購入者さんのロフトベッド シングル 階段 宮付き 金属製...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-10-13

階段は便利です
大きな箱が2つ届きますので、一人では受け取りが大変でした。
組み立ては2人で行えばまぁ普通にできますが、やはり一人だとマニュアルどおり
に作業するのはちょっと難しいです。と言うのは、ベッド面を先に組み立てる手順
になっていますが、組みあがると重くて高い位置まで持ち上げるのがキツいです。
自分の場合は先に階段部分を作り、反対側の足も立ててその間にベッド面のハリを
一本づつ取り付けていきました。
ベッド面の高さが135cmと低いのでこの商品を選びました。あまり背が高い
ベッドでは天井とのスペースが狭かったり、揺れが気になる為です。
ただ逆に、ベッドの下に机を置いたのですが、頭をハリにぶつけそうになります。
百均でハリの部分を覆う安全パッドを買ってきて取り付けました。
このベッドのためになるべく低くなるガス圧の椅子を購入しましたので、できれば
少し低めの机と椅子もセット販売して頂けると助かります。
更に、ベッドの下は天井の照明が当たらないので常にライトが必要です。
オプションでベッド面の裏に取り付けられる面発光のライトがあればと思います。
(金属のベッドですので、ライトからの漏電などへの注意が必要ですが)
細かい話ですが、ベッドを支える6箇所の足の下に敷く床保護板も欲しいです。
結構な重さが加わりますので、フローリングを傷めないかと心配ですので。
価格には大変満足です。もちろん階段は絶対です、ハシゴは寝ぼけて踏み外し
ますので。