、フローリングの上に1枚でも十分な厚みでした。 購入に際し他のシャギーラグとも比較検討しましたが、他のシャギーラグのレビューに多かった抜け毛、遊び毛の問題がこちらの商品は全く気になりません。 ベージュは落ち着いた主張しない良い色ですが、少し無難になりすぎたかも・・・ 芝生のような毛並みが可愛いので、思い切ってグリーンにしたら良かったかなと思いました。 その他、滑り止めも効いていて掃除機をかけても全くずれないので掃除しやすいです。
    注文日:2014/06/09
    2012/02/11
    ひゆりささん
    滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
    ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。 床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。 カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がしっかりしており、掃除機をかけてもずれる事はありません。 毛並みは長いですが、すごくフワフワ!という印象ではありません。アクリル毛糸のような質感なので、家事でカサついた指先がひっかかります^_^;。 ただ、冬の現在は使っていて不快!というほどではないので許容範囲です。夏場は合成繊維なので、汗ばった時など肌にはりつくかな? 臭いは最初若干気になりました。なので、1週間ほどは子どもが寝転ぶと「なんか臭いがする」と言っていましたがすぐ薄れましたので、気にするほどではなかったです。 手触りなど含めて大絶賛!という感じではないのですが、全体のオシャレな雰囲気、優柔な滑り止めは○。これで夏場も問題なくオールシーズン使えるとしたら、このお値段のわりに良いお買い物だったと思います。 夏の使い心地にも問題なかったら、へたってきたらリピートしたいと思います。
    注文日:2012/01/09
    2014/09/13
    楽天198400さん
    コスパ
    で見たらこれで充分です。 季節問わず使えそう。寝っ転がるとやや匂いがしますが、気になるほどではありません。ただ、滑り止めの素材が多少ボロボロ落ちるのは気になるかもです。
    注文日:2014/09/03
    2013/02/20
    chacha7665さん
    いい感じです^_^
    最初梱包を開けたときは、「あれっ!?;こんな色薄かったの!?;」と焦りましたが、どうやら毛が寝ている状態では白っぽく見えるようで、実際に敷いてみて、毛を立ててみると想像通りの深いグリーンで満足です^_^ 下にホットカーペットを敷いてますが、強さ2でも十分暖かさを伝えてくれます♪ もうすぐハイハイする赤ちゃんがいるので、防ダニ効果がついていれば文句なしの☆5なんですけどねー^_^;
    注文日:2013/02/01
    2011/08/19
    rikuu-aoimamaさん
    想像以上!!
    我が家はベージュ系のインテリアなので、毎回アイボリーやベージュ系の淡いおイロミのラグが定番でしたが、初めてグリーンのラグにしてみました。想像以上にベージュ系のインテリアにマッチして、とっても満足のいくお品物でした。臭いもそこまで気になるほどの感じではないです。 サラっとしているので 暑苦しくもなく、子供たちもごろごろと気持ちよさそうです。 サイズもMサイズにして良かったです。 トータル的に満足のいくお買い物ができました。
    注文日:2011/08/17
    2013/04/18
    PON081さん
    アイボリー購入。 お値段んの割りには、毛足も長くて肌触りも良く すべり止めも施されていて 良かったと思います。 色合いもとっても気に入りました。 欲をいえば もうちょっと密度あればいいんですけど 下地が見えます。 このふわふわ感が長く続いてくれればいいんですが。
    注文日:2013/04/15
    2012/07/12
    ピーチ1404さん
    ベージュを購入しました。 これから夏なのでどうかなと思いましたが、大丈夫そうです。 ただ、毛が長いので掃除機でゴミが取れにくいです。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/25
    harutosachiさん
    いいです!
