5 2014-04-13

大正解です!
大学入学と同時に始まった息子の一人暮らし用(1R)に購入。友人(男子)のヘルプもあり2時間程で完成。高く設定しましたが、怖さは慣れで日々爆睡している模様。マットレスもセット購入しましたが、敷き布団のみでも対応可だと思います。コンセント付きの宮(スマホと目覚まし置き)とサイドのネット(フックでバッグや帽子掛け)は使い道抜群で、同時検討中だったIKEAのシンプルなロフトベッドを辞めて正解でした。今は下のデッドスペース用にスミカさんのPCデスクと一人用ソファーを購入済です。

4 2012-02-20

初めて購入しました
限られたスペースを有効に使えるのは、大変ありがたいです!
下に机やチェストを置いて、部屋を広々使えます。
そして、宮と可動式のコンセントはやっぱり便利!
必要以上のコードでごちゃごちゃせずに、
ランプを置いたり携帯の充電ができました。
しっかりとネジを締めれば、揺れもさほど気になりません。
ただし、女手2人で組立てに3時間近くかかってしまいました。
工具は付属していますが、しっかりネジを締めたいとなると、
付属の工具を使って1人で行うのは少し難易度が高そうです。
安定感には重さも不可欠なので、組立ての部分で☆−1ですが、
出来栄えには満足して使用させてもらってます!

• shizupinnさん
  • shizupinnさん

5 2014-04-10

いい感じです
母・中三息子と二人で組立ました。しっかりした工具があればすんなり組み立てられると思いますよ。組立は段取り良くできましたので予想していたよりは簡単に出来ました。狭い部屋にこちらのロフトベッドを設置した事により、広々して息子は大変きにいっています。白い壁紙の部屋に、白のロフトベッド、白の学習机に白のカラーボックス、全て白なので本当にスッキリ清潔感のあるお部屋になりました。ありがとうございました。コスパは良いと思いますよ。それから、増税目前での注文でしたが、配送は中2日位で届きました。

• blue7145さん
  • blue7145さん

5 2014-04-02

満足です!
狭い子供部屋を有効活用するために購入しました。
組み立ては二人で行いましたが、2時間くらいかかったかな。
組み立て当初、思っていたよりも揺れたりネット床からバキッと音がしたり、大丈夫なのか心配でしたが、一週間ほどたった今はそんなにグラグラしていないように感じます。
ただ、サイドのネットが動くたびにカタカタうるさくて、子供はセロテープで留めていました!
遠方なので送料が高くかかってしまいましたが、低価格で良い品物でした。
購入して良かったです!

• nozonekoさん
  • nozonekoさん

4 2015-04-02

ベッドには満足でしたが組み立ては残念。
ベッドには大満足です。特にスチールネットは大変、役に立ってます。おしゃれで子供も満足してます。ただし、組み立ては1人ではできなかったです。時間もかかり、付属品のキットではネジがしめにくくて困りました。

4 2015-03-22

注文番号 268789-20150311-0143111332
組み立てるのに大人2人で2時間くらいで片付け含め出来ました。パイプがやはり太いので安心です!ベッドに上がったときにピキッと何度か鳴ってビックリしましたが、最初だけで今はないです。良い買い物をさせていただきました。

5 2014-10-14

中学生の息子の部屋に購入しました。まだ商品は来てないですがレビューを見て良さそうなので期待を込めて!

5 2014-03-18

満足してます!
レビューを前もってしっかり読んでいたおかげで組み立てする時人を呼んでいて正解でした!大人2人中学生の娘の3人で2時間で組み立て完了!狭いスペースで組み立てを考えている人は3人でやるべきです!思った以上に頑丈な作りでベットそのものは本当に満足です!階段がしっかりしていて足裏は痛くないし柱が太いので安定感があります!宮はスペースの関係上内側に設置しましたがいい感じです!このお値段でこの仕上がりには大満足です!今後購入を検討している人は六角レンチを前もって用意しているともっとスムーズに作れると思います!ただ段ボールなどのごみはゴミ袋3袋分にもなりましたのでゴミを捨てる準備だけでも大変ではありました^^無茶な日程をきちんと希望通り叶えてくれましたので素敵なお店だと思います!ありがとうございました!

• 匿名8935さん
  • 匿名8935さん

3 2016-04-30

ちょっと残念…
一つ一つが重く、組み立てにかなり苦戦しました… さらに、組み立て始めてからポールの塗装がきちんと塗られてなく、塗り残しで下の部分が丸見えになっていることに気づきました。 娘用に購入したので出来ることなら返品したかったのですが、すでに組み立て始めていたこともあり断念しました… 発送前にチェックしたかったいただけなかったのかと、残念です。

• gracedogさん
  • gracedogさん

3 2014-11-13

ひとりで頑張って組み立てました!
それぞれ大きくて重かったので大変でした。なぜか最後のばってんの棒のサイズがあいません・・・再度チェックです。トホホ・・・高さがあるのでどうしても揺れますね。。。