2022/05/17
    開けた瞬間に ん?と一瞬アイボリーを注文しましたが違う色が届いたのかと思っていました。 そのくらいアイボリー感が少ないように感じます。 というより商品写真のような明るくて白い色ではなかったです。 素材は写真で見たよりと良かったです柔らかく、満足です! 色味のことだけで他は満足です⭐︎
    自分用
    注文日:2022/05/15
    2022/05/18
    数あるショップの中から弊社をご購入いただきましたのに お色味の件でご期待に沿えず残念でございます。 分かりやすい商品ページ及び、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/04/26
    さらさ11さん
    夏用ラグを探してましたが色で大変迷いました。 結果、グリーンにしてみたところ良かった。 オールシーズン使えそうですし秋冬はまた ベージュを購入したいと思います。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/28
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで嬉しいです(*´▽`*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております★!
    2013/12/23
    思ったより
    大きめでしたが、ふわふわで気持ちいいです。 ただ、配送が福山通運‥‥ 届いたとき、穴があいていました。 エコ梱包はいいとは思いますが、それなら配送業者変えた方がいいかも。
    注文日:2013/12/17
    2014/11/22
    cheechee329さん
    正方形ベージュ購入。
    滑り止めが付いているので、ずれにくいのがいいです。 以前、この商品のSサイズを購入して 踏み跡とかが付きにくいのが良くて、今回はMサイズを購入。 たまに、毛糸が1本取れていたりする時もありますが、 中国製ですし、このお値段なので 仕方ないかなと思っています。 届いてすぐは特有のにおいがしましたが、 直に取れて気にならなくなりました。
    注文日:2014/11/04
    2013/03/05
    開けてみると確かにニオイがします。 でも、気になって仕方ないほどではないし、そのうち消えそうな感じがします。 それより、毛の密度が気になりました。 特に端。 処理の仕方が辺によって違うのですが、毛の向きによっては丸ハゲが見えます。 これは不良品なのかな?と気になっていますが… あと、真ん中も毛の向きによっては、良くみれば地肌?が見えます。 でも、遠くから見れば分からないし、この価格ではインテリアSHOPではとても買えないので嬉しい品です。 滑り止めも嬉しいです。 ベージュは単調な感じが強いので、ベージュ系のミックス色が出たらもっと嬉しいです。 追記:お店から回答をいただけました。 端は裁断の位置によりこういった形になり、そういった商品仕様だそうです。 また、新商品としてでたミックスシャギーラグがあることも教えてくれました。 すごく丁寧な対応で嬉しく思い、またこのお店で購入したいと思いました。
    注文日:2013/03/01
    2013/07/13
    mima13さん
    新居に
    引っ越ししたため画像とレビューに惹かれ購入。 部屋が白とブラウンでまとめているため 床が白なのでブラウンを。 Sだと小さいと思いMにしましたが 意外に大きく良かったです。 さわり心地も良く皆さんが言っていた臭いも 我が家では全然気になりませんでしたし 商品自体はとても良かったのですが 余裕を持った指定日にこない。 そのあとの電話対応、態度もひどい。 西濃運送とトラブルになりました。 こちらのSHOPやメールの対応が良かっただけに 残念です。 配達業者を選べない、西濃運送ということで 申し訳ないですが星-1にします。
    注文日:2013/07/04
    2014/03/03
    ちびうしゃさん
    チャコールグレイを購入しました。 見た目もう少しグレーっぽいかと思ってましたが 毛の寝かせ方で実際は黒っぽかったです。 うちのお掃除ロボットも、たまに引っかかりますが ギリギリ登れました。
    注文日:2013/11/04
    2015/05/23
    想像通り!
    グリーンの円形を買いました。 色と形かなり悩みましたが、大正解でした! グリーンの色合いも理想的だし、2歳と0歳の男の子がいますが全然ズレないので安心して使えます! 厚さがもう少しあればもっと良かったですが、それも分かった上で買ったので満足です。お気に入りです。本当オススメです!
