ラグ シャギーラグ ラグマット 洗える カー...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-03-05

かなりシャギーが抜けます。
一日2〜3本抜けて落ちています。ハズレだったのでしょうか?
レビューが良かったのに、残念です。

2 2018-12-18

残念
使って半年。色はグリーンを購入。見映えも座り心地も悪くないけど、とにかく毛が抜けます。少し触っただけでも抜けるし毎日ラグの毛が落ちていて掃除の時にイライラします。残念です。

• けん0399さん
  • けん0399さん

2 2018-09-01

耐久性には難アリ?!
購入して1年経ちます。
初めは季節問わず心地よかったのですが
今では、ギャザーの1本1本が抜けてしまって
それを掃除するのに追われてます‥‥
安かったからと諦めてますが…

• fuku.116さん
  • fuku.116さん

2 2018-07-15

毛が抜けてしまう
ベージュを購入しました。おしゃれでふわふわで気に入っていたのですが…、0歳の子供が動き回るようになり、毛を引っ張って抜くようになってしまいました。一度に大量に抜けてしまい、抜いた毛を口に入れてしまうので危ないです。しばらくしまっておいて、子供が大きくなってからまた使うことにしました。赤ちゃんのいる家庭は注意が必要です。

2 2017-09-06

お値段相応だと思いますが、抜け毛が酷く、掃除が大変です。
夏には暑いです。

2 2016-07-02

掃除が大変
ネイビー購入。デザインと色はすごく良いのですが、毛足が長いとゴミが奥の方にからまって掃除機でも吸い取れないし、コロコロでも1ロール使い切るくらい大変です。掃除方法を色々調べてやってみたけど、どれもほとんど効果なし。ネイビーだからちょっとしたゴミがすごく目立ちます。
1年使って、あまりに汚いので泣く泣くですが処分します。

2 2016-06-28

じゃーぎーが抜ける
スグに毛が抜ける。掃除が大変。掃除機かけるとスグ抜ける

2 2016-04-07

商品は早く届きました。
注文し間違えてらしく 違うサイズが届き チョット残念…
注文する時 もう少し分かりやすくしてくれてる良いのになぁ

2 2016-04-07

ゴミが毛に絡まって掃除機かけてもなかなか取れません。
特に子供がいる家庭では気を付けたほうがいいかも。煎餅、クッキーの食べかす等くっつく。
あとよく毛が抜けます。

2 2016-01-08

商品もすぐ届いて品もすごくよかったんですが
カーッペットの真ん中らへんの毛が輪っか状?になっていてそれが足の指にひっかかりそこから毛がほつれてその部分だけはげてしまいました、、、、商品が届いてい初日でそーなってしまったのでスゴくショックでした(T_T)

2 2016-01-07

春夏にはいいかも
いままで使ってたラグは重い分、厚みがありふんわりしてたので、これはとても薄く硬く感じました。もう少しふんわり感がほしかったです。床の硬さを感じます。そして冬場は寒い…。
色はベージュを選びましたが写真のようなベージュではなく、アイボリーよりの色でした。

2 2015-10-02

色がわかりずらかったため、届いた色が暗めで少し残念でした
毛足も思ったより長かったため、掃除が心配です
匂い等はなく肌触りは良かったです

2 2015-09-09

メールが文字化けしてた
メールが全て文字化けしてた、発送のお知らせも文字化けしていて荷物の追跡もできなかった
商品はまぁふつう

2 2015-08-26

色も思った通りの色で良かったです
生地がもうちょっと厚みがあると良かったかな

• ringo197さん
  • ringo197さん

2 2015-07-26

(アイボリー)写真イメージと色が異なる
アイボリーを購入しました。
写真イメージから白に近い色を想像していましたが、
実際には結構緑がかっていたので、部屋の印象が渋くなってしまい残念でした。
触り心地やすべり止めについてはページ掲載通りで満足しています。