4 2011-10-27

ソファー代わりに
腰痛を患い、床に座るのが辛いので購入。
女性用で小さいのかと思いきや、170cmの男が座っても余るほど、座面が広く、座った後の姿勢の自由度もあり、ソファーのようにゆったり座れました。
(配送用梱包もコンパクトだったのですが、組み立ててみるとあら不思議。)
背もたれを倒して座っていると、いつの間にか寝てしまいます。
オットマンの長さも、足を支えるには充分。
他の商品と比較して、一番こだわった表面材質PU(ポリウレタン)は、確かにPVCより、手触りが良く感じました。
実用性は満点です。ただ、予想よりサイズが大きく、部屋間の移動(は、日本の住宅事情が原因ですが)一度、分解が必要なので、星4つとさせていただきます。

4 2018-01-21

リクライニングの調整が難しいです。座ったままでは無理。
太もも部分にパイプが当たるというクチコミもありましたが、改良されたのか
それは一切感じないです。

5 2016-09-20

良い
値段の割にとても良いです。
組み立てもすぐにできました

5 2014-02-10

コストパフォーマンスが高い!
何度もリピートしていますが、とてもコストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。また購入させて頂きます!

• 5417さん
  • 5417さん

5 2012-10-31

快適です
まずは、商品が届いて組立で肘掛、足、背もたれ座面と4っつのパーツで構成されたものを座面と足を繋ぐ芯を刺して後はボルトが6本で組立が終了というとても簡単なものでした。金額のわりに高級感があり、座った感じもとても気に入っています。とてもいい買い物でした。

5 2011-12-26

とっても快適。
想像以上にすわり心地が良かった!
以前使っていたものも同じくらいの値段だったのですが、
首が痛くなってしまって(涙)
でも今度のイスは立つのが嫌になるほどリラックスできます。
本当に良い買い物でした!

• ayumi9794さん
  • ayumi9794さん

5 2011-12-05

シアタールーム用に
シアタールーム用に購入しました。
リクライニングの調節もできて座り心地がとてもいいです。
このお値段でいい買い物ができました☆

• Oinari-sanさん
  • Oinari-sanさん

4 2011-11-06

コンパクトで1人暮らしにもピッタリ
部屋でゆったりとくつろげる椅子が欲しいと思い購入。
ネットで探す中、他の方からの評価が良かったため信頼し注文しました。
大きさを心配したのですが、8畳の部屋にきれいに収まりました。
座り心地も問題なし。値段以上の物は得られました!
ただ、一緒についていたネジがサビだらけ。。。
(なぜ?)

5 2011-08-27

このお値段ではありえない商品だと思います。普通に家具屋で買ったら5〜6万はするんじゃないでしょうか?PC用に購入したのですが、作業中についうとうとしてしまいそうな座り心地です。リクライニングの誘惑に負けないようにするのが大変ですw。とても良い買い物が出来ました。

4 2011-06-13

被災した家財を買い揃えるのに、安いと助かります。アーチ型フリーデスクと、組み合わせて使おうと思います。到着が楽しみです。が、友人に見られると、動く気ゼロと言われそうですが、のんびりしたいので…。
使って見ての感想は、座面のはじの太もも裏のパイプがチョット気になります。

4 2011-05-24

届いてから、組み立てて完成間近で気が付いたのですが、調節つまみが取れてしまっていました。
開封してからすぐに確認していなかったのと、使用には問題ないと感じたので、そのまま使用しています。

• vito0818さん
  • vito0818さん

4 2013-05-28

デスクチェアーとしても最適
アイボリーのリクライニングチェアーを購入しました。パソコンでテレビを見る機会が多くデスクチェアーとしても使用できるものを探しておりました。リクライニングチェアーの中ではコンパクトでキーボードを打つ作業にも最適です。
テレビや動画を見るときは足を伸ばし、ちょうどいい角度で背もたれが倒れるので思わず寝てしまうことも度々です。素材の感触も柔らかく、みすぼらしさは一切感じません。大変満足しておりますが、自分の体重が重いせいか背もたれを倒す時に若干、きしむ音がすることがありますが許せる範囲です。この値段でこの品質は色々な店舗も回りましたがなかなかありませんでした。

4 2012-09-25

お義母さんの要望で...
普通の椅子では足が浮腫やすいとのことで、オットマンがあるものを探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。一体型になっているので、使用しないときは場所も取らず良さそうです。組み立ては私(女)が行いましたが、説明書を見ながら20分程度でした。組立自体は難しくないですが、座面が少し重かったり、ネジを止めるのに少し苦戦しました!出来上がって座ってみるととてもしっかりしていて、座り心地も良かったのでお義母さんも気に入ってくれました!
ただ、そのまま置くと床に傷が付きそうだったので、傷防止のフェルトは貼った方がよさそうです!その点が改善されれば間違いなく☆5です○´∀`)ゞ

• ts2412さん
  • ts2412さん

5 2013-10-25

ビデオや音楽鑑賞用にオットマン別の椅子を使用していましたが、表皮がボロボロになってしまった為買い替えました。当初オットマン別の物を購入予定でしたがスペースの関係もありこの製品にしました。フットレストが可動式なのは一体型ならではでしょう。スペースも取らず気に入ってます。難を言えばネジが普通のドライバー対応ではないので少々組立づらかった点です。

4 2013-02-06

コスパはOK!!
値段を考えたら良い商品だと思います。
幅は広く、ゆったりと座ることができますし、質感も悪くありません。
今回の商品は母に頼まれて購入したのですが
母には組み立てることができなかったようです。
(私には何の苦もない組み立てではあったのですが…)
そういう意味で☆マイナスです。