    ベージュを購入しました。 冬用のラグを使用していたのですが、暑くなってきたので、さらっとしていて、さわり心地の気持ちいいラグを探していました。 暑くなく、やわらかいので気持ちいいです。 滑り止めは、とてもありがたいです。子供たちが走り回っていますが、全然滑りません。 たまにシャギーの糸が抜けたものが落ちていますが、抜け毛はそんなに気になりません。 臭いも、多少ありましたが、どんなラグでも最初はするものでしょう。ファブリー○をして、放っておくと、3日後ぐらいには全然気にならなくなりました。 毛足が長いので、子供のお菓子のカスや、パンのカスが落ちると、埋もれてしまいますが・・・^^; ラグ一枚の上で座っていると、薄いせいか、フローリングの硬さがお尻に感じられます。もう少し厚みがあったらなあ。と思います。 日時指定していたのに、指定日の翌日に届きました・・・。福山通運だからなのか・・・。 楽しみにしていたので、その点が残念でした。
    注文日:2012/06/04
    2011/10/26
    momoguma33さん
    イメチェン
    悩んで悩んでやっとグリーンを購入しました。ふかふかしててサラサラで気持ちがいいです。夏でも使えそうだしもっと早く買えばよかったな~ってちょっと後悔。匂いは思ったよりしませんでした。ファブリーズしたら気にならないぐらいだと思います。ただ初期不良があって交換になってしまったので☆はマイナス1つです。対応は迅速でとても好感がもてました。
    注文日:2011/10/15
    2022/04/21
    ぐれ0994さん
    正方形ラグの端4辺のうち、1辺だけ他の3辺に比べて毛量が少ないところがあるのと、全体的に密度が高くないので、近くで見るとお安い感じはするかも。手触りは気持ちよく、滑り止めもよくきいています。
    注文日:2022/04/19
    2022/04/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点があったようで申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2013/10/11
    hana-taiさん
    お店に
    大きさ違いのリピです。 ブラウン購入。 色は落ち着いていて、使いやすいです。 正方形が少し歪んでたのが、残念なので ☆マイナス1です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/10/05
    2013/10/02
    hana-taiさん
    改装のために買いました。 アイボリーはかなり白の近く明るい感じで グリーンは落ち着いた感じの色合い。 足ざわりが心地よく、リピ決定!しました。
    注文日:2013/09/27
    2015/09/25
    Aodaimamさん
    ラグが芯に巻かれた状態で梱包されて届きました。 シワや臭いもなく、敷いてすぐに使えました! 4歳と2歳の息子達も気に入り、気持ちいい~♪と、すぐにゴロゴロし始めました。 以前は長方形のラグだったのですが、走り回る息子達のお陰でよく角が捲れていたり、それにつまづいて転んでいたので、円形にして正解でした! 滑り止めもよく効いていて、こちらにしてから転ぶことは無くなりました!しかも洗えるし、子どもがいるとこういう商品は助かります! ただ、仕方ない事だとは思うのですが、時々毛が抜けてしまっているので、残念です…。 色味も落ち着いたモスグリーンなので、素敵です!
    注文日:2015/09/09
    2015/05/18
    くろ0385さん
    おしゃれ!
    肌触りも良く、薄くて軽いですが、滑り止めでずれなくてとてもいいです!今まで使用していたラグは滑り止めシートを引いてもずれてストレスでしたが、全然ズレなくて快適です。臭いも、新品のにおい?が少ししますが気になる臭いではありません。買って本当に良かったです! ただ、自分の確認不足ですがゴールデンウイーク始めに注文して、途中からお買い物マラソンになってポイント10倍になってたのでもう少し後に注目すれば良かったです。結局マラソンの時に頼んでも休み中は配送休みなので到着は一緒だったと思うので。 たまにキャンペーンとかになってるので定価で買うのは損な気がします。 あと包装の一部の粘着テープがラグについていて、剥がす時に毛が少し抜けてしまったので星1個減らしました。 買って2週間使用していますが、今のところ抜け毛はないです。
    注文日:2015/05/04
    2014/10/23
    夏ママ76さん
    リビングに
    先日、グリーンの185×185を購入しました! 届いた時の状態にビックリしましたがw 早速敷いてみるとすごーーーくふわふわ!!子供達は早速寝転んで気持ちイイ~~と絶賛♪ 色もとってもいい感じでした☆ みなさんが書かれていた臭いですが、まったく気になりませんでした。 まだ洗濯はしてませんが、洗ってもふわふわだと嬉しいです。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/19
    まぁちゃんmusicさん
    良いです
    同じパープルのを再度 購入しました。と言うのは、ラグの毛が1本以上 抜けて来たので新しく同じ物を購入しました。手触りが良いので、気に入ってます。滑り止めが付いてるので、子供がジャンプしたり、少し走ったりとかで滑らないので助かっています。洗濯も出来るので楽ですが、1つ残念なのはゴミが取れないのが残念です。掃除機ではなかなか吸い取れないので、粘着ローラーでゴミを取り、体力がいるので体重が減ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2013/11/10
    まむ("m。)/さん
    ブラック購入。
    今はこたつの下に敷いています。グリーンとかなり迷ったのですが無難にブラックにしました。 105×75cmのこたつテーブルを使ってますがちょうどよかった!! 130×190のものにしなくてよかったです! 毛抜けも今のところありません。ゴミなんかも思ったより目立たない。 フカフカ~と言って子供が寝転んでいました(ノ∀`) 30日の16時ごろ注文し、1日の14時ごろ発送連絡、5日のお昼頃に届きました。 ラグは巻かれた状態で届いたのですが裏のほうが内側になって巻かれていました。なのでそのままコロコロ転がして敷くことはできないです。 ですが、芯が手でちぎれるぐらいの柔らかさだったので捨てるのが楽でした!
