4 2012-02-20

唯一無二
見えにくい場所などは、雑な感じなので3万円は少し高い気もするのですが、この椅子の代わりになる椅子は、ちょっと見つからない気がします。オフィスチェア+リクライニングチェアの組み合わせは本当に素晴らしいと思います。もう少しデザイン性や丁寧な仕上げならば☆5なのですが、値段はそのままでの改良を期待します。

4 2011-06-11

商品れびゅー
商品は付属の六角レンチのみで組立てる事が出来ました。作業時間は30分くらいで終わります。重さが結構ありますので女性の場合少し苦労しそうです。
椅子・・・クッション性、大きさ、使用感ともによいと思います。リクライニング機能も満足です。ロッキング機能については効かないといったことはありませんが、まだ使い始めのせいか反発力が強い気がします。リクライニングを最大まで倒すとロッキングは実感できます。座面が思ったより高いので、身長が低い人は注意が必要かもしれません。
オットマン・・・クッション性、大きさ、使用感ともによいと思います。椅子としても使えそうで満足です。
総合評価は4とさせていただきました。
ロッキング機能に過度な期待をしなければ満足できる商品です。

4 2013-06-30

満足な一脚です。
今回、自分用のPCディスク用イスとして購入しました。
まだ、使用開始して数時間ではありますが、安定した形でゆったりと座れるイスです。リクライニング機構も満足する角度でしっかりと寝入ってしまいそうです。(^^; 満足する一脚であります。
ただ、他のレビューにもありますが、大柄な人用のイスになるのか、イスの高さが最大低くしても私にはちょうど良いか若干高めに感じます。慣れればそうでもないかと思いますが、最低でも高めと感じるので次回以降の改良の際は考慮して頂ければと感じました。

• takechin17さん
  • takechin17さん

4 2011-11-28

リビング用として使用しています。
アイボリーなので今までのダイニングセットのチェアと同じで違和感なく使用できています。オットマンは普段は足、客人がきた時は家族が座りチェアは客人用になります。
無理に難点を上げるなら座面は固め、座面高が40cmから調節ができると最高です。座面調節のため、ガスシリンダーを単品で注文できるなら、したいところです。
オットマン付なら間違いなくおすすめ一品です!

4 2011-10-20

重量感たっぷり
まさに社長席!って感じで重量感・存在感ある椅子ですね。座り心地はとてもよく、柔らか過ぎない座面が長時間の仕事でも腰が痛くならず良いと思いました。ただ、リアルに重いので組立は一人では難しいです。

5 2011-09-17

満足です。
リクライニング可能なパソコン用の椅子を探し、価格とレビュー内容から本品に決めました。座り心地は、少し固めですが仕事をするには丁度良い固さです。リクライニング機能は操作性も良く、寝心地満点。組み立て後、即寝してしまいました。やはり寝るには、オットマン必須ですね。材質の質感を気にしていたのですが、寝座りするには関係ありませんでした。

• 902NKHさん
  • 902NKHさん
    購入者 レビュー投稿 16

4 2011-09-11

快適です。
キャスタータイプのオフィスチェアーでこの角度まで倒れ尚且つオットマンまで付いているのは他に例が無く即決しました。デスクワークだけでなく映画やTVを観たりするのにはうってつけです。フルリクライニングですと睡魔が襲ってきます。
ただ、国産製ではなく値段的にもお手ごろのせいか生地や造りが少々安っぽい感があるため★4つです。
機能的には最高です。

5 2011-08-01

ポイント10倍に惹かれて…
他店でも同じ商品を扱っているようですが、
こちらはポイント10倍!というのにつられて購入。
組み立ても10分程度で簡単にできました!
ただ、椅子の土台(キャスター)と本体を取り付ける際は、
誰かにてづだってもらうとスムーズだと思います。
足を投げ出してリクライニングできるタイプの椅子は
仕事の合間の気分転換やちょっとした昼寝にもぴったりです。

5 2015-08-08

かなり迷いましたが、購入してよかったです。

4 2015-07-16

まずまず結構
昨日届きました、組み立ても簡単ですぐに使用できました。少々座面が固く応接間のソファーのようなふんわり感はありませんが基本がオフィースでの作業用仕様と考えれば納得です。各機能は良好で全体に無難なつくりになっておりますが自分的には85点といったところでしょうか。

5 2015-03-12

やっぱよかったです!
今回で2度目の購入なのですが、私自身が実際使ってて、使用感、デザイン、思った以上の耐久性がよかったもので、今回はプレゼントとして購入しました。
相手の方も大満足のようです。

5 2013-08-28

早速。。。
忙しい中でもほんの少しだけ休息がほしい!って物を探してました。
手軽な値段で良さそうなものをと探してましたが、目に留まったのがこの商品でした。
早速注文。。。商品到着後、早速組立て。。。只今使用中です!!
手頃な値段で納得のいく商品です!

4 2013-07-07

早速使ってます
以前使っていた椅子が壊れたのでそれに代わる椅子を探してました。悪魔のチェアの言葉にひかれておもわず買いました。思っていたよりクッションが固いかなでもそれなりに気に入ってます。

4 2012-09-17

基本的に満足
自分は低めの高さが好みなのですが、最低高さがちょっと高い。それ以外は満足です。
リクライニングチェアとして使用する際は、オットマンは必須ですね。

• otto4211さん
  • otto4211さん

4 2012-08-13

少し横幅が狭いが座り心地は抜群。買ってよかったです。