    注文日:2015/05/18
    2013/11/17
    良い品です
    滑り止めが効いていて良い品です。 欲を言えばもう少し厚みが欲しいのと、思ったより小さめだったので星4つですが品質は◎です。 小学1年の子と、年少の子が寝転がってちょうどいい大きさです。
    注文日:2013/11/03
    2013/09/18
    norikaさん
    さっぱりとした足触り
    足触りがさっぱりとしていて夏にはぴったりです。 私はベージュを選択しました。淡いモカといった色合いです。裏には滑り止めもついており、満足度は高いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2012/12/17
    ずーっとグリーンのラグが欲しかったのでほぼ満足です! お値段によって…だと思いますがグリーン1色での毛足となってるので ほんの少しだけクリーム系の細糸が混ざってたら高級感が増すのになぁとちょっと贅沢な感想。 でも明るいくすんだグリーンなのでお部屋の雰囲気を損なわずパッとと明るくなったので とても満足です。 開封したあとは少し臭いましたが消臭剤をかけて2時間ほど干したら全く気にならなくなりました。 あと少し毛が散ったかな。 丸洗いは水を含むと重くなりそうでちょっと面倒そうです。乾いた状態は軽いと思います。 滑り止めもよさげ。ホットカーペットの上に敷いてます。 追記:ホットカーペットが毛足の長いラグでより暖かく感じるようになりました! ただこの毛足、V字で挟んでるだけみたいなので子供が引っ張るとするりと抜けてしまいます! むしられないようにすごく気を使います…。
    注文日:2012/12/14
    2012/03/28
    指定日につきました。芝生のようなグリーンで軽くて 毛足も思ったより長くなくて良いですね。気に入りました
    注文日:2012/03/19
    2015/11/18
    家電どっとコムさん
    納品も商品も文句なし!
    以前同じようなラグマットを通販で購入しましたが、折りたたまれて納品でした。今回はロットに巻いてあり、折り目もできずにとても満足です、また商品も丈夫でフカフカでとてもよい素材でした。
    注文日:2015/11/15
    2011/10/26
    momoguma33さん
    イメチェン
    悩んで悩んでやっとグリーンを購入しました。ふかふかしててサラサラで気持ちがいいです。夏でも使えそうだしもっと早く買えばよかったな~ってちょっと後悔。匂いは思ったよりしませんでした。ファブリーズしたら気にならないぐらいだと思います。ただ初期不良があって交換になってしまったので☆はマイナス1つです。対応は迅速でとても好感がもてました。
    注文日:2011/10/15
    2022/04/21
    ぐれ0994さん
    正方形ラグの端4辺のうち、1辺だけ他の3辺に比べて毛量が少ないところがあるのと、全体的に密度が高くないので、近くで見るとお安い感じはするかも。手触りは気持ちよく、滑り止めもよくきいています。
    注文日:2022/04/19
    2022/04/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点があったようで申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2015/06/04
    サイズも毛の長さも希望通りでした。 夏でも暑苦しくならなそうです。
    注文日:2015/05/20
    2014/04/16
    グリーンを購入しました。レビューに臭いが…とあったので念のため丸一日天日干ししました。そのおかげ?か部屋に敷いても匂いはまったく気になりません。あと抜け毛も今のところ一本もありません。ルンバもちゃんと動いてくれましたが通った後を確認すると一本一本がねじれているのですがそれがほぐれちゃってました。まぁ使用していれば仕方のないことかもしれませんが。この手のラグにしてはお値打ちに購入できたので良かったです。
    注文日:2014/04/05
    2012/11/24
    ちゃき★★さん
    届きました
    無難なベージュにしました。問題なく、滑らないし、買って良かったです。
    注文日:2012/11/18
    2014/03/21
    もこ/さん
    優しい色でソファとの相性もばっちりです。 運送屋さんもとっても親切な方でした。 手触りも座った感じもいいです(*´∀`)
    注文日:2014/03/10
    2014/07/15
    ryoumarenさん
    肌触り最高です
    商品はすぐ届きました。折りしわもなく、何より肌触りがとても良かったです。 迷いに迷いましたが買ってよかったです。
    注文日:2014/07/09