    注文日:2013/10/30
    2013/10/24
    chimantogawaさん
    家族みんなのお気に入り♪
    ホットカーペットのサイズに合わせて185角のグリーンを購入。 購入して2週間程経ちますがへたれ感もなく、色味も落ち着いたグリーンで気に入っています。ただ干しただけでは特有の匂いがなかなか消えません。やはり匂いに敏感な私的には気軽に洗濯機で洗えるものがいいかなと思い☆ひとつマイナスです。 毛足の長いラグは子供の遊びに邪魔になるかなあと思いましたが、車や電車を走らせた後に付く跡が面白いらしく喜んでいます。ただビーズなどの細かいものを落とすと毛の中に埋もれてしまい、下に小さなお子さんがいるご家庭には注意が必要です。 これからの季節に重宝しそうです♪
    注文日:2013/10/07
    2013/08/16
    ぎょぴのんさん
    おしゃれ!
    明るいグリーンのラグで、部屋が一気におしゃれになりました! リビングにひきましたが、少し小さかった。 もうひとまわり大きいものにすればよかったと少し後悔。 ☆4つなのは、毛並みが長いからなのか、 この暑さだからなのか(クーラーつけてますが。) ラグに熱がこもり、ずっと寝転がっていると暑くなります。 子どもがラグの上で、おもちゃで遊んでいると頭に大量の汗をかいてました。 しかし、毛並みは柔らかくて気持ちがいいです。 滑り止めがしっかりしていて、滑らないのもポイントが高いです。 とても軽いですし、他の部屋用にリピしようかと検討中です。
    注文日:2013/08/09
    2013/06/27
    Rila85さん
    さらふわ♪
    数量限定のプレミアムグリーン(185*185)を購入しました! ラグを広げる時に乾燥剤の袋が破れてて乾燥剤が部屋中に。。。 配送時に破れたんでしょうが、もう少し丈夫な袋に入れてもらえたらと思いました。 包装時の丸まった状態には、グリーンに混ざってる白い細い糸が微妙かな~と思いましたが、広げてみたら 明るめの色のフローリングに重すぎず、ぴったりの色でした♪ パイルの向きによって、色見が変わるので季節に合わせて変えてみたいです。 さわり心地はふわさらで夏場でも活躍しそうです♪ ちょっとお値段は張りますが、おすすめです!!
    注文日:2013/06/20
    2012/12/19
    おつたかさん
    色々な商品を検討したのですが、まだ小さい子どもが汚す可能性や、ラグの下側も頻繁に掃除をしたいという条件から、自分洗いが出来て、軽く、最悪短い期間で消耗しても惜しくない値段ということで、こちらの商品を選びました。 色はアイボリーを購入。他の方のレビューにあったように、開けた時に若干石油のようなにおいがしました。ただ使っていて部屋ににおいが篭ってしまうとか、具合が悪くなるほど、ということはなかったです。現在使用して3日程経ちましたが、今はまったくにおいを感じません。 触り心地に関しては、確かにふんわりというよりは、ペッタリするような指ざわりでした。私の場合ですが、指先の少し荒れて、カサカサしているところに、マイクロファイバーの繊維が絡みついてきて、ひっつくように感じるようでした。手のひらではペタペタしなかったので。 毛抜けに関しては、梱包していたテープを開封する時にくっつけてしまい、なかなか取れず、結果、毛が10本程抜けてしまい、かなり焦りました。おそらくテープとかで引っ張られるのがとても弱いのだと思います。子どものオムツのお尻の部分のテープ(パンツタイプについてる、包むためのもの)がくっついた時もやはり取るのに苦労して、結果2、3本抜けてしまいました。一応何もしていないのに抜けてしまうというようなことは、いまのところありません。 現況、商品にはとても満足しています。うちは子どもがオムツテープをよく引っ張り出してしまうため、テープに弱いというのはちょっと誤算でしたが、それも商品の性質上の範囲だと思うし、納得しています。私以外の家族も気に入って使用しているので、よかったです。
    注文日:2012/12/13
...