1 2011-07-26

臭い
Mサイズ、グリーンを購入。
何回も色んな通販やネットショップにてラグを購入してきましたが、
はじめて「失敗した」と思いました。
開けたときから石油のにおいがひどく、4日間天日干ししましたが
においは消えず、結局捨てる覚悟で自宅の洗濯機にて洗いました。
薄いので8kgの洗濯機で洗えました。
しかしほんのり石油臭がまだします。
毛足もきりっぱなしなので洗濯により見た目は変わりましたが、
くさいよりまだまし。
それと毛足も長さが揃ってない箇所もあったし、
それどころか、ループ状になったままの所(20箇所以上)があり
自分ではさみで切りました。
酷い商品でした。
2度と買いたくない。
返品したいけど、送り返すほうが面倒なのでやめました。
本当に検品してるの?

1 2013-08-29

毛が抜けまくる〜
☆1つのレビューは初めてかもしれません〜。
ほんとによく毛が抜けます。
最初だけなのかなぁと思っていたんですが、多分構造上の問題ですね。。
イメージ的に、二つの穴に1本の糸の右と左をそれぞれ下から通してるだけって感じです。
普通に使っているだけで異常に抜けるわけではないですが、我が家には子供がいるので汚したりして結構拭く機会が多いんです。
お洋服とかでも汚れたところをつまむように洗ったり拭いたりしますが、それと同じ要領でつまむように拭くとアウトです。
糸を抜き取っちゃう感じですね。。
んーなんとかならないんですかね、これ。。。
このままだと確実に1年もたない。。

1 2013-11-15

イメージと違う…
もっとフワフワなのを想像していたが、ゴワゴワしていてゴミやホコリが目立つ&絡まるで失敗しました。
新築で今まで見たことがなかったのに、コレを敷いた3日後にダニ(でかい)発見…。
レビューが良いのが何故だかわからない位、初めて失敗したなーと思う買い物でした。
配送はとても早かったです。

1 2013-01-05

期待外れ
毛並みは安っぽいし、すぐに抜けるし、かなり期待外れでした。
やっぱり商品はきちんと実物を見てから買うべきですね。
ネットのレビューや口コミはもう信じません。
返品したいくらいです。

1 2012-08-18

臭い!
4月に購入しました。あまり不満のレビューを書くタイプではないけれど、辛かった報告をさせて下さい。
まず開封した際の石油臭さにびっくり。。色目(グリーン)は好みに合い、気に入ったけど、とにかく匂いがダメ。お風呂で洗ったら、重くて重くて・・物干し竿が折れるかと心配になった。天日に数日干したが、匂いはなくならず、ファブリーズ等も試したがダメ。せっかく買ったので、ガマンして使用すること数ヶ月。
夏になって外出から帰ると、暑い部屋が石油臭さでいっぱいになり、換気しても
鼻が慣れるまで、気分が悪かった。
今回、妊娠してつわりが始まり、この匂いで体調が悪くなったので、もう限界。
処分しました。何の問題もなく使用されている方、不思議です。

• Hi-nyanさん
  • Hi-nyanさん

1 2013-11-03

ベージュ購入(^^)v
前から狙ってて10%引きの時に購入★一気に部屋の雰囲気もかわり冬仕様になっていいかんじ(*^_^*)子供たちもホワホワで気持ちい〜!と寝そべっています☆
届いて袋から出すときにぱらぱらと少しラグが抜けましたが、この値段でしかも洗えるしいい買い物しました!ありがとうございました。
追記☆クレジットカードだと3%引きになると書いてあったのでレビュー書いて店側にもメールし値引きします!と返事いただいたのにクレジットカードの請求きたら値引きなってないやん!
嘘ばっかり〜

• kumaccio8さん
  • kumaccio8さん

1 2013-06-26

シャギーがすぐ抜けます
グリーン[プレミアム]正方形を購入。
シャギー部分がすぐ抜けます。手のひらでラグを撫でるだけで抜けてしまいます。
恐らく半年後にはシャギーがすべて抜け落ちているものと思われます。
価格を上げてでも品質を改めて頂きたいです。

• poke7960さん
  • poke7960さん

1 2013-06-18

触り心地がいいのだけど
シャギーの茶色を買いました。
ただ、ジャギーの部分の毛が抜けるので掃除機をずっとかけてます。
いずれ抜けなくなると思ったら、白い糸を通しただけなのでどんどん抜ける。
部屋が糸くずで汚れる。
商品として出荷していいレベルじゃない。

1 2013-06-07

リビング用に!
グリーンのラグを探していて、このショップにたどり着きました。
グリーンと限定のプレミアムと悩んで、プレミアムのグリーンにしました。
開けて臭いが気になったので、半日ほど干しておきました。
臭いもそんなに気にならなくなました。
1ヶ月ほど使用してみて感想は、このシャギーになっている白い糸が抜けます。歩くたびに抜けて、フローリングのあちらこちらに白い糸が散乱してしまいます。
物を置いていたらそれにもくっつき、違う部屋にまでその糸が散らばって、いちいち掃除しなくては気になってしかたありません。毎日何回とっていることか、ストレスになっています。なぜこれがプレミアムなんでしょう??
本当にガッカリです。

• mugiko824さん
  • mugiko824さん

1 2013-01-22

毛がぬけまくる。
ふわふわのラグが好きなので、1年に1回は取りかえるようにしています。
いつも他店で3000円くらいのスーパーファイバーラグを気に入ってリピ買いしておりましたが、現在商品生産をしなくなっていたので、色々探しこちらを購入。
結果はコロコロを軽くかけただけでどんどん毛はぬける、写真に掲載されているように細い毛ではなくごわごわ。3000円のラグの倍以上の価格なのに、とにかくすべてにおいてがっかりな商品です。もう二度と買いません。

• tattydreamさん
  • tattydreamさん

1 2013-01-09

やっぱし安いのは
毛がばんばん抜けるわ〜
ぱっと見はかわいいんだけどね〜
毎年交換するくらいの気持ちならいいかもね!

1 2017-09-14

ふわふわで気持ちいいけれど、コロコロしただけで7本くらい抜けました。
毛がないところがいっぱいあります、値段の割に作りがザツすぎ!
二度と買わないです。

1 2016-05-05

安いバスマットのよう…。
安価なのにレビューで好評なのでリビング用に購入しましたが、安っぽいバスマットにしか見えず残念でした。
毛の本数が少ないので、下地が透けて見えてしまっています。
リビングには敷けないので、犬が遊ぶ部屋に敷きました。

1 2016-04-24

レビューを見てアイボリーを購入しました。
色も想像通りシンプルで、ふわふわ気持ちいいです。
想像したよりも厚みは少ないです。
一番感動したのは滑り止め加工です。本当にビクともしません。
まだ掃除機はかけていませんが、かけても大丈夫そう。
もうちょっと厚みがあれば最高だなと思いましたが、それだと夏場は暑くなりそうなのでちょうどいいのかもしれません。
自分と子供の部屋用にも買いたいです。
2017年1月19日
評価下げます。
掃除の途中ラグをめくって見たら、床にオレンジ色の滑り止めの跡?が点々とついてしまっていました…。
あまりのことに悲鳴をあげて、水拭きしましたが落ちる気配はなく。
多分引越しの際にはフローリングを取り替えることになると思います。
使い心地は本当に気に入っていたのに、本当にショックです。
このようなレビューはなさそうだったので、ビックリです。
すぐに捨てました。

1 2015-05-04

ホルムアルデビド?
ペンキのような科学的な匂いがキツイので、返品しようか悩んでいます。