2011/10/19
    セミダブルの下にセミダブル
    赤ちゃんがいて 今まで使っていた セミダブルベッドを生かしながら セミダブルのロフトベッドを購入しました。 思った通り ピッタリ下に入りました。 ロフトベッドの方にマットレスを引こうと思っていましたが うちは天井が低いので 入れるのは無理そうでした。 でも 布団を引いただけで すごく寝心地が良かったので 結局マットレスは必要ありませんでした。 ギシギシ言わないし 二段目からの眺めもいいし とても 楽しいです 9ヶ月の赤ちゃんをなだめながら 女性一人で組み立てられました。 最後のベッド台板を乗せるのは 重たいけど 完成したら 嬉しい達成感を味わえると思います 買って良かった~
    注文日:2011/10/09
    2012/05/01
    小学校入学祝いに
    6歳の息子の小学校入学祝いに購入しました、揺れやギシギシという音もなくとても安定しています。落下防止にベッドテントを付けました、子供は基地のようになって大喜びです。買って良かったように思います。
    注文日:2012/04/14
    2015/02/24
    オミキチ1603さん
    写真どおりです
    写真どおりの商品でした。 ここで購入前に家具屋さんで見たりしましたが、 それよりもこの商品の方が安定感がありました。 色はブラウンにしましたが、とても落ち着いてます。 ■組み立て 組み立ては2人でした方がいいと思います。 スパナ等付属してますが、自前で準備した方がいいと思います。 説明書どおりに進めて、1時間程度で組立ができました。 ■使用感 自分で組み立てたので初日は不安はありましたが、ぐらぐらもせず、ぐっすり寝れました。 下のスペースは暗いので、ライトをつけてカウンターバーのようにしてます。 とても落ち着く空間に仕上がりました。 買って大正解でした。
    注文日:2015/02/15
    2013/06/30
    ぎたーぼーいさん
    思った以上にしっかりしている!
    昨日ベッドが届き、さっそく組み立てました。 一人で組み立てるのは大変だと思うのですが、カミサンにちょっと手伝って貰ったら、大きさの割に簡単に組み立てられました。 やはり皆さんのレビューにも書いてありますが、市販のレンチやスパナがあると便利です。 付属のスパナは、ちょっと薄っぺらすぎて、ナットを上手く固定できなくて・・・。 構造的なイメージとして、もっと華奢なのかと思っていましたが、予想以上にしっかした造りです。 さっそく昨晩寝てみました。 身長180cmあるのですが、全くストレスのない大きさです。 心地よく眠れ、とても気に入りました。
    注文日:2013/06/20
    2013/03/14
    しっかり頑丈
    ブラウンのSDを購入しました。思っていたより落ち着いたブラウンで気に入っています。組み立てはちょっと苦労しました。多分女性二人では無理な気がします。ベッドの本体を支柱にとりつける時が大変でした。想像していたより、ずっと重たかったです。ナットやねじも分割して、パッキングされていたのですが、2種類が一緒にはいっていて、ちょっと戸惑うこともありました。ベッドにはめる板がもう少し、工夫してあったらよかったなと思ってます。まあ、マットレスなり、布団を強いてしまえば、見えなくなってしまいますが... しかし、使用に関しては、十分満足してます。
    注文日:2013/03/03
    2012/03/28
    u-chantoさん
    育ち盛りの小6の息子に購入しました。手狭だった部屋が広くなったようです。 セミダブルと通常のロフトベットに比べちょっと大きめですが下のスペースが 広いため120センチ幅の従来からあった机もきれいに収まりました。2個口の梱包 がかなり大きいため玄関先で開封>室内組み立ての段取りで組み立てました。 マンションやアパートなど間口に制約があるところでは注意が必要かと。 組み立ては大人二人で行ったほうが無難、とゆうか無理です。6角レンチが2個ついてるので別途用意する必要はありませんがスパナは申し訳程度のしかありませんので別途小さ目のモンキスパナ(100均にあります)があればはかどります。 組み立てにちょっと力が要りますが全体としては非常にお買い得な買い物でした。
    注文日:2012/03/24
    2016/03/31
    到着が思ったより早く、梱包もきちんとされていました。 私は付属の工具で一人で作業し4時間程かかりました。他の方のレビューにある通り自前のレンチ等あれば、時間は短縮されイライラも軽減されるかと思います。 それとパーツがそれぞれ重いので、力仕事などされてなく不安を感じる方は一人で作業は厳しいだろうと感じました。 出来上がりは達成感も合わさって、満足しています。 きしみも感じず、猫3匹も安全に遊んで一緒に寝れています。 買ってよかった。
    注文日:2016/02/27
    2015/12/07
    子供部屋用に購入。
