[6時間限定!!全品ポイント10倍! 8/20 18:00...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-03
  • 灯りの調整ができるのがGOOD
  • 新居の洋室に、木目調のペンダントライトが欲しいなあと探していたら、この商品と出会いました。雰囲気もとてもいいです。お値段はとてもお手頃ですが、見た目は安価なものには見えません。また、二灯・一灯・豆電球と3段階の灯りの調整ができるのに高評価です!二灯つけると7帖の部屋はとっても明るい!ただ、1点マイナスにしたのはやっぱり作りの甘さかな・・・。まず、届いたときにネジがひとつ外れて袋 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-18
  • 取り付けが難しい
  • あまり明るく無いだろうと思っていましたが、8畳の寝室に取り付け、充分な明るさでした。私が不器用なのかもしれませんが、コードの長さ調整が大変難しいです。一度は設置しましたがコード用カップが浮いてしまい大変見た目が悪いのでとても使える状態ではない為取り外しました。コードが固いのは照明器具なので仕方ないと思いますが、付属のコード収納用カップがやわらかいのでかなり歪みます。また、カップ ・・・(続きを読む
  • ひろちゅん86さん

4 2018-10-25

かわいい。
和室用に買いました。
リモコンはありませんが
使い勝手は良さそうです。
思ってたより、かなり大きめで、
値段より、高級感があります。
ヒモがかなり長くて、中に全部入れると、天井にピッタリ付かなかったので、外に出して結束バンドで丸めました。でも、見た目はそんなに気にならないです。

• まゆこ72さん
  • まゆこ72さん

5 2018-09-08

届きました
和室用に買いました!
ライトの種類も細かく書いてあり購入するのに迷いませんでした!
マイホームに使うのでとっても楽しみです!

4 2018-05-30

かわいい照明です。
可愛くとても満足です。
配送にはやや時間がかかる印象です。

4 2018-05-20

我が家は和室に。この前、訪れたお家では洋室の子ども部屋に。どんなタイプのお部屋にも合うと思います✨ 電球も2つ付いてて明るさの加減が出来て良いです。

4 2018-05-04

木で覆ってる感じだから、暗く感じるのかな?って思ってましたが、意外にあかるい。
デザイン可愛いです。

5 2016-02-01

雰囲気あります。。。
ペンダントライト 照明 和室 インテリア照明 ライト 間接照明 風 デザイナー ミッドセンチュリー リビング ダイニング 送料無料【30日間返品保証】 新生活
4999円税込
寝室のペンダントライトが壊れてしまい、急遽購入。
長さが丁度良かったのでそのまま装着できて簡単でした。
電球選びですが当初はLEDの電球色と昼白色をいれましたが
どうも暗いので昼白色2個に替えました。
好みかとは思いますが2色の方が雰囲気は素敵かな。
和室、洋室、どちらにも合うデザインですね。

4 2014-10-02

長さ調節が‥
他の方のレビューにもあるように長さ調節が難しい!
カップの内側に長さを調節出来る透明のS字フックみたいのが付いてるんですがそれがあるせいで綺麗に天井にカップがつきません。
何度もやり直しましたが、夫がイライラするから切る!と電気の線?まで間違えて少し切ってしまいました(°_°)
結局長さはビローンのまま‥155cmの私は引っ張る紐が顔に当たるくらいで170cmの夫は傘が頭に当たります 笑
長さは天井にフックを付けて調節するつもりです。
電球3個付いててこのお値段ならお得かな。
付属の電球は暖色系なお色でした。
傘は思った以上に大きかったです◎
頭にすっぽりかぶれるくらい。

4 2014-08-22

新居のリビング用に
壁にスイッチがないので、プルスイッチタイプを探していました。
白熱球でほわ〜っとした雰囲気で気に入りました。
デザインも素敵です☆
ただ…
シーリングカバー?にコードを収めこむのがとても難しかったです。
説明書には、カバーの中でコードを結束バンドなどで止めるとあったのに
結束バンドは付属してなかったため、すぐには取り付けが出来ませんでした。
結束バンドを用意しておけばよかったと思いました。

