3 2018-01-14

中1の娘に購入
希望の日にちゃんと届きました。
組み立てが、大変でしたが、イメージ通りの出来上がりでした。
パイプの上に付いているゴムの部分がパイプ部分にくい込んでおり、残念だったので 星3つです。組立後に気付いたため、そのまま使用しています。

3 2016-04-02

しっかりしていて、家具屋ならこのお値段の倍近くしそうなほどお値打ちでした。しっかりした作りなので揺れも少なく いい買い物をしました。

3 2015-06-07

問題無いです
購入して半月経ちました。
商品自体は、多少揺れる以外は良いと思います。
ただ、組み立ては、かなり面倒でした。
とりあえず引越し直後などで部屋に物が無い状態での組み立てをオススメします。
物が部屋にある状態でその部屋だけで完結しようとすると、梱包用のダンボールがかなり邪魔になり、物凄く時間をロスします。
自分は自室で組み立てて、すべて完了するまで4時間近く掛かりました。
後、ベッドの敷板?はビニールで覆われているのですが、出来るだけ外さないで使用した方がいいです。
下のクッション材がとてもチャチイので...。

3 2015-03-15

一人暮らしのアパート用に購入
息子のアパートで使用のため購入しました。
3人で40分位です組み立て完了しました。
3人で行ったので思っていたより簡単でした。
サイドの階段は安心です。

3 2014-01-25

まだ組み立てていませんが
早く作りたいのですが、一人では無理そうなので二人で組み立てられる時に…と思いつつまだ組み立てていません
届いた商品を二階まで上げるのにとても苦労しました

3 2013-03-12

レビュー書いたよ
娘2人で同居するため購入しました。一か所パイプが曲がっていてボルトがはまらないところがありました。組み立てにも重くて大変でした。ただ、パイプが太くて丈夫なところは良かったです。出来上がりはとても部屋にマッチして良かったです。

• Kahkiさん
  • Kahkiさん

3 2012-10-17

絶対に2人で組み立てて下さい!
ちゃんと指定日に届きました。
レビューを読んでいたので大きくて重い箱で届くことは承知していましたが、想像以上に大きく、重く。。。本当に驚きました。
マンションは角部屋なので、廊下に運んでもらいました。
まずは説明書の入っている箱から開けて、ネジやウォッシャーを袋分けすることをおすすめします。あと、ついてくるスパナは非常に安っぽく、あれじゃぁネジはちゃんと閉まらないので、モンキーレンチを用意することをおすすめします。(といってもスパナな必要な箇所は6カ所くらいなので、わざわざ買うよりはもっている人から借りるのがいいと思います)
男性1人、女性1人で1.5時間で完成しました。
組み立てた結果…一人では絶対に無理ですね。広いスペースならokでしょうけど、6畳のワンルームでは確実に無理です。
2日間寝てみた感想ですが、大きくは揺れません。が、どうしても130cmのところにいるので、若干はゆれます。あと、ベッド板がかなり固いので、マットレスが薄いと(私は4cmのものしか持っていませんでした)かなり腰、背中に負担がかかります。事前に厚めのマットレスを購入しておくほうがいいでしょう。
写真は完成後のレイアウト(ドレッサー、机を配置し、裏をウォークインクローゼットにしました。)と階段部分です。階段部分の引き出しは自作です。
結構たくさん入ります。
思った以上のゆれ、説明書の不親切さ(絵がメインで説明書きはとてもザツです)から-2★。総合的に見ると高いかな…と思いました。
購入した直後にポイント10倍キャンペーンが始まったので非常にショックでした…

3 2012-07-31

大変だけど満足
この商品とても重くて組立が大変でした。でもその分、頑丈できしみも少なくて寝心地はよいですし、階段なので上り下りが楽チンで満足です。いつかバラすこと考えるとちょっとブルーになりますけどね。

• p-chan25さん
  • p-chan25さん

3 2012-03-21

こんなもんかな。
配達のとき一人だったので、18歳の息子が一人で3時間半くらいかけて組み立てできました。やはり70キロ以上ある息子だと、寝返りのとき縦に揺れるようです。ただ、階段にしたので、はしごよりはましなんじゃないかとは思います。あと、マットレスを敷かないと体が痛いらしいです。部屋が有効に使えるという点では、満足していました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

3 2012-03-13

部屋の有効活用
部屋が狭いためスペースを有効活用したくて主人用に購入しました。
今回も前回同様、マットレスを支える横の柱に少し反り返ったようなひずみが見られたので、前回購入時の経験を活かしねじを四方から少しずつ同じ力がかかるように絞めていきました。
するとがたがたとゆがむ事無く組み立てることが出来ました。
組み立て時間は、主人と二人で2時間かかりました。
しっかりしていますが、やはり大人の男の人が使用すると少しゆれる感じがあり、みしみしっと少しきしむ音もしますが、部屋がとても広く使えるようになったので満足です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

3 2012-03-13

部屋の有効活用♪
部屋が狭いためスペースを有効活用したくて自分用に購入しました。
主人と私の2人で組み立てましたが説明書がわかりにくいうえ、マットレスを支える横の柱に少し反り返ったひずみがあったため、ねじ穴がずれあわせにくかったので大変苦労しました。 とても残念です。
結果、組み立てるだけで半日かかってしまいましたが値段のわりに使いやすく階段も上りやすく、しっかりしていますが大人には階段の幅が少し狭い感じもしました。

3 2012-03-01

部屋が狭いためスペースを有効活用したくて購入しました。組立は女性2人で,約3時間かかりました。値段の割に階段がとても上りやすく頑丈な所が気に入りました。が,説明書をもう少しわかりやすく書いてほしかったです。部分的に少し汚れている箇所や,組立る際にズレて合いにくかった箇所もあり残念でした…

3 2012-02-19

届きました
商品ページの画像などが最新でない物が多いため実際届いたものを組み立て終わるとこれで大丈夫か少し心配になりました
実際はマットの支えはメッシュから変更されてからは4本になっていました
マットも合板にスポンジを巻いたようなものですので別にマットレスなどが必要になります
造りはしっかりしていますがこれからの使用でどうなるかは様子見です
少し寝てみた感じでは寝返りなどの揺れには強いようです

3 2011-12-30

最初は本当に驚き、モモの木、さんしょの木…
運送屋もウンザリ…
組み立ては得意中の得意!一人でやりましたが、手応え抜群☆下には憧れの机を設置しようかとしとります!やや狭いか⁈

3 2011-10-30

配達指定日に届きません
配達指定日に届きませんでした。
配送業者にこちらから連絡を、次の日届きましたのでこれから組み立てます!
予定がくるってしまいました。