    大人2人と中学生の、合計3人で組み立てました。急がなかったこともありますが、2時間以上はかかりました。他の方のレビューにもあるように、手持ちの工具を使ったので、かなり作業はし易かったのではないかと思います。2人で寝ても問題なく、気に入ってます。ただ、ポール上部の、丸い木星っぽい部分が、最初からボロボロ壊れてました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/06/02
    思った以上に大きかった
    セミダブルを購入しました。デザイン・強度ともに申し分ありませんが、部屋で組み立てて見ると思った以上に存在感があります。当然、ベッド下の収容能力は言うまでもありませんが、こんなに整理できるものかと感心しました。私の部屋は狭いのですが、物が多く歩くスペースにも困っていましたが、何も置いていないスペースが1/3程確保できてとても満足しています。梯子については、少し急ではありますが、足掛けの奥行があるのて全く問題ありません。
    注文日:2015/05/19
    2013/08/27
    満足です。
    商品が届いて、早速梱包を解き組み立てました。やはり、セミダブルタイプということもあり、一人で組み立てるには苦労した部分もありましたが、何とか組み立てることができました。 実際組み立てると、イメージと実物で違和感がありましたが、この商品は高さが二段階に変更できるので、とても助かりました。 セミダブルタイプでこのタイプのものを探していたので、満足です。
    注文日:2013/08/15
    2012/03/29
    はじめてのロフトベッド
    引っ越しに伴い子どもと相部屋になったので部屋を広く使えるベッドを探していてこの商品を見つけました。ロフトベッドのセミダブルというのはなかなかなく、広々としていてとても快適です。サイズが大型だけに宅急便で届いた梱包は重量があったので、玄関で開梱してバラバラにしてパーツを部屋まで運んで2人で組み立てました。色は部屋の明るさに合わせて白にしました。寝心地もよくとても気に入ってます。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/20
    本当は木製のダブルのロフトベッドがあればと思っていましたが、なかなか見つから無かったため、セミダブルで唯一見つけたコレにしました。 玄関までの配送のため、頑張って2階に持ち上げ、二人で組み立てました。少し大変だったので、2階まで上げて組み立てるサービスがあれば利用してたかも。 高さ広さは満足。はしごが動かすとき接続部がぬけやすくて気をつけて使用中。
    注文日:2012/02/29
    2012/03/07
    t_haluさん
    部屋がスッキリ
    引越しで寝室が狭く為るために購入しました。 組み立ては大人二人で二時間かかりました。ネジとか硬いので男性の力が 必要ですね。付属の工具も使いにくいけど仕方ないかなって感じです。 マットがビニールに覆われてるのですがホッチキスでガンガン留めてあるので 剥がす時に下の生地まで剥がれて少し困りました。 でも出来上がったら丈夫に出来てるし部屋もスッキリとして よかったです。
    注文日:2012/02/20
    2012/02/03
    ayapi8327さん
    お買い得です
    値段が安いのでどうかな?と思いましたが、非常にしっかりしている作りで満足です。 ただ組み立ての説明書が読み辛く、組み立て自体が非常に難しいので、☆4つにしました。 到着時にベッドの板が軽く反り返っていましたが、使用している間にだんだんまっすぐになってきています。 階段の幅が細いので小さいお子さんは注意が必要だと思います。 マットレスも問い合わせでお聞きして厚み8cmのものを同時購入致しました。 非常に寝心地がよく気に入っています。
    注文日:2012/01/29
    2011/11/16
    ロフトベット
    初めてこちらで購入しました 組み立ては私と子供に少し手伝ってもらい3時間くらいで組み立てできました 初めてのロフトベットに子供は大喜びでその日はほとんどをロフトベットの上で過ごしていました。 参考までに書かせていただきますが、ベットは大満足ですが階段が少しベットとはサイズ感が違い少し頼りない感じでした。セミダブルのベットなので使用者は体の大きめの人が多いと思いますので、階段をもう少し踏み板部分を広めにして頂ければ大大満足です。
    注文日:2011/11/08
    2011/11/15
    模様替え
    組み立てに大人2人+子供で2時間位かかりました。 付属の工具は使いにくいです。 自分でちょっとしっかりしたのを用意された方がいいと思います。 私は低い方で使用していますが、ベッド下にかなりスペースができてたくさん収納できそうです。 今は小学生の子供と一緒に寝てます。寝返りをすると少し揺れるけどあまり気になりません^^
    注文日:2011/10/31
    2011/10/26
    Yellow_Meanieさん
