[ポイント3倍! 9/15 18:00-9/17 0:59] ロフ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 155件)次のページへ

4 2013-06-04

ほぼ満足です
子供用に購入。
階段なのと、ベッドの下に机を置くと基地みたいなので喜んでます。
組み立ては部屋の模様替えと同時にやったのでほぼ1日かかりました。
ベッドの横棒(というのか)は左右1本づつのネジで固定するため、回ってしまいそうなのが気になりました。
ネジが回しすぎやすいので、どこまで回していいかわかりにくく、1か所回しすぎてネジの横、パイプ部分にひびが入りました。
ベッドのマットを止めるのがプラスティックの固定具だけだったのが残念です。
その他、利用には問題ありません。ほぼ満足です。

4 2013-05-16

組み立てさえなんとかなれば
かなり丈夫で、揺れたりきしんだりせず、階段部分も安定感があります。もののわりに値段も手頃で大変助かりました。
組み立てがかなり大変でした。まず梱包された荷物が重いので、女性だけでは作業出来ないと思います。組み立て手順は間違えることはなさそうですが、パーツがそれぞれ重たいので二人以上で協力して作ることが必須です。またものが大きいので、作業場所を広くとっておいた方か安全です。しかしそのぶん組上がったときは感無量でした。

5 2013-05-12

設置完了し、十分満足出来る商品でした。
当初一人で設置をしようとしましたが、一人での設置はほぼ不可ですね、、、(苦笑
しかし、一人で設置できない分それなりにしっかりした作りの為、安心出来ると感じました。
階段も普通のロフトベットのハシゴと違い安心して昇り降りでき、耐荷重120kgの頑丈さを期待して長く使用できることを期待して使っていきます。
梱包サイズを見逃していたので、届いた時に勝手にショックを受けてました(笑)

5 2013-04-26

良かったです!
小学生の子供用に購入。
レビューを参考に荷物を待っていましたが、本当に大きい!畳サイズが2個、届きました。運送屋さんが一人だったので、荷物をおろすのに旦那も手伝いました。
その後旦那と二人で三時間程度かかって組み立て。
確かに説明書は読みにくいですが、レビューを参考にして組み立てた為思ったよりは手間取りませんでした。
仕上がりもなかなか。
何よりその日から子供がひとりで寝るように!
子供の成長が見れたとてもいい買い物でした。

5 2013-02-07

こんなデザイン探してました
しっかりした作りとデザイン大変満足です。他の方のレビューがとても参考になりました。女性1人で4時間程でしたが、やっぱり重いので1人では危ないです。サイドフレームを寝かせて作ってしまったため立ち上げる時が1番重かったです。あと階段の板が以外と重く、うっかり板同士をぶつけキズをつけてしまいました。是非2人以上で作ることをおすすめします。

4 2013-01-14

意外としっかりしてます。
マンションなので、親子4人で添い寝していましたが、これで少し広々と寝ることができます。
組立作業は、子供に邪魔されながらだったので、2.5時間くらいかかりました。
以前レビューされていた方のアドバイスを参考にネジなどの部品番号、箇所をチェックしてやったので、スムーズに設置できました。
ただ、すごく大きいものなので、段ボールから出すときに部品同士を擦ってしまい、一部塗装がはがれてしまいました。ご注意を。
組立完了後、さっそく上の子がベットに上りましたが、ぐらつくこともなく、全く問題なしです。

5 2013-01-03

添い寝卒業
上に五歳の長男、下にベッドを置いて三歳の次男が寝るために買いました。元気が良すぎるのでハシゴは怖いが、スペースを考えると二段ベッドがいいと悩んでいる時に見つけて即決。使いやすいです。フレームがとても重く組み立てるのは、女性一人で子供達に邪魔されながら四時間かかりました。が、大人二人でやれば1時間で終わる気がします

• neoikuonさん
  • neoikuonさん

5 2012-10-19

大変満足な商品
商品ページを拝見し一目見てオーダーさせていただきました。
かなり重量のあるダンボール梱包2つで到着し、組み立て完了までに3時間程かかりました。
ハシゴではなく階段というところがかなり高ポイントでした。デザインも素晴らしいです。
気になった丈夫さですが、かなり頑丈でした。ビクともしません。
大変満足しています。

5 2012-07-30

これは凄いしっかりしていてお勧めです。ただし,1人で組み立てるのはほぼ無理です。それなりの設備があればできるのでしょうが,家では小学生の息子と組み立てました。2時間程度組立に要し,部屋の模様替えも同時に行ったため約5時間かかりました。

5 2012-04-18

部屋の有効活用に!
ベッドが欲しいという子供用に購入しました
組み立ては、子供たちとプラモデル感覚で迷うことなくスムーズに組み立て出来ました。
ベッドの下には机、本棚などを入れてみました、窮屈感は有りますが
机とベッドを別々に設置するよりも部屋のスペースが活用されるので良いと思います。
後は 夜寝ぼけて落ちないことを祈るぐらいです。

5 2012-04-12

大満足
ベッドということで大きい荷物は予想していましたが、
届いてその大きさと重さにびっくりでした。
組み立ては、大人2人、中学生の息子と3人で作業をしましたが、
説明通りにやれば難しくないです。
パイプのロフトベッドということで、揺れやきしみなど心配でしたが、
それほどでもなく大丈夫そうです。
ロフトベッドにして部屋もすっきりして良かったです。

• yukinps2さん
  • yukinps2さん

5 2012-04-08

今日4月8日に組み立てました。
日曜日になりやっと組み立てました。と言っても、説明書も丁寧に書いてありますし、それほど手間でもありませんでした。娘も寝てみて満足の様子、私も部屋が広くなりいい感じです。ベッドの下の部分が開放されているのでもっとグラグラするかと思いましたが、対策がなされており全く心配いりません。それから、このベッドの特長である階段式のはしごはやはり上りやすく降りやすいのは思ったとおりで大変満足しております。

5 2012-04-08

すっげーイイ(・∀・)!!
今までフロアベッドだったんですが、収納スペースが欲しくて
ロフトベッド購入を決意しました★
猫が2匹いるので、階段なのはとても助かります★
(毎晩一緒に寝ているのでv)
厚めのマットを敷いてもサイドガードが高めなので
不安じゃないですょw
S字フックでカーテンレールを掛けて、
ベッド下が個室みたいになりました★
2年ぶりの模様替え、お陰様で大成功です!!
ありがとうございました★★★

4 2012-03-11

子供部屋用
小学校へ上がる子供用に購入しました。
電動工具などがそろっているので1人で作業しても2時間キッカリで
設置まで完了しました。
設置した感じではぐらつきも無くシッカリしています。
商品には満足していますが、以下2点で星を1つ減らしています。
・梱包が大きく2階まで運ぶのが一苦労だった点
・ベット底面が、写真のメッシュタイプでは無くなっていた事
(他の店で確認すると改良されたそうです)

• furby119さん
  • furby119さん

4 2011-11-30

総合的には満足
かなり大きな箱2つが届きますが、レビューのおかげで驚きませんでした。
階段付きなのではしごよりは昇降しやすく、収納スペースにもなり、安定性もあるので、こちらを選んで良かったと思います。
階段をどちらでもつけられるため、使わないビス穴がでます。穴がそのままむき出しになっているのが少し気になりますので、使わない穴を埋めるためのビスも付くといいと思います。また、階段の板の色も選べるといいです。
総合的には満足な商品です。