5 2012-09-07

最安値!
ブラウン購入しました。
リビングがとてもおしゃれになりました♪引っ越し日ギリギリに注文したのですが、当日に届き非常に助かりました。
ただ皆さん書かれているように、コードの始末に手こずりました…。結局、カバーは浮いたままで少しカッコ悪いですね。
でもトータルではとっても満足です♪

• ZERO_UKさん
  • ZERO_UKさん

5 2016-03-15

電球色のLEDを使うと、部屋の雰囲気が良くなりました。

4 2011-08-22

思い通りの森のレストランに☆
バリのホテルと森のレストランが融合したような部屋が目標。
楽天でそのような商品を沢山購入しています。
リビング天井がぐっと洗練され、訪ねてきた親友も感激していました。
明かりは電球にもよりますが、オレンジのやわらかいふわっと広がる感じで、
リビングは目指していたダイニングレストランみたいな雰囲気。もちろん料理もおいしそうに見えます。
夜は全ての電気を消してこのペンダントライトの豆電球だけをつけると、天井にペンダントライトの形が映し出されてやわらか〜いプラネタリウムみたいで癒されます★
見た目は抜群ですが、組み立てにくいのと紐が長すぎて処理が大変と言うことで☆4つにしました。

4 2012-12-03

やはり。。コードが硬い・・
我が家は白・ナチュラルが基本の部屋ですが、こちらのデザインはナチュラルはせいろっぽくみえる?ブラウンの方がしまってオシャレかなと思い購入しました。スリットが入っているデザインなので、ペンダントにしてはそれなりの大きさですが重さはそれほど感じずこちらのカラーでよかったです。お値段的にもお手頃で気に入りましたが作りもそれなりでささくれていたりと雑です。☆4つなのは、みなさんがおっしゃる通りコードが硬いビニールコーティングタイプで扱いづらく、短くせず設置位置に振り回す為長い方がよく束ねないのでで問題ないかと思いましたが・・柔らかさが無いため綺麗にたわみませんね。総体的にLED対応だしメインの照明でなければお勧めできます。

4 2012-03-03

見た目は満足
開封後、取り付けようとしたところ六角レンチが必要なのに気づき、六角レンチを買いに行くはめになりました。組立家具などは必要な工具が同梱されていたりしますので同梱するか注意書きをしておいて欲しかった。また、コードは長めで3〜80cmまで調整可能と
ありますが20cm以下にはどう頑張っても調整する
ことができず結局コードリールを追加購入しました。
ただ、同じような照明が近所では9000円ほどで
売っておりますので約半額で購入でき、見た目や
品質的な部分は近所で見たものとほぼ変わらず、
設置までは大変でしたが見た目に惚れて
購入したので結果的には満足しています。

• miffy0309さん
  • miffy0309さん

4 2013-07-08

新居に。
ダイニングテーブルの上に設置するプルスイッチ付の照明を探していた所、こちらの商品が似たタイプのものよりお値段がお安く、LEDにも対応となっていたので、決めました。ナチュラルと迷いましたがブラウンを購入。思っていたより大きかったですが、デザインは安っぽい感じは全然無く、雰囲気も良く満足です。ただ、組み立てが思ったより面倒で、コードを仕舞う為のカバーも、他の方のレビューにもありましたが、小さくて天井のローゼットにはまらなかった為、カップをコードから外して設置しました。付属の調整プレートで今のところしっかり固定出来、コード自体は透明なので見えていても問題ないです。全体的には満足してます。

4 2012-09-26

ペンダントライト感想
デザインは想像通りおしゃれなもので満足しております。
ただ、箱からとりだして設置するだけ・・・というわけにはいかず、コード調整が思ったより手間でした(コード調整のネジがプラスティックでかなり小さいサイズだったので、扱いづらく何度もはずれたり、部屋にころがってしまったりしました)ナットをはずして、電球のかさにセットしたり・・・女性なので、電球以外はセットUPした状態で届いたほうがうれしいなと思いました。なので★4つとさせていただきました。