    良い商品でした
    2個口での到着、男性1人でようやく持てる重量、組み立てにもある程度の場所が必要です。この大きさの商品ですのでネジの数、種類共に多く、付属の工具では作業が辛いので別途用意しておいた方が良いと思います。 大人2人で組み立て、2階への設置でしたがおよそ3時間程度掛かりました。 現品は商品説明と相違無く安定感もなかなかで、満足しています。 部屋の空間活用にとても良い商品だと思います。
    注文日:2011/10/12
    2011/10/02
    うめうめっちさん
    貴重なセミダブルサイズ
    下のスペースにワイドダブルのベッドをおけるサイズがあればと思い、セミダブルのロフトベッドを探してたら、みつかりました。サイズ的にはばっちりでした。 大人2人で2時間ほどで組み立てました。最初に組み立て手順どおりにボルトとナットの組み合わせを確認してから、組み立てるとやりやすいと思います。 マットにかぶせてあるビニールが、布と一緒にホチキスで留めてあったので、ビニールをはがしにくかったです。
    注文日:2011/09/28
    2011/09/27
    akhideyukiさん
    空間の有効利用
    友人宅にあったロフトベッドの下部収納力に興味をもち、引越しついでに今回購入しました。 結論から言うと買って正解でした。市販の某チェーン店と比較しましたが。 このベッドの高さとセミダブルでこの価格というのはありませんでした。 ただ、組み立てがものすごく、ものすごく、ものすごく大変でした。 付属されている六角レンチやスパナでは、イライラしますので。 ラチェットドライバセットをホームセンターで購入することを強くおすすめします。
    注文日:2011/09/21
    2017/02/23
    はる19730315さん
    重い💦
    組み立てに私一人で2時間半かかりました。 とにかく重い💦 でも、工程は簡単で良かったです。 窓から直接部屋の中に入れてもらったのですが、段ボールの角が泥だらけで部屋が汚れチョット嫌な気分になったため星一つ減らしての評価です。
    注文日:2017/02/17
    2016/04/28
    mikan8417さん
    セミダブル買いました。女性1人で2時間半ぐらいかかりました。説明書が少しわかりずらいところありました。お部屋がとても広く使えてとても満足です。
    注文日:2016/04/15
    2015/05/20
    はぴゆき422さん
    100kgが乗っても行けます。
    値段と品質で決めた評価です。体重100キロの私が乗ってもグラグラしません、ホームセンターの物に比べ丈夫で割安に思われます。しかし組み立て部品の金具に粗悪な加工油がついていてかゆくなります。ユーザー組み立て商品なのでこのあたりはせめて中性洗剤で洗浄していただきたいものです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/01
    忍6619さん
    とりあえず
    物は気に入ってます 組み立てがちょっと大変でした
    注文日:2015/03/26
    2015/02/07
    ヒロスケ5121さん
    なかなか良かった。
    簡単に組み立てられました。はしごが結構しなるので、折れないか心配です。ちなみ体重は68kgです。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/12
    23578404さん
    試しに揺らして見ましたが剛性力があり横揺れ縦揺れとても少ないです、下に物が沢山置けてとても便利です
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/12/30
    2013/07/26
    ちょうどいい
    やっぱりロフト式になるので、部屋のスペースが有効活用出来ます
    注文日:2013/07/18
    2013/07/20
    まだ組み立てしていませんが、とても良い商品のようで楽しみです。部屋が広く使えそうです。
    注文日:2013/07/15
    2012/11/17
    UNDさん
    部屋もすっきり片付きます。
    組立は大変でしたが、2人三時間くらいで組立れます。 パイプベッドなのに、あまりギシギシいわず、寝心地も最高です。 ロフトの下に、電子ピアノとタンスを置いたら部屋の中もスッキリになりました。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/03
    最高です!
    一人で組み立てましたが、何とかなりました。部屋が広く使えて満足してます。
    注文日:2012/10/27
    2012/07/24
    lixiaotianjiaoさん
    いいベッドですね
    安いし、丈夫だし、ふたり寝るでも大丈夫。 嬉しいかった
    注文日:2012/07/01